Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1301 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Муцухито
14 минуты назад, JLRomik сказал:

@Муцухито Исландия ваша?

Не моя. Как и Азоры. Вы думаете, если я отожму Исландию, то хватит дистанции от нее до Ньюфаундленда? Чего-то я сильно в этом сомневаюсь.  

4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Пожалуйста обьясните как.  ГрЕнландия!!! ближе Ньюфаундленда. Колумб должен заплывать в морскую клетку примыкающую к тамошним провкам. Но они ti

В исследовательской мисси он туда не доплыл. Не знаю почему, а других миссий нет. 

JLRomik
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Не моя. Как и Азоры. Вы думаете, если я отожму Исландию, то хватит дистанции от нее до Ньюфаундленда? Чего-то я сильно в этом сомневаюсь.  

Не хватит. Но хватит до Гренландии.

Муцухито
21 минуту назад, GoooGooo сказал:

A если в консоли вбить "ti", глянте хватит ли Bам дистанции для колонизации Гринландии?

UPD Ну да, вот и ответ. Исландия у вас похоже под Норвегами.

Классная штука, но чит читом. Всю интригу, дух первооткрывателя мне сбили. По крайней, до Гренландии не особо меньше, чем до Ньюфаундленда - 450 очков. Слишком далеко. 

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Не хватит. Но хватит до Гренландии.

Не хватит, 450 очков.

Изменено пользователем Муцухито

JLRomik
11 минуту назад, Муцухито сказал:

Не хватит, 450 очков.

450 это от той провинции, которая у вас сейчас есть, а от Исландии дистанция будет меньше.

GoooGooo
28 минут назад, Муцухито сказал:

Классная штука, но чит читом. Всю интригу, дух первооткрывателя мне сбили

еще раз вбейте ti, дух вернется. Мы же писали, Вам нужна Исландия, причем закоренная. Без нее никуда.

Colonial range

The range from which a nation can establish a colony from a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. is called the colonial range. It is measured from that nation's nearest core province

Муцухито
Только что, JLRomik сказал:

450 это от той провинции, которая у вас сейчас есть, а от Исландии дистанция будет меньше.

Тоже нет. Взял Исландию, национализировал Рейкьявик и наконец-то смог исследовать побережье. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

еще раз вбейте ti, дух вернется. Мы же писали, Вам нужна Исландия, причем закоренная. Без нее никуда.

Colonial range

The range from which a nation can establish a colony from a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. is called the colonial range. It is measured from that nation's nearest core province

Не-а, от Исландии толку мало. 

Ладно, до вечера возьму паузу, ибо я и себя задолбал, а главное - замучал форумчан. Но все равно спасибо. Интересно, только у меня такие проблемы?

Муцухито

Господа, вы будете смеяться, но зашел я з Португалию, исследовал ей Карибы, так даже она не может их колонизировать. 

@Муцухито Так у вас только 1478. Рано еще кому-либо колонизировать Америку. Вам нужна седьмая дип-теха, она даст еще +115 к базовой дистанции колонизации. Вот тогда и будет вам счастье. А Португалия просто еще третью идею колонизации не взяла, как возьмет так сразу сможет.

Изменено пользователем MrT

GoooGooo
14 минуты назад, Муцухито сказал:

Господа, вы будете смеяться, но зашел я з Португалию, исследовал ей Карибы, так даже она не может их колонизировать. 

хех, порылся в вики чтоб понять в чем дело.

секция

Island hopping

Походу Англия до 7го дип теха не может в колонизацию. Т.к.:

reach the New World (in a historical setup).

Path Distances Notes
Iceland Reykjavik (Iceland) to Vestbygden (Greenland): 305
Vestbygden (Greenland) to Naskapi (Canada): 99
Iceland is controlled by Norway in 1444.
Central Atlantic Azores to Bermuda: 325
Azores to Trinidad: 301
Arguin to Rio Grande: 204
Cape Verde to Alagoas: 164
Cape Verde is typically colonized by Portugal early.
South Atlantic St. Helena to South Georgia: 283
St. Helena to Paraiba: 270
South Georgia to Falklands: 210
South Georgia to Rio Grande Do Sul: 196

Early in the game when colonial range is short, island hopping is necessary in order to cross oceans large stretches of territory. Paying attention to Colonial Range can assist the player in reaching important provinces before AI nations, or finding the quickest way to adopt institutions by bordering appropriate nations.

A nation's base Colonial Range is 160 at Diplomatic Technology level 3 and 275 at Diplomatic Technology level 7. The 3rd idea in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Overseas Exploration, gives +50% Colonial Range. Hiring a Navigator advisor gives +20% Colonial Range.

Thus, the most important range numbers are 192, 272, and 467.5.

Т.е. максимум до 7го теха Англия выжимает 272, а до Гренландии от Рйкявика 305

А португалия может сразу в колонизацию, потому что Cape Verde to Alagoas: 164 а оттуда уже на Карибы

Муцухито
4 минуты назад, MrT сказал:

@Муцухито Так у вас только 1478. Рано еще кому-либо колонизировать Америку. Вам нужна седьмая дип-теха, она даст еще +115 к базовой дистанции колонизации. Вот тогда и будет вам счастье. А Португалия просто еще третью идею колонизации не взяла, как возьмет так сразу сможет.

Понимаю, что рано, но во-первых, эта игра и так не особо исторична (чем более от начальной даты), во-вторых Англия должна быть первой. 

А разве не +20 седьмая дип. теха дает? Взяла Португалия новую идею, но толку мало - они лезут в Африку и Вест-Индия у них не открыта. 

хех, порылся в вики чтоб понять в чем дело.

секция

Island hopping

Походу Англия до 7го дип теха не может в колонизацию. Т.к.:

reach the New World (in a historical setup).

Path Distances Notes
Iceland Reykjavik (Iceland) to Vestbygden (Greenland): 305
Vestbygden (Greenland) to Naskapi (Canada): 99
Iceland is controlled by Norway in 1444.
Central Atlantic Azores to Bermuda: 325
Azores to Trinidad: 301
Arguin to Rio Grande: 204
Cape Verde to Alagoas: 164
Cape Verde is typically colonized by Portugal early.
South Atlantic St. Helena to South Georgia: 283
St. Helena to Paraiba: 270
South Georgia to Falklands: 210
South Georgia to Rio Grande Do Sul: 196

Бинго, большое спасибо. Хоть есть список, не нужно самому плавать. 

@Муцухито В вики написано, что +115. Там же сказано, что ИИ тупит на начальном этапе колонизации, да настолько, что ИИ дали +25% к дистанции колонизации. А у Португалии после принятия третьей идеи колонизации дистанция должна стать 280, так что по идее они спокойно могут колонизировать.

GoooGooo
4 минуты назад, Муцухито сказал:

во-вторых Англия должна быть первой. 

почему должна? Англия отставала.

Кстати заметте, на 7м дип техе Вам уже не понадобится советник на дистанцию если открыта 3я исследовательская идея

Муцухито
21 минуту назад, MrT сказал:

@Муцухито В вики написано, что +115. Там же сказано, что ИИ тупит на начальном этапе колонизации, да настолько, что ИИ дали +25% к дистанции колонизации. А у Португалии после принятия третьей идеи колонизации дистанция должна стать 280, так что по идее они спокойно могут колонизировать.

Да, поиграл за них до 1480 г, могут все - Бразилия и все Карибское море.

30 минут назад, GoooGooo сказал:

Кстати заметте, на 7м дип техе Вам уже не понадобится советник на дистанцию если открыта 3я исследовательская идея

Я понимаю, но пока только середина 4-го. Радует то, что у португальцев один колонист и +85 прироста поселенцев (в принципе, как и у меня). Поэтому места хватит всем, подкручивать файлы не буду, подожду. 

Почему Англия, да потому что: 

"Rule, Britannia! rule the waves:

«Britons never will be slaves.»

GoooGooo
8 минут назад, Муцухито сказал:

"Rule, Britannia! rule the waves:

«Britons never will be slaves.»

Так вам для этого надо флот, 6 каррак маловато, чтоб рулить волнами. Кушайте пока ирландцев и шотландцев, заодно и норвегов пощипайте, северный ТЦ лишним не будет. А главное, ни в коем случае не топите транспорты Ваших противников с континента. Помните вся сила Англии в наличии транспортов у врагов.

Муцухито
24 минуты назад, GoooGooo сказал:

Так вам для этого надо флот, 6 каррак маловато, чтоб рулить волнами. Кушайте пока ирландцев и шотландцев, заодно и норвегов пощипайте, северный ТЦ лишним не будет. А главное, ни в коем случае не топите транспорты Ваших противников с континента. Помните вся сила Англии в наличии транспортов у врагов.

Ну шесть это у моего ближайшего конкурента - османов. В Англии сейчас гордо реют 25 вымпелов, достаточно. Шотландцы в унии, хочу еще в унию Францию взять, но это очень трудная задача. Ирландцы сами с собой собачатся, раз в 25 лет кушаю их провки. 

Объясните дураку почему я должен дорожить транспортами врагов? Тем, что они меньше построят нормальных кораблей?

JLRomik
39 минут назад, Муцухито сказал:

Объясните дураку почему я должен дорожить транспортами врагов?

В серьезных войнах, позволяя ИИ высаживаться к вам на остров мелкими партиями, вы сможете набивать варскор, повышать у врага усталость от войны и сжигать его рекрутов. У меня была партия, в которой я поймал в унию Австрию и силой заунил Францию. На старте. И в итоге я в 1455 году получил две коалиционных войны одновременно. В общей сложности 86к (я+Австрия и Франция в унии+Кастилия, Арагон и Португалия мои союзники) против 430к врагов со всей Европы. При этом надо учесть, что все мы были истощены войной за заунивание Франции и тем, что Арагон перед тем как стать моим союзником оспорил унию за Австрию. Т.е. за 11 лет было две крупных войны и я начинал коалиционные войны с нулевым рекрутским пулом. Друзья-товарищи были не в лучшем состоянии. В итоге я отсиделся на островах, отлавливая десанты. Вывел войны на белый мир... а потом уехал из дома на несколько часов, не поставив игру на паузу...

Муцухито
28 минут назад, JLRomik сказал:

В серьезных войнах, позволяя ИИ высаживаться к вам на остров мелкими партиями, вы сможете набивать варскор, повышать у врага усталость от войны и сжигать его рекрутов. У меня была партия, в которой я поймал в унию Австрию и силой заунил Францию. На старте. И в итоге я в 1455 году получил две коалиционных войны одновременно. В общей сложности 86к (я+Австрия и Франция в унии+Кастилия, Арагон и Португалия мои союзники) против 430к врагов со всей Европы. При этом надо учесть, что все мы были истощены войной за заунивание Франции и тем, что Арагон перед тем как стать моим союзником оспорил унию за Австрию. Т.е. за 11 лет было две крупных войны и я начинал коалиционные войны с нулевым рекрутским пулом. Друзья-товарищи были не в лучшем состоянии. В итоге я отсиделся на островах, отлавливая десанты. Вывел войны на белый мир... а потом уехал из дома на несколько часов, не поставив игру на паузу...

Хм, интересный способ. Честно говоря, трудно привыкнуть к manpower в Европе, до этого играя в Викторию. Ибо в последней наклепал солдат и поддерживай нац. фокусом кол-во солдат в прове, а имея высокий прирост населения можно не переживать за сокращение страты солдат. Тут же постоянно кол-во солдат сокращается, особенно если постоянно воевать. Временно поднять их кол-во не получится (ну советником увеличить пополнение), в отдельной взятой провинции вообще нельзя. 

А зачем их пускать на остров, если я могу топить их транспорты в проливе? Да, возьму меньше военных очков, но и людей же сохраню.

@Муцухито Если разобьете транспортники, то один раз возьмете немного счета, а если пускать небольшие отряды на остров, можно всей своей армией их разбивать, и постоянно получать "халявный" счет

JLRomik
2 минуты назад, Муцухито сказал:

А зачем их пускать на остров, если я могу топить их транспорты в проливе? Да, возьму меньше военных очков, но и людей же сохраню.

Потому что ИИ за один раз привезёт тысяч 15 человек. Ловите на выходе с корабля коцаные во время плавания армии. Потом ловите отступающую армия и вырезаете её в ноль. В итоге размен будет в худшем случае тысяч пять ваших рекрутов против 15к врага. Повторять пока не набьете максимально возможные 40 варскора от боёв. А потопив один раз транспортный флот, вы получите варскора с гулькин нос.

Муцухито

Колонизация ве-таки началась тогда, когда ей и было положено. 1493 год, три колониальные державы: Англия, Испания и Португалия. Причем кол-во колонистов 4/2/2 соотетсвенно, у Англии же наибольший прирост поселенцев (+100). Ну вот когда я похвастался :smile37: появились маленькие вопросы:

1) Поиск Семи городов - это про Сиболу, что ли? Отправил два экспедиционных отряда по 3 тысячи: первый - в СА, второй - ЮА. Один отряд за 5 лет принес жирный модификатор на целых +20 поселенцев в Новом Свете. Есть ли еще какие-то плюшки от них, кроме поселенцев?

2) На севере нынешней Бразилии в игре есть государство аборигенов - Пуриагани, или как-то так. Рядом испанцы заложили свою колонию. Через 2 года эти племена ее захватили и у них она так и осталась в стадии колонизации. Прошло еще 5 лет и Испания по непонятному мне кб начала бить сама уже этих аборигенов. Да так начала бить, что уничтожила их прибрежную провку. Вообще, то есть теперь там пустая незаселенная прова для колонизации. Разве можно просто снести государство варваров, стереть его прову?

Изменено пользователем Муцухито

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,780
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4456699

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...