Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1295 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
13 минуты назад, Муцухито сказал:

уровень автономности это хорошо или плохо, доход меньше или больше?

Меньше. Каждый процент автономии в провинции даёт в провинции -1% рекрутов, моряков, налогов, эффективности производства, форслимита и лимита флота и -0,5% торгового влияния. Автономия, которую дают сословия, распространяется не на всё. Например автономия от духовенства не снижает доход от налогов.

Wiyama

Стоп, а разве можно присоединить Шотландию кнопкой, если она в унии? Вроде же вассалом быть должна.

Муцухито
4 минуты назад, Yohan сказал:

Стоп, а разве можно присоединить Шотландию кнопкой, если она в унии? Вроде же вассалом быть должна.

Дальше все интереснее. А чем младший партнер по унии отличается от вассала? В решении на присоединение все условия выполнены, кроме админ. теха в 10 пунктов, хотя в них же указано, что Шотландия должна быть вассалом. 

Кстати, так как этот 10-ый уровень я получу еще через лет двести, то появилась забавная идея - а подарю я Шотландии свои континентальные провы. Тем самым Франция на них не нападет, ибо она гарант Шотландии, а когда мы объединимся, то это меня еще больше усилит и к тому времени, я думаю, Франция будет послабей. Их как раз осталось 3, что в сумме меньше 11. Прекрасно.

kapacbwork
Только что, Муцухито сказал:

Кстати, так как этот 10-ый уровень я получу еще через лет двести,

Вообще-то каждый уровень - это 10 лет. Так что с 5 на десятый - это всего 50, а вовсе даже не 200 ;)

Муцухито
Только что, kapacbwork сказал:

Вообще-то каждый уровень - это 10 лет. Так что с 5 на десятый - это всего 50, а вовсе даже не 200 ;)

О, спасибо, что обрадовали. А то смотришь на эти +7 админ. очков и плакать хочется. Может быть по моей первой игре в Европе казалось, что это идет вечно - накопил и потратил, постоянно их не хватает.

kapacbwork
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Может быть по моей первой игре в Европе казалось, что это идет вечно - накопил и потратил, постоянно их не хватает.

Тут их тоже постоянно не хватает :) Но если не бежать-рваться в числе первых хапать технологии, а обождать, пока соседи примут (ну хоть один), то исчо более-менее.

Wiyama
17 минут назад, Муцухито сказал:

Дальше все интереснее. А чем младший партнер по унии отличается от вассала? В решении на присоединение все условия выполнены, кроме админ. теха в 10 пунктов, хотя в них же указано, что Шотландия должна быть вассалом. 

Кстати, так как этот 10-ый уровень я получу еще через лет двести, то появилась забавная идея - а подарю я Шотландии свои континентальные провы. Тем самым Франция на них не нападет, ибо она гарант Шотландии, а когда мы объединимся, то это меня еще больше усилит и к тому времени, я думаю, Франция будет послабей. Их как раз осталось 3, что в сумме меньше 11. Прекрасно.

Уния - это когда правитель старшего униата правит и в стране младшего, тогда у зависимой страны нет своих правителей и наследников. А в вашем случае, видимо, Шотладния в вассалитете, т.е. она находится в вашем подчинении, но у нее свой правитель и наследники. Еще вопрос, как Франция может гарантировать независимость Шотландии, если Шотландия зависимая страна? Так не бывает:) Ну и не стоит боятся Франции, если провинции на континенте находятся у вас.

Изменено пользователем Yohan

Муцухито
17 минут назад, kapacbwork сказал:

Тут их тоже постоянно не хватает :) Но если не бежать-рваться в числе первых хапать технологии, а обождать, пока соседи примут (ну хоть один), то исчо более-менее.

Это само собой разумеется, штрафы мне не  нужны. Но у меня есть идея фикс, такая же, что была и для Виктории, - мое государство должно быть первым в колонизации. А потом можно и обождать в развитии. Причем хорошую часть очков я уже трачу на ассимиляцию Ирландии и прокачку владений - особенно производства. 

14 минуты назад, Yohan сказал:

Уния - это когда правитель старшего униата правит и в стране младшего, тогда у зависимой страны нет своих правителей и наследников. А в вашем случае, видимо, Шотладния в вассалитете, т.е. она находится в вашем подчинении, но у нее свой правитель и наследники. Еще вопрос, как Франция может гарантировать независимость Шотландии, если Шотландия зависимая страна? Так не бывает:) Ну и не стоит боятся Франции, если провинции на континенте находятся у вас.

В том-то и дело, что наследников нет у них, равно как и у меня (не родился еще, да и не родится) - одна страна, еще пишет "младший партнер по унии". Франция была гарантом еще до унии - им она и осталась.

Откровенно, она меня пугает, ибо банально войск у нее больше. Мои же сидят в Ирландии, воюют с местными. Да что там говорить, я ради эксперимента объявил торговую войну Голландии, за нее вступилась Бургундия и еще мелкие пешки. Так вот даже они меня на континенте дружно раскатали. Поэтому буду сидеть на острове и наращивать экономику и торговлю. 

JLRomik
1 час назад, Муцухито сказал:

В решении на присоединение все условия выполнены, кроме админ. теха в 10 пунктов, хотя в них же указано, что Шотландия должна быть вассалом. 

У вас игра на русском языке или оригинал? В оригинале емнип написано "subject". А subject это любая форма зависимости кроме данника.

Изменено пользователем JLRomik

Муцухито
1 минуту назад, JLRomik сказал:

У вас игра на русском языке или оригинал? В оригинале емнип написано "subject". А subject это любая форма зависимости кроме данника.

На суржике :wall: Большая часть на русском, но бывают некоторые непереведенные штуки.

Тогда лучше была бы на инглише. Сменю язык при игре.

AlexTheTeacher
16 часов назад, Абылай-хан сказал:

Как поменять уровень сложности в начатой партии?

возможно на неайронмене можно где-то сейв подправить, а так вообще легитными способами никак нельзя

3aBoDnoU

Играю за Наварру, сам однопровинчатый, не считая Кабо Берде у торговой компании и 6 колониальных стран. Папа объявил меня врагом и начал раздавать мои регионы кому попало. Если сменю религию на протестантизм не произойдет ничего фатального? Вдруг колонии не захотят креститься со мной и останутся католиками и уйдут от меня еще. Если бы не айронмен, сохранился бы и проверил, а так жалко потерять все)

antil08

Брать ли Сикхизм за османов? Что посоветуете

3aBoDnoU
1 минуту назад, antil08 сказал:

Брать ли Сикхизм за османов? Что посоветуете

крестить не замучаетесь?) за Мамлюков брал, замучался)

antil08
Только что, 3aBoDnoU сказал:

крестить не замучаетесь?) за Мамлюков брал, замучался)

Да я просто взял религиозные идеи, вот меня и завлекает сикхизм с +10% к боевому духу

3aBoDnoU
Только что, antil08 сказал:

Да я просто взял религиозные идеи, вот меня и завлекает сикхизм с +10% к боевому духу

ээммм, а у мусульманов отменили бонус 10% к духу от благочестия?)) или бонусы от школ? Имхо мусульманство одна из имбовейших религий, просто удерживать планку благочестия не всегда удается в нужной стороне

Robaggio
18 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Папа объявил меня врагом и начал раздавать мои регионы кому попало

Уточним Папа раздает колониальные регионы тем, кто первым создаст колониальную нацию в регионе (5 пров в регионе ). Там нужны всего лишь +50 отношений. Речь о том, что вы теперь не имеете эти +50 и вас опережают другие с Тордесильясом?

Если сменю религию на протестантизм не произойдет ничего фатального?

Вы потеряете штрафы от чужого колониального региона, но и свои регионы уже не сможете получить.

Вдруг колонии не захотят креститься со мной и останутся католиками и уйдут от меня еще

Их можно вручную заставить поменять религию в окне взаимодействия с subjects (ценой +50 Liberty Desire, которое постепенно спадет). В принципе, даже если они останутся католиками, это всего лишь немного ухудшит отношения и соответственно  LD.

Изменено пользователем Robaggio

3aBoDnoU
1 минуту назад, Robaggio сказал:

Уточним Папа раздает колониальные регионы тем, кто первым создаст колониальную нацию в регионе (5 пров в регионе ). Там нужны всего лишь +50 отношений. Речь о том, что вы теперь не имеете эти +50 и вас опережают другие с Тордесильясом?

Сложно +50 сделать отношения, когда папство сделало тебя ривалом)

Так я то давно уже все восточные колониальные страны создал, ну кроме там Аргентины и Канады, просто до колоний добрались остальные католики. Из за того что развитие у меня маленькое, около 40, у автономий довольно высокое желание свободы может стать, вот и опасаюсь брать другую религию. У Вест Индии войск около 30к скоро будет, у меня около 15, у остальных колоний тоже столько же. И папство со своим ривальством всю катку запороло

Robaggio
2 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Из за того что развитие у меня маленькое, около 40, у автономий довольно высокое желание свободы может стать, вот и опасаюсь брать другую религию

Ну давайте прикинем. За разную религию дается модификатор Heretic religion -20. Если отношения с колонией положительные, то это даст повышение LD на 2, если отрицательные (что маловероятно) - на 4. Вроде не так уж много.

3aBoDnoU
1 минуту назад, Robaggio сказал:

Ну давайте прикинем. За разную религию дается модификатор Heretic religion -20. Если отношения с колонией положительные, то это даст повышение LD на 2, если отрицательные (что маловероятно) - на 4. Вроде не так уж много.

Ну сейчас тогда попробуем, надеюсь меня Испания с Францией не накажут за еретическую страну под боком) И колонии не отвалятся

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439320

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...