Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1284 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Amonara сказал:

Подскажите, пожалуйста,  отчего у меня у войск знатно упала мораль. На марше войска со 100% моралью, а как вступают в битву сразу 50% морали

Это не у вас 50% морали, а у противника она намного выше. С французами ведь воюете :)

35 минут назад, Shikot сказал:

Это не у вас 50% морали, а у противника она намного выше. С французами ведь воюете :)

Спасибо за совет. Хм, что же мне делать? Набирать в 2 раза больше войска против Франции? Странно что в окне боя пишется макс мораль 3,5/6 в начале боя прямо, а у французов 6/6.

kapacbwork
21 минуту назад, Amonara сказал:

Хм, что же мне делать?

Прокачивать у себя мораль, дисциплину, увеличивать количество войск.

2 часа назад, Amonara сказал:

Спасибо за совет. Хм, что же мне делать? Набирать в 2 раза больше войска против Франции? Странно что в окне боя пишется макс мораль 3,5/6 в начале боя прямо, а у французов 6/6.

Ну да. Было бы у французов 2, а не 6 - и писалось бы "3.5/3.5, а у них 2/3.5"

Количество не всегда играет роль. Догнать французов по морали сложно, но можно компенсировать дисциплиной, хорошими генералами, другими бонусами от идей, например... Ну и самый приятный вариант - перевес по воентеху

Robaggio
3 часа назад, kapacbwork сказал:

На этом же фокусе основано разрушение союзов. Есть Кастилия, которая в союзе с Португалией. Втираешься в доверие к Кастилии, призываешь её в союзническую войну против кого-нибудь, а потом нападешь на Португалию. Кастилия на защиту Португалии не будет призвана ни в каком случае, профит.

Да, только нужно сперва вторую войну закончить, а не первую, иначе может быть неприятный сюрприз))))

Chestr
2 часа назад, Amonara сказал:

Какие интересно идеи брали? У Италии + к мощи пехоты, что очень сильный бонус, но без военных идей все равно тяжеловато. Судя по скрину ни качества ни нападения нет, что явно не хорошо, да и генералы откровенно слабые

Ну так что решим? Отдавать провы сословиям или нет? *вопрос к верихардным любителям

А если отдавать то в какое время в каких ситуациях предпочтительнее?

Изменено пользователем DedMazay

monkey_adda

Не знаю, как это назвать, может баг, хотя скорее нет.
Но дело в следующем:
Колониализм зародился на Британских островах и за 32 года не покинул их. Совсем.
Даже Нижние Земли с французом сидят с 0.00% колониализма
Что делать в такой ситуации?

kapacbwork
7 минут назад, monkey_adda сказал:

Прокачать одну провинцию - каждая прокачка даёт небольшой плюс к прогрессу принятия. В какой-то момент прогресс дойдёт до 100% и вуаля - в вашей провке теперь тоже есть колониализм. Дальше расползётся само.

monkey_adda
23 минуты назад, kapacbwork сказал:

Прокачать одну провинцию - каждая прокачка даёт небольшой плюс к прогрессу принятия. В какой-то момент прогресс дойдёт до 100% и вуаля - в вашей провке теперь тоже есть колониализм. Дальше расползётся само.

В том и проблема
Я очень неблизок к англичанам, потому как Осман
Из-за гениального правителя в начале очки было девать практически некуда, поэтому Стамбул прокачан неплохо
Но на вряд ли это поможет, когда за 32 года даже на "соседей" англичан колониализм не распространился примерно никак.
С этим институтом, конечно, почти всегда проблема, как и с прессом, но настолько запущенной ситуации я не встречал
Кстати, а через колонии пиренейцы смогут получить его?(Я не знаю,как там дела в Америках, но раз Португалия жива, значит, наверное, колонизирует там что-то) 

AlexTheTeacher
58 минут назад, monkey_adda сказал:

Не знаю, как это назвать, может баг, хотя скорее нет.
Но дело в следующем:
Колониализм зародился на Британских островах и за 32 года не покинул их. Совсем.
Даже Нижние Земли с французом сидят с 0.00% колониализма

Что делать, Вам уже подсказали.

Поясню суть - это не баг. Просто Англия и Франция соперники, а к сопернику само не переползает. А все остальные слишком далеко для переползания.

kapacbwork
24 минуты назад, monkey_adda сказал:

Я очень неблизок к англичанам, потому как Осман

Для принятие институтов через прокачку провинции расстояние значение не имеет.

Из-за гениального правителя в начале очки было девать практически некуда, поэтому Стамбул прокачан неплохо

Берите другую провку. Поелику возможно - без гор, в эдиктах поставьте удешевление прокачки и вперёд. Только лучше вначале накопить очков примерно так на 2800 суммарно, меньше врядли уложитесь.

3 часа назад, Chestr сказал:

Какие интересно идеи брали? У Италии + к мощи пехоты, что очень сильный бонус, но без военных идей все равно тяжеловато. Судя по скрину ни качества ни нападения нет, что явно не хорошо, да и генералы откровенно слабые

Я взял только одну морскую идею а остальные производство, экономика и колониализм. Я делал Италию из милана, и оставил миланские идеи, так как торгашей делаю. Окружил себя Савоей и Австрией и они не давали прохода Франции, а как высадился в америке впервые с ними встретился и понял что нужно пехоту качать теперь. 

В синтоизме возможно ли, что инцидент может вообще не произойти при всех удовлетворительных условиях его возникновения?

В моей партии уже просто 1768 год на дворе, а урбанизация может случиться после внедрения глобальной торговли... сами понимаете сколько лет прошло. :Cherna-facepalm:

Спойлер

PS. Почему для скриншотов разрешено загрузить только 500 КБ? Раньше вроде такого не было.

JLRomik
19 минут назад, Ap0stle сказал:

PS. Почему для скриншотов разрешено загрузить только 500 КБ? Раньше вроде такого не было.

Всегда так было. И всегда пользовались файлообменниками. Надо было еще одно действие сделать, чтобы было красиво. ПКМ на картинке в имгуре, "Копировать URL картинки", а потом вставляете ссылку на сайт и она преобразовывается в изображение.

25 минут назад, Ap0stle сказал:

В синтоизме возможно ли, что инцидент может вообще не произойти при всех удовлетворительных условиях его возникновения?

В моей партии уже просто 1768 год на дворе, а урбанизация может случиться после внедрения глобальной торговли... сами понимаете сколько лет прошло. :Cherna-facepalm:

Чисто теоретически возможно, но маловероятно. МТТН ивента, начинающего инцидент 200 месяцев. А когда был последний инцидент?

1 час назад, JLRomik сказал:

А когда был последний инцидент?

Я уверен, что лет 100 с последнего уж точно прошло :(, поэтому беспокоюсь. Хочу Sakoku Law взять.

Наверно чисто теоретически я самый большой неудачник...

Tengwar

@Ap0stle А с момента внедрения вами института торговли сколько времени прошло?

p.s. Как предположение: вы часто выходите из игры, или наоборот проводите много часов в одной партии, без релога клиента/перезахода в главное меню? Положительный ответ на один из этих вопросов (особенно на первый) может явиться в виде как раз вами описанной проблемы с подобными не мгновенными ивентами.

Berdian
7 минут назад, Tengwar сказал:

Как предположение: вы часто выходите из игры, или наоборот проводите много часов в одной партии, без релога клиента/перезахода в главное меню? Положительный ответ на один из этих вопросов (особенно на первый) может явиться в виде как раз вами описанной проблемы с подобными не мгновенными ивентами.

Можно еще выключать комп и переставлять местами плашки памяти, если их больше одной.

1 час назад, Tengwar сказал:

@Ap0stle А с момента внедрения вами института торговли сколько времени прошло?

p.s. Как предположение: вы часто выходите из игры, или наоборот проводите много часов в одной партии, без релога клиента/перезахода в главное меню? Положительный ответ на один из этих вопросов (особенно на первый) может явиться в виде как раз вами описанной проблемы с подобными не мгновенными ивентами.

Институт внедрил через лет 20-30 после его появления, т.е. 1630 год максимум. Играл лет 100 без перезапусков, уже ближе к 1750 годам сделал пару рестартов, ради достижения с 30 процветающими областями и старым правителем, он зараза после 60 лет начал часто откидываться. Что могло пойти не так? Стоит ли просто дальше сидеть ждать инцидент?

Tengwar

Если происходят частые рестарты даже с простым выходом в главное меню, то счётчик ивента запускается заново - это игровая "особенность", которая у меня, например, случалась, когда проверял некоторые свои теории о поведении ИИ во времени, в том числе и с модами. Если же игра наоборот слишком долго идёт без релога, то может (подчёркиваю!) появиться баг, который хоть и совсем нечасто, но тоже бывает.

А что делать дальше - вон есть умный товарищ, который, не сомневаюсь, знает ещё не одну пару "финтов", как наладить дело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401977

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...