Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1271 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
райн77
3 часа назад, JLRomik сказал:

За одну фазу можно получить от 0 до +3 к прогрессу.

от -1 до +3

если есть пушки в осаде

kapacbwork
24 минуты назад, райн77 сказал:

от -1

Это не относится к прогрессу. Это относится к уменьшению модификатора.

JLRomik
1 час назад, райн77 сказал:

от -1 до +3

если есть пушки в осаде

Тут про другое. Прогресс осады это дополнительный модификатор, который постепенно увеличивается в зависимости от событий во время фазы осады. Например при статусе кво прогресс осады не меняется, а нехватка воды добавляет к прогрессу осады 3. Само значение прогресса имеет максимум 12 для самых слабых фортов и 15 для крепостей восьмого уровня

Раз завели речь про осаду, кто-то пользуется возможностью пробить стену за воен. очки?? Где лучше этим заниматься? Все таки 50 воен очков это многовато..

monkey_adda
В 22.12.2017 в 15:31, kapacbwork сказал:

Армию делать и провки срочно-обморочно захватывать-корить.

Также из войн постараться не вылазить - пока вы вместе с униатом против кого-то воюете, он не сможет вам войну за независимость объявить.

Сверхрасширение, конечно, беспредельное, но Франция, видимо, рада была пинать Османа 10 кровавых лет, аж желание свободы до 40% упало)

AndrG
19 часов назад, Bot21 сказал:

Я был уверен, что это работает. Или подвох в "приграничных".

А вот это уже прикольно. Этот момент я не учел, а он действительно работает. Если за Московию присоединить Молдавию, Османы  действительно "кликают", узнают столицу и меняют отношение. Причем стоить отметить, что работает только для граничащих по суше провинций. После присоединения Госпитальеров, Османы начинают "хотеть" Родос, но отношение так и остается "?".

Robaggio
1 час назад, Primarh сказал:

Раз завели речь про осаду, кто-то пользуется возможностью пробить стену за воен. очки?? Где лучше этим заниматься? Все таки 50 воен очков это многовато..

Пользуюсь, конечно, когда необходим блицкриг. Военных очков часто избыток.

3 минуты назад, Robaggio сказал:

Часто встречаю упоминания типа: "сейчас советники 5 уровневые мол всего делов их нанять и очков будет тьма" мне ни разу не попадался советник выше 3 любого вида, как получить советника +5, по ивенту?

29 минут назад, Primarh сказал:

Часто встречаю упоминания типа: "сейчас советники 5 уровневые мол всего делов их нанять и очков будет тьма" мне ни разу не попадался советник выше 3 любого вида, как получить советника +5, по ивенту?

По ивенту не знаю,но их можно повышать в меню советников за деньги

JLRomik
51 минуту назад, Primarh сказал:

Если у советника такая же культура и религия как официальные в стране, то его можно апать за деньги.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1)Я создал Персию из Ардебиля, и по эвенту государственная культура изменилась с азербайджанской на персидскую. Но правитель и наследник, разумеется, остались при своей старой культуре, что теперь откликается мне эвентами вроде "Персия для персов! Вали в свой Азербайджан!". Подскажите, ассимилируются ли когда-нибудь мои правители, начав рождаться с персидской культурой, при условии не прерывания династии (что вряд ли, с мусульманской-то плодовитостью)?

2)Если берег и остров соединены "пунктирным" сухопутным переходом, распространяется ли между ними зона влияния крепости, как между соседними провинциями?

Есть баг/фича, что при 0 содержании армии счётчик тикает, прогресс на карте и в окне осады пишется, но роста как такового не происходит.

KamradGeo
6 часов назад, Incitat сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1)Я создал Персию из Ардебиля, и по эвенту государственная культура изменилась с азербайджанской на персидскую. Но правитель и наследник, разумеется, остались при своей старой культуре, что теперь откликается мне эвентами вроде "Персия для персов! Вали в свой Азербайджан!". Подскажите, ассимилируются ли когда-нибудь мои правители, начав рождаться с персидской культурой, при условии не прерывания династии (что вряд ли, с мусульманской-то плодовитостью)?

2)Если берег и остров соединены "пунктирным" сухопутным переходом, распространяется ли между ними зона влияния крепости, как между соседними провинциями?

1 Следующий наследник будет Персидской культуры. Аналогичную картину наблюдаю сейчас у ИИ где Хорасан создал Персию, первый правитель и его наследник хорасанской культуры следующий наследник уже персидской.

А вот уже вопрос возникший при наблюдении за ИИ: Реформаторская Богемия заунила протестантскую Австрию и религия второй тут же сменилась на реформаторство хотя ни одной провки с реформатоством у Австрии не было но со временем перекрестила свою территорию. Практически параллельно католический Неаполь заунил реформаторскую Венгрию но в ней гос. религия не сменилась...

Изменено пользователем KamradGeo

Robaggio
2 часа назад, KamradGeo сказал:

А вот уже вопрос возникший при наблюдении за ИИ: Реформаторская Богемия заунила протестантскую Австрию и религия второй тут же сменилась на реформаторство хотя ни одной провки с реформатоством у Австрии не было но со временем перекрестила свою территорию. Практически параллельно католический Неаполь заунил реформаторскую Венгрию но в ней гос. религия не сменилась...

МОжет, в первом случае АИ потребовал сменить религию?

райн77
22 часа назад, Robaggio сказал:

зачем если есть генералы с осадой +4 или даже +5

обычно крепости и так берутся за 3-4 месяца

конечно .. если будут замки максимального уровня .. тогда может и стоит

11 минуту назад, райн77 сказал:

Ну как бы такие генералы не часто выскакивают,которые ,кстати,тоже стоят воен.очков. И даже при высоком уровне професионализма армии искать такого генерала не дешево. А иногда нужно быстро взять крепость(столицу) и выбить по сеператке сильного врага и дальше уже пилить остальных в свое удовольствие.

JLRomik
13 минуты назад, райн77 сказал:

Не все заканчивают партию через 100-150 лет захватом мира.;) Позднее с захватом крепостей могут быть проблемы. В лейтгейме пробитая стена это минус полгода-год осады.

райн77
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Не все заканчивают партию через 100-150 лет захватом мира.;) Позднее с захватом крепостей могут быть проблемы. В лейтгейме пробитая стена это минус полгода-год осады.

ну уже скоро .. отыгрываю 1553 год за Россию.. так что посмотрим ...

а пока 

4 минуты назад, JeffVS сказал:

Ну как бы такие генералы не часто выскакивают,которые ,кстати,тоже стоят воен.очков. И даже при высоком уровне професионализма армии искать такого генерала не дешево. А иногда нужно быстро взять крепость(столицу) и выбить по сеператке сильного врага и дальше уже пилить остальных в свое удовольствие.

вот так

три с осадой +4  

7sug1ea.jpg

Hide  
хотя ... в то время я просто прокачивал профессионализм наймом генералов десятками .. поэтому был выбор ..

Доброго дня, назрел вопрос как бороться с агресивным расширением. Играю за тимуровцев, беру буквально 3 провы в индии получаю коолицию и по щам, вынужден отдавать все что набрал плюс освобождать вассалов. Какие способы не допускать формирования коолиций, кроме как не воевать??  Есть ли способы сбросить агрессивное расширение (то, что всплывает в отношениях как минус к отношению державыко мне) или только ждать??

JLRomik
2 часа назад, райн77 сказал:

ну уже скоро .. отыгрываю 1553 год за Россию.. так что посмотрим ...

Ну я то имел в виду 1700+ годы, но для кого-то и 1553 это уже почти лейтгейм:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4403432

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...