Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1240 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
57 минут назад, proconsul сказал:

Можно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот (.)
Requirements

The Roman Empire does not exist.
The country:

• owns Roma (118).
  • is not Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  or the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  orВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • has not enacted this decision before.

If the country is AI-controlled then it

• is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Allow

The country:

• is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  other than a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not at Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • owns all provinces of the regions of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • owns the following Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :
    • Fez (343), Tunis (341), Cairo (361), London (236), Yorkshire (245), Zeeland (96) and Wien (134).

Я сам не натив инглиш, но маленько разумею + гугл переводчик

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Перевод, не синхронный, не идеальный (.)

- владеть Римом

- не быть Папой или СРИ

- быть христианином или язычником (на кол их, прим. переводчика :D)

-  не быть кастомной (т.е. созданной игроком) нацией

- не быть чьим-то субъектом,  данником быть можно (спасибо @Xatico)

- не быть ордой

- не находится в войне

- владеть всеми провинциями в регионах Италия, Франция, Иберия, Балканы, Анатолия и Машрик

- владеть провинцими: Фес, Тунис, Каир, Лондон, Йоркшир, Зеланд, и Вена.

Спасибо большое! Попробую создать за Византию. Правда, с моим уровнем игры, создам к лейтгейму, если Османа вывезу в начале:smile37:

proconsul
7 минут назад, Djagdi сказал:

Спасибо большое! Попробую создать за Византию. Правда, с моим уровнем игры, создам к лейтгейму, если Османа вывезу в начале:smile37:

Пожалуйста!

Вот как раз за османа и делайте, так и eu4wiki рекомендует. Только надо перейти в христианство.

Если не знаете как, почитайте на форуме, или спросите дедушку проконсула  =)

Спойлер

Общий совет - со старта не делайте ничего, что вас расширяет. Т.е. не захватывайте лишних провинций, кроме тех, что указаны и Константинополя.Его захватываете по заданию и переносите туда столицу.  И не повышаете стабильность (стабу) выше 0.

1. В католичество - в режиме карт посмотреть, какие ближайшие к вам провы являются католическими. Если не ошибаюсь, это Рагуза и некоторые провы Боснии. Вот их и завоевываете таким образом, чтобы была сухопутная цепочка пров от них до вашей столицы. Ставите в такую католическую прову миссионера, предварительно в разделе Экономика снизив содержание миссионеров до 0. В идеале, ваш миссионер вообще не должен делать прогресс перекрещивания. Если делает - снимаете миссионера с миссии незадолго до окончания перекрещивания и посылаете заново. Ваша цель - вызвать восстание католических фанатиков. 

Предварительно отмените содержание\снесите ваши крепости. Отведите все свои войска максимально на восток. Не имейте вассалов!

Постепенно, католические фанатики оккупируют половину ваших пров, включая Константинополь, перекрестят их в католичество. Затем придет ивент, в котором будет сказано, что блаблабла...вы стали католиком. Профит!

2. В православие - то же самое, только захватывать ничего не придется, все ваши провы на западе Эгейского моря - православные. Делаете то же самое, что и в пункте 1.

3. В миафизитство. Как и в п.1, только захватываете провы на востоке, которые миафизитские, и войска отводите на запад.

Изменено пользователем proconsul

15 минут назад, proconsul сказал:

Пожалуйста!

Вот как раз за османа и делайте, так и eu4wiki рекомендует. Только надо перейти в христианство.

Если не знаете как, почитайте на форуме, или спросите дедушку проконсула  =)

Я читал про это, и кажется ААР такой был, но мне не хочется так делать. Попробую все-таки за Византию, за наследницу так сказать:) Ну или за Флоренцию, но там СРИ, а я не силен высчитывать каждое очко АЕ))

Изменено пользователем Djagdi
Дополнить сообщение

proconsul
2 минуты назад, Djagdi сказал:

Я читал про это, и кажется ААР такой был, но мне не хочется так делать. Попробую все-таки за Византию, за наследницу так сказать:)

Хозяин - барин...

FedotovN

АИ почему-то вообще не умеет правильно вести мирные переговоры. Вот, например, я был в союзе с Кастилией, Арагон объявил мне войну, а у него были очень сильные союзники, в общем, войну я полностью проиграл, но при мирных переговорах просто сдал 2 кастильские провинции, которые он хотел. Потом Арагон объявил войну Кастилии опять, мы с Кастилией опять проиграли, но АИ на Кастилии отдал только свои провинции при мирных переговорах.

41 минуту назад, FedotovN сказал:

АИ почему-то вообще не умеет правильно вести мирные переговоры. Вот, например, я был в союзе с Кастилией, Арагон объявил мне войну, а у него были очень сильные союзники, в общем, войну я полностью проиграл, но при мирных переговорах просто сдал 2 кастильские провинции, которые он хотел. Потом Арагон объявил войну Кастилии опять, мы с Кастилией опять проиграли, но АИ на Кастилии отдал только свои провинции при мирных переговорах.

Нельзя отдать провинции союзника, в мирных переговорах, если они не захвачены врагом (считается конечно по фортам), дело может быть в этом, так как ИИ может сдать провинции союзника.

Изменено пользователем sandor

FedotovN
Только что, sandor сказал:

Нельзя отдать провинции союзника, в мирных переговорах, если они не захвачены врагом, дело может быть в этом, так как ИИ может сдать провинции союзника.

Так у меня почти вся территория была оккупирована, после мира мне еще почти 100% реваншизма накинули, это же просто абузить можно, очень хороший буст к налогам и рекрутам.

kapacbwork
5 часов назад, Djagdi сказал:

Ну или за Флоренцию, но там СРИ, а я не силен высчитывать каждое очко АЕ))

Через 60 лет после начала игры СРИ там больше не будет :) Врядли вы выполните остальные условия раньше ;)

59 минут назад, FedotovN сказал:

Так у меня почти вся территория была оккупирована, после мира мне еще почти 100% реваншизма накинули, это же просто абузить можно, очень хороший буст к налогам и рекрутам.

Я бы не стал, у меня так отбирали землю много раз.

FedotovN
2 минуты назад, sandor сказал:

Я бы не стал, у меня так отбирали землю много раз.

Ну значит просто повезло. Вообще странно, почему в 1 раз мне тогда не дали реваншизма, ведь я войну проиграл. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - по этому описанию вроде как должны были дать.

FedotovN

По-моему, очень неисторично, что Ржечь Посполита в большинстве моих партий даже не образовывалась, а Польско-Литовскую унию Московия быстро съедает.

Только вот в теперешней партии у нее все неплохо пошло, может быть, даже московитам надавать смогут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После долгого пребывания вне великой Европы 4 вдруг захотелось провести несколько суток вне реальности в лоне любимой игры, но увы и ах, после загрузки оказалось, что все гербы в игре заменены черными фигурами. Мелочь, но ужасно нервирует и не дает полностью получить удовольствия от игры. Что не так, господа и дамы?

Ellirium

@FedotovN Поражение это всегда плохо, особенно при -100% счете. Ты можешь потерять свои провинции. Противник может потребовать освобожение нации,  возвращения корок. Потратив много сил и времени ты ничего не получаешь в замен. Тебе нужно восстанавливать с нуля рекрутов, снижать усталость от войны (А время то идет). Твой союзник лишился провинций? Он стал слабее и, следовательно, будет хуже помогать тебе в дальнейшем или вообще разорвет союз. Твой противник стал сильнее и вряд ли будет к тебе хорошо относится. Будет напрямую или коственно угрожать тебе, или вообще в соперники запишет. Стоит ли это все временного буста налогов и рекрутов?

2 часа назад, Alex Pie сказал:

После долгого пребывания вне великой Европы 4 вдруг захотелось провести несколько суток вне реальности в лоне любимой игры, но увы и ах, после загрузки оказалось, что все гербы в игре заменены черными фигурами. Мелочь, но ужасно нервирует и не дает полностью получить удовольствия от игры. Что не так, господа и дамы?

Вероятнее всего что-то у Вас с модами не так. Вариантов масса - старые версии, вы терли файлы напрямую, без модов, или еще что в таком роде.

Вариант исправить, - повторить действия по установке того же мода, но только с актуальной версией.

Возникло 2 небольших вопроса:

1) новые мусульманские школы, правильно ли я понимаю что активной может быть лишь 1 и менять раз в 20 лет?

2) в кого можно превратить Мамелюка, не теряя крутой мамелюкский султанат и оставаясь суннитом, чтобы цвет был поприличнее/поярче, при том что Тимуриды и Великие моголы уже были. А то цвет у Мамелюка мало того что невзрачный, так ещё и с Московией и какими то африканцами почти сливается.

P.S. Идеи не важны - Могольские вполне устраивают.

Изменено пользователем dofin

dima7665
18 часов назад, Xatico сказал:

@dima7665 спасибо, помогло. война идет уже 83 года.

что-то я сомневаюсь что они могут так долго воевать. Уверены что посмотрели на самую позднюю дату в истории? Там ползунок есть или колесиком мышки. Когда история провинции открывается в первый раз(а может и всегда так) то показываются самые ранние изменения.

Изменено пользователем dima7665

@dima7665 когда посмотрел, меня несколько смутило, что в 1477 "освобождается от вражеской оккупации". во время войны там было "оккупируется войсками державы Франция". но думаю история переписывается от лица страны-владельца провинции. так что поэтому "освобождение"
p.s. историю пишут победители. ага ага.

Спойлер

uhyaQuB.jpg

3aBoDnoU
6 часов назад, dofin сказал:

Возникло 2 небольших вопроса:

1) новые мусульманские школы, правильно ли я понимаю что активной может быть лишь 1 и менять раз в 20 лет?

2) в кого можно превратить Мамелюка, не теряя крутой мамелюкский султанат и оставаясь суннитом, чтобы цвет был поприличнее/поярче, при том что Тимуриды и Великие моголы уже были. А то цвет у Мамелюка мало того что невзрачный, так ещё и с Московией и какими то африканцами почти сливается.

Разве сейчас Мамлюки не превращаются в Египет? Раньше у них был темно зеленый, приятный "ливийский" цвет флагов и границ

FedotovN

Какие есть способы получить КБ на государство, с которым нет границы? Унижение есть, но по нему провинций нельзя требовать. Общих ТЦ нет. До распространения революции еще очень далеко. Эпоха открытий с ее абилкой уже прошла.

Ну и до империализма тоже еще далековато.

Wiyama
45 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Разве сейчас Мамлюки не превращаются в Египет? Раньше у них был темно зеленый, приятный "ливийский" цвет флагов и границ

Пока нет, то ли баг, то ли что, но с мамлюкской фп нельзя сформировать Египет.

Аравию сформируйте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4444904

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...