Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1287 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
22 минуты назад, JeffVS сказал:

Можешь.Скорее всего Московия рано или поздно кинет Казань в соперники,жди этого момента и улучшай отношения с Москвой,а с Казанью порти,на сколько это возможно(не заключай дин.брак,оскорби).Если начнется аннексия,повышай развитие своих провинций-это замедлит процесс.

Спасибо!

Где посмотреть, может он начать аннексию или нет?

Чтоб лишнего не потратить на улучшении провинций.

Изменено пользователем Gexon

вроде в Автономиях,не помню,меня как-то особо не анексили,но если твоё желание свободы выше 50,то анексия остановится на том же месте

1 минуту назад, JeffVS сказал:

вроде в Автономиях,не помню,меня как-то особо не анексили,но если твоё желание свободы выше 50,то анексия остановится на том же месте

Спасибо! Круто!

попробуй свою армию наростить ,даже себе в убыток,это увеличит твое желание свободы

1 минуту назад, JeffVS сказал:

попробуй свою армию наростить ,даже себе в убыток,это увеличит твое желание свободы

Я буду развивать свои провинции.

это не остановит аннексию,а замедлит ее,проси поодержки незалежности у Московии или у другого ривала Казани,но московия,на перспективу,все же лучше.Это сразу увеличит твое желание свободы  и процесс аннексии остановится

2 часа назад, JeffVS сказал:

Ну тогда уже сразу надори ей еще перед этим провинций на 99% сверхрасширения.......

Это нереально без консоли

Только что, rev4ik сказал:

Это нереально без консоли

а да,если выделишь выссала,то потом в айронмэне уже не перейдешь за него .+

1 час назад, JeffVS сказал:

Я же прохожу

kapacbwork
1 час назад, JeffVS сказал:

Чисто теоретически, можно выделить вассала, накормить его всеми теми корками, что нужно, потом присоединить, а потом выделить с галочкой, то получится. Но --

33 минуты назад, kapacbwork сказал:

Чисто теоретически, можно выделить вассала, накормить его всеми теми корками, что нужно, потом присоединить, а потом выделить с галочкой, то получится. Но --

) Об этом я как-то не подумал. Хотя это оч долгий процесс и наврядли кто-то так станет извращаться(если конечно такой ачивки не будет:-  "Надели корками всю европу за албанию и перенеси столицу в конго"

Комрады, скажите, а есть какая-нить "инструкция"/универсальный способ, как создать унию? У меня несколько раз получались унии - но каждый раз случайно. Самая веселая была за Византию с Россией xD Хочется как-то осознанно это делать, если это возможно.

И второй вопрос: часто тут читал про доходы от торговли и торговые державы + ачивки в стиме есть соответствующие. Но сам никогда не мог контролировать больше 20% узла, в котором есть мои рынки. Как без владений в торговом узле свое влияние развивать?

kapacbwork
1 час назад, Elfray сказал:

Как без владений в торговом узле свое влияние развивать?

Строить рынки, прокачивать производство провок, нагонять в узел торговых кораблей. За торговые республики - строить фактории в самой толстой провке в узле.

Ну плюс идеи соответствующие, ивенты, советники.

Sanuis

Какова роль артиллерии в сражениях против пехоты\кавалерии? Если делать 10 отрядов каждого вида войск, это разумно или глупость?

Chestr
31 минуту назад, Sanuis сказал:

Какова роль артиллерии в сражениях против пехоты\кавалерии? Если делать 10 отрядов каждого вида войск, это разумно или глупость?

Тут можно посмотреть 

Sanuis
3 часа назад, Chestr сказал:

Тут можно посмотреть 

Суховато но спасибо,вроде понял.

Dimka2010
6 часов назад, Elfray сказал:

Комрады, скажите, а есть какая-нить "инструкция"/универсальный способ, как создать унию? У меня несколько раз получались унии - но каждый раз случайно. Самая веселая была за Византию с Россией xD Хочется как-то осознанно это делать, если это возможно.

1) дин. брак.

2) твой высокий престиж

3) высокая дип. репутация.

4) территория твоя , т.е. развитие провок.

5) отношения 200/200

6) общая культурная группа (в СРИ бывает надпись о том, что такая-то страна сразу будет унаследована другой, без унии, т.к. они общей культурной группы)

7) отсутствие сильных ривалов , которые скажут "а чёй-то такой-то стране мой ривал в унию падает - я не согласен!".

8) мир у той страны, которая в конкретный момент смерти царя падает в унию. Иначе вылезет у неё "представитель династии".

При общей династии можно обнаглеть и при средних правах на трон у страны, вначале выдвинуть претензии на трон, а потом уже объявить ей войну, чтобы вогнать её в унию. Если просто выдвинуть права на трон и не объявлять войну - ничего не произойдёт. Я так пару раз лоханулся :)

Чтобы понять весь процесс поиграй за Австрию (У неё довольно высокая дип. репутация: от идей +2, от императорсва +1, от советника +1, от легитимности +1 и всякие ивенты +1, а если ещё идеи вкачивать правильные на дип. репу - то трон Польши всегда твой (а с ним и халявные очки монарха, в зависимости от статов твоего претендента), Императорство всегда твоё + реформы легче принимать и всякие религиозные унии навязывать). Я когда за неё играю - раскидываю щупальца дин. браков во все спорные страны, и ловлю унии.

У меня обычно 1 дипломат поддерживает трон Польши,  1-2 дипломата бегают улучшают отношения с курфюристами и Папой и остальные вылавливают унии, улучшая отношения со странами.

на старте посадить династии за Австрию можно во все междуцарственные страны - Богемия, Венгрия, Польша. В первых двух её скинут по ивенту, зато тебе дадут КБ на унию, так что не союзься с ними первые 50-100 лет. Их можно через войну заунить довольно легко. главное с Польшей союз сделать и она одна обе страны раскатает в лёгкую.

ПС: вот, к примеру, я за Гильдерн ловил унии (патч 1.20 что ли), прокачав все ветки с дип. репутацией и выставив в идеях бонусы на неё. У меня дип. репа около 10 была что ли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Dimka2010

@Dimka2010 Спасибо. Весьма информативно. За Австрию только один раз пробовал - весь изматерился на имперские реформы, огреб от Франции, и закончил) Надо еще раз попробовать. 

в каком случае в торговле появляется модификатор "сухопутные караваны"? почему у одних он есть у других нету??

JLRomik
32 минуты назад, чапа сказал:

в каком случае в торговле появляется модификатор "сухопутные караваны"? почему у одних он есть у других нету??

В том случае если на одном или на обоих концах торгового пути находится сухопутный торговый узел и если у страны есть модификаторы "силы караванов", увеличивающие торговую силу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439539

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Тимурленг

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...