Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1243 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Diplomate

А что вообще дает перк наполеоновские войны на +3 бонуса артиллерии против фортов? Я так и не понял, в чем смысл. 

3aBoDnoU
25 минут назад, JLRomik сказал:

А ранг почему не подняли?

он вручную поднимается? раньше 1000 развития хватало же

25 минут назад, Diplomate сказал:

А что вообще дает перк наполеоновские войны на +3 бонуса артиллерии против фортов? Я так и не понял, в чем смысл. 

Без него артиллерия дает до +5 к осаде, с ним до +8, но количество полков на каждую единицу к осаде сохраняется.

Т.е. для крепости первого уровня 5 арты и больше дают +5,а с бонусом эпохи, поставив 4/6/8 полков, получите +4/+6/+8 к осаде соответственно.

FedotovN
16 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Вы шутите или как? Там ведь сверху даже для таких особо одаренных подсказка появляется  с короной, что можно ранг поднять.

Diplomate
10 минут назад, Bot21 сказал:

Без него артиллерия дает до +5 к осаде, с ним до +8, но количество полков на каждую единицу к осаде сохраняется.

Т.е. для крепости первого уровня 5 арты и больше дают +5,а с бонусом эпохи, поставив 4/6/8 полков, получите +4/+6/+8 к осаде соответственно.

Ясно. Не такой уж и полезный выходит бонус при осаде мощных крепостей. 

43 минуты назад, Diplomate сказал:

Ясно. Не такой уж и полезный выходит бонус при осаде мощных крепостей. 

Ну вообще-то ощутимый...

Diplomate
50 минут назад, Yaru сказал:

Ну вообще-то ощутимый...

Это же сколько артиллерии надо, чтобы набить такой бонус. Армия сдохнет от истощения.

FedotovN

Каким вообще образом люди покорение мира делают? У меня сейчас 1608 год, играю за Феррару, 1970 развитие в окне великих держав, а до всего мира тут просто как до Луны. Есть же сверхасширение, бесчестье, очень быстро захватывать не получается, плюс время и силы на саму войну. Как они это делают?

JLRomik
3 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Ну как бы вот кнопка. Для поднятия ранга до империи кнопка становится доступна если у вас 1000+ развития и 75+ престижа.  

hz21xMM.png

Hide  

ЗЫ. Если что, нужно ДЛЦ "Здравый Смысл"

Изменено пользователем JLRomik

49 минут назад, FedotovN сказал:

Каким вообще образом люди покорение мира делают? У меня сейчас 1608 год, играю за Феррару, 1970 развитие в окне великих держав, а до всего мира тут просто как до Луны. Есть же сверхасширение, бесчестье, очень быстро захватывать не получается, плюс время и силы на саму войну. Как они это делают?

Очень просто, на самом деле. Ну и Феррара, мягко говоря, не очень страна для WC для новичка (хотя делать можно и за Рюкю).

А так - все приходит с опытом. Когда начинаешь понимать игру - видишь, как все устроено. Ну и плюс надо читать. Этот форум и реддит.

Я лично делал 4 WC (в порядке хронологии): 

1) Османы не onetag (древний патч вроде 1.11)

2) Рюкю onetag

3) Османы onetag к 1730

4) СРИ onetag (старт с Кастилии - Испании), объединение кнопкой

Ну и сейчас сел на Мин с планами на WC, а именно Мин - Маньчжурия - Цин - Великие Моголы - Шан - Юань. Только вчера начал, сейчас на этапе Цин.

Кстати, захват мира - ооооочень скучное занятие. Интересно первые лет 100, когда есть челлендж, а потом просто нереально хочется забить.

AlexTheTeacher
2 часа назад, FedotovN сказал:

Вы шутите или как? Там ведь сверху даже для таких особо одаренных подсказка появляется  с короной, что можно ранг поднять.

ну вкладка государства используется не так уж и часто, можно не заметить, а на гербе не знаю баг это или нет, корона зачастую вообще не появляется

FedotovN
5 минут назад, Yaru сказал:

Очень просто, на самом деле. Ну и Феррара, мягко говоря, не очень страна для WC для новичка (хотя делать можно и за Рюкю).

А так - все приходит с опытом. Когда начинаешь понимать игру - видишь, как все устроено. Ну и плюс надо читать. Этот форум и реддит.

Я лично делал 4 WC (в порядке хронологии): 

1) Османы не onetag (древний патч вроде 1.11)

2) Рюкю onetag

3) Османы onetag к 1730

4) СРИ onetag (старт с Кастилии - Испании), объединение кнопкой

Ну и сейчас сел на Мин с планами на WC, а именно Мин - Маньчжурия - Цин - Великие Моголы - Шан - Юань. Только вчера начал, сейчас на этапе Цин.

Кстати, захват мира - ооооочень скучное занятие. Интересно первые лет 100, когда есть челлендж, а потом просто нереально хочется забить.

Ну вот сколько у вас было развития в 1608 году? Я понимаю, что чем дальше, тем административная эффективность больше, но кардинально процесс захвата провинций не ускорится.

2 минуты назад, MrT сказал:

@Yaru Что такое onetag ?

Простым захватом мира считается, когда в мире не осталось независимых стран. Но это может значить, что некоторые страны просто твои вассалы/протектораты/унии и т.д. 

Onetag - это когда весь мир (кроме колониальных автономий, с ними ничего не поделаешь) принадлежит тебе. Нет стран кроме твоей вообще. На карте присутствует только один тег - твой.

JLRomik
10 минут назад, Yaru сказал:

Onetag - это когда весь мир (кроме колониальных автономий, с ними ничего не поделаешь) принадлежит тебе. Нет стран кроме твоей вообще. На карте присутствует только один тег - твой.

Нееееет. Есть еще TrueOneTag. Это когда переносишь столицу в Америку или Австралию и это не позволяет создаваться колониальным автономиям:)

3aBoDnoU

Понятно, опять короче фигня. Проще ордой оставаться

10 минут назад, FedotovN сказал:

Ну вот сколько у вас было развития в 1608 году? Я понимаю, что чем дальше, тем административная эффективность больше, но кардинально процесс захвата провинций не ускорится.

Ускорится, конечно. А если ты жесткий игрок, дрочащий микроменджмент, ты и на 200-300 ОЕ будешь жрать. Кстати, ту скоростную за османов (к 1730) я закончил до 23 техов (до админ.эффективности). Пошел искать на харде старую версию игры и сейвы османов, скажу девелопмент на 1610.

Только что, JLRomik сказал:

Нееееет. Есть еще TrueOneTag. Это когда переносишь столицу в Америку или Австралию и это не позволяет создаваться колониальным автономиям:)

Это слишком жестко для меня.)

FedotovN
1 минуту назад, Yaru сказал:

Ускорится, конечно. А если ты жесткий игрок, дрочащий микроменджмент, ты и на 200-300 ОЕ будешь жрать. Кстати, ту скоростную за османов (к 1730) я закончил до 23 техов (до админ.эффективности). Пошел искать на харде старую версию игры и сейвы османов, скажу девелопмент на 1610.

Это слишком жестко для меня.)

С Османами нет смысла сравнивать, у меня же старт за минора был - сильно другая игра.

3aBoDnoU

@FedotovN Если что ТАМ нет никакой кнопки, потому и спросил. 

9 минут назад, FedotovN сказал:

С Османами нет смысла сравнивать, у меня же старт за минора был - сильно другая игра.

Могу поискать девелопмент за Рюкю, но не уверен, что найду сейвы для 1610. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406946

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...