Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1205 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
godsaveme
3 минуты назад, Chestr сказал:

Жестокое обращение для прокачки абсолютизма, самое применение военным очкам, правда только с начала 17 века, но там они нормально улетают 

Военными очками долго прокачивать. Проще автономию везде где можно опустить, забустить сразу и забыть.

Chestr
1 минуту назад, godsaveme сказал:

Военными очками долго прокачивать. Проще автономию везде где можно опустить, забустить сразу и забыть.

Ну не всегда проще, очень часто особо много где не снизить автономию, из-за ограниченного количества стейтов 

Angrycookie_1
3 часа назад, Aneldarx сказал:

Давно не играл в Европу, после идиотской реализации системы институтов. Подскажите, в механике институтов что-то изменилось с того времени?

Если не путаю, то, прокачивая провинцию, ты получаешь прибавление к распространению института там пропорционально ее развитию.

Homosovetikus
11 час назад, Shamilboroda сказал:

При игре за Османа часто собирается избыток дип. и воен. очков. Технологии брать рано, будет солидная переплата. Скажите, как можно с пользой потратить эти очки?

Дип. очками меркантилизм поднимать, а военными провинции бустить?

Перекультуривать мелкие культуры типа понтийской, албанской и тд. 

Torlik
12 часа назад, Shamilboroda сказал:

Резиденция верховного судьи - насколько нужно её строить, где и в каком количестве?

Если нажать на неё в планировщике, будет показано сколько можно сэкономить на содержании владений. ИМХО вообще не надо строить эту резиденцию.

14 часа назад, Shamilboroda сказал:

При игре за Османа часто собирается избыток дип. и воен. очков. Технологии брать рано, будет солидная переплата. Скажите, как можно с пользой потратить эти очки?

Дип. очками меркантилизм поднимать, а военными провинции бустить?

Военными очками надо сразу начинать ломать стены во всех крепостях для более быстрой осады, ну и форсированный марш конечно, военный налог.

Изменено пользователем Torlik

Amfitrion

Интересная ситуация: Милан имеет возможность создать Италию (заходил за него и проверял), однако за 70 лет он её так и не создал. Не знаете почему АИ решил не получать плюшки?

pretty_nice

Играю за Макассар. Всех вокруг уже завоевал, кроме Малакки, так как она данник Мина. Мне интересно такое: если я стану добровольно его данником, я могу потом так же добровольно отказатся? И что мне этого будет стоит?

Chestr
9 минут назад, pretty_nice сказал:

Играю за Макассар. Всех вокруг уже завоевал, кроме Малакки, так как она данник Мина. Мне интересно такое: если я стану добровольно его данником, я могу потом так же добровольно отказатся? И что мне этого будет стоит?

Можно отказаться, минус один стабильности будет стоить. Если нет планов в дальнейшем данников мина валить кроме Малакки, можно без проблем выиграть и не являясь данником, с помощью флота это элементарно, а он у островного государства явно сильнее мина будет 

kapacbwork
1 час назад, Amfitrion сказал:

Милан имеет возможность создать Италию (заходил за него и проверял), однако за 70 лет он её так и не создал.

Нужен 10 админ тех и Рим во владении.

наверное поэтому ;)

MetallAlximist
1 час назад, pretty_nice сказал:

Можно просто 3 раза не платить дань и он сам от вас откажется, правда потом снова в данники не возьмёт. 

Berdian
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Можно просто 3 раза не платить дань и он сам от вас откажется, правда потом снова в данники не возьмёт. 

Надо же, какой обидчивый :madness:

Chestr
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Было что раз 15 не платил, доверие 0 у Мина было, а из данников не выпускал, а иногда выпускает, непонятно как это теперь работает 

Shamilboroda
2 часа назад, Torlik сказал:

Если нажать на неё в планировщике, будет показано сколько можно сэкономить на содержании владений. ИМХО вообще не надо строить эту резиденцию.

Вот посмотрев на эти жалкие циферки в планировщике, я задал вопрос о целесообразности сего здания:)

2 часа назад, Torlik сказал:

Военными очками надо сразу начинать ломать стены во всех крепостях для более быстрой осады, ну и форсированный марш конечно, военный налог.

Ломать лучше крепости начиная со 2-го уровня? Ведь 1-ый Османами берётся довольно быстро.

Военный налог беру регулярно. А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

MetallAlximist
2 минуты назад, Chestr сказал:

Было что раз 15 не платил, доверие 0 у Мина было, а из данников не выпускал, а иногда выпускает, непонятно как это теперь работает 

Хз,последние пару раз, как доверие меньше -30, так сразу выкидывал

kapacbwork
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

Нужен 15 уровень админтеха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda
3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Нужен 15 уровень админтеха

Аааа, вон оно что... Я ещё в игре и 10-го пока не видел)

kapacbwork

Ну, кнопочка при выборе армии таки есть. В левой колонке третья снизу. ;)

AlexTheTeacher
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

Вот посмотрев на эти жалкие циферки в планировщике, я задал вопрос о целесообразности сего здания:)

Ломать лучше крепости начиная со 2-го уровня? Ведь 1-ый Османами берётся довольно быстро.

Военный налог беру регулярно. А вот что такое "форсированный марш"? К своему стыду, в ЕУ4 я о таком не слышал...:$

Сее здание крайне целесообразно при игре без длц - там копейки считать приходится иногда до самого конца партии )))

Форсированный марш - в окне отряда войск такая нога коричневая - ускоряет скорость передвижения в полтора раза, кушает военные очки каждый месяц плюс каждый переход с одной провы в другую. Крайне важная вещь.

kapacbwork

Немного не понял про крестовые походы.

Играю Миланом, заполучил Курию в управление, обозначил как цель крестовых походов Мамлюков.

КБ на священную войну не получил.

Дальше отжал у Венеции Крит (он вплотную примыкает к землям мамлюков) - КБ на священную войну не получил.

Сделал на Крите корку (территорию, не владение) - КБ на священную войну не получил.

В чём дело ?

PS.

Сделал там пару претензий на корки - КБ на завоевание тут же дали, а священную войну - фиг.

Сделал мамлюков ривалом - КБ на унижение тут же дали, а священную войну - фиг.

Изменено пользователем kapacbwork

Aneldarx
15 часов назад, Angrycookie_1 сказал:

Если не путаю, то, прокачивая провинцию, ты получаешь прибавление к распространению института там пропорционально ее развитию.

По-моему, это и раньше было. Больше всего бесило, что, например, ренессанс распространяется с одинаковой скоростью что в Европе, что среди мусульман, что среди индейцев. В общем, поскольку я борец за историчность, мне старая система больше нравится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4447231

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...