Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1231 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
12 минуты назад, JLRomik сказал:

Нужно, чтобы окочурились оба правителя, при которых был заключен брак. 

Нет же. Там зависит от стороны заключающей брак. Я заключаю, мой правитель окачурился, брак расторгнуло и наоборот. 

JLRomik
21 минуту назад, Aneldarx сказал:

Так оба, или всё-таки тот, который предложил?

21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Нет же. Там зависит от стороны заключающей брак. Я заключаю, мой правитель окачурился, брак расторгнуло и наоборот. 

Проверил. Всё верно. Нужна смерть предложившего брак.

2 часа назад, Alien сказал:

@Geralt эм, дань не ежемесячная, а ежегодная, то что они платят - это раз в год, 1 января.

написано ежемесячная, в доходах я ее никак не нахожу, да и первого января никакого всплеска дохода не произошло, к слову дипотношение он тоже не занимает. 
п.с. хотя да, админку дали 1-го января
видимо и деньги в прибыль не пишут, но приходят

.  

111.jpg

Hide  
Изменено пользователем Geralt

@Geralt не хотелось бы строить предположения при недостатке данных, но, вероятно косяк перевода. И да, вики говорит, что данник платит 12% своего дохода, Черкессии на карте не видно, но видно отожраный Псков, видно что войск у Черкессии на 1 больше, чем у Белоозера... А вот платит она немыслемую сумму, между прочим в графе "общий доход от субъектов" эти 3 золота не учтены. Так что все же полагаю, что 12% годового дохода, и именно эта цифирь указана, а перевод не точен.

Изменено пользователем Alien

1 час назад, Alien сказал:

@Geralt не хотелось бы строить предположения при недостатке данных, но, вероятно косяк перевода. И да, вики говорит, что данник платит 12% своего дохода, Черкессии на карте не видно, но видно отожраный Псков, видно что войск у Черкессии на 1 больше, чем у Белоозера... А вот платит она немыслемую сумму, между прочим в графе "общий доход от субъектов" эти 3 золота не учтены. Так что все же полагаю, что 12% годового дохода, и именно эта цифирь указана, а перевод не точен.

Ну да я проверил, даже отдельно видно в начале года вначале просто на прибыль казна растет, потом через полсекунды (2-го января чтоли) на три дуката, точно также  с очками монарха

Такой вопрос. За Австрию пытаюсь быстро отозвать привилегии. Сейчас в унии Богемия и Венгрия, сделал только 1 реформу, 1472 год. Есть возможность заунить Саксонию, стоит ли?

Aneldarx

Слушайте, а союзников вообще никак нельзя переправить на транспорте? Они  как дотракийцы, морской воды боятся?

DeSPoTizm

Есть галочка - позволить союзным войскам использовать транспорт. 

Другой вопрос- есть ачивка these banners needs a saga. Для ее выполнения нужно поднять 100 знамен разом. Это все провинции протыкать надо или есть волшебная кнопочка "полнять все знамена"? 

2 часа назад, DeSPoTizm сказал:

Другой вопрос- есть ачивка these banners needs a saga. Для ее выполнения нужно поднять 100 знамен разом. Это все провинции протыкать надо или есть волшебная кнопочка "полнять все знамена"? 

Если найдете такую кнопочку, то можете смело кричать "Эврика" :smile83:. В моём случае я прожимал каждую провинцию, точнее я их постепенно набрал нужное количество.

русич
3 часа назад, DeSPoTizm сказал:

Каждую провинцию тыкать не надо. Знамёна поднимаются с каждого владения с маньчжурской культурой. Клацаете в любой провинции владения и так далее.

DeSPoTizm

Я в курсе про маньжурскую культуру. Про провинции неверно выразился. Конечно имеются ввиду владения. Но это тоже знаете ли. Короче смысл ясен. 

Aneldarx
19 часов назад, DeSPoTizm сказал:

Да что-то как-то не идут. Если я, например, хочу объединенными войсками переправиться на другой берег залива, как союзник прозреет мою мысль? А направить его я не могу. Пока мы идем по суше, он со мной, но как только направляю армию на другой берег, сразу отсоединяется.

а почему моя армия не бьет повстанцев? причем грузия мой вассал, вроде всю партию бунтовщиков у вассалов замирял

Спойлер
.  

111.jpg

Hide  

Изменено пользователем AndrG

AndrG
2 минуты назад, Geralt сказал:

а почему моя армия не бьет повстанцев? причем грузия мой вассал, вроде всю партию бунтовщиков у вассалов замирял

Обратите внимание на черный квадрат у ваших войск - они считаются изгнанными и не могут ни с кем воевать. Верните их на свою территорию и они станут "нормальными"

Только что, AndrG сказал:

Обратите внимание на черный квадрат у ваших войск - они считаются изгнанными и не могут ни с кем воевать. Верните их на свою территорию и они станут "нормальными"

А! спасибо)
Хитрый финт ушами чтоб русские войска возвращаясь с турецких фронтов подмогли грузинским подручникам, не прошел)

manul75

чем можно объяснить следующее, 1600г., уже лет 100, ну как минимум 80 из советников присутствуют только 2 значения,  +3 и  + 1...каждый раз как помирает советник, чекаю кроме его епархии и другие и там такая же картина...обычно стараюсь ставить министров из сословий, но эти прохвосты умирают в лучшем случае отслужив 2/3 времени кулдауна, изначально планировал в эти промежутки привлекать советников +2, поэтому и слежу за их наличием, но их нет... от слова совсем...хорошо, может я за последние лет 100 и проморгал одного и то это предположения, потому как помня старика Эйнштейна, если где то убывает, то где то прибывает...а вот у меня нет. Это не ломает мне всю игру, но как то обидно, честное слово.., чем я не заслуживаю советников +2? 

MerlinGM
30 минут назад, manul75 сказал:

чем можно объяснить следующее, 1600г., уже лет 100, ну как минимум 80 из советников присутствуют только 2 значения,  +3 и  + 1...каждый раз как помирает советник, чекаю кроме его епархии и другие и там такая же картина...обычно стараюсь ставить министров из сословий, но эти прохвосты умирают в лучшем случае отслужив 2/3 времени кулдауна, изначально планировал в эти промежутки привлекать советников +2, поэтому и слежу за их наличием, но их нет... от слова совсем...хорошо, может я за последние лет 100 и проморгал одного и то это предположения, потому как помня старика Эйнштейна, если где то убывает, то где то прибывает...а вот у меня нет. Это не ломает мне всю игру, но как то обидно, честное слово.., чем я не заслуживаю советников +2? 

Опять сломали генерацию советников, да.

manul75
30 минут назад, MerlinGM сказал:

Опять сломали генерацию советников, да.

я?:o_0: как? я ни чего не  трогал... он сам наверное...

3aBoDnoU

Не нашел аара по Бургундии. Вопрос к тем кто играл за нее. Есть ли у нее интересные события кроме "развала", есть ли у этой страны самостоятельное будущее без превращения в Нидерланды и Францию?

П.С. нашел) но вопрос остался

Изменено пользователем 3aBoDnoU

FedotovN

Что за баг игры? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Пролив перекрыт, а вражеские войска проходят.

В этой версии правило "всего один корабль может перекрыть путь даже самой великой армии" как-то изменили? Даже если и так, то кораблей там немало.

Изменено пользователем FedotovN

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4445799

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...