Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1202 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo

Когда приходится в море сражатся с превосходящим противником, делю стак на отдельные корабли и сильно побитые увожу из боя. Как найти побитый корабль? В окне боя пишется его название, а если выделить стак там номера флотов и не понятно какой из них уводить на ремонт.

Alone Gamer
В 10.09.2017 в 20:44, Karpesh сказал:

Надо всего лишь подождать пока прокнет протестантизм у одного из католиков.(в среднем около 1515 года)

Я естественно за Россию и у меня естественно православие мне тоже проста надо ждать? И ещё вот написано: будут удовлетворять условиям хотя бы 120 месяцев. Во-первых, каким условиям, про протестантизм что ли? А во-вторых, это нужно будет 120 месяцев ждать, чтобы новая эпоха началась, и без изменений, а если условия на кокой-то период не будут удовлетворять, то счётчик обнулится что ли, а?

JLRomik
14 минуты назад, Alone Gamer сказал:

И ещё вот написано: будут удовлетворять условиям хотя бы 120 месяцев. Во-первых, каким условиям, про протестантизм что ли? А во-вторых, это нужно будет 120 месяцев ждать, чтобы новая эпоха началась, и без изменений, а если условия на кокой-то период не будут удовлетворять, то счётчик обнулится что ли, а?

Эпоха меняется через 10 лет после определенного события. Для эпохи реформации - это появление протестантизма. Всё! Никаких больше условий не должно выполняться. Появился протестантизм? Значит через 10 лет сменится эпоха не смотря ни на что.

X Conquistador X

Привествую господа. Такой вопрос смотрел видио по EU4 и в видио при открытии листа с провинцей можно было построить новые здание на подобе " Оружейная " и т.д в стандартной такого нет. Как называется данное ДЛС подскажите пожалуйста!

AlexTheTeacher
8 часов назад, X Conquistador X сказал:

Привествую господа. Такой вопрос смотрел видио по EU4 и в видио при открытии листа с провинцей можно было построить новые здание на подобе " Оружейная " и т.д в стандартной такого нет. Как называется данное ДЛС подскажите пожалуйста!

В окне провинции справа посередине две кнопочки - постройки и институты. Никакие dlc для этого не нужны

11 час назад, X Conquistador X сказал:

Такой вопрос смотрел видио по EU4 и в видио при открытии листа с провинцей можно было построить новые здание на подобе " Оружейная " и т.д в стандартной такого нет.

Вожможно что там мой мод, а там построек много больше.

godsaveme

Богемия оттяпала у  поляков несколько провок с польской культурой, спустя некоторое время вижу, что корки поляков с этих провок пропали и остались только корки Богемии. Культуру не меняли, она так польской и осталась. Как это могло произойти? Может ивент какой?

Alexxius
16 минут назад, godsaveme сказал:

Как это могло произойти? Может ивент какой?

Была новая война и по итогам Богемия заставила Польшу отказаться от своих корок на эти провинции.

Это одно из стандартных требований из списка требований при заключении мирного договора.

да, кстати. Это вообще кто угодно мог сделать по итогам войны - потребовать чтоб Польша отказалась от своих корок в пользу Богемии. Даже не обязательно сама Богемия.

Изменено пользователем Alexxius

godsaveme
7 минут назад, Alexxius сказал:

Была новая война и по итогам Богемия заставила Польшу отказаться от своих корок на эти провинции.

А с каких пор можно заставить отказаться от корок в провинциях с РОДНОЙ культурой? Я же не просто так на этом акцент сделал.

Изменено пользователем godsaveme

Alexxius
5 минут назад, godsaveme сказал:

А с каких пор можно заставить отказаться от корок в провинциях с РОДНОЙ культурой? Я же не просто так на этом акцент сделал.

А не проще зайти в историю провинции и посмотреть?

Насчет родной культуры, ну я например впервые слышу, что есть привязка к культуре в данном конкретном случае. Может кто прояснит из старожилов этот момент. Если он действительно есть, то сыграть роль могло то, что чешская и польская культуры вообще-то в одной культурной группе.

Agiliter

Ха. Что вы знаете о пробелмах с корками.

godsaveme
25 минут назад, Alexxius сказал:

Насчет родной культуры, ну я например впервые слышу, что есть привязка к культуре в данном конкретном случае.

Да я уж и сам начал сомневаться, вдруг всё это время заблуждался))) Но нет, проверил. Заставить Кастилию отказаться от Валенсии могу, а от Мадрида - нет. От родной культуры не отказаться.

Посмотреть историю как-то не додумался даже. Оказывается сначала Польша потеряла корки и только потом провка стала частью Богемии. Видимо они её банально продали. В таком случае, видимо, корка слетает независимо от того что за культура. Дело закрыто. Хм, интересны мотивы продажи, вроде ТО сожрали и часть Венгрии тоже, не бедствуют.

Изменено пользователем godsaveme

Alone Gamer

А не объясните мне и другим все аспекты династический браков? Кто с кем женится, правители с правительницами, наследники с наследницами, или правители с наследницами? Вот например, одному 17, одной 15, может ли быть между ними династический брак?

kapacbwork
7 минут назад, Alone Gamer сказал:

Вот например, одному 17, одной 15, может ли быть между ними династический брак?

раз рулит государством, значит может.

Вообще, всё намного проще, чем оно вам кажется. Игрок не управляет кто с кем, подразумевается, что у каждого руководителя государства хватает сестёр, братьев, племянников и кузин, чтобы организовать этот брак.

Alone Gamer
Только что, kapacbwork сказал:

раз рулит государством, значит может.

Вообще, всё намного проще, чем оно вам кажется. Игрок не управляет кто с кем, подразумевается, что у каждого руководителя государства хватает сестёр, братьев, племянников и кузин, чтобы организовать этот брак.

Ну так не у моего не у неё нет ни наследников, ни регентов. Своему я так бабу смогу найти, а ещё лучше женить его на королеве?

Изменено пользователем Alone Gamer

JLRomik
1 минуту назад, Alone Gamer сказал:

Ну так не у моего не у неё нет ни наследников, ни регентов. Своему я так бабу смогу найти, а ещё лучше женить его на королеве?

Сможете конечно, но в другой игре, например в Крестах. В ЕУ, заключая династический брак, вы не заключаете его между конкретными людьми. Он заключается между каким-то неопределенным членом правящей династии при вашем дворе с неопределенным членом правящей династии другой страны.

Alone Gamer
7 минут назад, JLRomik сказал:

Сможете конечно, но в другой игре, например в Крестах. В ЕУ, заключая династический брак, вы не заключаете его между конкретными людьми. Он заключается между каким-то неопределенным членом правящей династии при вашем дворе с неопределенным членом правящей династии другой страны.

Вот сволочи, это, что моему так за всю жизнь и не познать время, проведённое с бабой?!

kapacbwork
1 минуту назад, Alone Gamer сказал:

и не познать время, проведённое с бабой?!

Из ивентов вполне следует, что служанок для этой цели предостаточно у всех

JLRomik
2 минуты назад, Alone Gamer сказал:

Вот сволочи, это, что моему так за всю жизнь и не познать время, проведённое с бабой?!

Как вас эта тема напрягает. Что там дедушка Фрейд про это говорил?

Если вам прям так жизненно необходимо представить правителя вашей страны в игре в соответствующем процессе, то можно поиграть в КК2. Там вам и жены, и наложницы, и любовницы. Могут быть даже однополые отношения. Ну или на крайняк можете попробовать отвлекаться по необходимости на... другие ресурсы.

Alone Gamer
Только что, kapacbwork сказал:

Из ивентов вполне следует, что служанок для этой цели предостаточно у всех

Только что, JLRomik сказал:

Как вас эта тема напрягает. Что там дедушка Фрейд про это говорил?

Если вам прям так жизненно необходимо представить правителя вашей страны в игре в соответствующем процессе, то можно поиграть в КК2. Там вам и жены, и наложницы, и любовницы. Могут быть даже однополые отношения. Ну или на крайняк можете попробовать отвлекаться по необходимости на... другие ресурсы.

Да вы шо хлопцы родненькие, это я так решил по пацански выразить недовольство, что мой никогда не познает счастье в любви и семьи. А то я только скажу кому-нибудь, что это самое нужно делать только в браке и только ради детей, и мне тогда говорят, Ты что баба?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412798

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...