Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1299 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

Здравствуйте, в Австрийском ивенте на возвращение Габсбургов на трон в условиях есть строка: "is_free_or_tributary_trigger = yes", что это значит?

JLRomik
4 минуты назад, Zagar сказал:

Здравствуйте, в Австрийском ивенте на возвращение Габсбургов на трон в условиях есть строка: "is_free_or_tributary_trigger = yes", что это значит?

Должен быть либо независимым государством либо данником.

Муцухито

В общем, поиграл немного и дошел до колонизации, и тут начались какие-то непонятки.

Как было раньше: взял идею на исследования, открыл исследователя и колониста, построил три каракки, взял право базирования у Португалии и вперед - шуруй себе на здоровье.

Сейчас 1469 год, я уже долбаные десят лет болтаюсь по Атлантики и ниче не могу делать. В самом начале по старинке отправил флот с исследователем (без армии) к Карибам. Во-первых,  удивился, что не могу им руководить вручную. Это нововведение что ли? Должен выбрать миссию и он сам плывет. Хорошо, взял еще идею на увеличение колониальной дистанции и отправил его с Азор, он свое дело сделал и вернулся (только не на Азоры, а какого-то фига в Уэльс). Открыта северная часть Америки и малые Антильские о-ва. Нажимаю на Сент-Винсент - туман войны. Думаю, что за ерунда? Отправляю уже Гранд Флит с исследователем во главе и лондонский гарнизон с первопроходцем. Довел их туда вручную, высадились - туман войны ушел. Теперь пишет, что колониальная дистанция слишком мала, колонист недоплывет. У меня начинает подгорать, ведь и проход армии и базирование флота у Португалии взяты. Эта тупая машина считает дистанцию от Уэльса, какого фига? 

План Б. Подружился с Норвегией, взял базирование у нее. Отправил лондонцев с Карибов сразу на Исландию (да, судьба у них не позавидуешь). Кстати, пишет что армия в изгнании (разве Исландия это край света, чего оно такое пишет?). В общем, пока одни мытарствовали, второй флот исследовал уже все что можно - Атлантика стала открытой.  Бинго, открыта Гренландия. Но моему удивлению не было предела, когда он оказалась вообще неколонизируемой. Точнее, как мне кажется, там с запада острова есть прова, от которой можно зацепится и продолжать до Канады колонизировать земли. Но (!) я не могу до нее доплыть, пишет терра инкогнита, мы туда не поплывем. Как так, если исследователь на борту?

Тем времен Португалия уже имеет одну нац. идею, и это мне очень не нравится, ибо скоро они начнут свою гонку с базой на Азорах и моя так и не начавшаяся колониальная гегемония загнется. Кстати, доход в +15 это нормально для Англии?

Заранее благодарен что осилили прочесть этот крик души, и огромнейшее спасибо, если растолкуете неучу что происходит в игре с колонизацией. 

Изменено пользователем Муцухито

27 минут назад, Муцухито сказал:

В общем, поиграл немного и дошел до колонизации, и тут начались какие-то непонятки.

Как было раньше: взял идею на исследования, открыл исследователя и колониста, построил три каракки, взял право базирования у Португалии и вперед - шуруй себе на здоровье.

Сейчас 1469 год, я уже долбаные десят лет болтаюсь по Атлантики и ниче не могу делать. В самом начале по старинке отправил флот с исследователем (без армии) к Карибам. Во-первых,  удивился, что не могу им руководить вручную. Это нововведение что ли? Должен выбрать миссию и он сам плывет. Хорошо, взял еще идею на увеличение колониальной дистанции и отправил его с Азор, он свое дело сделал и вернулся (только не на Азоры, а какого-то фига в Уэльс). Открыта северная часть Америки и малые Антильские о-ва. Нажимаю на Сент-Винсент - туман войны. Думаю, что за ерунда? Отправляю уже Гранд Флит с исследователем во главе и лондонский гарнизон с первопроходцем. Довел их туда вручную, высадились - туман войны ушел. Теперь пишет, что колониальная дистанция слишком мала, колонист недоплывет. У меня начинает подгорать, ведь и проход армии и базирование флота у Португалии взяты. Эта тупая машина считает дистанцию от Уэльса, какого фига? 

План Б. Подружился с Норвегией, взял базирование у нее. Отправил лондонцев с Карибов сразу на Исландию (да, судьба у них не позавидуешь). Кстати, пишет что армия в изгнании (разве Исландия это край света, чего оно такое пишет?). В общем, пока одни мытарствовали, второй флот исследовал уже все что можно - Атлантика стала открытой.  Бинго, открыта Гренландия. Но моему удивлению не было предела, когда он оказалась вообще неколонизируемой. Точнее, как мне кажется, там с запада острова есть прова, от которой можно зацепится и продолжать до Канады колонизировать земли. Но (!) я не могу до нее доплыть, пишет терра инкогнита, мы туда не поплывем. Как так, если исследователь на борту?

Тем времен Португалия уже имеет одну нац. идею, и это мне очень не нравится, ибо скоро они начнут свою гонку с базой на Азорах и моя так и не начавшаяся колониальная гегемония загнется. Кстати, доход в +15 это нормально для Англии?

Заранее благодарен что осилили прочесть этот крик души, и огромнейшее спасибо, если растолкуете неучу что происходит в игре с колонизацией. 

Колониальная дистанция считается только от собственных национальных (коренных) провинций. Право базирования уже очень-очень давно не работает.

В гринландии есть две колонизируемых провинции.

Уже довольно давно флот не исследует провинции в ручную, а есть миссии на исследование: в пределах колониальной дистанции флот открывает все доступные провинции в регионе (режим карты "регионы"). Миссии есть отдельно на морские провинции и на прибрежные (не обязательно конкистодором высаживаться для "открытия" провинции)

JLRomik

@Муцухито Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Рекомендую с шапкой ознакомиться. 

Муцухито
7 часов назад, Red2d2 сказал:

Колониальная дистанция считается только от собственных национальных (коренных) провинций. Право базирования уже очень-очень давно не работает.

В гринландии есть две колонизируемых провинции.

Уже довольно давно флот не исследует провинции в ручную, а есть миссии на исследование: в пределах колониальной дистанции флот открывает все доступные провинции в регионе (режим карты "регионы"). Миссии есть отдельно на морские провинции и на прибрежные (не обязательно конкистодором высаживаться для "открытия" провинции)

Это все очень печально, очень. Ладно там исследовательские миссии, может так даже и проще - не нужно вручную возится. Но подсчет кол. дистанции от родной провы - это перебор. Тем более, что оно считает странно, ибо объективно, что Уэльс дальше от Сент-Винсента, чем Гасконь, но считает именно от первого. На счет Гренландии пишет, что неколонизируемые земли - их нельзя ни колонизировать, ни освоить - как-то так. Таким образом, колонизация за условную Литву просто не возможна, а это бред. 

5 часов назад, JLRomik сказал:

@Муцухито Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Рекомендую с шапкой ознакомиться. 

Вы думаете я ее не читал? Первое, что сделал на этой ветке - прочел данный раздел, но про новую свинью там не сказано.  Ведь именно из-за колонизации я и начал в нее играть. Ну да ладно, разберемся. Как мне кажется, есть два варианта. Первый - увеличить колониальную дистанцию. Но ближайших идей нет, все что надо - уже принято. Хотя через гола три откроются идеи возрождения. Второй - подкрутить в файлах игры, чтобы считало как раньше. Не подскажите, где лежит этот файлик и какой вариант лучше?

JLRomik
5 минут назад, Муцухито сказал:

Первый - увеличить колониальную дистанцию. Но ближайших идей нет, все что надо - уже принято. Хотя через гола три откроются идеи возрождения. Второй - подкрутить в файлах игры, чтобы считало как раньше. Не подскажите, где лежит этот файлик и какой вариант лучше?

Право базирования не увеличивает колониальную дистанцию. Можно через завоевания подальше пробраться или подождать. С ростом дип.теха увеличивается колониальная дистанция. Если нужен файлик, то зайдите в файл с дип.техами и поставьте колониальную дистанцию на нулевом дип.техе не 60, а 100500.

GoooGooo
7 часов назад, Муцухито сказал:

У Вас с Португалией единственный спорный момент - Карибы. В остальном Bам не за что с ними бодаться. Пусть ставят себе колонии в ЮА и ЦА. Вы потом переправите все себе доходы от них через Карибы -> Чеспик Бей  -> Ла-Манш. Т.е. Вам выгодно если они колонизируют ЮА и ЦА, вы не можете быть сразу везде, но сливики с их колоний снять вполне спосбоны. Поэтому сосредаточтесь на том чтоб получить около 100% влияния в Ла-Манше, Чеспик-Бее (там не сложно, воюйте индейцев, включайте их провки в автономии, еще и дукаты с них трясите) и на Карибах. Когда колониальной будет хватать, ставте колонию на БСК в Африке и отнимайте у европейцев все po KB "kolonializm", что они там сумели поставить. Тогда и Азиатская торговля будет почти вся Ваша (ежли Османе не подсуетятся и не колонизируют в Азии все что движется).

В любом случае, контроль Карибов, Чеспик Бея и БСК, позволит вам перенаправлять к себе всю торговлю с колоний

Изменено пользователем GoooGooo

19 минут назад, Муцухито сказал:

Это все очень печально, очень. Ладно там исследовательские миссии, может так даже и проще - не нужно вручную возится. Но подсчет кол. дистанции от родной провы - это перебор.

есть режим карты показывающий колониальную дистанцию и как правильно подсказали сделайте форпост в африке,где-нибудь в Джолофе,но нужна имеено Ваша провка,вассалитет не поможет.

Муцухито
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Право базирования не увеличивает колониальную дистанцию. Можно через завоевания подальше пробраться или подождать. С ростом дип.теха увеличивается колониальная дистанция. Если нужен файлик, то зайдите в файл с дип.техами и поставьте колониальную дистанцию на нулевом дип.техе не 60, а 100500.

Уже понял, спасибо за указание где его искать. Через завоевание не получится - Португалия есть мой друг и союзник, специально к ним набивался за этим. Я же не знал, что колониальная система поменялась - знал бы, то захватил Азоры. 

11 минуту назад, GoooGooo сказал:

У Вас с Португалией единственный спорный момент - Карибы. В остальном Bам не за что с ними бодаться. Пусть ставят себе колонии в ЮА и ЦА. Вы потом переправите все себе доходы от них через Карибы -> Чеспик Бей  -> Ла-Манш. Т.е. Вам выгодно если они колонизируют ЮА и ЦА, вы не можете быть сразу везде, но сливики с их колоний снять вполне спосбоны. Поэтому сосредаточтесь на том чтоб получить около 100% влияния в Ла-Манше, Чеспик-Бее (там не сложно, воюйте индейцев, включайте их провки в автономии, еще и дукаты с них трясите) и на Карибах. Когда колониальной будет хватать, ставте колонию на БСК в Африке и отнимайте у европейцев все po KB "kolonializm", что они там сумели поставить. Тогда и Азиатская торговля будет почти вся Ваша (ежли Османе не подсуетятся и не колонизируют в Азии все что движется)

У меня был план, схож с вами предложенным. С помощью Азор колонизирую весь регион Вест Индии - тогда у мня в руках будет вся торговля в Латинской Америки. Далее колонизирую весь БСК - торговля с Азией в кармане. Дальше мыса Доброй Надежды не лезу - да там, жирные регионы, но не хочу так далеко плавать. И только потом высаживаюсь на восточном побережье Северной Америки и ради историчности кушаю ее всю. Профит

Зашел, посмотрел насколько все плохо. Сент-Винсент - колониальная дистанция 395. Наша дистанция - 240. То есть, если через диптехи идти, то на это уйдет лет 50. Почему Гренландию не могу колонизировать, что ж такое? И не туда, и не сюда

есть режим карты показывающий колониальную дистанцию и как правильно подсказали сделайте форпост в африке,где-нибудь в Джолофе,но нужна имеено Ваша провка,вассалитет не поможет.

Карта серая, нет возможных вариантов для колонизации. 

GoooGooo
17 минут назад, Муцухито сказал:

У меня был план, схож с вами предложенным. С помощью Азор колонизирую весь регион Вест Индии

Зачем так сложно, через Азоры? Да и не нужна Вам Латинская Америка, пусть там иберийцы колонии ставят и развивают. Колоните исторически: ст. Лоуренс -> Чеспик бей -> Карибы. А там и до БСК достаните. В первые 50 лет там все равно нечего делать, в Азии еще не будет торговых компаний, значит торговлю через БСК в Европу никто тащить не станет.

И Португалия Вам не друг, а пища. Зря Вы с ними союзитесь, потом придется рвать союз чтоб отнимать колонии.

Тактика тотального колонизирования подходит Португалии, которая может разогнать прирост поселенцев до заоbлачных высот. А Вы Британия, должны пользоватся плодами труда других стран.

Муцухито
Только что, GoooGooo сказал:

Зачем так сложно, через Азоры? Да и не нужна Вам Латинская Америка, пусть там иберийцы колонии ставят и развивают. Колоните исторически: ст. Лоуренс -> Чеспик бей -> Карибы. А там и до БСК достаните. В первые 50 лет там все равно нечего делать, в Азии еще не будет торговых компаний, значит торговлю через БСК в Европу никто тащить не станет.

Да я и не хотел колонизировать Латинскую Америку - пусть португальцы с испанцами возятся с ацтеками и инками и ищут семь потерянных городов. Мне нужен только торговый регион Вест-Индия (наверное, он Карибы называется, в общем тот регион, значок которого торчит возле Ямайки). 

Колоните исторически: ст. Лоуренс -> Чеспик бей -> Карибы.  Как, если ни через Карибы, ни через Гренладнию я не могу ниче сделать? Ладно, пока не честно играть не хочу, поэтому полезу бить португальцев и забирать Азоры. 

GoooGooo
10 минут назад, Муцухито сказал:

Как, если ни через Карибы, ни через Гренладнию

The challenge with an England centered colonization campaign is that they struggle to reach colonial regions until later technologies. A helpful way to increase England's Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. colonial range is to look toward neighboring Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. and its Icelandic provinces and hiring a colonial advisor.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В на юго-западе Гринладнии есть 2 колонизируемых провки, если в последних патчах не порезали. Видимо Вы пропустили какую-то исследовательскую миссию на открытие берегов северной атлантики

JLRomik
13 минуты назад, Муцухито сказал:

ни через Гренладнию я не могу ниче сделать

При наличии советника на колониальную дистанцию можно из Исландии дотянуться до Гренландии.

Муцухито
17 минут назад, GoooGooo сказал:

The challenge with an England centered colonization campaign is that they struggle to reach colonial regions until later technologies. A helpful way to increase England's Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. colonial range is to look toward neighboring Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. and its Icelandic provinces and hiring a colonial advisor.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В на юго-западе Гринладнии есть 2 колонизируемых провки, если в последних патчах не порезали. Видимо Вы пропустили какую-то исследовательскую миссию на открытие берегов северной атлантики

По-моему, это старый гайд или я пропустил исследовательскую миссию. Знаю, что есть там провка, но вижу только ее край. А как я ее мог пропустить, если все экспедиции, которые доступны были успешно завершены? 

14 минуты назад, JLRomik сказал:

При наличии советника на колониальную дистанцию можно из Исландии дотянуться до Гренландии.

Советник три года назад преставился. Нужных - нет. Вот не везет так не везет. 

Тем временем гордые португальцы через неделю получат исследователя (у них есть 400 дип. очков, скорее всего они потратят именно на него. Хотя ИИ в этом плане непредсказуем). А пока их единственный колонист при поддержке всей их армии колонизирует Кабо-Верде и выпиливает местных папуасов. 

GoooGooo
2 минуты назад, Муцухито сказал:

это старый гайд или я пропустил исследовательскую миссию. Знаю, что есть там провка, но вижу только ее край. А как я ее мог пропустить, если все экспедиции, которые доступны были успешно завершены? 

Точно нет миссии на исследованиe побережья северной атлантики?

JLRomik
6 минут назад, GoooGooo сказал:

Для миссии надо, чтобы хватало колониальной дистанции.

GoooGooo
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Для миссии надо, чтобы хватало колониальной дистанции.

Муцухито пишет что доплыл до берегов СА, значит должно хватать дистанции.

Муцухито
18 минут назад, GoooGooo сказал:

Конечно, все что было доступно - исследовано. Вначале, я по незнанию надеялся, что эти миссии будут идти поэтапно - окраины Ирландии и Исландии, потом центр севера Атлантики и наконец - запад Атлантики с Канадой. Но нет, все исследовано и более ничего нет, ну кроме кругосветки, но она неактивна. Кстати, много ништяков она дает, и как тогда считается колониальная дистанция? И вообще с дистанцией - бред. Магеллану как-то отсутствие снабжения из Португалии не особо мешало сделать кругосветку. Даже Курляндия имела свои колонии, в игре же это для нее абсолютно нереально. 

Муцухито пишет что доплыл до берегов СА, значит должно хватать дистанции.

Не, доплыл до Малых Антильских островов. На севере - то южной оконечности Гренландии.

P.S. Отжать Азоры тоже невозможно, ибо я не могу фабриковать претензию на несоседнюю прову. 

JLRomik
8 минут назад, Муцухито сказал:

P.S. Отжать Азоры тоже невозможно, ибо я не могу фабриковать претензию на несоседнюю прову. 

А зачем вам претензия, чтобы отжать прову? Вам главное повод для войны найти, а забирать можно и без претензии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4349452

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...