Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1307 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
29 минут назад, echo339 сказал:

Привет ребят. В общем у меня опять вопрос. Выполнил я миссию на создание Бразилии (за Португалию). Но теперь они сами там строят войска, а у меня в тех провинциях которые я колонизировал открывается окно дипломатии. Я то думал что при создании, все останется моим. А теперь они какое-то полу государство со своим правительством. Это нормально? Исправить это можно? Перезагрузить игру не могу. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Tengwar
3 часа назад, echo339 сказал:

Выполнил я миссию на создание Бразилии (за Португалию).

<...>

Я то думал что при создании, все останется моим. А теперь они какое-то полу государство со своим правительством.

Исправить это можно?

Если вы хотите играть именно за Бразилию, то после создания этой автономии высвобождайте её и ставьте галку на "играть за освобождённого вассала" (емнип). Предварительно только отправьте вашей будущей стране накопленные дукаты и ослабьте Португалию, чтобы не было с ней потом проблем.

6 минут назад, Tengwar сказал:

Если вы хотите играть именно за Бразилию, то после создания этой автономии высвобождайте её и ставьте галку на "играть за освобождённого вассала" (емнип). Предварительно только отправьте вашей будущей стране накопленные дукаты и ослабьте Португалию, чтобы не было с ней потом проблем.

Да нет. Имелось ввиду играть Португалией, но я по ссылке выше почитал. Намудрили конечно. Просто я думал что за свою державу это можно будет как нибудь исправить, присоединить например. Но в итоге все свелось к тому что нужно заранее, переносить столицу, что не просто. В общем не приятно все это. Хотелось колонизацией заняться, а не автономии создавать. Ну как есть уже. 

JLRomik
6 минут назад, echo339 сказал:

Хотелось колонизацией заняться, а не автономии создавать.

А что вам мешает колонизацией заниматься? Просто в Америках и Австралии создаются колониальные автономии и это значительно экономически выгоднее чем прямое владение. В Африке и Азии провинции можно добавлять в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

По-моему это гораздо лучше и интереснее чем тупая колонизация провинций без каких-либо бонусов, подводных камней и стратегий.

Изменено пользователем JLRomik

26 минут назад, JLRomik сказал:

А что вам мешает колонизацией заниматься? Просто в Америках и Австралии создаются колониальные автономии и это значительно экономически выгоднее чем прямое владение. В Африке и Азии провинции можно добавлять в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как-то это все неправдоподобно просто. Не мешает конечно. Но так как автономии начинают жить своей жизнью, то не очень приятно. Да дали контроль над ними, но не прямой и работает через раз. Завтра они сами войну объявят кому нибудь, и все. У меня и так лимит войск маленький был 29. Теперь с Бразилией он стал 25. Как их защищать в случае чего не очень понятно. Но как я уже написал, что есть то есть. Может даже оно и к лучшему.

Изменено пользователем echo339

Здравствуйте, можно ли как-то при помощи чита/редактирование сейва сделать провинцию религиозным центром?

pletinsky

Если посадить на испанский престол Габсбургов, то иберийская свадьба все равно произойдет? Династия будет отличаться.

Интересует мнение тех, кто это наблюдал и может на 100% подтвердить. Так как в описании эвента наличие общей династии не указано и так.

JLRomik
52 минуты назад, pletinsky сказал:

Если посадить на испанский престол Габсбургов, то иберийская свадьба все равно произойдет? Династия будет отличаться.

Интересует мнение тех, кто это наблюдал и может на 100% подтвердить. Так как в описании эвента наличие общей династии не указано и так.

Вы сами сказали. В описании не указано наличие династии. Оно не указано потому что это не играет абсолютно никакой роли. Ивент иберийская свадьба срабатывает при любых династиях.

3aBoDnoU

Как сделать чтобы текущие события было видно в середине снизу в отдельном прямоугольном окне, как скажем в других играх? Когда сейв загружаю, видно их пару секунд и потом пропадают, в настройках не нашел этого параметра. А окно которое справа снизу, над картой, его не всегда можно заметить, да и малоинформативно.

Добрый день!

Играю за Россию. Патч крайний 1.24.1.0.   Умер бездетным последний Рюрикович. На троне России оказался унаследованый от династического брака шведский наследник. Династия сменилась. Однако у меня среди союзников остался "заповедник" в котором сидят православные Рюриковичи - держава Казань состоящая из 1 провинции.

Вопрос к знатокам - как мне сменить династию на Рюриковичей обратно?

Пока придумал только - уничтожить Швецию и затем убить своего монарха и наследника. Но не факт что не перехватит цепочку наследования габсбург (тоже династический брак). А еще способы есть?

Tengwar
6 минут назад, Yukimura сказал:

А еще способы есть?

Ну, разве что читерить: убивать наследников, сохраняя динбраки лишь с нужной вам династией.

JLRomik

@Yukimura Если Рюриковичи только у ОПМ, то вариантов нет. Даже если вы расторгнете все браки кроме брака с Казанью, а потом будете лишать наследников прав на трон, то с большой долей вероятности новым правителем у вас станет правитель рандомной династии, а не Рюриковичи. Слишком слабая страна.

Муцухито

Пока я за Великобританию спокойно строил колониально-торговую империю, внезапно сменился монарх Австрии. Через полгода еще один, а через 1,5 года умер последней представитель их ветви и Австрия стала моим униатом (туго им пришлось, плюс СРИ поделилась на две лиги. Кстати, забавно то, что католическая Франция вступила в протестантскую лигу). Сама Австрия побыла моим униатом недолго, ибо началась война за Австрийское наследство. Россия против Австрии, Испании и меня. Я не собрался лезть в материковую возню и стоит мне вообще иметь Австрию в унии? Не хочу проблем со всем СРИ. К тому же Австрия это не Шотландия, какой мне от нее толк? Да, она была хорошим союзником, но в Европе я один раз воевал.

Хочу замириться с Францией, но она меня считает ривалом. Как от этого избавится? Питался улучшать отношения, убрал ее из своих ривалов, но там все равно большие штрафы к отношениям. 

И еще, у меня были корки на Арманьяк. Уже готовился к войне, но внезапно французы провернули какое-то решение и мои корки без моего ведома пропали оттуда. Могу ли уже я такой фокус сделать с Нормандией, например? 

Заранее спасибо. 

Изменено пользователем Муцухито

1 час назад, JLRomik сказал:

@Yukimura Если Рюриковичи только у ОПМ, то вариантов нет. Даже если вы расторгнете все браки кроме брака с Казанью, а потом будете лишать наследников прав на трон, то с большой долей вероятности новым правителем у вас станет правитель рандомной династии, а не Рюриковичи. Слишком слабая страна.

А если отдать им несколько провинций? И кстати, порядок наследования, который выводится при наведении на монарха - актуальный, т.е. если там написано что взойдет  на трон рюрикович - именно он будет царем?

JLRomik
5 часов назад, Муцухито сказал:

Кстати, забавно то, что католическая Франция вступила в протестантскую лигу

Собственно как это и произошло в реальной истории. Война Лиг - это политическое противостояние, а не религиозное. Не удивляйтесь, когда увидите в лигах православную Россию и суннитских Османов.

Я не собрался лезть в материковую возню и стоит мне вообще иметь Австрию в унии? Не хочу проблем со всем СРИ. К тому же Австрия это не Шотландия, какой мне от нее толк? Да, она была хорошим союзником, но в Европе я один раз воевал.

Если она не поможет целям вашей партии, то в принципе не нужна она, но вообще уния это хорошо. Тем более с такой крупной страной. Проблем она вам никаких не окажет. На отношения с другими странами это не повлияет. Уния в качестве субъекта лучше вассала тем, что её военная мощь рассчитывается отдельно для подсчета ЛД (желания свободы) в отличие от вассалов, у которых военная мощь складывается. К тому же ИИ будет учитывать военную мощь Австрии при расчетах желания помахать с вами кулаками.

Хочу замириться с Францией, но она меня считает ривалом. Как от этого избавится? Питался улучшать отношения, убрал ее из своих ривалов, но там все равно большие штрафы к отношениям. 

Это практически невозможно. Обычно, если ИИ поставил вас в соперники, есть только два способа избавиться от этого: стать слишком сильным, чтобы вы не подходили в качестве соперника, или стать слишком слабым.

И еще, у меня были корки на Арманьяк. Уже готовился к войне, но внезапно французы провернули какое-то решение и мои корки без моего ведома пропали оттуда. Могу ли уже я такой фокус сделать с Нормандией, например?

Французы никакого решения не проворачивали. Сколько лет прошло? Корки со временем исчезают. Если бы провинции были с английской культурой, то вы бы корки там никогда не потеряли, т.к. Англия является основной страной для английской культуры. Если бы корки были в провинциях с культурой из вашей культурной группы, то корки висели бы 150 лет после потери провинций вами. В любых других провинциях корки пропадают через 50 лет. Я так думаю, что у вас просто произошел третий вариант.

В Нормандии нормандская культура, которая является частью французской культурной группы, т.е. там корки Франции будут висеть 150 лет.

Кстати, при наведении на корки страны, которая не владеет провинцией, в окне провинции можно увидеть в подсказке срок их действия.

4 часа назад, Yukimura сказал:

И кстати, порядок наследования, который выводится при наведении на монарха - актуальный, т.е. если там написано что взойдет  на трон рюрикович - именно он будет царем?

Да. На данный момент времени. Но мониторить стоит постоянно. Там много факторов, которые могут повлиять.

GoooGooo

11 час назад, Муцухито сказал:

стоит мне вообще иметь Австрию в унии?

Ваш главный конкурент ФРА, с ней пересекаются Ваши торговые и территориальные интересы. Австрия тоже конкурент Фра, значит Вам выгодно контролировать Аус. Почти в каждой партии воыникает вопрос что делать с ФРА и Османом. Аус будет хорошим плацдармом для военных действий против них.

Муцухито
9 часов назад, JLRomik сказал:

1. Собственно как это и произошло в реальной истории. Война Лиг - это политическое противостояние, а не религиозное. Не удивляйтесь, когда увидите в лигах православную Россию и суннитских Османов. 

2 Если она не поможет целям вашей партии, то в принципе не нужна она, но вообще уния это хорошо. Тем более с такой крупной страной. Проблем она вам никаких не окажет. На отношения с другими странами это не повлияет. Уния в качестве субъекта лучше вассала тем, что её военная мощь рассчитывается отдельно для подсчета ЛД (желания свободы) в отличие от вассалов, у которых военная мощь складывается. К тому же ИИ будет учитывать военную мощь Австрии при расчетах желания помахать с вами кулаками.

3. Это практически невозможно. Обычно, если ИИ поставил вас в соперники, есть только два способа избавиться от этого: стать слишком сильным, чтобы вы не подходили в качестве соперника, или стать слишком слабым.

4. Французы никакого решения не проворачивали. Сколько лет прошло? Корки со временем исчезают. Если бы провинции были с английской культурой, то вы бы корки там никогда не потеряли, т.к. Англия является основной страной для английской культуры. Если бы корки были в провинциях с культурой из вашей культурной группы, то корки висели бы 150 лет после потери провинций вами. В любых других провинциях корки пропадают через 50 лет. Я так думаю, что у вас просто произошел третий вариант. В Нормандии нормандская культура, которая является частью французской культурной группы, т.е. там корки Франции будут висеть 150 лет. Кстати, при наведении на корки страны, которая не владеет провинцией, в окне провинции можно увидеть в подсказке срок их действия.

1. Это я понимаю, просто не думал, что в игре и такие вещи реализованы. К слову, во Франции благодаря моему соседству начал расползаться протестантизм. Так что скоро они заимеют осаду Ла-Рошели. 

2. А война уже закончилась - без единой битвы и оккупации. Я просто сидел на своих островах и возился в колониях, Австрия сидела у себя в Альпах. Но варскор капал постепенно в мою пользу. По достижении 10 очков Россия согласилась подписать мир с условием расторжения союза с Венгрией. Так я получил нового очень мощного союзника. Кстати, Австрия перекрестилась тоже в протестантизм и избежала участия благодаря унии в войне лиг. Уже радует это.

3. Третий вариант - напасть на Францию и потребовать условием прекращение вражды. Просто один камрад на этой же ветке писал, что ему удалось заунить Францию будучи Англией. Понятно, что уния для меня слишком жирно, но хотя бы союз получить, особенно в свете того, что случилось с Испанией (напишу ниже, если не лень читать).

4. Подозревал это. Но в Арманьяке гасконская культура. У меня она признана. Или это роли не играет?

2 часа назад, GoooGooo сказал:

Ваш главный конкурент ФРА, с ней пересекаются Ваши торговые и территориальные интересы. Австрия тоже конкурент Фра, значит Вам выгодно контролировать Аус. Почти в каждой партии воыникает вопрос что делать с ФРА и Османом. Аус будет хорошим плацдармом для военных действий против них.

Вообще не пересекаются. Франция в торговом регионе Ла-Манш имеет один Дюнкерк, все остальное у Бургундии. В колонии она не лезет, единственно, что ее корки на моих материковых провах. Австрия далеко и не может даже Венеции набить. Да что там Венеция, у них в СРИ постоянные заморочки.

Я ж говорю, что получилась нестандартная партия. Во-первых, сонная Франция. Во-вторых, 1580 год и османов уже лет 20 как нет, вообще нет. В Малой Азии их съели Мамлюки, а в Европе - Венгрия. 

Муцухито

Теперь по поводу Испании. У нас был долго дин. брак и союз. Отношения +200. После принятия мной протестантизма - +153. Так продолжалось довольно долго, но вот Испания полезла колонизировать современную Колумбию. И получилось в одном колониальном регионе два государства - моя Колумбия и их Гранада. Но отношения не упали. Эти КА разделяли какие-то индейцы. Вот я и решил отжать у них прову. Война шла успешно, испанцы мне помогали. Потом я заключил мир на моих условиях, проигнорировав при этом то, что требовала Испания. Но по миру почему-то провы индейцев мне не перешли. Странно, но это не самое главное. После войны отношения упали до -5 из-за того, что испанцы неожиданно получили претензию на земли моей Колумбии. То, что есть претензия, пишет в окне дипломатии. Но на самих провах щитка Испании нет. Это Тордесильяс такое дает? Но я же не католик, тогда по какому праву они вообще от меня требуют земли моей КА? В общем, союз закончился. 

Второй вопрос. Я рассматриваю Индонезию и Австралию с Океанией как уже свой колониальный регион. Но те же испанцы почти закончили колонизацию Галапагосских островов и смогут потом достать до нынешней Французской Полинезии. Испанцы в партиях вообще часто лезут дальше на запад, на Филиппины например? 

JLRomik
1 час назад, Муцухито сказал:

У меня она признана. Или это роли не играет?

Это не имеет значения. У вас основная культура в британской культурной группе, гасконская культура в французской. Корки держатся 50 лет. Если вы смените основную культуру например на нормандскую, то корки будут висеть 150 лет.

58 минут назад, Муцухито сказал:

То, что есть претензия, пишет в окне дипломатии. Но на самих провах щитка Испании нет. Это Тордесильяс такое дает? Но я же не католик, тогда по какому праву они вообще от меня требуют земли моей КА?

КБ Колониализм. У вас колонии стали граничить вот Испания и получила против вас это КБ, у вас оно кстати тоже должно быть.

1 час назад, Муцухито сказал:

Испанцы в партиях вообще часто лезут дальше на запад, на Филиппины например? 

Постоянно. Колонизируют всё до чего могут дотянуться.

Муцухито
11 минуту назад, JLRomik сказал:

КБ Колониализм. У вас колонии стали граничить вот Испания и получила против вас это КБ, у вас оно кстати тоже должно быть.

Да нет же, по КБ колониализм они имеют претензии на только лишь приграничные провы. Именно поэтому нас разделяют индейцы, которых я специально оставил в живых. Вот фото:

Претензии Испании на всю мою Колумбию  

image.png

Hide  

Вот сама Колумбия. Как видно, корок Испании на Каракас нет. И это не КБ Колониализм, ибо общей границы нет  

image.png

Hide  

Испанцы уже полезли дальше за океан. ИИ в своем стиле - понастроит армию в 40.000 и держит ее возле Маракайбо с 20% снабжения.

Кстати, сам строю универсальные армии по 10К: 5 пехоты + 4 кавалерии + 1 пушка. Такое соотношение правильное, или как в виктории необходимо столько же пушек, сколько и пехоты? В описании к пушкам пишу, что они только для осады. ДА и на вкладке боя чего-то они не активны особо. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245346

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...