Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1261 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
30 минут назад, AndrG сказал:

Если Д имеет униатов, то она сама никогда не упадет никому в унию. Ее можно только загнать в унию силой. Для этого надо иметь общую династию, выдвинуть претензию на трон и объявить войну по соответствующему КБ.

Разве? У меня сейчас в катке англия с померанией за датско-норвежскую унию рубится. Англы - райвал, поммы со старта дружили. Но особо не смотрел что там происходит, Франция вкуснее, ее кушаю. 

Изменено пользователем rev4ik

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

При создании Моголов получаем индийскую техгруппу, при создании Бухары - мусульманскую, а есть ли государство, при создании которого можно получить восточную или западную техгруппу?

У обоих мусульманская техгруппа, только у Моголов индийские юниты. Можно получить восточную техгруппу при реформирования орды (христианская орда)

Разве? У меня сейчас в катке англия с мекленбургом за датско-норвежскую унию рубится. 

Страна, имеющая униатов не может упасть в унию.

5 минут назад, kuishi сказал:

Страна, имеющая униатов не может упасть в унию.

Ваша правда, кальмар у меня почти на старте развалился, почти сразу вышла Мекленбург+Норвегия, а через 7 лет после этого за Данию спор начался. 

DeSPoTizm

попробовал сделать ачивку на венецианское море.

нужно иметь менее 10 пров и торговое влияние в трех узлах 90%

3 провы в венецианском узле - ферара, венеция и милан

4 провы в константинопольском узле (не помню название, но те что надо)

4 провы в александрийском 

все лишнее делаем торговыми городами (по одной штуке на узел)

кроме того имеется огромная торговая лига. на пути от хеджаса (однопровинчатым стал) и трапезунда и до мантуи.

огромный нахос в виде вассала растянулся на размер  осман и мамелюков вместе взятых (с огромным желанием свободы)

без корабликов влияние  примерно 70-70-50 в каждом из узлов соответственно

до 90 чтобы довести влияние в венеции нужно 115 кораблей, в константинополе 200, в александрии 300.

но есть проблема. я не могу содержать более 300 кораблей в сумме, тк моряки в мирное время тоже дохнут.

это баг или есть какой-то иной механизм, о котором я не знаю?

kapacbwork
1 минуту назад, DeSPoTizm сказал:

или есть какой-то иной механизм, о котором я не знаю?

разорить прочие вражьи города

Karpesh
28 минут назад, DeSPoTizm сказал:

попробовал сделать ачивку на венецианское море.

нужно иметь менее 10 пров и торговое влияние в трех узлах 90%

3 провы в венецианском узле - ферара, венеция и милан

4 провы в константинопольском узле (не помню название, но те что надо)

4 провы в александрийском 

все лишнее делаем торговыми городами (по одной штуке на узел)

кроме того имеется огромная торговая лига. на пути от хеджаса (однопровинчатым стал) и трапезунда и до мантуи.

огромный нахос в виде вассала растянулся на размер  осман и мамелюков вместе взятых (с огромным желанием свободы)

без корабликов влияние  примерно 70-70-50 в каждом из узлов соответственно

до 90 чтобы довести влияние в венеции нужно 115 кораблей, в константинополе 200, в александрии 300.

но есть проблема. я не могу содержать более 300 кораблей в сумме, тк моряки в мирное время тоже дохнут.

это баг или есть какой-то иной механизм, о котором я не знаю?

а в чем проблема создать огромного вассала, накормить его престижем и апом провинций, и забрать трейдпавер? Легчайшей путь на мой взгляд
Плюс торговая лига, наоброт только мешает, ибо у каждой страны есть те же 2 трейдпавера от торгаша,(которые превращаются в 1). да еще и остается 50% своего тп (плюс родные модификаторы например за перенаправление), что в итоге множит суммарную тп в ноде на внушительные цифры, что явно не нам на руку. А если они еще и кораблики пустят то вообще вешайся, и в итоге вместо 100 корабликов надо посылать 300 чтобы перебить весь этот неподконтрольный тп.

Изменено пользователем Karpesh

EugeneL

Уважаемые Завоеватели, помогите разобраться.

Играю за Московию, захватил Казань. Часть провок забрал себе, часть отдал Перми (мой вассал). Все завоеванные провки -- суннитские. Хотел создать суннитского вассала, т.к. перекрещивания еще нет,  но не смог. Выделять вассала из Казани вообще не предлагают.

Почему так происходит? Вассала из рязанских земель после войны я выделял без проблем, а тут почему-то не могу. Есть вариант -- освобождать суннитский Касимов, но хочется понять, почему не могу создать вассала из земель побитого врага.

2 часа назад, EugeneL сказал:

Уважаемые Завоеватели, помогите разобраться.

Играю за Московию, захватил Казань. Часть провок забрал себе, часть отдал Перми (мой вассал). Все завоеванные провки -- суннитские. Хотел создать суннитского вассала, т.к. перекрещивания еще нет,  но не смог. Выделять вассала из Казани вообще не предлагают.

Почему так происходит? Вассала из рязанских земель после войны я выделял без проблем, а тут почему-то не могу. Есть вариант -- освобождать суннитский Касимов, но хочется понять, почему не могу создать вассала из земель побитого врага.

Скорее всего потому, что государство Казань ещё существует. Вассала можно создать только из серых корок (неактивное государство).  Но на ее территории есть Башкирия (2 крайние правые провы, одна золотая), тоже орда, тоже суннит. С 2 корками у Ногаев к тому же. Касимов лучше, тк он а) ближе к Москве (быстрее дипломат, шпионская сеть); б)мещерская культура основная (ее значительно больше); в) он занимает стейт (Новгород лучше и корки на Рязань были бы дешевле). Минус только в том что 40 копеек в месяц и корка потеряются.

Изменено пользователем rev4ik

JLRomik

@DeSPoTizm Самый простой, но и самый неинтересный способ - захватить всё самому, получить 90% влияния в нужных узлах и, стоя на паузе, выделить вассалов и раздать им лишние провы.

DeSPoTizm
8 часов назад, Karpesh сказал:

а в чем проблема создать огромного вассала, накормить его престижем и апом провинций, и забрать трейдпавер? Легчайшей путь на мой взгляд
Плюс торговая лига, наоброт только мешает, ибо у каждой страны есть те же 2 трейдпавера от торгаша,(которые превращаются в 1). да еще и остается 50% своего тп (плюс родные модификаторы например за перенаправление), что в итоге множит суммарную тп в ноде на внушительные цифры, что явно не нам на руку. А если они еще и кораблики пустят то вообще вешайся, и в итоге вместо 100 корабликов надо посылать 300 чтобы перебить весь этот неподконтрольный тп.

читайте внимательно. вассал уже есть. и торговым республикам вассалы трейд паувер передают так и так без дополнительных требований. только желание свободы сбивать надо, правда я не знаю, влияет ли оно на передаваемое влияние или нет. но я сбивал.

@JLRomik жаль. хотел поиграть в венецию)) а приходится в покрас. даже переигрывать не охота.

Изменено пользователем DeSPoTizm

Karpesh
1 час назад, DeSPoTizm сказал:

читайте внимательно. вассал уже есть. и торговым республикам вассалы трейд паувер передают так и так без дополнительных требований. только желание свободы сбивать надо, правда я не знаю, влияет ли оно на передаваемое влияние или нет. но я сбивал.

@JLRomik жаль. хотел поиграть в венецию)) а приходится в покрас. даже переигрывать не охота.

Все я читал, вассалы передают трейд торговым республикам 50% а не 100%. Чтобы получить 100% надо забирать трейд через меню.

Изменено пользователем Karpesh

DeSPoTizm

вот оно как. спасибо. попробую, но уже потом. от покраса тошнит.

Misha Zaikin
В 08.12.2017 в 11:39, Yohan сказал:

Расскажите, когда получится или не получится. Насколько я помню, для большинства формируемых стран стоит ограничение на зависимость от другой страны, но зависимые Бранденбург и ТО могут создавать Пруссию. Если я не прав, то меня поправят:)

В общем я не знаю как вышло, но мои младшие партнеры по унии Бранденбург поменяли религию на мою православную, поэтому не выйдет ни какой Пруссии (((

Приветствую форумчане. Есть несколько вопросов на которые, к своему стыду, я не знаю ответов. Надеюсь вы поможете мне это исправить.

1. На какой промежуток времени мне отказываются помогать в войне за обещание земель, если я обманул  кого-то с этим обещанием? 

2. При игре за императора СРИ столкнулся с тем, что когда я требую у стран выплюнуть только что съеденного минора они отказываются ведь "-1000 мощь Австрийского союза в сравнении с союзом страна_нэйм" ( ну или какая-то очень похожая формулировка). Могу я как-то это исправить и заставить боятся меня??? Или мне придется каждый раз силой заставлять их подчиниться?

DeSPoTizm

отбой. извиняюсь. спасибо следующему посту.

Спойлер

SFjivdfyNHk.jpg

Изменено пользователем DeSPoTizm

9 часов назад, Pelmen сказал:

Приветствую форумчане. Есть несколько вопросов на которые, к своему стыду, я не знаю ответов. Надеюсь вы поможете мне это исправить.

1. На какой промежуток времени мне отказываются помогать в войне за обещание земель, если я обманул  кого-то с этим обещанием? 

2. При игре за императора СРИ столкнулся с тем, что когда я требую у стран выплюнуть только что съеденного минора они отказываются ведь "-1000 мощь Австрийского союза в сравнении с союзом страна_нэйм" ( ну или какая-то очень похожая формулировка). Могу я как-то это исправить и заставить боятся меня??? Или мне придется каждый раз силой заставлять их подчиниться?

Отвечаю по порядку:
1. Если вы кого-то планируете обмануть с обещанием, то, в окне заключения мира посмотрите на своих союзников, и, где будет большой палец вниз, наведите туда курсор и увидите, насколько уменьшится доверие страны. Чтобы они снова согласились помочь в войне, доверие должно будет стабилизироваться до уровня, как минимум, 47-50 единиц;
2. Сначала придётся силой заставлять, но, со временем, вы нарастите военную мощь и дипломатическую репутацию и они вас будут бояться и освобождать миноров, как миленькие. Но, правда, там есть ряд некоторых модификаторов, которые сне позволят вам у конкретного минора несколько раз подряд освобождать провинции. Поэтому, даже обладая могуществом, вам периодически придётся проводить Имперские интервенции.

Народ. Подскажите. В чем смысл этого решения? :D
Пока вижу только как подарить 2 стабы=)

oo772QT5FJc.jpg

37 минут назад, Nordon сказал:

Народ. Подскажите. В чем смысл этого решения? :D
Пока вижу только как подарить 2 стабы=)

.

oo772QT5FJc.jpg

Если хотите впечатлить королеву, то можете подарить 2 стабы:D

@Nordon  есть эвентики всякие на локальные восстания и снижения легитимности, если регент не той религии. но две стабы это не стоит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,668
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4404669

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

422

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...