Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1271 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
райн77
3 часа назад, JLRomik сказал:

За одну фазу можно получить от 0 до +3 к прогрессу.

от -1 до +3

если есть пушки в осаде

kapacbwork
24 минуты назад, райн77 сказал:

от -1

Это не относится к прогрессу. Это относится к уменьшению модификатора.

JLRomik
1 час назад, райн77 сказал:

от -1 до +3

если есть пушки в осаде

Тут про другое. Прогресс осады это дополнительный модификатор, который постепенно увеличивается в зависимости от событий во время фазы осады. Например при статусе кво прогресс осады не меняется, а нехватка воды добавляет к прогрессу осады 3. Само значение прогресса имеет максимум 12 для самых слабых фортов и 15 для крепостей восьмого уровня

Раз завели речь про осаду, кто-то пользуется возможностью пробить стену за воен. очки?? Где лучше этим заниматься? Все таки 50 воен очков это многовато..

monkey_adda
В 22.12.2017 в 15:31, kapacbwork сказал:

Армию делать и провки срочно-обморочно захватывать-корить.

Также из войн постараться не вылазить - пока вы вместе с униатом против кого-то воюете, он не сможет вам войну за независимость объявить.

Сверхрасширение, конечно, беспредельное, но Франция, видимо, рада была пинать Османа 10 кровавых лет, аж желание свободы до 40% упало)

AndrG
19 часов назад, Bot21 сказал:

Я был уверен, что это работает. Или подвох в "приграничных".

А вот это уже прикольно. Этот момент я не учел, а он действительно работает. Если за Московию присоединить Молдавию, Османы  действительно "кликают", узнают столицу и меняют отношение. Причем стоить отметить, что работает только для граничащих по суше провинций. После присоединения Госпитальеров, Османы начинают "хотеть" Родос, но отношение так и остается "?".

Robaggio
1 час назад, Primarh сказал:

Раз завели речь про осаду, кто-то пользуется возможностью пробить стену за воен. очки?? Где лучше этим заниматься? Все таки 50 воен очков это многовато..

Пользуюсь, конечно, когда необходим блицкриг. Военных очков часто избыток.

3 минуты назад, Robaggio сказал:

Часто встречаю упоминания типа: "сейчас советники 5 уровневые мол всего делов их нанять и очков будет тьма" мне ни разу не попадался советник выше 3 любого вида, как получить советника +5, по ивенту?

29 минут назад, Primarh сказал:

Часто встречаю упоминания типа: "сейчас советники 5 уровневые мол всего делов их нанять и очков будет тьма" мне ни разу не попадался советник выше 3 любого вида, как получить советника +5, по ивенту?

По ивенту не знаю,но их можно повышать в меню советников за деньги

JLRomik
51 минуту назад, Primarh сказал:

Если у советника такая же культура и религия как официальные в стране, то его можно апать за деньги.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1)Я создал Персию из Ардебиля, и по эвенту государственная культура изменилась с азербайджанской на персидскую. Но правитель и наследник, разумеется, остались при своей старой культуре, что теперь откликается мне эвентами вроде "Персия для персов! Вали в свой Азербайджан!". Подскажите, ассимилируются ли когда-нибудь мои правители, начав рождаться с персидской культурой, при условии не прерывания династии (что вряд ли, с мусульманской-то плодовитостью)?

2)Если берег и остров соединены "пунктирным" сухопутным переходом, распространяется ли между ними зона влияния крепости, как между соседними провинциями?

Есть баг/фича, что при 0 содержании армии счётчик тикает, прогресс на карте и в окне осады пишется, но роста как такового не происходит.

KamradGeo
6 часов назад, Incitat сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1)Я создал Персию из Ардебиля, и по эвенту государственная культура изменилась с азербайджанской на персидскую. Но правитель и наследник, разумеется, остались при своей старой культуре, что теперь откликается мне эвентами вроде "Персия для персов! Вали в свой Азербайджан!". Подскажите, ассимилируются ли когда-нибудь мои правители, начав рождаться с персидской культурой, при условии не прерывания династии (что вряд ли, с мусульманской-то плодовитостью)?

2)Если берег и остров соединены "пунктирным" сухопутным переходом, распространяется ли между ними зона влияния крепости, как между соседними провинциями?

1 Следующий наследник будет Персидской культуры. Аналогичную картину наблюдаю сейчас у ИИ где Хорасан создал Персию, первый правитель и его наследник хорасанской культуры следующий наследник уже персидской.

А вот уже вопрос возникший при наблюдении за ИИ: Реформаторская Богемия заунила протестантскую Австрию и религия второй тут же сменилась на реформаторство хотя ни одной провки с реформатоством у Австрии не было но со временем перекрестила свою территорию. Практически параллельно католический Неаполь заунил реформаторскую Венгрию но в ней гос. религия не сменилась...

Изменено пользователем KamradGeo

Robaggio
2 часа назад, KamradGeo сказал:

А вот уже вопрос возникший при наблюдении за ИИ: Реформаторская Богемия заунила протестантскую Австрию и религия второй тут же сменилась на реформаторство хотя ни одной провки с реформатоством у Австрии не было но со временем перекрестила свою территорию. Практически параллельно католический Неаполь заунил реформаторскую Венгрию но в ней гос. религия не сменилась...

МОжет, в первом случае АИ потребовал сменить религию?

райн77
22 часа назад, Robaggio сказал:

зачем если есть генералы с осадой +4 или даже +5

обычно крепости и так берутся за 3-4 месяца

конечно .. если будут замки максимального уровня .. тогда может и стоит

11 минуту назад, райн77 сказал:

Ну как бы такие генералы не часто выскакивают,которые ,кстати,тоже стоят воен.очков. И даже при высоком уровне професионализма армии искать такого генерала не дешево. А иногда нужно быстро взять крепость(столицу) и выбить по сеператке сильного врага и дальше уже пилить остальных в свое удовольствие.

JLRomik
13 минуты назад, райн77 сказал:

Не все заканчивают партию через 100-150 лет захватом мира.;) Позднее с захватом крепостей могут быть проблемы. В лейтгейме пробитая стена это минус полгода-год осады.

райн77
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Не все заканчивают партию через 100-150 лет захватом мира.;) Позднее с захватом крепостей могут быть проблемы. В лейтгейме пробитая стена это минус полгода-год осады.

ну уже скоро .. отыгрываю 1553 год за Россию.. так что посмотрим ...

а пока 

4 минуты назад, JeffVS сказал:

Ну как бы такие генералы не часто выскакивают,которые ,кстати,тоже стоят воен.очков. И даже при высоком уровне професионализма армии искать такого генерала не дешево. А иногда нужно быстро взять крепость(столицу) и выбить по сеператке сильного врага и дальше уже пилить остальных в свое удовольствие.

вот так

три с осадой +4  

7sug1ea.jpg

Hide  
хотя ... в то время я просто прокачивал профессионализм наймом генералов десятками .. поэтому был выбор ..

Доброго дня, назрел вопрос как бороться с агресивным расширением. Играю за тимуровцев, беру буквально 3 провы в индии получаю коолицию и по щам, вынужден отдавать все что набрал плюс освобождать вассалов. Какие способы не допускать формирования коолиций, кроме как не воевать??  Есть ли способы сбросить агрессивное расширение (то, что всплывает в отношениях как минус к отношению державыко мне) или только ждать??

JLRomik
2 часа назад, райн77 сказал:

ну уже скоро .. отыгрываю 1553 год за Россию.. так что посмотрим ...

Ну я то имел в виду 1700+ годы, но для кого-то и 1553 это уже почти лейтгейм:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439929

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...