Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1251 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
FedotovN
14 минуты назад, Yaru сказал:

Ааа. Я думал все континенты рандомятся, как в Случайном Новом Свете, вот и удивился.

Да ну, как вам такое могло в голову прийти. Какой бы вообще был смысл игры без моей величественной, любимой и несравненной Европки?

FedotovN

По какому принципу после банкротства в провинциях разрушаются здания?

JLRomik
22 минуты назад, FedotovN сказал:

По какому принципу после банкротства в провинциях разрушаются здания?

Сносится всё, что построено в последние 5 лет.

райн77

взял все доступные бонусы первой эпохи, очки влияния продолжают копиться

есть ли максимум? и перейдут ли накопленные очки во вторую эпоху?

JLRomik
3 минуты назад, райн77 сказал:

взял все доступные бонусы первой эпохи, очки влияния продолжают копиться

есть ли максимум? и перейдут ли накопленные очки во вторую эпоху?

Нет и нет

Eduard31111

Всем привет! Народ кто знает помогите пож-та что делать?? 

Играю в игру, посмотрев видео обзоры увидел что во время войны можно передать землю своим вассалам! но не могу найти объяснений как? Уже наверное везде залез а найти кнопки передачи владения не могу.

Прошу помощи, желательно в подробностях или скрин.

Заранее большое спасибо!

FedotovN
29 минут назад, Eduard31111 сказал:

Играю в игру, посмотрев видео обзоры увидел что во время войны можно передать землю своим вассалам! но не могу найти объяснений как? Уже наверное везде залез а найти кнопки передачи владения не могу.

Заранее большое спасибо!

https://pp.userapi.com/c824203/v824203908/3e8bb/0xRI-AkazdY.jpg

Кнопка под надписью "захвачено вами".

В 22.11.2017 в 23:27, kapacbwork сказал:

Через 60 лет после начала игры СРИ там больше не будет :) Врядли вы выполните остальные условия раньше ;)

Да я помню про "Королевство Теней", но все равно АЕ очень не хилое капает за итальянские провы.

А выполнять на скорость - это не для моего уровня игры: за 500 часов до конца довел только одну партию с более чем скромными результатами

1 час назад, Eduard31111 сказал:

Заранее большое спасибо!

Во время войны союзнику/вассалу можно передать только контроль над оккупированной вражеской территорией (полосочки). Там в окне осажденной провинции будет кнопочка с флагом текущего оккупанта, там и можно поменять.

А свои провы передать вассалу (как и релизнуть субъект) во время войны нельзя. Эх, если бы было можно... мечты-мечты.

В мирное время - в меню взаимодействия с вассалами, там будет "передать провинцию".

Eduard31111
26 минут назад, Yaru сказал:

Во время войны союзнику/вассалу можно передать только контроль над оккупированной вражеской территорией (полосочки). Там в окне осажденной провинции будет кнопочка с флагом текущего оккупанта, там и можно поменять.

А свои провы передать вассалу (как и релизнуть субъект) во время войны нельзя. Эх, если бы было можно... мечты-мечты.

В мирное время - в меню взаимодействия с вассалами, там будет "передать провинцию".

В принципе я так всё и понял, только на действиях там стоит только мой флажок моей державы, типо провинция захвачена моей державой и всё (если я правильно понял флажок под кнопкой дипломатия)

JLRomik
2 минуты назад, Eduard31111 сказал:

В принципе я так всё и понял, только на действиях там стоит только мой флажок моей державы, типо провинция захвачена моей державой и всё (если я правильно понял флажок под кнопкой дипломатия)

А у вас ДЛЦ стоят? Передавать оккупацию можно только при наличии Искусства Войны или Казаков.

Eduard31111
3 минуты назад, JLRomik сказал:

А у вас ДЛЦ стоят? Передавать оккупацию можно только при наличии Искусства Войны или Казаков.

Нет, я в этом пока даже не разобрался, всё немудрено)) я русификатор кое как нашел на эту версию и то lite, хотя предпочитаю full, более удобной была бы)) 

Если не сложно, подскажите как сделать чтобы можно было комфортно посидеть поиграть, так игра действительно интересная, поэтому и есть желание разобраться :)

proconsul
2 часа назад, Eduard31111 сказал:

Нет, я в этом пока даже не разобрался, всё немудрено)) я русификатор кое как нашел на эту версию и то lite, хотя предпочитаю full, более удобной была бы)) 

Если не сложно, подскажите как сделать чтобы можно было комфортно посидеть поиграть, так игра действительно интересная, поэтому и есть желание разобраться :)

1. Скачайте на этом форуме "ознакомительную" версию, в которой есть все ДЛЦ. Поиграйте, "ознакомьтесь" :D и если игра действительно нравится, купите ее в стиме. Тем более, парадоксы обычно к Рождеству (буржуйскому, не нашему, т.е. перед Новым годом) делают некислые скидки на игру и ДЛЦ. Подарите себе игру на Новый год! 

2. При покупке, если ограничены в средствах, не покупайте всякие саундпаки и паки юнитов - кроме музыки и красивых картинок юнитов (которые вы 99% игрового времени просто не будете обращать внимания) они никакого игрового смысла не имеют. Купите игру и основные ДЛЦ.

3. Читайте этот форум! Здесь вагон и тележка полезной и нужной для новичков информации. Не стесняйтесь, спрашивайте, если чего не понимаете - народ здесь в массе своей адекватный и всегда поможет.

4. Посмотрите на Ютубе русскоязычные видео по игре. Их немного, но они есть. Из известных мне каналов, где освещается ЕУ4, могу назвать: Дядя Гоша (он немного чудной на голову, но смотреть можно), Рогатая жаба, UnclDeD, Антони Косенко.

5. Играйте, играйте и еще раз играйте. Только игровой опыт сделает из вас настоящего правителя и завоевателя!

Мейс Винду

1. От чего зависит культура правителя? Собрал Иерусалим из Кипра, в признанных культурах оставил Греческую и Сирийскую. Уже сменилось с десяток правителей, а все равно у всех моих Лузиньянов остается Французская культура. Хотя уже 3ий король моей династии в Польше и герцоги Бранденбурга с Греческой культурой. Но в Грузии с Грузинской...

И вот смотрю почему-то у Мамлюков все султаны с Черкесской культурой.

2. Периодически вижу какую-то хрень с торговыми компаниями на 1.23/1.23.1 - пропадает кнопка привязки или удаления провинции у ТК и в окне провинции, и в окне торгового узла.

3. Я что-то забыл, после Mandate of Heaven у япошек убрали что эвент на обращение в католичество?

AlexTheTeacher
21 час назад, Eduard31111 сказал:

Флажок в правой верхней части окна провинции, прям перед надписью "оккупировано вами". При нажатии на флажок можно передать оккупацию.

@Мейс Винду

1) в основном от культуры правителя, но может смениться от эвентов, если например есть советники другой культуры, или вво ввремя регенства на культуру регента. у мамлюков другая фп они сами выбирают культуру правителя.

3) эвент прокает в зависимости от степени изоляцционизма, емнип.

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1. На что влияет attrition и "емкость" провинции? Вчера наблюдал ситуацию, когда шведская 30-тысячная армия тусовалась без потерь в Коле. У Колы нет емкости даже на 10 тысяч солдат.

2. На что влияет галочка на союзниках второй стороны при объявлении войны? Заметил, что союзники, для которых галочка не была установлена, все равно присоединяются к войне на стороне противника.

Alexxius
51 минуту назад, EugeneL сказал:

2. На что влияет галочка на союзниках второй стороны при объявлении войны? Заметил, что союзники, для которых галочка не была установлена, все равно присоединяются к войне на стороне противника.

То что он 100% вступит в войну. И при этом он своих еще союзников может призвать.

Те страны, на которых галочки нет обычно в оборонительную войну вступают, но может случится так, что и не вступят.

@EugeneL

1) это базовая емкость провинции, но на армию могут действовать модификаторы( например от пипсов маневренности генерала или если взять количественные идеи снабжение армии повышается в два раза, емнип)

2)вот смотрите. у папы три союзника.если я нападу, то венеция не вступит в войну( почему можно узнать наведя на крестик), лукка вступит как обычный союзник. при военных требованиях её провинции будут стоить в два раза дороже и я получу больше АЕ, но она не сможет позвать своих союзников. в то же время арагон может позвать своих союзников, но и его провинции будут иметь обычную стоимость и АЕ. 

Спойлер

mEEy7ge.jpg

6 часов назад, Мейс Винду сказал:

И вот смотрю почему-то у Мамлюков все султаны с Черкесской культурой.

Мамлюкская династия Бурджитов была черкесской

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406280

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...