Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1207 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
ZloiHead

Если в соседней незахваченной прове крепость - то она освобождает соседную захваченную провинцию без крепости.

kapacbwork

@Каин @ZloiHead  А можете подробнее рассказать ?

Потому что я так и не могу понять, в каких условиях крепость будет освобождать, а в каких нет. В некоторых случаях начинает освобождать, а потом перестаёт (по самой провке в это время никто не ходит), потом внезапно продолжает, и так далее.

Angrycookie_1
1 минуту назад, kapacbwork сказал:

@Каин @ZloiHead  А можете подробнее рассказать ?

Потому что я так и не могу понять, в каких условиях крепость будет освобождать, а в каких нет. В некоторых случаях начинает освобождать, а потом перестаёт (по самой провке в это время никто не ходит), потом внезапно продолжает, и так далее.

Вроде при наведении на провинцию показывается, что входит в область влияния крепости в такой-то провинции. Прогресс уходит при нахождении твоих/дружественных войск в прове или осаде прилегающей крепости.

Carrachiolla

Где можно почитать про способность эпохи открытий "Передача вассала", в плане отжатия униатов в реалиях патча 1.22?

Если нет какого-то определенного поста, можно узнать починили ли агрессию при использовании этой способности или по прежнему падает ноль? Требуется ли какой-то определенный КБ для появления пункта передача вассала в меню заключения мирного договора?

Имеется ли на этом патче реальная возможность допустим за Россию отжать Швецию и Литву, или за Францию Венгрию и Неаполь с Арагоном?

kapacbwork
14 минуты назад, Angrycookie_1 сказал:

Вроде при наведении на провинцию показывается

Что при наведении показывается - это понятно. Хочется заранее, ДО ВОЙНЫ, понять, какая провка будет освобождаться, а какая нет.

Angrycookie_1
19 минут назад, kapacbwork сказал:

Что при наведении показывается - это понятно. Хочется заранее, ДО ВОЙНЫ, понять, какая провка будет освобождаться, а какая нет.

Можете начать войну, нажать паузу и посмотреть. Главное в войне - крепости, это основа набития военного счета, обычные провки можно всегда просто и легко взять.

Carrachiolla

@kapacbwork

Обычно в зоне контроля крепостей находятся соседние провинции, хотя довольно часто, при сложном рисунке провинций, или с приморскими крепостями это бывает не так.

Можно также посмотреть в особом режиме карт, карта крепостей, зеленым там заштрихованы зоны контроля ваших крепостей, если вы в войне, красным будут заштрихованы зоны контроля крепостей противника, при наведении опять же видно каких именно. Очень удобный режим, у меня он забит в панель.

Обычно чтобы крепость не отбивала провинции выделяют самый побитый полк и ставят на осаду крепости, осаждать он не может, но отбитию провинций мешает, по другому никак.

Надеюсь помог, а не пересказал известные вам основы.

JLRomik
2 часа назад, kapacbwork сказал:

Включите карту в режиме крепостей, там, на сколько я помню, в подсказке пишется в какой зоне контроля находится провинция

Torlik

Подскажите, как именно можно перейти нечестным путем в нуатль за европейскую страну? Слышал, что это можно сделать через анимизм.

Я прописал 92% своих провок нуатль, государству анимизм, отправил проповедников в столицу и рядом, они восстали, захватили столицу и пошли дальше по стране. Через некоторое время навязали мне свои требования, но религия не сменилась.

Если просто прописать себе нуатль окно реформ "серое", без значков, невозможно взаимодействовать.

Помогите нубику.
Сел поиграть за Кастилию в ЕУ4. Со старта кидаю в ривалы Марокко - и она начинает грабить мои порты - Мурсию, Севилью, и т.п. Притом 5 барков идут на влияние торговой мощи, а остальной флот имеет миссию "Защитить Севилью от пиратов".
Но - не защищает вовсе. Как бороться с ними?

JLRomik
1 час назад, Saby сказал:

Помогите нубику.
Сел поиграть за Кастилию в ЕУ4. Со старта кидаю в ривалы Марокко - и она начинает грабить мои порты - Мурсию, Севилью, и т.п. Притом 5 барков идут на влияние торговой мощи, а остальной флот имеет миссию "Защитить Севилью от пиратов".

Галеры отправьте на миссию охота на пиратов и всё.

Изменено пользователем JLRomik

Angrycookie_1
4 часа назад, Saby сказал:

Помогите нубику.

Добавляя вышесказанное, можно еще просто отнять у берберов побережье, хоть это и клопотно, но гарантированно. Когда война придет и флот весь нужно будет собрать, то почти сразу все побережье пограбят.

Master_Al

Как из сейва айронмен сделать не айронмен? 

А как лишится статуса курфюриста СРИ? Играю за Брандербург,являюсь императором сри и являюсь курфюристом, хочу освободить свое место кур-та для когото другого, можно так?

Каин
53 минуты назад, IKhoptiy сказал:

А как лишится статуса курфюриста СРИ? Играю за Брандербург,являюсь императором сри и являюсь курфюристом, хочу освободить свое место кур-та для когото другого, можно так?

В вашем случае никак, статус курфюрста можно потерять выйдя и СРИ или в СРИ установлена госрелигия к которой вы не относитесь.

Но зачем вам отказываться от статуса курфюрста, так же легче избираться? 

21 минуту назад, Каин сказал:

В вашем случае никак, статус курфюрста можно потерять выйдя и СРИ или в СРИ установлена госрелигия к которой вы не относитесь.

Но зачем вам отказываться от статуса курфюрста, так же легче избираться? 

Cпасибо! да меня и так 5 к-тов поддержьівает)

Изменено пользователем IKhoptiy

Amfitrion
В 21.09.2017 в 12:00, kapacbwork сказал:

Нужен 10 админ тех и Рим во владении.

наверное поэтому ;)

Нет, повторяю, заходил за Милан, галочка активна. Рим у него а админ 23

AlexTheTeacher
В ‎24‎.‎09‎.‎2017 в 03:16, Angrycookie_1 сказал:

Добавляя вышесказанное, можно еще просто отнять у берберов побережье, хоть это и клопотно, но гарантированно. Когда война придет и флот весь нужно будет собрать, то почти сразу все побережье пограбят.

Война приходит в тот момент, когда все флоты сойдутся в нужном месте, тогда и мароканский флот будет утоплен и миссия по защите не прервется

dima7665
В 23.09.2017 в 22:27, Torlik сказал:

Подскажите, как именно можно перейти нечестным путем в нуатль за европейскую страну? Слышал, что это можно сделать через анимизм.

Я прописал 92% своих провок нуатль, государству анимизм, отправил проповедников в столицу и рядом, они восстали, захватили столицу и пошли дальше по стране. Через некоторое время навязали мне свои требования, но религия не сменилась.

Если просто прописать себе нуатль окно реформ "серое", без значков, невозможно взаимодействовать.

нужно захватить провинцию Cholula и будет ивент на переход в нахуатль

0x00ff00
5 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Война приходит в тот момент, когда все флоты сойдутся в нужном месте, тогда и мароканский флот будет утоплен и миссия по защите не прервется

Особенно пикантно потопление мароканского флота выглядт в войне Кастилии против Норвегии. В любой непонятной ситуации топи чертов мароканский флот!

Кроме захвата прибрежных пров можно сделать пирата вассалом, тогда он будет грабить ваших врагов. Союзников тоже не грабят. Можно перейти в одну религию с пиратом, например в суннизм, по-моему своих не грабят.  Не знаю, работает ли эта механика при насильной смене веры у пирата. Под пиратом я имею ввиду страны северной африки и христианских госпитальеров.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412671

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...