Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1304 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo
1 час назад, Муцухито сказал:

Да, тот эвент. Признаюсь честно, на военку я вообще забил. Армия нужна только для пинания ирландцев и аборигенов. Не знаю, насколько это плохо, но у меня в 1515 году  аж 20 арм. традиций и 55 морских, более того, я через 50 лет игры только понял, что армию нужно муштровать, а не просто поднять содержание. И меня бесит еще модификатор "упадок " на традиции и на престиж. Как, если Англия в золотом веке? В общем, такая вот стыдоба. 

Изменено сегодня, 15:25:49 пользователем Муцухито

Это конечно имхо, но в сингле военные идеи улучшающие качество армии вообще не нужны. Или нужны толъко ради политик.ИИ не умеет в тактику, поэтому усиливатъ свои войска против него избыточно. Ну разве толъко для того, чтоб полюбоватся, как войска вайпают стаки противника. Тем более что с определенного этапа развития всегда естъ возможностъ отъедатся на заведомо более слабом противнике, фактически выигрыватъ войны до их объявления

Ребят, прошу прощения за не очень наверное умные вопросы. Но вот у меня проблема. Я начал войну с Морокко, и позвал союзника Кастилию с условием что ему то же что-то достанется. War Score  уже почти 70, но при подписании мира я не могу выделить союзнику ни одной провинции. Даже если их войска что то захватывают, все краситься в мой цвет. Все семь провинций переходят мне, а я теряю trust в последствии. В чем тут дело? У меня стоят все ДЛС.

KirstenLy

6 минут назад, GoooGooo сказал:

Это конечно имхо, но в сингле военные идеи улучшающие качество армии вообще не нужны. Или нужны толъко ради политик.ИИ не умеет в тактику, поэтому усиливатъ свои войска против него избыточно. Ну разве толъко для того, чтоб полюбоватся, как войска вайпают стаки противника. Тем более что с определенного этапа развития всегда естъ возможностъ отъедатся на заведомо более слабом противнике, фактически выигрыватъ войны до их объявления

Важнее не ваши идеи, а идеи ИИ.

Пусть он и не может в тактику, но если вы ввяжетесь в серьёзное генеральное без к примеру качества, а у противника это качество будет, вам возможно не поможет даже овертех и генерал. Это особенно заметно в крупных войнах, когда в бою уже по 50-100к+ находятся. Лично мне гораздо спокойнее, когда закрыта хотя бы одна военка.

Я к примеру сейчас играю на ВБ, и в меня врезалась европейская коалиция с Австрией и Арагоном. Если бы не закрытое качество, меня бы просто испепелили. Так - вытянул на белый мир.

22 минуты назад, echo339 сказал:

Ребят, прошу прощения за не очень наверное умные вопросы. Но вот у меня проблема. Я начал войну с Морокко, и позвал союзника Кастилию с условием что ему то же что-то достанется. War Score  уже почти 70, но при подписании мира я не могу выделить союзнику ни одной провинции. Даже если их войска что то захватывают, все краситься в мой цвет. Все семь провинций переходят мне, а я теряю trust в последствии. В чем тут дело? У меня стоят все ДЛС.

Вы можете вручную передать оккупацию провинции союзнику. В окне захваченной провинции нажмите на щиток со своим флагом, в выпадающем списке будут ваши союзники и прочие вассалы, выбираете кому передать. Теперь в мирном договоре можно будет передавать эту прову союзнику. 

GoooGooo
17 минут назад, KirstenLy сказал:

Пусть он и не может в тактику, но если вы ввяжетесь в серьёзное генеральное без к примеру качества, а у противника это качество будет, вам возможно не поможет даже овертех и генерал. Это особенно заметно в крупных войнах, когда в бою уже по 50-100к+ находятся. Лично мне гораздо спокойнее, когда закрыта хотя бы одна военка.

Я к примеру сейчас играю на ВБ, и в меня врезалась европейская коалиция с Австрией и Арагоном. Если бы не закрытое качество, меня бы просто испепелили. Так - вытянул на белый мир.

Так в этом вся штука, что Вы позволили собратся коалиции и Вам пришлосъ воеватъ лоб в лоб, закрывая грудъю амбразуры. В этом нет никакой необходимости если Вы играете за крупную силъную страну

3 минуты назад, Mirtas сказал:

Вы можете вручную передать оккупацию провинции союзнику. В окне захваченной провинции нажмите на щиток со своим флагом, в выпадающем списке будут ваши союзники и прочие вассалы, выбираете кому передать. Теперь в мирном договоре можно будет передавать эту прову союзнику. 

Большое спасибо нашел!

KirstenLy
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Так в этом вся штука, что Вы позволили собратся коалиции и Вам пришлосъ воеватъ лоб в лоб, закрывая грудъю амбразуры. В этом нет никакой необходимости если Вы играете за крупную силъную страну

Ну здорово. 

А если коалиция против вас всё же соберётся и нападёт, что вы будете делать?

К слову, моя ВБ очень крупна и сильна.

Вообще это вопрос скорее ваших амбиции. Я стремлюсь к WC и не представляю его без военки.

Муцухито

Все-таки не успел я перейти в протестантизм до образования трех центров. Стоит ли вообще пытаться и может у меня в государстве начаться череда восстаний после этого?

KirstenLy
57 минут назад, Муцухито сказал:

Все-таки не успел я перейти в протестантизм до образования трех центров. Стоит ли вообще пытаться и может у меня в государстве начаться череда восстаний после этого?

Скажу только что оно того стоит. 

Я перекрестился удачно, правда в реформаторство. Всё будет ок, если успеть набрать 75% религиозного единства до того как бедствие прокнет. Ивентовые восстания определённо будут, но это не должно быть проблемой.

Стоит учесть один очень важный момент, если вы всё еще играете за ВБ. Если вы религию смените, то станете еретиком по отношению к католикам, а это вся западная Европа. Получите -40 к отношениям с ними. Если против вас готовится коалиция, то этот резкий упадок отношений может привести к быстрому её сбору.

Изменено пользователем KirstenLy

KirstenLy

Вопрос:

Когда меня перестанут бомбить этими ивентами? Может быть нужно что - то выполнить? 

И еще: как так вышло что институт, зародившийся у меня на острове в 1600, был чудом принят Австрией в 1601?

.  

906CA50D9678E1B4DB3D4A7975A48345FACAF351

Hide  

Муцухито
8 часов назад, KirstenLy сказал:

Скажу только что оно того стоит. 

Я перекрестился удачно, правда в реформаторство. Всё будет ок, если успеть набрать 75% религиозного единства до того как бедствие прокнет. Ивентовые восстания определённо будут, но это не должно быть проблемой.

Стоит учесть один очень важный момент, если вы всё еще играете за ВБ. Если вы религию смените, то станете еретиком по отношению к католикам, а это вся западная Европа. Получите -40 к отношениям с ними. Если против вас готовится коалиция, то этот резкий упадок отношений может привести к быстрому её сбору.

Хм, наверное тоже перейду, ибо осталось пару дней до образования новой колониальной автономии. А перекрещивать их потом довольно проблематично. Протестантизм понемногу растет, у меня в союзниках - Австрия, Испания и Португалия. Думаю, меня они не бросят в беде + флот + как мне кажется, на ВБ в Европе вообще забили - самы там грызутся, даже Франция не забирает свои провы.

Вопрос:

Когда меня перестанут бомбить этими ивентами? Может быть нужно что - то выполнить? 

И еще: как так вышло что институт, зародившийся у меня на острове в 1600, был чудом принят Австрией в 1601?

.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Меньше пожирать нужно французов и Пиренейский полуостров. Что они вам сделали?

KirstenLy
7 часов назад, Муцухито сказал:

Хм, наверное тоже перейду, ибо осталось пару дней до образования новой колониальной автономии. А перекрещивать их потом довольно проблематично. Протестантизм понемногу растет, у меня в союзниках - Австрия, Испания и Португалия. Думаю, меня они не бросят в беде + флот + как мне кажется, на ВБ в Европе вообще забили - самы там грызутся, даже Франция не забирает свои провы.

Меньше пожирать нужно французов и Пиренейский полуостров. Что они вам сделали?

Они не хотели делиться влиянием в Ла - Манше и тянули влияние из Шампаня в Геную а не ко мне. Досадно это.

К тому же они достойно отомстили, врезавшись в меня огромной коалицией. 

И сейчас готовят вторую:

.  

520C106997A90238FB18A3B363B5239507B20C40

Hide  

Я со всей своей силой нифига не могу пробить центральную Европу, потому что коалиция(я окружен) по моим прикидкам имеет ~ 400к только своей армии, про наёмников молчу.

По факту я вообще никуда не могу двигаться. Ливонский орден разве что бомбануть. После этого коалиция точно войну начнёт, которая хз чем кончится.

А ивентами бомбят исключительно Нидерланды. На материке нулевые беспорядки. Я заколебался с этими ивентами, они в самый ненужный момент появляются.

Alexxius
8 минут назад, KirstenLy сказал:

А ивентами бомбят исключительно Нидерланды. На материке нулевые беспорядки. Я заколебался с этими ивентами, они в самый ненужный момент появляются.

Ну порядок действий, чтоб ивентов на создание Нидерланд не было вообще-то известен.

Либо перекультурить Нижние Земли, либо перенести туда столицу.

Иначе эти ивенты будут идти до определенной даты (не помню точно какой, увы)

KirstenLy
1 минуту назад, Alexxius сказал:

Ну порядок действий, чтоб ивентов на создание Нидерланд не было вообще-то известен.

Либо перекультурить Нижние Земли, либо перенести туда столицу.

Иначе эти ивенты будут идти до определенной даты (не помню точно какой, увы)

Добро. Проще перекультурить.

тоже не помню дату(че тут врать- не знаю),но могу посоветовать создать вассала в провинциях с голандской и фламанской культурой или как уже советовали- поменять культуру.Это точно поможет.

Муцухито

Два небольших вопроса:

1) Насколько страшно бедствие религиозное восстание, сколько они могут поднять войск? До обозначенной даты максимум обращу 40% населения. 

2) Ни у кого такого не было, что игра резко начала подлагивать?

pawlinmawlin
2 часа назад, Муцухито сказал:

1) Насколько страшно бедствие религиозное восстание, сколько они могут поднять войск? До обозначенной даты максимум обращу 40% населения. 

Вообще не страшно, там будет два варианта - 1. пусть восстают и 2. попытаемся договорится. Выбираете второй вариант и крестите до 90%, чтоб бедствие закончилось. Изредка будут выскакивать ивенты на -30 очков каждого типа (или около того), чем быстрее перекрестите. тем меньше проблем. У кальвинистов вообще религиозное единство скакнёт от положительной веротерпимости к еретикам, так что если их брать, то всё ещё проще. А первый вариант, на мой взгляд, выбирать не стоит, слишком отвлекает от завоеваний охота за повстанцами и слив рекрутов.

JLRomik
5 часов назад, Муцухито сказал:

Два небольших вопроса:

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  описание всех бедствий, включая ивенты, которые могут выпасть в процессе.

@JeffVS @KirstenLy @Alexxius Ивенты на восстание Нидерландов выскакивают до 1650 года.

Robaggio
9 часов назад, Муцухито сказал:

В этом есть свой плюс. Если создать центр Реформации на своей территории, то он с бОльшей вероятностью крестит свои провы близлежащие. Это означает, что сам игрок эти провы не обращает и они не идут в счетчик для цели эпохи "10 обращенных провинций". Я как-то даже специально выжидал, пока возникнут три центра Реформации, по таким соображениям. Бонус +10 к силе миссионеров, как правило, позволяет без проблем перекрестить все до наступления бедствия. Если что, подтягивается второй миссионер от защитника веры.

Естественно, все зависит от размера страны, для ОПМ все это неактуально (хотя кто остается ОПМ к Реформации?))), для огромной страны тоже (хотя такие тоже принимают лютеранство не так часто))).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4246090

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...