Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1311 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Robaggio
13 минуты назад, echo339 сказал:

Там событие такое было -10 престижа и еще куча всего. А у меня его и так кот наплакал. Отбирать тоже не вариант потому что держат от роста беспорядков. Ладно буду ждать. Но все равно спасибо за ответ.

Еще бывает вариант завоевать еще пров, чтобы уменьшилась доля этого сословия в общем девелопменте. Если влияние ровно 80 или близко к тому, может помочь (если конечно, влияние от пров уже не 40 с запасом)

7 минут назад, Robaggio сказал:

Еще бывает вариант завоевать еще пров, чтобы уменьшилась доля этого сословия в общем девелопменте. Если влияние ровно 80 или близко к тому, может помочь (если конечно, влияние от пров уже не 40 с запасом)

А вот это можно попробовать. Спасибо.

20 минут назад, Robaggio сказал:

12 минуты назад, echo339 сказал:

А вот это можно попробовать. Спасибо.

Сословия учитывают долю от владений, а не от общего девелопмента.

Даст ли страна союзник проход войск моемy врагy? Или это зависит только от их отношений?

И бyдет ли ИИ брать проход, если y него yже максимyм дип. связей?

Изменено пользователем Rossihin

OliverDeBra

К вопросу о сословиях. За Англичан отхватил какой-то ивент, и исчезли Военные. То есть Клирики есть, Купцы есть. А военное сословие исчезло.

Думал все об ивентах знаю.

Legio_Astartes
27 минут назад, Rossihin сказал:

Даст ли страна союзник проход войск моемy врагy? Или это зависит только от их отношений?

Зависит от отношений. Так же проход может попросить союзник твоего врага. Проход у ИИ, если я не ошибаюсь, не задействует дип.слоты.

4 минуты назад, OliverDeBra сказал:

К вопросу о сословиях. За Англичан отхватил какой-то ивент, и исчезли Военные. То есть Клирики есть, Купцы есть. А военное сословие исчезло.

Ивент на  минус влияния или просто исчезли? Если влияние упадёт до 0 и ниже (ивентом на -влияния, например) - сословие исчезнет, потом появиться, когда пройдёт срок дебафа.

Gargonder
В 06.07.2016 в 01:36, Visc сказал:

Народ такой нубский вопрос, но хочу перестраховаться т.к. важное решение, а играю на айронмене. Собстно вопрос - а можно ли напасть на страну которая участвует в религиозной войне? При этом я не вступил не в одну из лиг. Просто удар со стороны...

Есть такой вариант "читерства". Сейвы хранятся в директории "документы". Просто создаешь в этой директории еще одну. Копируешь туда сейвы айронмена. Пробуешь, если не получилось - копируешь сейвы обратно. Ничего страшного в этом нет.

Ну а по поводу вступления в войну против религиозных лиг - при объявлении войны обычно высвечивается список тех стран, с которыми будешь воевать.

Alexxius
1 час назад, Rossihin сказал:

Вполне может дать.

Плюс еще учитывай тот момент, что если ты или кто-то из твоих союзников возьмет через эту страну проход то автоматом все участвующие в войне получают право прохода.

Я так понимаю прагматичная санкция есть только у Австрии? И если я (уволю/сам умрет) текущего своего кастильского Juan'a, дабы наследующая ему Isabella подхватила Арагон, внезапный трон СРИ, так же внезапно уплывёт?

Legio_Astartes
40 минут назад, dofin сказал:

Я так понимаю прагматичная санкция есть только у Австрии?

У членов СРИ.

Tengwar
1 час назад, OliverDeBra сказал:

Принятие конституции убирает аристократов (военные) как сословие. Переход к республиканским формам правления тоже убирает сословия, все.

1 час назад, dofin сказал:

Я так понимаю прагматичная санкция есть только у Австрии? И если я (уволю/сам умрет) текущего своего кастильского Juan'a, дабы наследующая ему Isabella подхватила Арагон, внезапный трон СРИ, так же внезапно уплывёт?

Чтобы принять прагматическую санкцию нужны быть Императором СРИ и членом СРИ.

2 часа назад, OliverDeBra сказал:

Отсутствует сословия военных в следующих формах правления:

1. конституционная монархия, революционная империя, английская монархия.
  2. конституционная республика.
  3. торговая республика, революционная республика (отсутствуют все сословия).

Принятие конституции убирает аристократов (военные) как сословие. Переход к республиканским формам правления тоже убирает сословия, все.

Прочитайте ответ выше)))))

Изменено пользователем kuishi

Legio_Astartes
8 минут назад, Tengwar сказал:

Переход к республиканским формам правления тоже убирает сословия, все.

Не убирает. Только на торг.республике нет сословий. У него исчезло только одно сословие.

Robaggio
2 часа назад, OliverDeBra сказал:

Возможно, дело в парламентской республике. При этой форме правления дворян нет.

Tengwar

Не убирает. Только на торг.республике нет сословий. У него исчезло только одно сословие.

Вот видите, как прекрасно, что есть форум, и можно друг друга поправлять.

1 час назад, kuishi сказал:

Прочитайте ответ выше)))))

Что, простите?

17 минут назад, Robaggio сказал:

Возможно, дело в парламентской республике. При этой форме правления дворян нет.

Да, как было указано ранее, наличие конституции лишает аристократов привилегий в государстве.

Мне интересно, почему у OliverDeBra в Англии изначально - если игра за англичан была со стартовой даты, конечно, - есть военное сословие (кстати, вот ещё примеры множеств форм правления, при которых те или иные сословия исчезают/не появляются, - простите, искать на Стратегиуме было лень). Может быть, он просто поздно заметил - не хочу гадать. Ответ было бы интересно узнать.

Играю за Испанию, Инки объявляют моей колонии Испанское Перу войну,меня не призывают почему-то. Сам объявить им войну не могу, недавно было заключено перемирие с Инки и нет Casus Belli. Я что не должен автоматически защищать свои колонии? Это баг какой-то? 

JLRomik
3 часа назад, Amanar сказал:

Я что не должен автоматически защищать свои колонии? Это баг какой-то? 

Нет, не должны. Нет, не баг.

Автономии с другими автономиями и с индейцами воюют без участия метрополии.

В 13.02.2018 в 11:27, shglor сказал:

Нужно смотреть. Бешеные немецкие гномы могут выставить довольно много..

Сколько у Вас на начало кампании численность противника то указало?

разобрался. оказалось там ещё австрия влезла и в сумме как раз получилось, что я с османами равен коалиции по весу.

но события пошли дальше и буквально через пару месяцев собралась вторая коалиция - оставшаяся европа кроме литвы, северян и тех с кем перемирие. как итог все кинулись месить османа толпой, пока я множил на ноль флоты всея европы (доминирую на море теперь). осман вроде кое-как отбивается, может даже с прибылью закончим войну, по крайней мере я уже обзавёлся 1 караккой и 7 каравеллами трофейными.

7 часов назад, JLRomik сказал:

Нет, не должны. Нет, не баг.

Автономии с другими автономиями и с индейцами воюют без участия метрополии.

Странная система, спасибо за ответ. Но тогда почему они не призвали меня на помощь? Что было бы логично, тем более сами стали жертвой нападения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4403763

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...