Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1285 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
4 минуты назад, Tengwar сказал:

Если происходят частые рестарты даже с простым выходом в главное меню, то счётчик ивента запускается заново - это игровая "особенность",

Нет никакого счётчика ивента. Это ошибочная глупость, которую я также считал ранее верной. МТТН 200 месяцев обозначает, что проверка на срабатывание ивента происходит раз в месяц и вероятность того, что ивент не сработает 200 месяцев подряд составляет 50%. Т.е. если у вас вероятность выпадения ивента 5%, то шанс, что он не выпадет в этом месяце 95%. То что он не выпадет два раза подряд 0,95*0,95=0,9025. И в итоге получится, что 0,9513=0,51, а 0,9514=0,48. Т.е. вероятность того, что этот ивент не сработает 13 раз подряд составляет 51% или МТТН ивента 13-14 месяцев. И даже если вы через 5 месяцев выйдете из игры, а потом опять зайдете вероятность того, что ивент сработает, всё также будет равна 5%.

Спустя 20 лет без рестартов, перезапустил игру, через 2 месяца прокнуло.:lalala:

Спойлер

t2Iia2U.jpg

KamradGeo
7 часов назад, monkey_adda сказал:

Кстати, а через колонии пиренейцы смогут получить его?(Я не знаю,как там дела в Америках, но раз Португалия жива, значит, наверное, колонизирует там что-то) 

Если я не ошибаюсь то когда у страны появляется колониальная автономия то во всех ее прибрежных провах начинается прогресс колониализма.

Robaggio
3 часа назад, Berdian сказал:

Можно еще выключать комп и переставлять местами плашки памяти, если их больше одной.

Смех смехом, а частенько после перезахода в игру АИ "просыпается" и делает всякие штуки типа смены райвалов...

Chestr
8 часов назад, Amonara сказал:

Я взял только одну морскую идею а остальные производство, экономика и колониализм. Я делал Италию из милана, и оставил миланские идеи, так как торгашей делаю. Окружил себя Савоей и Австрией и они не давали прохода Франции, а как высадился в америке впервые с ними встретился и понял что нужно пехоту качать теперь. 

Ну так ничего удивительного, без военных идей кто угодно наваляет, тем более Франция 

1 час назад, Chestr сказал:

Ну так ничего удивительного, без военных идей кто угодно наваляет, тем более Франция 

Буду знать теперь. Заключу со всеми мир и попробую раскачать армию. В крайнем случае не зря же я торгашей сделал, наёмники наш выбор. 

AndrG
6 часов назад, Robaggio сказал:

Смех смехом, а частенько после перезахода в игру АИ "просыпается" и делает всякие штуки типа смены райвалов...

А я вот поддержу. Очень часто после перезапуска АИ начинает массово выходят из коалиции (если коалиция слаба и непонятно какого черта они там вообще делают).  И да, грешен, я так иногда делаю.

Находясь в твердом уме  и светлой памяти, я конечно осознаю, что сейчас придет некий уважаемый человек (тот самый, который в честь Нового года спацифиз... сменил аватарку) и начнет в ответ цифрами разными кидаться. И хотя степень кандидата физ-мат наук заставляет меня полностью поддерживать его мнение, но как человек втайне трижды сплевывающий при виде черной кошки я просто многозначительно промолчу в ответ.

JLRomik
21 минуту назад, AndrG сказал:

Находясь в твердом уме  и светлой памяти, я конечно осознаю, что сейчас придет некий уважаемый человек (тот самый, который в честь Нового года спацифиз... сменил аватарку) и начнет в ответ цифрами разными кидаться. И хотя степень кандидата физ-мат наук заставляет меня полностью поддерживать его мнение, но как человек втайне трижды сплевывающий при виде черной кошки я просто многозначительно промолчу в ответ.

Ты не путай перерасчет игровой логики и выпадение ивентов. Понятно, что при перезапуске ИИ заново просчитывает необходимость союзов, ривалов и т.д. Но на вероятность выпадения ивентов это никак не влияет. Меня же только момент про счетчик МТТН возмутил.

ЗЫ. Сейчас придумаю по какому поводу в этом сообщении можно поток цифр выдать и обязательно добавлю:)

Изменено пользователем JLRomik

райн77

еще правители часто гибнут после запуска сохранения

KamradGeo

Чисто эмперически, чем дольше сидишь без перезагрузов тем больше сыплется всяких случайных событий в мире, по крайней мере так кажется.

GoooGooo
2 часа назад, AndrG сказал:

И хотя степень кандидата физ-мат наук заставляет меня полностью поддерживать его мнение, но как человек втайне трижды сплевывающий при виде черной кошки я просто многозначительно промолчу в ответ.

Краем уха слышал, современная физика считает, что наблюдающий и объект наблюдения влияют друг на друга. Может Вы просто придерживаетесь модерновых тенденций и танцы с бубном таки влияют на шанс вастрела эвента?

Изменено пользователем GoooGooo

Повышение стоимости стабильности от стрельцов никак не убрать?

Wiyama
12 часа назад, Ap0stle сказал:

Повышение стоимости стабильности от стрельцов никак не убрать?

Распустить стрельцов:)

Все еще не купил последнее ДЛС, отсюда вопрос на ИИ это тоже  распространяется? А то что то все чаще удивляюсь Чингиз-Ханам у миноров:)

Изменено пользователем Kruk

русич

Для восстановления пентархии мне нужно перекрестить Рим, но там модификатор религиозный центр, с ним  до конца игры не опровославить вечный город.

Alexxius
46 минут назад, русич сказал:

там модификатор религиозный центр, с ним  до конца игры не опровославить вечный город.

Я Мекку перекрещивал даже без религиозных идей. Советник на силу миссионера, принятые решения на силу миссионера. Если повезет, то перк на силу миссионера у правителя.

Ну а с религиозными идеями вообще не проблема.

ЗЫ: а у православных еще и авторитет патриарха есть.

русич
33 минуты назад, Alexxius сказал:

Я Мекку перекрещивал даже без религиозных идей. Советник на силу миссионера, принятые решения на силу миссионера. Если повезет, то перк на силу миссионера у правителя.

Ну а с религиозными идеями вообще не проблема.

ЗЫ: а у православных еще и авторитет патриарха есть.

У вас мекка, наверное деревня была. А у меня папа обкуренный Риму развитие 50+ нашлепал. Плюс к этому центр. И решения все возможные есть и правитель фанатик и авторитет патриарха высокий, и советник есть, и культура признана, но если этот модификатор не побороть, то остаётся резать развитие, но ой как не хочется. А брать религию из за Рима, по мне очень глупо.

Изменено пользователем русич

kapacbwork
11 минуту назад, русич сказал:

А у меня папа обкуренный Риму развитие 50+ нашлепал. Плюс к этому центр.

Ещё бывают ивенты на силу миссионеров.

13 минуты назад, русич сказал:

А брать религию из за Рима, по мне очень глупо.

Можно только первые 3 идеи. А дальше по методу генерала Чарноты - сразу выписаться. ;)

JLRomik
7 часов назад, Elias Zav сказал:

А может ли одна провинция стать центром сразу нескольких институтов?

Да.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401450

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...