Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1221 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
FedotovN

Уничтожаются ли тут здания при захвате провинций и дипломатической аннексии вассалов?

AlexTheTeacher
3 часа назад, FedotovN сказал:

Уничтожаются ли тут здания при захвате провинций и дипломатической аннексии вассалов?

нет

kapacbwork

Вассал задалбывает предложением назначить его маркой.

Можно ли как-то объяснить ему, что "тебе - никогда !" ?

FedotovN

И еще, правильно ли я понимаю, что меркантилизм никаких отрицательных последствий не несет? Т.е. чем больше, тем однозначно лучше?

AlexTheTeacher
1 час назад, kapacbwork сказал:

Вассал задалбывает предложением назначить его маркой.

Можно ли как-то объяснить ему, что "тебе - никогда !" ?

Нет, но он через некоторое время сам успокоится ))

57 минут назад, FedotovN сказал:

И еще, правильно ли я понимаю, что меркантилизм никаких отрицательных последствий не несет? Т.е. чем больше, тем однозначно лучше?

Да

1 час назад, FedotovN сказал:

Законно вообще, что теперь повстанцы провинции без крепости за 14 дней берут и свои модификаторы вешают? Как-то можно это задоджить?

Только контролировать их появление и либо двигать туда армию вовремя, либо жестокое обращение.

FedotovN

1. Таким образом, можно копить дип. очки и инвестировать их в меркантилизм - это ведь бесконечный глобальный бонус до конца игры?

2. Немного неясно насчет папской курии: 1 января каждого года избирается 1 кардинал, если есть свободные слоты в курии. С папским влиянием все тоже понятно. А вот с тем, кто курию контролирует - нет. Часто замечал, что контроллером курии становится государство с далеко не самым большим числом кардиналов.

Chestr
13 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Да

Не совсем верно, высокий меркантилизм дает бонус к ЛД колониальных автономий, что иногда может быть проблемой 

AlexTheTeacher
11 минуту назад, Chestr сказал:

Не совсем верно, высокий меркантилизм дает бонус к ЛД колониальных автономий, что иногда может быть проблемой 

Даже при полной игре в колониальную Португалию ни разу подобных проблем не возникало ))

Robaggio
5 часов назад, FedotovN сказал:

А вот с тем, кто курию контролирует - нет. Часто замечал, что контроллером курии становится государство с далеко не самым большим числом кардиналов.

Большее количество кардиналов дает большее количество Papal influence . А уже его можно инвестировать либо в бонусы для своей страны, либо в influence, которое увеличивает ШАНС стать контроллером при избрании нового папы.

FedotovN

Какие минусы у найма конкистадоров и исследователей вместо генералов и адмиралов? В Европе 3 их наем требовал колониста, здесь же ресурсов тратится столько же, т.е. получается, что державе, взявшей исследовательские идеи выгоднее воевать конкистадорами и исследователями для большей универсальности (можно и воевать, и земли открывать, а генералы и адмиралы только воевать могут).

Они просто слабее, исходя из личного опыта. При расчётах крутизны конкистадора/исследователя берётся 80% традиций, вместо 100% для генерала/адмирала. (судя по данным вики). 

FedotovN

После дипломатического присоединения вассала провинции становятся полностью или наполовину национализированными?

JLRomik

Какие минусы у найма конкистадоров и исследователей вместо генералов и адмиралов? В Европе 3 их наем требовал колониста, здесь же ресурсов тратится столько же, т.е. получается, что державе, взявшей исследовательские идеи выгоднее воевать конкистадорами и исследователями для большей универсальности (можно и воевать, и земли открывать, а генералы и адмиралы только воевать могут).

При найме конкистадоров с исследователями военные традиции влияют на их качество только на 80%.

После дипломатического присоединения вассала провинции становятся полностью или наполовину национализированными?

https://www.strategium.ru/forum/topic/51455-voprosy-po-europa-universalis-4/?do=findComment&comment=2469832

quen yrden

если напасть на страну, у которой есть союзник, а потом эта страна перестает существовать (в результате войны с кем-то другим), то в моей войне наступит автоматический мир или лидером войны станет тот союзник, и война продолжится?

quen yrden

и еще вопрос, почему союзники могут призвать в свою наступательную войну, когда еще благосклонность между нами не достигла 10? 

FedotovN
18 минут назад, quen yrden сказал:

и еще вопрос, почему союзники могут призвать в свою наступательную войну, когда еще благосклонность между нами не достигла 10? 

Потому что благосклонность не между вами, а у союзника к тебе. Это такой ограничитель от эксплоитов для человека.

Если у меня произойдет дворянский переворот (бедствие), то после его окончания форма правления сменится на прежнюю? Хочу просто поставить дворянские идеи и быстро вернуться обратно в республику.

quen yrden
11 минуту назад, FedotovN сказал:

Потому что благосклонность не между вами

пусть так. получается, союзник может звать тебя в войну в любой момент? по ощущениям что-то не очень верится, должно быть какое-то ограничение для ии тоже? у меня есть подозрение, что он земли обещает мне типа, но об этом нигде не говорится

Изменено пользователем quen yrden

FedotovN
13 минуты назад, quen yrden сказал:

пусть так. получается, союзник может звать тебя в войну в любой момент? по ощущениям что-то не очень верится, должно быть какое-то ограничение для ии тоже? у меня есть подозрение, что он земли обещает мне типа, но об этом нигде не говорится

С чего это вам не верится? В Европе 3 всегда можно было звать в войну, и ИИ звал. Тут тоже можно было до какого-то патча (в 1.8.0.0 точно можно было), потом добавили эти ограничения, потому что решили, что это эксплоит - заключать союзы с мажорами и призывать их сразу в войну. Очевидно, что такие ограничение действуют только на человека. 

AlexTheTeacher
21 минуту назад, quen yrden сказал:

Обычно не зовет, если уже с кем-то воюешь. Если выставить земли желаемыми, при этом сам зовущий на них не имеет корок, то земли даст почти наверняка

FedotovN

9-й диптех открывает возможность красть технологии, а в меню дипломатии у меня такого вообще нет. Что я делаю не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,691
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412257

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

293

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

246

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   3 пользователя

• manul75
    • Фанк
    • Тимурленг

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...