Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1296 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Robaggio
4 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Ну сейчас тогда попробуем, надеюсь меня Испания с Францией не накажут за еретическую страну под боком) И колонии не отвалятся

Простите, я не учел, что не только штраф за еретика добавится, но и пропадет бонус +25 за одинаковую религию. То есть это 4,5-6,5 LD в итоге :sdayus:

Изменено пользователем Robaggio

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли из формы правления "Феодальная монархия" перейти в "Просвещенный деспотизм" или необходимо последовательно переходить через "Административную м." - "Конституционную м." ?

JLRomik
1 минуту назад, Dima1spb сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли из формы правления "Феодальная монархия" перейти в "Просвещенный деспотизм" или необходимо последовательно переходить через "Административную м." - "Конституционную м." ?

Можно выбирать любую из доступных совершенно произвольно.

Robaggio
1 минуту назад, Dima1spb сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли из формы правления "Феодальная монархия" перейти в "Просвещенный деспотизм

Можно, когда откроется нужный тех.

Я так понимаю, что соглашения, которые страна разрывает по мирному договору, нельзя перезаключать до его окончания?

Так какого фига ИИ-страны, которые я по миру принудил разорвать союз, это делают когда у меня ещё стоит флажок перемирия?  Это что ИИ так жульничает или баг?  Теряется смысл в мирных договорах требовать "разрыва союза"....

ЗЫ А ИИ обожает окружать игрока "непробиваемыми" союзами, "скармливая" им всех и каждого.(((

Robaggio
7 минут назад, Odin сказал:

Я так понимаю, что соглашения, которые страна разрывает по мирному договору, нельзя перезаключать до его окончания?

Не до окончания перемирия, а 10 лет.

Рюдзи

Подскажите. Если за Корею стать Маньчжурией  это  прервет ее ачивки (Choson One и Turtles all the way down)?

JLRomik
26 минут назад, Рюдзи сказал:

Подскажите. Если за Корею стать Маньчжурией  это  прервет ее ачивки (Choson One и Turtles all the way down)?

Нет. Условие только стартовать за Корею.

3aBoDnoU

@Robaggio В принципе колонии перетерпели, но это обошлось дорого в плане престижа, а союзы с Испанией и Францией канули в лету, сижу как на пороховой бочке м/у ними. Спасает только то что жадные слишком они, договориться не могут. Все союзы разорвались со временем, все же вина думаю в протестантизме, единственным союзником осталась Бургундия.

KirstenLy

Что за модификатор такой во время осады: "Удача"?

Откуда он взялся?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Wiyama
6 минут назад, KirstenLy сказал:

Откуда он взялся?

У удачливых стран есть, как ни странно, модификатор "Удача"

Вот подробности: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито
1 минуту назад, Yohan сказал:

Вот подробности: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обалдеть, это какой-то расизм по "удачливому" признаку. Требуем толерантности справедливости.

Папство и Швецию забыли добавить. Забавно, что удачливыми есть только европейцы, азиаты вообще невезучи. 

JLRomik
7 минут назад, KirstenLy сказал:

Откуда он взялся?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть список удачливых стран. Они получают кучу разных бонусов (все перечислять очень лень). Исторические удачливые страны - Кастилия/Испания до 1700 года, Османы до 1700, Московия/Россия, Англия/ВБ, Франция, Австрия, Пруссия после 1700, Нидерланды, Португалия до 1700 года, Бранденбург, Швеция до 1700, Польша/РП до 1700. Всего удачливых стран может быть 8 и само собой не под управлением игрока. На старте в 1444 году удачливые страны все из списка кроме Швеции, Польши и естественно Пруссии. Если вы как игрок займете одну из стран, то удачливой станет Швеция.

Wiyama
Только что, Муцухито сказал:

Обалдеть, это какой-то расизм по "удачливому" признаку. Требуем толерантности справедливости.

Папство и Швецию забыли добавить. Забавно, что удачливыми есть только европейцы, азиаты вообще невезучи. 

Швеция удачливая. Европейцы везучи только в случае, если удачливые страны исторические, можно поставить и рандомно.

KirstenLy
24 минуты назад, Yohan сказал:

18 минут назад, JLRomik сказал:

Есть список удачливых стран. Они получают кучу разных бонусов (все перечислять очень лень). Исторические удачливые страны - Кастилия/Испания до 1700 года, Османы до 1700, Московия/Россия, Англия/ВБ, Франция, Австрия, Пруссия после 1700, Нидерланды, Португалия до 1700 года, Бранденбург, Швеция до 1700, Польша/РП до 1700. Всего удачливых стран может быть 8 и само собой не под управлением игрока. На старте в 1444 году удачливые страны все из списка кроме Швеции, Польши и естественно Пруссии. Если вы как игрок займете одну из стран, то удачливой станет Швеция.

Понял. Добро, благодарю.

Интересно, что моя Англия удачливая вплоть до образования Великобритании. 

Что - то перехотелось создавать британскую нацию. :smile37:

Изменено пользователем KirstenLy

JLRomik
12 минуты назад, KirstenLy сказал:

Интересно, что моя Англия удачливая вплоть до образования Великобритании. 

Что - то перехотелось создавать британскую нацию. :smile37:

Во-первых, Англия удачлива пока нет ВБ Когда появляется ВБ, она становится удачливой вместо Англии. Во-вторых, можете смело создавать ВБ, т.к. (как я уже написал выше) удачливыми могут быть страны только под управлением ИИ. Если игрок садится играть за удачливую страну, удача переходит к следующей по списку.

KirstenLy
48 минут назад, JLRomik сказал:

Во-первых, Англия удачлива пока нет ВБ Когда появляется ВБ, она становится удачливой вместо Англии. Во-вторых, можете смело создавать ВБ, т.к. (как я уже написал выше) удачливыми могут быть страны только под управлением ИИ. Если игрок садится играть за удачливую страну, удача переходит к следующей по списку.

А, по невнимательности самое главное пропустил.

Ок, благодарю, ВБ быть. :thank-you:

Timotheus

Подскажите такой момент: я присоединил пару вассалов, так вот у них на границах законсервированные крепости. Но я посмотрел и не увидел на соседних чужих провах вражеских крепостей, только через одну. Вопросы такие:

1. Почему они законсервированы?

2. На что это повлияет?

3. Как снять консервацию?

Заранее спасибо.

Robaggio
13 минуты назад, Timotheus сказал:

1. Почему они законсервированы?

Их "законсервировали".

14 минуты назад, Timotheus сказал:

2. На что это повлияет?

Содержание крепости вдвое меньше. Гарнизон равен нулю. В случае войны прову смогут захватить, как если бы в ней не было форта (либо, если не успеют до нее дойти до конца месяца и включена автоактивация крепостей при войне, там будет крошечный гарнизон)

15 минут назад, Timotheus сказал:

3. Как снять консервацию?

Поставить галочку в окне провинции. Или на военной вкладке выберите "Активировать все форты".

3aBoDnoU

Война с врагом подходит к концу. Он высылает мирное предложение, смотрю там всего 50 агрессии, думаю отлично, а что если откорректирую его предложение. Те же провинции, те же условия ставлю, а агрессии выходит 110 очков. Что за фикусы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,762
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4444294

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

255

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Тимурленг
    • oldgans

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...