Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1263 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Ребят это нормальное явление когда в 1688г Осман (воентех 21) сходу за пару дней берёт крепость 4 уровня или сходу проходит сквозь несколько крепостей, игнорируя их? Это баг или поставить галку на обеспечение крепости незадолго до нападения недостаточно и нужно выставлять за пару месяцев?

Wiyama
1 час назад, FedotovN сказал:

Для чего вообще нужна абилка на игнорирование дистанции национализации в эпохе революций? Хоть кто-нибудь хоть раз в жизни ее брал? Ведь в эту эпоху колониальная дистанция будет уже огромной от технологий. Да еще и 2 абилки на желание свободы вассалов, странно это, в других эпохах набор абилок более-менее логичен, кроме скидки на цену смены противника в эпохе абсолютизма.

За счет игнорирования дистанции национализации можно брать вообще любые провинции, даже те, с которыми нет ни сухопутной связи, ни морской, ни какой-либо другой, грубо говоря, можете взять в центре Китая пару провинций и сможете их национализировать.

JLRomik
2 минуты назад, Slowfar сказал:

Ребят это нормальное явление когда в 1688г Осман (воентех 21) сходу за пару дней берёт крепость 4 уровня или сходу проходит сквозь несколько крепостей, игнорируя их? Это баг или поставить галку на обеспечение крепости незадолго до нападения недостаточно и нужно выставлять за пару месяцев?

Если у крепости нулевой гарнизон, то захват крепости занимает месяц. Гарнизон пополняется в начале каждого месяца.

Berdian
10 минут назад, JLRomik сказал:

Если у крепости нулевой гарнизон, то захват крепости занимает месяц. 

Любопытно, а если у крепости нулевой гарнизон и не жалко военных очков на дыру в стене и штурм, то сразу падет? Или в этом случае обычные осадные механизмы не действуют?

JLRomik
3 минуты назад, Berdian сказал:

Любопытно, а если у крепости нулевой гарнизон и не жалко военных очков на дыру в стене и штурм, то сразу падет? Или в этом случае обычные осадные механизмы не действуют?

Действуют. 55 очков и крепость ваша за пару дней. Вполне возможно именно так Османы и захватывали крепости товарища выше.

Berdian
16 минут назад, JLRomik сказал:

Действуют. 55 очков и крепость ваша за пару дней. Вполне возможно именно так Османы и захватывали крепости товарища выше.

Логично было бы сделать подобный механизм и для провинций совсем без крепости. А то получается, что пустая крепость хуже, чем ее отсутствие вообще (даже без учета % варскора).

Но еще логичней было бы разграничить крепость и обычную местность в рамках провинции, но это уже в хотелки, видимо.

Изменено пользователем Berdian

kapacbwork
1 час назад, JLRomik сказал:

Гарнизон пополняется в начале каждого месяца.

Очень понемножку пополняется в начале каждого месяца :)

Ребят, подскажите по механике крепостей. Пополнение гарнизона берётся из общего числа рекрутов? И почему я не могу снять галку на содержание захваченной у меня крепости? ведь я её уже потерял, но продолжаю оплачивать расходы это как-то странно.

Robaggio
1 час назад, Slowfar сказал:

Ребят, подскажите по механике крепостей. Пополнение гарнизона берётся из общего числа рекрутов? И почему я не могу снять галку на содержание захваченной у меня крепости? ведь я её уже потерял, но продолжаю оплачивать расходы это как-то странно.

ЕМНИП, за крепость платит тот, кто ее контролирует.

Понял, а по поводу желания свободы у вассалов, я не подумав заставил африканского вассала Тлемсен принять католичество, и проценты свободы скакнули до ста, я и не думал что так тяжело и дорого будет их понизить, пришлось кормить его провинциями и усмирять за счёт престижа, и даже после этого его желание свободы продолжало расти, кончилось всё тем что он вступил в  военный союз с Османами и потянул за собой ещё одного вассала африканский Сус (желание свободы около 30%), который уже был почти присоединён к Испании на 70% и униата Неаполь ( желание свободы около 40%). Естественно откатился на год назад так как играю первый раз и режим айронмен мне пока не по силам) Я так понял если сделать вассала маркой, процент свободы упадёт до 15 и потом вернув вассала, я всего лишь отделаюсь 1 пунктом стабильности и -200 отношения с ним, которое легко восстановить с помощью дипломата? Или есть другие подводные камни?

proconsul
43 минуты назад, Slowfar сказал:

Понял, а по поводу желания свободы у вассалов, я не подумав заставил африканского вассала Тлемсен принять католичество, и проценты свободы скакнули до ста, я и не думал что так тяжело и дорого будет их понизить, пришлось кормить его провинциями и усмирять за счёт престижа, и даже после этого его желание свободы продолжало расти, кончилось всё тем что он вступил в  военный союз с Османами и потянул за собой ещё одного вассала африканский Сус (желание свободы около 30%), который уже был почти присоединён к Испании на 70% и униата Неаполь ( желание свободы около 40%). Естественно откатился на год назад так как играю первый раз и режим айронмен мне пока не по силам) Я так понял если сделать вассала маркой, процент свободы упадёт до 15 и потом вернув вассала, я всего лишь отделаюсь 1 пунктом стабильности и -200 отношения с ним, которое легко восстановить с помощью дипломата? Или есть другие подводные камни?

По поводу смены религии вассала - дело это не выгодное, только если вы можете достать из рукава 100-200 престижа. 

По поводу делать вассала маркой и потом откатывать - был такой абуз, сам не использовал и не знаю, работает ли он сейчас.

Зачем вам менять религию вассала? Чтобы он перекрещивал свои и прикормленные провы в вашу религию? Так, насколько я помню, у Тлемсена нет нац.идей на + к силе миссионеров, а потому он на эту роль не тянет.

Wiyama

@Slowfar @proconsul Эксплойт с марками и вассалами пофиксили в 1.23.

proconsul
3 минуты назад, Yohan сказал:

@Slowfar @proconsul Эксплойт с марками и вассалами пофиксили в 1.23.

Слава зайцам! А то абузят все, а банят почему-то российскую сборную :smile43:

kapacbwork
1 час назад, Slowfar сказал:

я и не думал что так тяжело и дорого будет их понизить,

В вассальных взаимоотношениях наведите на Тлемсен и пришлите скриншот (или просто напишите сюда по пунктам) из чего состоит желание бунтовать.

Тогда можно будет помочь более предметно.

1 час назад, proconsul сказал:

По поводу смены религии вассала - дело это не выгодное, только если вы можете достать из рукава 100-200 престижа. 

По поводу делать вассала маркой и потом откатывать - был такой абуз, сам не использовал и не знаю, работает ли он сейчас.

Зачем вам менять религию вассала? Чтобы он перекрещивал свои и прикормленные провы в вашу религию? Так, насколько я помню, у Тлемсена нет нац.идей на + к силе миссионеров, а потому он на эту роль не тянет.

Ну так я ему дал команду и он присоединяет, я то ресурсы и проповедников  не трачу, до момента присоединения к Испании он точно успеет, другое дело что этот процесс  оказался абсолютно не выгодным и опасным.

proconsul
11 минуту назад, Slowfar сказал:

Ну так я ему дал команду и он присоединяет, я то ресурсы и проповедников  не трачу, до момента присоединения к Испании он точно успеет, другое дело что этот процесс  оказался абсолютно не выгодным и опасным.

И зачем вы этот процесс начали?

Имхо, менять религию надо тому васслу, у которого в нац идеях есть бонус к силе миссионера. Т.Е. который может перекрещивать быстро, сухо и комфортно. Остальным - бессмысленно. 

2 часа назад, kapacbwork сказал:

В вассальных взаимоотношениях наведите на Тлемсен и пришлите скриншот (или просто напишите сюда по пунктам) из чего состоит желание бунтовать.

Тогда можно будет помочь более предметно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И это после применения скутагия, поглощения 4 пров и на десерт 40 престижа.

Изменено пользователем Slowfar

FedotovN
18 минут назад, Slowfar сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так надо было 100 престижа набирать перед сменой религии, и весь сливать.

Скутагий не снижает желание свободы, только его отмена увеличивает.

kapacbwork
2 часа назад, Slowfar сказал:

Мда, и надо применить ещё 3 раза (=-60 престижа), чтобы желание упало ниже 50%. Так что действительно выходит - весь престиж.

Но вообще есть отрицательная дипрепутация - повод к работе над собой. Да и свои диптехнологии бы подтянуть.

Кстати, не вижу динбрака (а иначе нафига вообще перекрещивать ?). Конечно, пока отношение выше 50%, они никогда не согласятся, но тут можно пойти на хитрость. Сейчас, судя по всему, перевариваете какие-то сожранные провы, отчего высокий OE, отчего, в свою очередь, низкая репутация. Вот когда закончите переваривать и дипрепутация повысится, а желание бунтовать его вассала понизится - вот тут и ловите его в брак. Ну и вообще стоит задуматься о кардинальном повышении дипрепутации. Оно сильно помогает везде - в том числе и на скорость присоединения вассала (вы ведь его присоединять будете ? Ну вот).

Если снижение дипрепутации временное (ну там присоединили кого), то на будущее - не надо делать такие опасные вещи, пока она такая низкая.

EugeneL

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Есть несколько вассалов, у всех желание свободы уже ушло за 50. Удается понизить его до приемлемых значений, но присоединение длится слишком долго (40 лет).

Кого лучше присоединять: самого мощного (40 лет, и непонятно, что будет, если его Желание вырастет за 50%) или менее опасных (возможно, будет быстрее; их войска пойдут в учет моей военной мощи в вопросе подсчета желания свободы).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,750
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4440784

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...