Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1224 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Каин
1 час назад, Stell сказал:

Ребят, подкажите плз по такому вопросу, хочется многоходовочку провернуть

Можно напасть на любую страну вместе с Нидерландами, а потом объявить войну Тевтонам.Так Нидеры не должны заступится за Тевтонов, а дальше по описанной вами схеме можно попробовать.

райн77

а можно ли как то поменять цвет страны если не нравится? сборка с форума, играю IM

kapacbwork
5 часов назад, Stell сказал:

Вопрос: как их поссорить?

Вписать их в тяжёлую войну с большими (для них) потерями, чтобы они набрали кредитов. Тогда в войну они не впишутся.

райн77

вопрос по восстановлению (созданию) Великого Юаня

начал за Ойратов

одно из условий - все земли на которых проживают монголы, чахары ... должны принадлежать мне или моим вассалам

это касается культур или гос-в? т едолжен ли я отнять у китая провки с монгольской культурой для выполнения этого условия7

kapacbwork

А в азии обычно кто-то из стран колонизацией занимается ? Или только западная европа ?

Это нормально, что Мин на нынешнем патче - самый мощный мажор на протяжении всей игры? Постоянный топовый доход вне зависимости от идей, армия более 200 полков к мид-гейму со взятой линейкой количества, опережение чуть ли не большинства европейских стран-среднячков по технологиям, и это при том, что ни один институт не был внедрен (помимо феодализма, офк) к распространению глобальной торговли. И никакого противника у этой страны нет, вообще.

Может, я чего-то недопонимаю или недостаточно играл, но во всех моих партиях было именно так.

райн77

за Мин являясь императором сменил культуру на алтайскую

решения о создании Великой Юани нет, почему?

если я стану сначала манчжурией, исправит ли это отсутствие решения?

JLRomik
6 часов назад, FedotovN сказал:

С чего это вдруг? Все будет. Буржуа не в республике даже ничего не требуют. По крайней мере, для трех обычных сословий, требования появления другие.

6 часов назад, FedotovN сказал:

Тоже неправда. Элементарно может быть влияние 0, для казаков вроде бы владеть степями нужно.

Вот вы не разобрались в вопросе, а наезжаете на меня зачем-то. Я понимаю в чем проблема у товарища. У него сословия пропадают из интерфейса, т.е. не отображается сословие. То, что вы с этим не сталкивались за неделю игры на актуальной версии, еще не значит, что такого не бывает. Если у сословия влияние равно 0, то сословие не влияет на жизнь страны и перестает отображаться в окне сословий.

Москва. Влияние казаков 10% 

PkiBPKS.jpg

Hide  
Насильно вызываем ивент снижающий влияние казаков на 10%  

1Lwu3Uj.jpg

Hide  
Сословие пропало из окна сословий (но осталось в панели справа)  

WGl0qUj.jpg

Hide  

за Мин являясь императором сменил культуру на алтайскую

решения о создании Великой Юани нет, почему?

если я стану сначала манчжурией, исправит ли это отсутствие решения?

Нет. Юань не могут создать Моголы, Мин, Манчжурия и Цин.

AlexTheTeacher
5 часов назад, kapacbwork сказал:

А в азии обычно кто-то из стран колонизацией занимается ? Или только западная европа ?

Тернате, Бруней, еще там одна на островах - не знаю, интересны ли они Вам при вопросе про Азию. Через раз Мин, если Россия затупает и не успевает фронтиром там все забрать.

JLRomik

Всем привет. С сегодняшнего дня возобновляет свою работу рубрика "На каждую хитрую ж Всему своё место". Рубрика создана специально для ленивых людей, не умеющих пользоваться замечательной функцией "Поиск". В этой рубрике им будет рассказано, где они могут найти свои внезапно пропавшие из этой темы вопросы и ответы на них, а также познакомиться с обилием тем и замечательных гайдов в нашем разделе по игре Европа Универсалис IV. Итак вот обсуждения за последнюю неделю, которые нашли своё место:

i

Ответ на вопрос, что такое ограничения для идей можно найти в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Смена национальных идей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Территориальные/полные корки. Обсуждение в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Торговые модификаторы (как это ни странно) в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Куча обсуждений механики СРИ отправляется в отдельную тему, которая всего в 10 раз меньше чем тема всех вопросов по игре. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вопрос по смене религии, отправляется в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которой он задается несколько раз на каждой странице на протяжении 40 страниц.

Как не работают крепости? Как через них проходит ИИ и не проходит ваша армия? Как же вас это бесит? Всё о системе крепостей в теме с назаванием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Принцип работы синхрофазатрона республиканской диктатуры в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вассалов и взаимодействия с ними также имеется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Начало 30-летки, смена лидеров лиг, окончание войны. Всё Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исчезающие сословия и взаимодействия с ними в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не дающие покоя достижения Магеллана в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

"Почему меня все бьют" и "почему все бьют русские армии" в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Непонятно зачем сюда отправленный вопрос Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ну вообще не для этой темы вопрос.

Как играть на пиратке по сети и как запустить игру. Это вопросы не игровые. Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем JLRomik

Ganjalezz

8 часов назад, Posuret сказал:

Это нормально, что Мин на нынешнем патче - самый мощный мажор на протяжении всей игры? Постоянный топовый доход вне зависимости от идей, армия более 200 полков к мид-гейму со взятой линейкой количества, опережение чуть ли не большинства европейских стран-среднячков по технологиям, и это при том, что ни один институт не был внедрен (помимо феодализма, офк) к распространению глобальной торговли. И никакого противника у этой страны нет, вообще.

Может, я чего-то недопонимаю или недостаточно играл, но во всех моих партиях было именно так.

У Мин довольно жирный торговый узел(ы), куча провинций и вокруг куча данников, часть развития от них идёт в рейтинг как раз.

Изменено пользователем Ganjalezz

8 часов назад, Posuret сказал:

в реале так и было - Китай до начала (а скорее даже до второй четверти) 19 века (то есть на протяжении всего периода ЕУ) был по сути самой мощной державой, но будучи закрыт и направлен "в себя" эту мощь особо никому не демонстрировал. Лишь с началом промышленного переворота и резкого технологического скачка Европы он из мажора превратился в лузера...

Ganjalezz

Ребят, а участившиеся сообщения "Повстанческие настроения" с текстом типа "Из-за нашей низкой репутации все соседи считают нас порождением дьявола..." которые дают +15 к беспорядкам в каких нибудь 2-х провинциях это из-за наступившей эпохи революций? Потому что репутация у меня положительная +4,6

Изменено пользователем Ganjalezz

JLRomik
1 минуту назад, Ganjalezz сказал:

Ребят, а участившиеся сообщения "Повстанческие настроения" с текстом типа "Из-за нашей низкой репутации все соседи считают нас порождением дьявола..." которые дают +15 к беспорядкам в каких нибудь 2-х провинциях это из-за наступившей эпохи революций? Потому что репутация у меня положительная +4,6

По-моему вы описываете ивент, который выскакивает при сверхрасширении больше 100%.

Ganjalezz
Только что, JLRomik сказал:

По-моему вы описываете ивент, который выскакивает при сверхрасширении больше 100%.

А, может из-за этого, точно, у меня сейчас 109,5%. Спасибо.

JLRomik
Только что, Ganjalezz сказал:

А, может из-за этого, точно, у меня сейчас 109,5%. Спасибо.

Ну вы тогда ивент не прожимайте. Отодвигайте в уголочек и пусть висит. Пока он открыт, новый такой же выпасть не может. Он конечно сам через несколько месяцев сработает, но в течение этих месяцев вы его не увидите.

Ganjalezz
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ну вы тогда ивент не прожимайте. Отодвигайте в уголочек и пусть висит. Пока он открыт, новый такой же выпасть не может. Он конечно сам через несколько месяцев сработает, но в течение этих месяцев вы его не увидите.

Не знал что так можно. Спасибо ещё раз.

Римский Орел

Тогда еще порция вопросов.

Что означает "-10 years of separatism" в ветке гуманизма? Если я его приму, получат ли сброс сепаратизма уже имеющиеся в страе провки, или это будет работать только на завоеванные провки после принятия политики? Аналогично с повстанцами: будет ли редуцироваться сепаратизм после перезахвата провки, захваченной повстанцами?
И насколько вообще это полезный бонус?

JLRomik
7 минут назад, Римский Орел сказал:

Что означает "-10 years of separatism" в ветке гуманизма?

При захвате провинции, которая не является вашей национальной в провинции действуют сепаратисты. Срок их действия 30 лет. Идея снижает этот срок до 20 лет. Но это только в свежезахваченных у других стран. Соответственно уровень сепаратизма в уже имеющихся провинциях и в провинциях, которые вы возвращаете  после их захвата повстанцами, не меняется.

9 минут назад, Римский Орел сказал:

И насколько вообще это полезный бонус?

Каждый год сепаратизма даёт в провинции +0,5 анреста. Соответственно эта идея снижает анрест в свежезахваченных провинциях на 5.

FedotovN

Кстати говоря, всем советую вот этот сайт: eu4.paradoxwikis.com

Есть еще русская версия, но там в основном гугл-переводчиком переводили, как мне кажется.

Просто вбиваете в поиск по сайту то, что вы ищете, и там будет соответствующая информация (конечно, там не все есть, но очень многое, что в этой теме люди спрашивают).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4446393

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...