Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1288 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
31 минуту назад, JLRomik сказал:

В том случае если на одном или на обоих концах торгового пути находится сухопутный торговый узел и если у страны есть модификаторы "силы караванов", увеличивающие торговую силу.

Почему у меня щас Московия не имеет караванов в  Казани(так же как и в Киеве)? В Новгороде у неё 50% влияния(и в Новгороде тоже нету караванов) !

Изменено пользователем чапа

AlexTheTeacher
6 часов назад, чапа сказал:

Почему у меня щас Московия не имеет караванов в  Казани(так же как и в Киеве)? В Новгороде у неё 50% влияния(и в Новгороде тоже нету караванов) !

Вы сами же и процитировали ответ. Потому что нет модификаторов "сила караванов" ))

JLRomik
8 часов назад, чапа сказал:

Понятия не имею почему у вас щас нет караванов. Были бы скрины сказал бы в чём проблема. Всё прекрасно работает.

+50 торгового влияния в Казани. (скрин кривовато сделал. из 85,9 влияния Московии 50 от караванов) 

Pi56seE.jpg

Hide  
Нет караванов в Астрахани  

L9rpkhc.jpg

Hide  
Ставим купца. +50 торгового влияния.  

RGTwK1Y.jpg

Hide  

Изменено пользователем JLRomik

proconsul
21 час назад, Elfray сказал:

@Dimka2010 Спасибо. Весьма информативно. За Австрию только один раз пробовал - весь изматерился на имперские реформы, огреб от Франции, и закончил) Надо еще раз попробовать. 

Строить игру от уний не стоИт ни в коем случае, ибо это лотерея... Может выпадет, может нет, может вам, может нет... Единственные известные предсказуемые унии - это Иберийская свадьба (Кас + Ара) и Речь Посполитая (Пше + Лит). Остальное - рандом. Еще, Австрия может себе нарандомить унию с Венгрией - но чаще ее приходится завоевывать... Все остально, запомните - рандом! И чисто случайное, слегка регулироемое игроком явление...

Timotheus

Народ, обьясните пожалуйста, какие шансы того, что если я выйду с войны, в которую встрял из-за союзника (сепаратный мир) союзник разорвет со мной альянс?
Если не 100%, то от чего зависит вероятность?

Chestr
10 минут назад, Timotheus сказал:

Народ, обьясните пожалуйста, какие шансы того, что если я выйду с войны, в которую встрял из-за союзника (сепаратный мир) союзник разорвет со мной альянс?
Если не 100%, то от чего зависит вероятность?

Доверие, отношения, дип. репа. Ключевой параметр доверие, если оно около ста никто не будет рвать союз вообще 

Изменено пользователем Chestr

Timotheus

Большое спасибо за ответ!

Romani amicus

Всем привет. Создал в Британии свое небольшое норвежское языческое королевство и у меня появился вопрос: Вероятность появления наследника у меня 0%.  Он у меня он точно не появится или это так ,формальность?

proconsul
2 часа назад, Romani amicus сказал:

Всем привет. Создал в Британии свое небольшое норвежское языческое королевство и у меня появился вопрос: Вероятность появления наследника у меня 0%.  Он у меня он точно не появится или это так ,формальность?

Это формальность.

Romani amicus

Взял себе пол Англии  и агрессивки. Собралась коалиция и она мне объявила войну, как и другая коалиция. Никто из них вообще не действуют, но с ними воевать я не могу, пушо начинают бить армией в 80к. Что делать? Отсидеться получится ?

Robaggio

В настоящее время Польше не существует.

Если взять прову с польской коркой и выделить вассала, будет ли у вассальной Польши выборная монархия?

Scharnhorst

Приветствую, ребят.

Появилась проблема с выходом нового патча - в периоде реформации нет религиозных центров:

У Швейцарии (Риги с откатом  на сохранение) появился ивент на реформацию, но при включении карты религий, нет иконки с сердечком религиозного центра. Соответственно, соседние провинции не перекрещиваются в соответствующую религию.

В чем проблема?

Благодарю заранее

Изменено пользователем Scharnhorst

Доброй ночи,народ,выручайте-играю за ВБ,воюю значит с портой,подогнал ройал нави к босфору и начал невообразимо блокировать пролив  (причем со 100% эффективностью),но помогло это чуть меньше,чем никак.Солдатики как шагали через пролив,так и шагают.Так вот,вопрос:блокировка пролива вообще влияет как-то на проходимость через него войск?С гибралтаром получилось тоже самое.Спасибо

3 часа назад, Scharnhorst сказал:

Приветствую, ребят.

Появилась проблема с выходом нового патча - в периоде реформации нет религиозных центров:

У Швейцарии (Риги с откатом  на сохранение) появился ивент на реформацию, но при включении карты религий, нет иконки с сердечком религиозного центра. Соответственно, соседние провинции не перекрещиваются в соответствующую религию.

В чем проблема?

Благодарю заранее

Привет.А на карте вообще есть центры реформации?Их не может быть больше трех.

Scharnhorst
9 минут назад, 3аур сказал:

Привет.А на карте вообще есть центры реформации?Их не может быть больше трех.

Нет, их нет вообще.

Эпоха реформации.

Alexxius
1 час назад, 3аур сказал:

Так вот,вопрос:блокировка пролива вообще влияет как-то на проходимость через него войск?

Давно этот вопрос не возникал :)

Хотя уже кучу патчей назад ввели правило по которому пролив блокируется только если блокирующий контролирует как минимум один из его берегов.

Либо баг, либо страну застаставили сменить религию.

Вообще в моей текущей игре протестантские центры вполне себе появились.

Китай зря усилили.. теперь вместо изолированного и практически бесполезного для игры региона - Китай вдруг гоняет по карте 500 тысяч китайцев, воюет по всей Европе, да к тому же первым входит в эпоху просвещения.. что в Victoria 2 это только нагружало процессор не создавая изюма, что здесь..

alexis
В 21.11.2017 в 06:37, quen yrden сказал:

почему не дает сменить соперника? 

.

Вопрос, похоже, по-прежнему актуален.

В 21.11.2017 в 07:25, Sakā сказал:

На патче 1.19 я помню мог менять соперников. Сейчас попробовал и один раз у меня получилось, но возможно не работает при игре за страны в ТОП-списке.

В серединном этапе игры зашёл за нетоповый Неаполь, сменить соперника также не даёт: тупо серый цвет двух обеих стран :( 

В 21.11.2017 в 08:34, sandor сказал:

Потому что недавно выбирали того, кого хотите сменить.

В 21.11.2017 в 10:44, sandor сказал:

Раз, два. Если менял недавно, то можно смотреть, но нельзя менять. Если нет потенциальных соперников то возможности смотреть не будет вовсе.

нет, всё же не в этом причина. У меня (топовой страны) ни разу за партию не были выбраны те страны, которые сейчас там серым выделены. То есть их всё равно невозможно назначить соперником, хотя я их ни разу до этого не выбирал в соперники.

AlexTheTeacher
5 часов назад, Helion сказал:

Китай зря усилили.. теперь вместо изолированного и практически бесполезного для игры региона - Китай вдруг гоняет по карте 500 тысяч китайцев, воюет по всей Европе, да к тому же первым входит в эпоху просвещения.. что в Victoria 2 это только нагружало процессор не создавая изюма, что здесь..

Китай в последних патчах наоборот ослабили - принятие реформ теперь снижает мандаты на 70. То, что так развился Китай - редкостный рандом, обычно сидит у себя.

Кто знает, почему Венеция не считается частью Империи? Меньше полугода осталось...

Спойлер

5a6438bd82360_.thumb.jpg.92bcec876b724e5a41f7731c4d0819bf.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401450

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...