Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1247 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
11 минуту назад, FedotovN сказал:

Да, как до 50 довести я уже придумал - нужно стать республиканской диктатурой, теперь вот только возник вопрос - как довести до 65 во время самого бедствия? Пока выходит только 65+5+5+5-20=60, где взять еще 5?

золотой век +5, а единство поможет сохранить, например, гуманизм, ну или политика.

@AlexTheTeacher репарации - это доход и он кидал скрин, где видно, что это не они.

Изменено пользователем Alien

manul75

помогите рассчитать параметр экономическая мощь которая мешает завассалить союзника. вроде по поиску нашел в этой теме   кто то привел формулу, а и чего с ней делать? что за значение получается, у моей цели налоги в 10 раз меньше моих (примерно 17,5 против 1,7) в всплывающем окошке написано, что из за экономической мощи - (минус)60 пунктов, как понять что и на сколько мне надо поменять, что бы завассалить союзника? 

AlexTheTeacher
1 минуту назад, Alien сказал:

золотой век +5

@AlexTheTeacher репарации - это доход и он кидал скрин, где видно, что это не они.

ну дип расходы логично могут быть на любые дипломатические операции, доход получили с репараций, уплатили за их доставку к нам

это такая мелочь, в которую никто никогда не вникает, потому неудивительно этих тонкостей не знать, но там видно совсем беднота, 50 копеек пожалела

FedotovN
5 минут назад, Alien сказал:

золотой век +5

А другие способы есть? Все-таки золотой век хочется на самый конец оставить, когда с КБ "распространение революции" будут нормальные завоевания.

@AlexTheTeacher ну нынешняя версия настолько багована, что уже ничего не удивляет, может и логично, но я такой вот строчки у себя не помню ))) 

FedotovN
4 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

ну дип расходы логично могут быть на любые дипломатические операции, доход получили с репараций, уплатили за их доставку к нам

это такая мелочь, в которую никто никогда не вникает, потому неудивительно этих тонкостей не знать, но там видно совсем беднота, 50 копеек пожалела

Причем тут мелочь расходов и 50 копеек? Я вижу, что что-то работает не так, хочу в механике игры разобраться.

FedotovN
Только что, Alien сказал:

@AlexTheTeacher ну нынешняя версия настолько багована, что уже ничего не удивляет, может и логично, но я такой вот строчки у себя не помню ))) 

Игра у меня сейчас идет на 1.22.2.

kapacbwork
8 минут назад, manul75 сказал:

то за значение получается, у моей цели налоги в 10 раз меньше моих (примерно 17,5 против 1,7)

Речь не о налогах в деньгах, а о базовом развитии провинций

Поскольку базовое развитие (первая цифра, увеличивается за админ-очки) напрямую влияет на налоги от провинции, то его часто называют налогами.

11 минуту назад, manul75 сказал:

помогите рассчитать параметр экономическая мощь которая мешает завассалить союзника. вроде по поиску нашел в этой теме   кто то привел формулу, а и чего с ней делать? что за значение получается, у моей цели налоги в 10 раз меньше моих (примерно 17,5 против 1,7) в всплывающем окошке написано, что из за экономической мощи - (минус)60 пунктов, как понять что и на сколько мне надо поменять, что бы завассалить союзника? 

Этой формуле сто лет в обед, она устарела давно, после нее была другая, но и она была неточной, в общем надо быть намного сильнее во всех смыслах, да и мирно завассалить можно только мелочь.

@FedotovN уйти в монархию ))) после бедствия вернуться обратно в республкиу )

FedotovN
Только что, Alien сказал:

Этой формуле сто лет в обед, она устарела давно, после нее была другая, но и она была неточной, в общем надо быть намного сильнее во всех смыслах, да и мирно завассалить можно только мелочь.

Как я смогу вернуться? Идей соответствующих нет, хотя, конечно, можно, пожить и с монархией до начала эпохи просвещения, а там уже революцию сразу запустить, но слишком уж все хорошо у республики с удобством распределения очков по категориям.

kapacbwork
15 минут назад, manul75 сказал:

в всплывающем окошке написано, что из за экономической мощи - (минус)60 пунктов

-60, это настолько много, что шансов у вас нет никаких. Стоит либо оставить эту затею, либо подождать, пока союзник ввяжется в сложную войну, позовёт вас, подставить его (это сложно !) и сбежать по сепаратному миру, так, чтобы он эту войну с треском проиграл и у него бы отобрали часть провок.

manul75
2 минуты назад, kapacbwork сказал:

Речь не о налогах в деньгах, а о базовом развитии провинций

ок, так и что означает разница в минус 60? мне надо провки апнуть? про развитие провинций я полагал влияет когда пишется, мол я не могу завассалить союзника потому, что у него разбитие более 100 (тогда этот параметр как понимать?)

1 минуту назад, Alien сказал:

да куда уж сильней, 3 ВД место Московии и Киев с 5ью провками (вся в восстаниях Литва вычленила из себя сие). там по всем параметрам у меня плюс солидный, специально по летописи смотрел, думал может чего сам пойму.. Ну могу еще торговое влияние у них запросить, они готовы передать

FedotovN
4 минуты назад, manul75 сказал:

ок, так и что означает разница в минус 60? мне надо провки апнуть? про развитие провинций я полагал влияет когда пишется, мол я не могу завассалить союзника потому, что у него разбитие более 100 (тогда этот параметр как понимать?)

да куда уж сильней, 3 ВД место Московии и Киев с 5ью провками (вся в восстаниях Литва вычленила из себя сие). там по всем параметрам у меня плюс солидный, специально по летописи смотрел, думал может чего сам пойму.. Ну могу еще торговое влияние у них запросить, они готовы передать

Не надо вам ничего апать, вам просто нужно отказаться от этой затеи, и все. Игра так устроена, что вы не можете мирно вассализировать государство хоть чуть больше совсем уж мизерного.

kapacbwork
5 минут назад, manul75 сказал:

ок, так и что означает разница в минус 60?

Это значит, что вам надо вырасти раз так примерно в 5, а потенциальному вассалу - уменьшиться раз в 5. Тогда, глядишь...

5 минут назад, manul75 сказал:

про развитие провинций я полагал влияет когда пишется, мол я не могу завассалить союзника потому, что у него разбитие более 100 (тогда этот параметр как понимать?)

Это просто верхний лимит. У кого развитие боле 100, тех в принципе мирно завассалить нельзя, ни с каким экономическим развитием.

6 минут назад, manul75 сказал:

мне надо провки апнуть?

Разоритесь апать. Обычно, активный захват и рост в размерах. Если дело в самом начале игры, то шансы хорошие - растёте активно, так что в разумные сроки с завассаливнаием уложитесь. Но если дело после 1500 года, то рост поможет не сильно, тут вся надежда только на отрывание кусков у этого союзника.

8 минут назад, manul75 сказал:

и Киев с 5ью провками

5 провок это много. Реально обычно 3, край 4. И это для отожранной страны, в начале игры слопать 2-провинчатого - уже круть.

manul75

вот, что вики нашел 

Цитата
\text{relative economic base} = 60\,\cdot\,\frac{\text{base tax} + \text{base production} + \text{current vassal base tax}} {( \text{target base tax} + \text{target base production} + \text{target base manpower} )^2}\,-\,90

Where base tax and production are the total province base tax and production of the country without any buildings or modifiers. Note that these provinces have to be states, or they will not count. The base tax of all current vassals also adds to the economic base of the nation offering vassalization.

может я не прав, но думаю 10 админ тех и создание РИ поможет мне решить эту проблему, так как там будет + 20 владений, а в зачет при расчете,  если я правильно понял, идут они.

@manul75 я именно эту формулу имел в виду, когда сказал, что и она не точна, и идут в зачет не владения, а все провинции, причем контролируемые лично. Верно говорят, что перебить очень сложно, тут замучаешься не то что апать провки, но и захватывать. Перебивать стоит дипрепутацией, ее хоть ясно как можно нарастить.

@FedotovN а имеет ли смысл так себя мучить? Я так понимаю, хочется получить не +10, а +20 макс абсолютизма и остаться республикой? Но вроде как не получается без ЗВ, но ведь и ЗВ хочется сохранить... Но ЗВ да еще и на поздней стадии - это экономия очков, бонусы к морали там уже роли не играют. Но ЗВ дает бонусы всегда, хоть раньше ты его возьмешь, хоть позже. Абсолтизм, по сути нужен для того чтобы хапать дешевле и хапнуть больше за раз. 10 абсолютизма = 0.5 дисцы - смешно. Так есть ли смысл?

FedotovN
4 минуты назад, Alien сказал:

@manul75 я именно эту формулу имел в виду, когда сказал, что и она не точна, и идут в зачет не владения, а все провинции, причем контролируемые лично. Верно говорят, что перебить очень сложно, тут замучаешься не то что апать провки, но и захватывать. Перебивать стоит дипрепутацией, ее хоть ясно как можно нарастить.

@FedotovN а имеет ли смысл так себя мучить? Я так понимаю, хочется получить не +10, а +20 макс абсолютизма и остаться республикой? Но вроде как не получается без ЗВ, но ведь и ЗВ хочется сохранить... Но ЗВ да еще и на поздней стадии - это экономия очков, бонусы к морали там уже роли не играют. Но ЗВ дает бонусы всегда, хоть раньше ты его возьмешь, хоть позже. Абсолтизм, по сути нужен для того чтобы хапать дешевле и хапнуть больше за раз. 10 абсолютизма = 0.5 дисцы - смешно. Так есть ли смысл?

10 абсолютизма=4% административной эффективности, что звучит уже не так смешно. Ну и мне как раз эти 10 единиц и нужны, т.к. в конце будет: 65+5+5+5+20=100 ровно абсолютизма с модификатором +20 от бедствия, и только 90 с модификатором +10.

FedotovN

Это без ЗВ, с ЗВ, разница уже всего 5 будет. Впрочем, и ради этих +10 я уже себя неплохо мучу: в республиканскую диктатуру иду, уже начали плохие ивенты падать из-за низких РТ.

JLRomik
8 часов назад, Kruk сказал:

Прокнул какой то новый эвент на производство самоцветов в Кале:) крайне приятный эвент, кто знает где еще и при каких условиях может такое случится? ДЛС пока нет, первый эвент за 400+ часов в том регионе.

Это у вас скорее всего ивент на изменение цен самоцветов прокнул. Условия: Страна приняла Ренессанс. 50+ престижа. Есть провинция, попадающая под следующие условия: есть ренессанс, не производится стекло и самоцветы, во владении и развитие 15+. По результатам ивента такая провинция начинает производить самоцветы, атакже в провинции добавляется ценность торговли и количество производимого товара, а мировая цена на самоцветы увеличивается на 25%.

Как водится с такими ивентами, он одноразовый.

quen yrden
7 часов назад, FedotovN сказал:

В какой-то момент дип. расходы внезапно пропали, какая причина - неясно. Видимо, баг был.

на 1,22 у меня было такое: брал право на базирование флота, потом отменил, но расходы продолжали капать, причем в расшифровке их не было, они просто к общей сумме расходов прибавлялись. Исчезло при следующем заходе в игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406548

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...