Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1206 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
AndrG
13 минуты назад, kapacbwork сказал:

КБ на священную войну не получил.

Надо граничить с ними по суше.

Ниняревес

Не могу заключить альянс. Есть дипломат, есть необходимый положительный вес, но но зелёная галочка в окне предложения альянса горит на сером фоне, как-будто у меня дипломата нет. Надпись на английском: "You must wait a day until you can send another offer". Других предложений не посылал. Проходит месяц, другой, но опция предложения альянса заблокирована! И так у всех стран, с которыми могу заключить альянс. Баг?

Ещё. Если долго поддерживать положительный уровень отношений, то порог предложения союза и брака снижается? У меня сложилось такое впечатление (может быть ложное), т.к. страны, раньше не бывшие согласными на более близкие отношения, теперь готовы на эту опцию.

kapacbwork
41 минуту назад, Ниняревес сказал:

"You must wait a day until you can send another offer".

закрыть игру и запустить заново.

у меня в 90% случаев помогает

Ниняревес
6 минут назад, kapacbwork сказал:

закрыть игру и запустить заново.

у меня в 90% случаев помогает

Да, помогло, спасибо! Просто релоад не помогал. Всё-таки баг.

Ещё бывает, отношение подвисают, когда отправляешь дипломата создавать шпионскую сеть против кочевого племени, а оно начинает мигрировать. Дипломат возвращается, но опция создания сети остаётся неактивной, как будто он всё ещё трудится.

Deceased WhiteBear
17 минут назад, Ниняревес сказал:

Дипломат возвращается, но опция создания сети остаётся неактивной, как будто он всё ещё трудится

Это решаемо путём клика ПКМ по строке с этим дипломатом справа вверху,

и затем выбора опции что-то типа "прекратить". Дипломат при этом освобождается.

Добрый день. Подскажите длс которые на механику игры влияют

Shamilboroda
6 минут назад, Bolt125 сказал:

Добрый день. Подскажите длс которые на механику игры влияют

Для начала посмотрите следующее видео:

Ниняревес
11 час назад, WhiteBear сказал:

Это решаемо путём клика ПКМ по строке с этим дипломатом справа вверху,

и затем выбора опции что-то типа "прекратить". Дипломат при этом освобождается.

Так дипломат уже вернулся,  он в распоряжении правительства, а вот окно создания шпионской сети в окне племени неактивно,  как будто сеть всё ещё создаётся.

andrey2954

Не совсем понимаю логику ии. За Византию скушал юг крыма, север оставил России, своему союзнику. Она мои провинции из сферы интересов убрала, отношения 200, доверие 70, favors 50. Призвала меня в войну за север крыма. Ну, я пошел. Как только война заканчивается она сразу же рвет со мной союз и ставит в соперники. Загружался несколько раз - постоянно такая ситуация. Может есть советы как этому воспрепятствовать? 

Chestr
9 минут назад, andrey2954 сказал:

Не совсем понимаю логику ии. За Византию скушал юг крыма, север оставил России, своему союзнику. Она мои провинции из сферы интересов убрала, отношения 200, доверие 70, favors 50. Призвала меня в войну за север крыма. Ну, я пошел. Как только война заканчивается она сразу же рвет со мной союз и ставит в соперники. Загружался несколько раз - постоянно такая ситуация. Может есть советы как этому воспрепятствовать? 

Поднять доверие до 90+, нанять советника на дип репу если его нет, этого должно хватить по идее. Проверить чтоб провинций союзника как жизненно важных отмеченных не было 

AlexTheTeacher
13 минуты назад, andrey2954 сказал:

Если так резко, то возможно они просто задавили предыдущего соперника и теперь им надо выбрать нового и по силе подходите только Вы. В таком случае ничего не сделать.

Chestr
3 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Если так резко, то возможно они просто задавили предыдущего соперника и теперь им надо выбрать нового и по силе подходите только Вы. В таком случае ничего не сделать.

При доверии 80+ ИИ в ривалы не ставит 

AlexTheTeacher
25 минут назад, Chestr сказал:

При доверии 80+ ИИ в ривалы не ставит 

Я без длц, там нет доверия. Ситуацию как у Андрея, наблюдал и у себя.

Angrycookie_1

Добрый день, я в свое время как-то сохранил в виде скриншота карту мира с покрашеными провами, только не помню как. Буду благодарен, если напомните, как сделать. Скриншот прикрепил.

.  

eu4_map_SPA_1665_04_09_1.png

Hide  
Изменено пользователем AndrG
спойлер

3aBoDnoU

Народ, может кто посмотреть заблокированы ли длс Европы в качестве подарка из России в Казахстан? У нас так то они дороже на порядок чем в России, хотелось бы сэкономить

AndrG
47 минут назад, Angrycookie_1 сказал:

Добрый день, я в свое время как-то сохранил в виде скриншота карту мира с покрашеными провами, только не помню как. Буду благодарен, если напомните, как сделать. Скриншот прикрепил.

F10 - такая карта как у вас

F11 - обычный снимок экрана

F12 - снимок экрана в STEAM

sHaRleYkaa

Люди, играю за Россию хочу узнать какие интересные/исторические решения/ивенты есть у нее. Где можно узнать какие есть?)

olololllo
31 минуту назад, sHaRleYkaa сказал:

Люди, играю за Россию хочу узнать какие интересные/исторические решения/ивенты есть у нее. Где можно узнать какие есть?)

http://www.eu4wiki.com/Russian_events

http://www.eu4wiki.com/Russian_missions

https://www.strategium.ru/forum/topic/46806-igra-za-moskoviyu/?page=320

Изменено пользователем olololllo

vallball

Захваченные в войне провинции без крепостей через некоторое время освобождаются сами по себе. Это баг?

Каин
10 минут назад, vallball сказал:

Захваченные в войне провинции без крепостей через некоторое время освобождаются сами по себе. Это баг?

Крепость в области освобождает все захваченные провинции в этой области. Посмотрите карту областей может крепость освобождает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412786

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...