Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1205 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
godsaveme
3 минуты назад, Chestr сказал:

Жестокое обращение для прокачки абсолютизма, самое применение военным очкам, правда только с начала 17 века, но там они нормально улетают 

Военными очками долго прокачивать. Проще автономию везде где можно опустить, забустить сразу и забыть.

Chestr
1 минуту назад, godsaveme сказал:

Военными очками долго прокачивать. Проще автономию везде где можно опустить, забустить сразу и забыть.

Ну не всегда проще, очень часто особо много где не снизить автономию, из-за ограниченного количества стейтов 

Angrycookie_1
3 часа назад, Aneldarx сказал:

Давно не играл в Европу, после идиотской реализации системы институтов. Подскажите, в механике институтов что-то изменилось с того времени?

Если не путаю, то, прокачивая провинцию, ты получаешь прибавление к распространению института там пропорционально ее развитию.

Homosovetikus
11 час назад, Shamilboroda сказал:

При игре за Османа часто собирается избыток дип. и воен. очков. Технологии брать рано, будет солидная переплата. Скажите, как можно с пользой потратить эти очки?

Дип. очками меркантилизм поднимать, а военными провинции бустить?

Перекультуривать мелкие культуры типа понтийской, албанской и тд. 

Torlik
12 часа назад, Shamilboroda сказал:

Резиденция верховного судьи - насколько нужно её строить, где и в каком количестве?

Если нажать на неё в планировщике, будет показано сколько можно сэкономить на содержании владений. ИМХО вообще не надо строить эту резиденцию.

14 часа назад, Shamilboroda сказал:

При игре за Османа часто собирается избыток дип. и воен. очков. Технологии брать рано, будет солидная переплата. Скажите, как можно с пользой потратить эти очки?

Дип. очками меркантилизм поднимать, а военными провинции бустить?

Военными очками надо сразу начинать ломать стены во всех крепостях для более быстрой осады, ну и форсированный марш конечно, военный налог.

Изменено пользователем Torlik

Amfitrion

Интересная ситуация: Милан имеет возможность создать Италию (заходил за него и проверял), однако за 70 лет он её так и не создал. Не знаете почему АИ решил не получать плюшки?

pretty_nice

Играю за Макассар. Всех вокруг уже завоевал, кроме Малакки, так как она данник Мина. Мне интересно такое: если я стану добровольно его данником, я могу потом так же добровольно отказатся? И что мне этого будет стоит?

Chestr
9 минут назад, pretty_nice сказал:

Играю за Макассар. Всех вокруг уже завоевал, кроме Малакки, так как она данник Мина. Мне интересно такое: если я стану добровольно его данником, я могу потом так же добровольно отказатся? И что мне этого будет стоит?

Можно отказаться, минус один стабильности будет стоить. Если нет планов в дальнейшем данников мина валить кроме Малакки, можно без проблем выиграть и не являясь данником, с помощью флота это элементарно, а он у островного государства явно сильнее мина будет 

kapacbwork
1 час назад, Amfitrion сказал:

Милан имеет возможность создать Италию (заходил за него и проверял), однако за 70 лет он её так и не создал.

Нужен 10 админ тех и Рим во владении.

наверное поэтому ;)

MetallAlximist
1 час назад, pretty_nice сказал:

Можно просто 3 раза не платить дань и он сам от вас откажется, правда потом снова в данники не возьмёт. 

Berdian
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Можно просто 3 раза не платить дань и он сам от вас откажется, правда потом снова в данники не возьмёт. 

Надо же, какой обидчивый :madness:

Chestr
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Было что раз 15 не платил, доверие 0 у Мина было, а из данников не выпускал, а иногда выпускает, непонятно как это теперь работает 

Shamilboroda
2 часа назад, Torlik сказал:

Если нажать на неё в планировщике, будет показано сколько можно сэкономить на содержании владений. ИМХО вообще не надо строить эту резиденцию.

Вот посмотрев на эти жалкие циферки в планировщике, я задал вопрос о целесообразности сего здания:)

2 часа назад, Torlik сказал:

Военными очками надо сразу начинать ломать стены во всех крепостях для более быстрой осады, ну и форсированный марш конечно, военный налог.

Ломать лучше крепости начиная со 2-го уровня? Ведь 1-ый Османами берётся довольно быстро.

Военный налог беру регулярно. А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

MetallAlximist
2 минуты назад, Chestr сказал:

Было что раз 15 не платил, доверие 0 у Мина было, а из данников не выпускал, а иногда выпускает, непонятно как это теперь работает 

Хз,последние пару раз, как доверие меньше -30, так сразу выкидывал

kapacbwork
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

Нужен 15 уровень админтеха

http://www.eu4wiki.com/Land_warfare#Forced_march

Shamilboroda
3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Нужен 15 уровень админтеха

Аааа, вон оно что... Я ещё в игре и 10-го пока не видел)

kapacbwork

Ну, кнопочка при выборе армии таки есть. В левой колонке третья снизу. ;)

AlexTheTeacher
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

Вот посмотрев на эти жалкие циферки в планировщике, я задал вопрос о целесообразности сего здания:)

Ломать лучше крепости начиная со 2-го уровня? Ведь 1-ый Османами берётся довольно быстро.

Военный налог беру регулярно. А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

Сее здание крайне целесообразно при игре без длц - там копейки считать приходится иногда до самого конца партии )))

Форсированный марш - в окне отряда войск такая нога коричневая - ускоряет скорость передвижения в полтора раза, кушает военные очки каждый месяц плюс каждый переход с одной провы в другую. Крайне важная вещь.

kapacbwork

Немного не понял про крестовые походы.

Играю Миланом, заполучил Курию в управление, обозначил как цель крестовых походов Мамлюков.

КБ на священную войну не получил.

Дальше отжал у Венеции Крит (он вплотную примыкает к землям мамлюков) - КБ на священную войну не получил.

Сделал на Крите корку (территорию, не владение) - КБ на священную войну не получил.

В чём дело ?

PS.

Сделал там пару претензий на корки - КБ на завоевание тут же дали, а священную войну - фиг.

Сделал мамлюков ривалом - КБ на унижение тут же дали, а священную войну - фиг.

Изменено пользователем kapacbwork

Aneldarx
15 часов назад, Angrycookie_1 сказал:

Если не путаю, то, прокачивая провинцию, ты получаешь прибавление к распространению института там пропорционально ее развитию.

По-моему, это и раньше было. Больше всего бесило, что, например, ренессанс распространяется с одинаковой скоростью что в Европе, что среди мусульман, что среди индейцев. В общем, поскольку я борец за историчность, мне старая система больше нравится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412752

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Агриппа

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...