Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1240 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
57 минут назад, proconsul сказал:

Можно

вот (.)
Requirements

The Roman Empire does not exist.
The country:

If the country is AI-controlled then it

Allow

The country:

Я сам не натив инглиш, но маленько разумею + гугл переводчик

Перевод, не синхронный, не идеальный (.)

- владеть Римом

- не быть Папой или СРИ

- быть христианином или язычником (на кол их, прим. переводчика :D)

-  не быть кастомной (т.е. созданной игроком) нацией

- не быть чьим-то субъектом,  данником быть можно (спасибо @Xatico)

- не быть ордой

- не находится в войне

- владеть всеми провинциями в регионах Италия, Франция, Иберия, Балканы, Анатолия и Машрик

- владеть провинцими: Фес, Тунис, Каир, Лондон, Йоркшир, Зеланд, и Вена.

Спасибо большое! Попробую создать за Византию. Правда, с моим уровнем игры, создам к лейтгейму, если Османа вывезу в начале:smile37:

proconsul
7 минут назад, Djagdi сказал:

Спасибо большое! Попробую создать за Византию. Правда, с моим уровнем игры, создам к лейтгейму, если Османа вывезу в начале:smile37:

Пожалуйста!

Вот как раз за османа и делайте, так и eu4wiki рекомендует. Только надо перейти в христианство.

Если не знаете как, почитайте на форуме, или спросите дедушку проконсула  =)

Спойлер

Общий совет - со старта не делайте ничего, что вас расширяет. Т.е. не захватывайте лишних провинций, кроме тех, что указаны и Константинополя.Его захватываете по заданию и переносите туда столицу.  И не повышаете стабильность (стабу) выше 0.

1. В католичество - в режиме карт посмотреть, какие ближайшие к вам провы являются католическими. Если не ошибаюсь, это Рагуза и некоторые провы Боснии. Вот их и завоевываете таким образом, чтобы была сухопутная цепочка пров от них до вашей столицы. Ставите в такую католическую прову миссионера, предварительно в разделе Экономика снизив содержание миссионеров до 0. В идеале, ваш миссионер вообще не должен делать прогресс перекрещивания. Если делает - снимаете миссионера с миссии незадолго до окончания перекрещивания и посылаете заново. Ваша цель - вызвать восстание католических фанатиков. 

Предварительно отмените содержание\снесите ваши крепости. Отведите все свои войска максимально на восток. Не имейте вассалов!

Постепенно, католические фанатики оккупируют половину ваших пров, включая Константинополь, перекрестят их в католичество. Затем придет ивент, в котором будет сказано, что блаблабла...вы стали католиком. Профит!

2. В православие - то же самое, только захватывать ничего не придется, все ваши провы на западе Эгейского моря - православные. Делаете то же самое, что и в пункте 1.

3. В миафизитство. Как и в п.1, только захватываете провы на востоке, которые миафизитские, и войска отводите на запад.

Изменено пользователем proconsul

15 минут назад, proconsul сказал:

Пожалуйста!

Вот как раз за османа и делайте, так и eu4wiki рекомендует. Только надо перейти в христианство.

Если не знаете как, почитайте на форуме, или спросите дедушку проконсула  =)

Я читал про это, и кажется ААР такой был, но мне не хочется так делать. Попробую все-таки за Византию, за наследницу так сказать:) Ну или за Флоренцию, но там СРИ, а я не силен высчитывать каждое очко АЕ))

Изменено пользователем Djagdi
Дополнить сообщение

proconsul
2 минуты назад, Djagdi сказал:

Я читал про это, и кажется ААР такой был, но мне не хочется так делать. Попробую все-таки за Византию, за наследницу так сказать:)

Хозяин - барин...

FedotovN

АИ почему-то вообще не умеет правильно вести мирные переговоры. Вот, например, я был в союзе с Кастилией, Арагон объявил мне войну, а у него были очень сильные союзники, в общем, войну я полностью проиграл, но при мирных переговорах просто сдал 2 кастильские провинции, которые он хотел. Потом Арагон объявил войну Кастилии опять, мы с Кастилией опять проиграли, но АИ на Кастилии отдал только свои провинции при мирных переговорах.

41 минуту назад, FedotovN сказал:

АИ почему-то вообще не умеет правильно вести мирные переговоры. Вот, например, я был в союзе с Кастилией, Арагон объявил мне войну, а у него были очень сильные союзники, в общем, войну я полностью проиграл, но при мирных переговорах просто сдал 2 кастильские провинции, которые он хотел. Потом Арагон объявил войну Кастилии опять, мы с Кастилией опять проиграли, но АИ на Кастилии отдал только свои провинции при мирных переговорах.

Нельзя отдать провинции союзника, в мирных переговорах, если они не захвачены врагом (считается конечно по фортам), дело может быть в этом, так как ИИ может сдать провинции союзника.

Изменено пользователем sandor

FedotovN
Только что, sandor сказал:

Нельзя отдать провинции союзника, в мирных переговорах, если они не захвачены врагом, дело может быть в этом, так как ИИ может сдать провинции союзника.

Так у меня почти вся территория была оккупирована, после мира мне еще почти 100% реваншизма накинули, это же просто абузить можно, очень хороший буст к налогам и рекрутам.

kapacbwork
5 часов назад, Djagdi сказал:

Ну или за Флоренцию, но там СРИ, а я не силен высчитывать каждое очко АЕ))

Через 60 лет после начала игры СРИ там больше не будет :) Врядли вы выполните остальные условия раньше ;)

59 минут назад, FedotovN сказал:

Так у меня почти вся территория была оккупирована, после мира мне еще почти 100% реваншизма накинули, это же просто абузить можно, очень хороший буст к налогам и рекрутам.

Я бы не стал, у меня так отбирали землю много раз.

FedotovN
2 минуты назад, sandor сказал:

Я бы не стал, у меня так отбирали землю много раз.

Ну значит просто повезло. Вообще странно, почему в 1 раз мне тогда не дали реваншизма, ведь я войну проиграл. https://eu4.paradoxwikis.com/Warfare#Revanchism - по этому описанию вроде как должны были дать.

FedotovN

По-моему, очень неисторично, что Ржечь Посполита в большинстве моих партий даже не образовывалась, а Польско-Литовскую унию Московия быстро съедает.

Только вот в теперешней партии у нее все неплохо пошло, может быть, даже московитам надавать смогут.

https://pp.userapi.com/c824601/v824601924/30be8/edqZbruxsRI.jpg

После долгого пребывания вне великой Европы 4 вдруг захотелось провести несколько суток вне реальности в лоне любимой игры, но увы и ах, после загрузки оказалось, что все гербы в игре заменены черными фигурами. Мелочь, но ужасно нервирует и не дает полностью получить удовольствия от игры. Что не так, господа и дамы?

Ellirium

@FedotovN Поражение это всегда плохо, особенно при -100% счете. Ты можешь потерять свои провинции. Противник может потребовать освобожение нации,  возвращения корок. Потратив много сил и времени ты ничего не получаешь в замен. Тебе нужно восстанавливать с нуля рекрутов, снижать усталость от войны (А время то идет). Твой союзник лишился провинций? Он стал слабее и, следовательно, будет хуже помогать тебе в дальнейшем или вообще разорвет союз. Твой противник стал сильнее и вряд ли будет к тебе хорошо относится. Будет напрямую или коственно угрожать тебе, или вообще в соперники запишет. Стоит ли это все временного буста налогов и рекрутов?

2 часа назад, Alex Pie сказал:

После долгого пребывания вне великой Европы 4 вдруг захотелось провести несколько суток вне реальности в лоне любимой игры, но увы и ах, после загрузки оказалось, что все гербы в игре заменены черными фигурами. Мелочь, но ужасно нервирует и не дает полностью получить удовольствия от игры. Что не так, господа и дамы?

Вероятнее всего что-то у Вас с модами не так. Вариантов масса - старые версии, вы терли файлы напрямую, без модов, или еще что в таком роде.

Вариант исправить, - повторить действия по установке того же мода, но только с актуальной версией.

Возникло 2 небольших вопроса:

1) новые мусульманские школы, правильно ли я понимаю что активной может быть лишь 1 и менять раз в 20 лет?

2) в кого можно превратить Мамелюка, не теряя крутой мамелюкский султанат и оставаясь суннитом, чтобы цвет был поприличнее/поярче, при том что Тимуриды и Великие моголы уже были. А то цвет у Мамелюка мало того что невзрачный, так ещё и с Московией и какими то африканцами почти сливается.

P.S. Идеи не важны - Могольские вполне устраивают.

Изменено пользователем dofin

dima7665
18 часов назад, Xatico сказал:

@dima7665 спасибо, помогло. война идет уже 83 года.

что-то я сомневаюсь что они могут так долго воевать. Уверены что посмотрели на самую позднюю дату в истории? Там ползунок есть или колесиком мышки. Когда история провинции открывается в первый раз(а может и всегда так) то показываются самые ранние изменения.

Изменено пользователем dima7665

@dima7665 когда посмотрел, меня несколько смутило, что в 1477 "освобождается от вражеской оккупации". во время войны там было "оккупируется войсками державы Франция". но думаю история переписывается от лица страны-владельца провинции. так что поэтому "освобождение"
p.s. историю пишут победители. ага ага.

Спойлер

uhyaQuB.jpg

3aBoDnoU
6 часов назад, dofin сказал:

Возникло 2 небольших вопроса:

1) новые мусульманские школы, правильно ли я понимаю что активной может быть лишь 1 и менять раз в 20 лет?

2) в кого можно превратить Мамелюка, не теряя крутой мамелюкский султанат и оставаясь суннитом, чтобы цвет был поприличнее/поярче, при том что Тимуриды и Великие моголы уже были. А то цвет у Мамелюка мало того что невзрачный, так ещё и с Московией и какими то африканцами почти сливается.

Разве сейчас Мамлюки не превращаются в Египет? Раньше у них был темно зеленый, приятный "ливийский" цвет флагов и границ

FedotovN

Какие есть способы получить КБ на государство, с которым нет границы? Унижение есть, но по нему провинций нельзя требовать. Общих ТЦ нет. До распространения революции еще очень далеко. Эпоха открытий с ее абилкой уже прошла.

Ну и до империализма тоже еще далековато.

Wiyama
45 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Разве сейчас Мамлюки не превращаются в Египет? Раньше у них был темно зеленый, приятный "ливийский" цвет флагов и границ

Пока нет, то ли баг, то ли что, но с мамлюкской фп нельзя сформировать Египет.

Аравию сформируйте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406916

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...