Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1280 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
3 часа назад, kapacbwork сказал:

А когда нет ?

Когда влияния у торгашей уже много :)

Вопрос такой - силой затащил Баварию в унию, затем мой старпер-царь помер - уния порвалась. Перемирие после войны ещё идёт, где-то 10 лет выходит, как долго повод для войны на восстановление унии будет годен, не просрочится ли? А то как-то глупо получается, если из-за перемирия не смогу восстановить унию, а получить - 5 к стабе за нападение как-то не охота.

Tengwar

@kapacbwork 1) развитые торговые центры при передаче сословию торговцев повышают влияние на дополнительные 5-10%, 2) а при наличии активного другого сословия в этой области хоть редко, но выскакивает событие на ещё большее увеличение влияния, что может привести к проблемам сразу с двумя сословиями. 3) Если прова с ТЦ не была во владении изначально, то при её включении обычно приходится повышать влияние и других сословий.

@pawlinmawlin

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Господа, такой вот казус случился. 
Играю за Норвегию и каждый раз индейцам в 1500-му году удается принять от меня все институты. Это же просто смешно. 
Ну какой может быть печатный пресс у Ирокезов в 1530-му году? В итоге они сразу же реформируют ФП до административной или феодальной монархии, что делает невозможным исследование конкистадором, поскольку индейцы с ФП монархия уже не считаются за примитивов, и у них теперь нужно просить право прохода. Come on, это же несерьезно. 
Другая проблема заключается в том, что когда я требую в войне с индейцами с ФП монархия освободить какой-нибудь регион, то все их провки в регионе становятся моими с религией тотемизм и индейской культурой, что дестабилизирует колониальную автономию из-за постоянных сепаратистских восстаний. 
Как вообще можно колонить с такой механикой? 
П.с Заметил, что институты активно распространяются, если улучшать отношение через дипломатов.
П.с. (2) Так же в моей последней партии произошел еще один забавный случай, когда я начал колонить 1 провку, но спустя какое-то время отозвал колонию. После одно из индейских племен переместилось на ту провку, которую я раньше колонил и... Они сразу же приняли все институты! Из-за этой конченной механики теперь вся северная Америка кишит индейскими феодалами с аркебузами и замками. 

Изменено пользователем CVDL

Chestr
1 час назад, CVDL сказал:

Ну какой может быть печатный пресс у Ирокезов в 1530-му году?

Действительно, если он в Европе не ранее 1550 года появляется 

1 час назад, CVDL сказал:

Как вообще можно колонить с такой механикой?

Прислать чуток войск для помощи в подавлении восстаний, пока автономии меняют культуру и религию 

Tengwar

@CVDL, вы явно что-то путаете. Предоставьте скриншоты всего этого безобразия, ибо есть подозрения, что вы используете какие-то читы/модификации.

1) Индейцы могут принять от вас все (какие все? - их там всего 2) институты к 1500г, только если вы находитесь впритык к их границам - они должны принять все идеи в 3х ветках для реформирования правительства, а это даже с отличными правителями не очень просто. Один из выходов - не колонизировать провинции, прилегающие к индейским провинциям.

2) Про пресс - вы точно выдумали. И да, к 1530-му такая реформация возможна, в том нет ничего удивительного, особенно на высоких уровнях сложности.

3) А после войн иначе и не может быть.

з.ы. #2 если ваша столица по-прежнему не в колониальном регионе, то возвращайте конкистадора в свою провинцию и пускайте миссию снова - тот пойдёт в обход реформированных индейских провинций.

Tengwar

P.S. Вспомнил про ещё один способ обойти реформирование правительств у аборигенов - не принимать самому какие-либо институты на общегосударственном уровне, кроме феодализма, и своим колониям не давать возможности быстро это делать.

Robaggio

Подскажите, пожалуйста, перекрещивание пров вассала засчитывается для цели эпохи Реформации - обратить 10 пров?

pawlinmawlin
7 часов назад, Tengwar сказал:

is_triggered_only = yes months = 240

Значит, для восстановления у меня почти 20 лет впереди? Это хорошо.

Robaggio

И еще вопрос: при секуляризации военно-монашеского ордена новая династия берется от текущего правителя (последнего гроссмейстера) или случайно, как при обретении независимости униатом?

Изменено пользователем Robaggio

Tengwar
19 минут назад, Robaggio сказал:

И еще вопрос: при секуляризации военно-монашеского ордена новая династия берется от текущего правителя (последнего гроссмейстера) или случайно, как при обретении независимости униатом?

в зависимости от того, появился ли преемник или нет: при отсутствии такового сохраняется династия последнего великого магистра как основателя государства, а если есть, то соответственно династия преемника

3 часа назад, Tengwar сказал:

@CVDL, вы явно что-то путаете. Предоставьте скриншоты всего этого безобразия, ибо есть подозрения, что вы используете какие-то читы/модификации.

1) Индейцы могут принять от вас все (какие все? - их там всего 2) институты к 1500г, только если вы находитесь впритык к их границам - они должны принять все идеи в 3х ветках для реформирования правительства, а это даже с отличными правителями не очень просто. Один из выходов - не колонизировать провинции, прилегающие к индейским провинциям.

2) Про пресс - вы точно выдумали. И да, к 1530-му такая реформация возможна, в том нет ничего удивительного, особенно на высоких уровнях сложности.

3) А после войн иначе и не может быть.

з.ы. #2 если ваша столица по-прежнему не в колониальном регионе, то возвращайте конкистадора в свою провинцию и пускайте миссию снова - тот пойдёт в обход реформированных индейских провинций.

Среди модов только русификатор и графический. Версия игры стимовская, все длс куплены. 
Вот скриншоты мой нынешней партии: 
А вот здесь видно, что у индейцев в Мексике все более адекватно:

Действительно, если он в Европе не ранее 1550 года появляется 

Вообще-то вроде как по разному может быть, насколько я знаю. Я просто сказал 1530, потому что не помню, когда он появился у меня. В любом случае не стоит акцентировать на этом внимание.

Я просто хочу разобраться: это только у меня такие проблемы или это в целом часть механики?

KamradGeo
10 минут назад, CVDL сказал:

Это и так очевидно. Меня больше беспокоит тот факт, почему институты распространяются на индейцев, когда ни я ни кто-либо еще не граничит с ними, а если даже и граничит, то кол-во времени для распространения института потребуется приличное.

Самая бесячая механика в игре, индейские племена автоматически принимают все институты поселяясь рядом с развитой до статуса полноценной провинции колонией, а затем уже по цепочке друг об друга реформируются. Обычно к середине 1500х у них уже все готово к реформам а то и раньше. Они потом еще автономии ИИ ногебать начинают и хз как с этим боротся только если сразу жрать как только подселяются но если в Бразилии такое прокатывает, там их мало то в северной америке их слишком много.

Изменено пользователем KamradGeo

Только что, KamradGeo сказал:

Самая бесячая механика в игре, индейские племена автоматически принимают все институты поселяясь рядом с развитой до статуса полноценной провинции колонией, а затем уже по цепочке друг об друга реформируются. Обычно к середине 1500х у них уже все готово к реформам а то и раньше. 

О боже... У вас так же? Почему парадоксы не могут это исправить? 
И почему мне чувак выше доказывал, что я что-то путаю, если у всех игроков такая механика? 

KamradGeo
11 минуту назад, CVDL сказал:

О боже... У вас так же? Почему парадоксы не могут это исправить? 
И почему мне чувак выше доказывал, что я что-то путаю, если у всех игроков такая механика? 

Видимо считают что так и надо)

Там вроде речь шла про Печатный пресс в 1530г а он никак появится раньше 1550г не может)

8 минут назад, KamradGeo сказал:

Видимо считают что так и надо)

Как же у меня горит с этой механики. 

Tengwar
45 минут назад, CVDL сказал:

Я просто хочу разобраться: это только у меня такие проблемы или это в целом часть механики?

Это у всех так, и это "фича", никакой проблемы не вижу. И раньше, при вестернизации, когда ещё не ввели институты было также,  что индейцы об европейцев модернизировались - при достаточной разумности ИИ, к середине 16-го века. Ничего исправлять не будут, индейцы - и так, как тушки индейки. Если создают проблемы - меняйте уровень сложности.

Я указал на неверные данные, ибо вы описали проблему в таком виде, что она была расценена как ошибочность скрипта или невиданное читерство ИИ, потому что далеко не все институты имеют "плавающую" дату, и ни с того, ни с сего аборигены не вестернизируются.

Скринов начала 16 века, когда индейцы понапринимали кучу институтов, не гранича ни с вами, ни какой-то другой евро-державой вы не представили. А вот на скринах начала 17 века всё вполне себе обычно для нынешней EU4.

А то, что вы видите - не от вас пошло вообще. На юге вон Португалия, причём с разросшейся колониальной автономией, которая на момент создания имеет такие же, как и метрополия, технологии. Вот об автономию индейцы и реформировались по цепочке, друг о друга.

Изменено пользователем Tengwar
очепатка

16 минут назад, Tengwar сказал:

Это у всех так, и это "фича", никакой проблемы не вижу. И раньше, при вестернизации, когда ещё не ввели институты было также,  что индейцы об европейцев модернизировались - при достаточной разумности ИИ, к середине 16-го века. Ничего исправлять не будут, индейцы - и так, как тушки индейки. Если создают проблемы - меняйте уровень сложности.

Я указал на неверные данные, ибо вы описали проблему в таком виде, что она была расценена как ошибочность скрипта или невиданное читерство ИИ, потому что далеко не все институты имеют "плавающую" дату, и ни с того, ни с сего аборигены не вестернизируются.

Скринов начала 16 века, когда индейцы понапринимали кучу институтов, не гранича ни с вами, ни какой-то другой евро-державой вы не представили. А вот на скринах начала 17 века всё вполне себе обычно для нынешней EU4.

А то, что вы видите - не от вас пошло вообще. На юге вон Португалия, причём с разросшейся колониальной автономией, которая на момент создания имеет такие же, как и метрополия, технологии. Вот об автономию индейцы и реформировались по цепочке, друг о друга.

Я предоставил скрины начала 17 века, потому что скринов более ранних дат нет. Но в этой партии Португалии даже в Мексике не было, а североамериканские индейцы уже тогда имели европейские институты. 

Ладно, неважно. Придется, видимо, смириться с такой нереалистичностью. Да, это как раз-таки нереалистичность и не нужно говорить, мол это EU4. Трудно представить, как еще вчера эти индейцы сражались орудиями из говна и палок, а уже сегодня у них во всю работает печатный пресс.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439680

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• btimur

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...