Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1280 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
3 часа назад, kapacbwork сказал:

А когда нет ?

Когда влияния у торгашей уже много :)

Вопрос такой - силой затащил Баварию в унию, затем мой старпер-царь помер - уния порвалась. Перемирие после войны ещё идёт, где-то 10 лет выходит, как долго повод для войны на восстановление унии будет годен, не просрочится ли? А то как-то глупо получается, если из-за перемирия не смогу восстановить унию, а получить - 5 к стабе за нападение как-то не охота.

Tengwar

@kapacbwork 1) развитые торговые центры при передаче сословию торговцев повышают влияние на дополнительные 5-10%, 2) а при наличии активного другого сословия в этой области хоть редко, но выскакивает событие на ещё большее увеличение влияния, что может привести к проблемам сразу с двумя сословиями. 3) Если прова с ТЦ не была во владении изначально, то при её включении обычно приходится повышать влияние и других сословий.

@pawlinmawlin

# Restoration of recently broken PU
cb_restore_personal_union = {
	valid_for_subject = no

is_triggered_only = yes
	months = 240

prerequisites = {
		OR = {
			government = monarchy
			government = dutch_republic
		}
		is_revolution_target = no
		FROM = {
			government = monarchy
			is_subject = no
		}
	}

war_goal = take_capital_personal_union
}

Господа, такой вот казус случился. 
Играю за Норвегию и каждый раз индейцам в 1500-му году удается принять от меня все институты. Это же просто смешно. 
Ну какой может быть печатный пресс у Ирокезов в 1530-му году? В итоге они сразу же реформируют ФП до административной или феодальной монархии, что делает невозможным исследование конкистадором, поскольку индейцы с ФП монархия уже не считаются за примитивов, и у них теперь нужно просить право прохода. Come on, это же несерьезно. 
Другая проблема заключается в том, что когда я требую в войне с индейцами с ФП монархия освободить какой-нибудь регион, то все их провки в регионе становятся моими с религией тотемизм и индейской культурой, что дестабилизирует колониальную автономию из-за постоянных сепаратистских восстаний. 
Как вообще можно колонить с такой механикой? 
П.с Заметил, что институты активно распространяются, если улучшать отношение через дипломатов.
П.с. (2) Так же в моей последней партии произошел еще один забавный случай, когда я начал колонить 1 провку, но спустя какое-то время отозвал колонию. После одно из индейских племен переместилось на ту провку, которую я раньше колонил и... Они сразу же приняли все институты! Из-за этой конченной механики теперь вся северная Америка кишит индейскими феодалами с аркебузами и замками. 

Изменено пользователем CVDL

Chestr
1 час назад, CVDL сказал:

Ну какой может быть печатный пресс у Ирокезов в 1530-му году?

Действительно, если он в Европе не ранее 1550 года появляется 

1 час назад, CVDL сказал:

Как вообще можно колонить с такой механикой?

Прислать чуток войск для помощи в подавлении восстаний, пока автономии меняют культуру и религию 

Tengwar

@CVDL, вы явно что-то путаете. Предоставьте скриншоты всего этого безобразия, ибо есть подозрения, что вы используете какие-то читы/модификации.

1) Индейцы могут принять от вас все (какие все? - их там всего 2) институты к 1500г, только если вы находитесь впритык к их границам - они должны принять все идеи в 3х ветках для реформирования правительства, а это даже с отличными правителями не очень просто. Один из выходов - не колонизировать провинции, прилегающие к индейским провинциям.

2) Про пресс - вы точно выдумали. И да, к 1530-му такая реформация возможна, в том нет ничего удивительного, особенно на высоких уровнях сложности.

3) А после войн иначе и не может быть.

з.ы. #2 если ваша столица по-прежнему не в колониальном регионе, то возвращайте конкистадора в свою провинцию и пускайте миссию снова - тот пойдёт в обход реформированных индейских провинций.

Tengwar

P.S. Вспомнил про ещё один способ обойти реформирование правительств у аборигенов - не принимать самому какие-либо институты на общегосударственном уровне, кроме феодализма, и своим колониям не давать возможности быстро это делать.

Robaggio

Подскажите, пожалуйста, перекрещивание пров вассала засчитывается для цели эпохи Реформации - обратить 10 пров?

pawlinmawlin
7 часов назад, Tengwar сказал:

is_triggered_only = yes months = 240

Значит, для восстановления у меня почти 20 лет впереди? Это хорошо.

Robaggio

И еще вопрос: при секуляризации военно-монашеского ордена новая династия берется от текущего правителя (последнего гроссмейстера) или случайно, как при обретении независимости униатом?

Изменено пользователем Robaggio

Tengwar
19 минут назад, Robaggio сказал:

И еще вопрос: при секуляризации военно-монашеского ордена новая династия берется от текущего правителя (последнего гроссмейстера) или случайно, как при обретении независимости униатом?

в зависимости от того, появился ли преемник или нет: при отсутствии такового сохраняется династия последнего великого магистра как основателя государства, а если есть, то соответственно династия преемника

3 часа назад, Tengwar сказал:

@CVDL, вы явно что-то путаете. Предоставьте скриншоты всего этого безобразия, ибо есть подозрения, что вы используете какие-то читы/модификации.

1) Индейцы могут принять от вас все (какие все? - их там всего 2) институты к 1500г, только если вы находитесь впритык к их границам - они должны принять все идеи в 3х ветках для реформирования правительства, а это даже с отличными правителями не очень просто. Один из выходов - не колонизировать провинции, прилегающие к индейским провинциям.

2) Про пресс - вы точно выдумали. И да, к 1530-му такая реформация возможна, в том нет ничего удивительного, особенно на высоких уровнях сложности.

3) А после войн иначе и не может быть.

з.ы. #2 если ваша столица по-прежнему не в колониальном регионе, то возвращайте конкистадора в свою провинцию и пускайте миссию снова - тот пойдёт в обход реформированных индейских провинций.

Среди модов только русификатор и графический. Версия игры стимовская, все длс куплены. 
Вот скриншоты мой нынешней партии: 
http://www.imageup.ru/img257/2957262/20180105220754_1.jpg.html
http://www.imageup.ru/img257/2957263/20180105221357_1.jpg.html
А вот здесь видно, что у индейцев в Мексике все более адекватно:
http://www.imageup.ru/img257/2957265/20180105221756_1.jpg.html

Действительно, если он в Европе не ранее 1550 года появляется 

Вообще-то вроде как по разному может быть, насколько я знаю. Я просто сказал 1530, потому что не помню, когда он появился у меня. В любом случае не стоит акцентировать на этом внимание.

Я просто хочу разобраться: это только у меня такие проблемы или это в целом часть механики?

KamradGeo
10 минут назад, CVDL сказал:

Это и так очевидно. Меня больше беспокоит тот факт, почему институты распространяются на индейцев, когда ни я ни кто-либо еще не граничит с ними, а если даже и граничит, то кол-во времени для распространения института потребуется приличное.

Самая бесячая механика в игре, индейские племена автоматически принимают все институты поселяясь рядом с развитой до статуса полноценной провинции колонией, а затем уже по цепочке друг об друга реформируются. Обычно к середине 1500х у них уже все готово к реформам а то и раньше. Они потом еще автономии ИИ ногебать начинают и хз как с этим боротся только если сразу жрать как только подселяются но если в Бразилии такое прокатывает, там их мало то в северной америке их слишком много.

Изменено пользователем KamradGeo

Только что, KamradGeo сказал:

Самая бесячая механика в игре, индейские племена автоматически принимают все институты поселяясь рядом с развитой до статуса полноценной провинции колонией, а затем уже по цепочке друг об друга реформируются. Обычно к середине 1500х у них уже все готово к реформам а то и раньше. 

О боже... У вас так же? Почему парадоксы не могут это исправить? 
И почему мне чувак выше доказывал, что я что-то путаю, если у всех игроков такая механика? 

KamradGeo
11 минуту назад, CVDL сказал:

О боже... У вас так же? Почему парадоксы не могут это исправить? 
И почему мне чувак выше доказывал, что я что-то путаю, если у всех игроков такая механика? 

Видимо считают что так и надо)

Там вроде речь шла про Печатный пресс в 1530г а он никак появится раньше 1550г не может)

8 минут назад, KamradGeo сказал:

Видимо считают что так и надо)

Как же у меня горит с этой механики. 

Tengwar
45 минут назад, CVDL сказал:

Я просто хочу разобраться: это только у меня такие проблемы или это в целом часть механики?

Это у всех так, и это "фича", никакой проблемы не вижу. И раньше, при вестернизации, когда ещё не ввели институты было также,  что индейцы об европейцев модернизировались - при достаточной разумности ИИ, к середине 16-го века. Ничего исправлять не будут, индейцы - и так, как тушки индейки. Если создают проблемы - меняйте уровень сложности.

Я указал на неверные данные, ибо вы описали проблему в таком виде, что она была расценена как ошибочность скрипта или невиданное читерство ИИ, потому что далеко не все институты имеют "плавающую" дату, и ни с того, ни с сего аборигены не вестернизируются.

Скринов начала 16 века, когда индейцы понапринимали кучу институтов, не гранича ни с вами, ни какой-то другой евро-державой вы не представили. А вот на скринах начала 17 века всё вполне себе обычно для нынешней EU4.

А то, что вы видите - не от вас пошло вообще. На юге вон Португалия, причём с разросшейся колониальной автономией, которая на момент создания имеет такие же, как и метрополия, технологии. Вот об автономию индейцы и реформировались по цепочке, друг о друга.

Изменено пользователем Tengwar
очепатка

16 минут назад, Tengwar сказал:

Это у всех так, и это "фича", никакой проблемы не вижу. И раньше, при вестернизации, когда ещё не ввели институты было также,  что индейцы об европейцев модернизировались - при достаточной разумности ИИ, к середине 16-го века. Ничего исправлять не будут, индейцы - и так, как тушки индейки. Если создают проблемы - меняйте уровень сложности.

Я указал на неверные данные, ибо вы описали проблему в таком виде, что она была расценена как ошибочность скрипта или невиданное читерство ИИ, потому что далеко не все институты имеют "плавающую" дату, и ни с того, ни с сего аборигены не вестернизируются.

Скринов начала 16 века, когда индейцы понапринимали кучу институтов, не гранича ни с вами, ни какой-то другой евро-державой вы не представили. А вот на скринах начала 17 века всё вполне себе обычно для нынешней EU4.

А то, что вы видите - не от вас пошло вообще. На юге вон Португалия, причём с разросшейся колониальной автономией, которая на момент создания имеет такие же, как и метрополия, технологии. Вот об автономию индейцы и реформировались по цепочке, друг о друга.

Я предоставил скрины начала 17 века, потому что скринов более ранних дат нет. Но в этой партии Португалии даже в Мексике не было, а североамериканские индейцы уже тогда имели европейские институты. 

Ладно, неважно. Придется, видимо, смириться с такой нереалистичностью. Да, это как раз-таки нереалистичность и не нужно говорить, мол это EU4. Трудно представить, как еще вчера эти индейцы сражались орудиями из говна и палок, а уже сегодня у них во всю работает печатный пресс.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4402025

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...