Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1201 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
4 часа назад, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста, какие условия для получения эвента "переход провинции во время войны"?

Разве такой ещё есть? 

Когда-то был рандомный провинциальный эвент с "id = 747", он был удалён из игры,

а 747-ой id был занят советником из Индии (т.е. никакой связи старого с новым).

Вы где-то вычитали, что подобное происходит во время войн номадов?

Если нет, уточните, про что речь, иначе ich kann nicht bestimmt zagen (с) ;)

Carrachiolla

Что такое "реваншизм", и с чем его едят?

Если можно, лучше с ссылкой в тему с подробным описанием, а то не нашел.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Carrachiolla

JLRomik
35 минут назад, Carrachiolla сказал:

Что такое "реваншизм", и с чем его едят?

Если можно, лучше с ссылкой в тему с подробным описанием, а то не нашел.

Заранее спасибо.

Только если сюда. Реваншизм в руках игрока вещь не особо частая и на форуме эта тема особо не затронута, так что и отдельной темы нет. Если кратко, то реваншизм зависит от количества варскора, затраченного на передачу провинций. На максимуме он даёт потерявшей стране бонусы, которые можно посмотреть по ссылке. Вот собственно и всё.

GoooGooo
3 часа назад, WhiteBear сказал:

Разве такой ещё есть? 

Когда-то был рандомный провинциальный эвент с "id = 747", он был удалён из игры,

Спойлер

SkobSB2.jpg

отсюда:
https://www.strategium.ru/forum/topic/72230-kazanskiy-moisey/?do=findComment&comment=1782722

Изменено пользователем GoooGooo

Представьте 2 ситуации.

1) У меня есть вассал. У него 10 пров. Все они - только его корки (полные).

2) У меня есть вассал. У него 10 пров. Из них 1 - только его корки (полные), а 9 - и его (полные), и мои (территориальные).

Именно корки, не клаймы.

Вопрос: выгодней ли второй вариант при интеграции вассала? Я буду платить дипкой только за ту 1 прову или за все 10, даже если на них уже есть мои терр.корки? Или полную цену за его одну и половинчатую за остальные 9, чтоб в итоге получились полные?

Каин
1 час назад, GoooGooo сказал:

В этом ААР версия 1.11.4, с того времени многие ивенты были удалены или переделаны.

Изменено пользователем Каин

Каин
4 минуты назад, Yaru сказал:

Представьте 2 ситуации.

Какой будет плата читайте здесь.

Но в вашем случае одинаково, цена 8 дип очков за 1 развитие вассала вне зависимости от корок (полные или не полные), все территории(национализированные) присоединенного вассала будут иметь полные корки, введите во владения и не надо повторно национализировать. 

Только что, Каин сказал:

Какой будет плата читайте здесь.

Но в вашем случае одинаково, цена 8 дип очков за 1 развитие вассала вне зависимости от корок (полные или не полные), все территории(национализированные) присоединенного вассала будут иметь полные корки, введите во владения и не надо повторно национализировать. 

Да я не про то. То есть смысла нет по войне отдавать вассалу провы, где и мои и его корки, все равно при присоединении мои корки "бесплатно" не присоединятся"?

А то у меня просто миссия такая, надо N провинций иметь в контроле у себя / своего субъекта, тогда миссия выполняется и мне даются на них терр.корки. Вот только 9/10 этих пров - корки моего вассала, и забрать их ему по реконквесту можно за одну войну, а себе по конквесту - только за две.

Каин

В вашем случае, если корки территориальные то после присоединение вассала ,все национальные (не важно полные корки или нет) будут полными для вас вы можете сэкономить админ очки.

10 минут назад, Каин сказал:

В вашем случае, если корки территориальные то после присоединение вассала ,все национальные (не важно полные корки или нет) будут полными для вас вы можете сэкономить админ очки.

Ну в этом случае я сэкономлю 50% админки, ибо корки будут полные, а не территориальные. Но я потрачу дипку. И это все при условии, что мне эти полные корки нужны (а это не так).

При другом варианте я просто нахаляву получу терр. корки. Но для этого придется сидеть с ОЕ N лет перемирия, чтоб добрать недостающие провы... сложно, короче.

Chestr
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Разве такой ещё есть? 

Скорее всего речь про "какая-то религия находит новых последователей" когда корки дают на прову с нашей религией если у врага другая, больше не знаю что может быть ещё подобного на актуальном патче. 

P.S. Не прочитал дальше, но мттн этого ивента интересен 

Изменено пользователем Chestr

3aBoDnoU
12 часа назад, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста, какие условия для получения эвента "переход провинции во время войны"?

Я когда на древней пиратке играл были такие эвенты, довольно часто происходили. Условий не знаю. Но они появлялись тогда, когда я вел либо долгие войны. например против Китая и при варскоре 100% долго не принимал мира, либо когда национализировал много провинций и не заключал мир пока их не донацинализировал. Обычно эвент происходил на 6-9 году войны. И только почему то с Китаем. Но в принципе никакая другая страна не сопротивлялась мне так долго. По сути становится твоей провой рандомная чужая прова проивника, не очень приятный эвент.

Deceased WhiteBear
14 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Я когда на древней пиратке играл были такие эвенты, довольно часто происходили. Условий не знаю

Эти эвенты точно умерли. Они происходили, когда завоеванные провинции некое определённое время

находились под контролем завоевателя. Уже не помню, входили ли в условия культуры/клаймы/корки,

но вот что это было присуще именно номадам, в голове засело накрепко.

Поэтому повторю вопрос к Gooogooo про "переход провинции во время войны" -

откуда взята информация про этот "переход" и что ещё известно про него?

Robaggio
1 час назад, WhiteBear сказал:

Поэтому повторю вопрос к Gooogooo про "переход провинции во время войны" -

откуда взята информация про этот "переход" и что ещё известно про него?

http://www.eu4wiki.com/Generic_province_events

там есть события $PROVINCENAME$ Defects.

почитал, там как раз про 747

Изменено пользователем Robaggio

Nemecfaeton

Всем привет, нашел в дневниках разработчиков строчку про:

• Эпоха открытий => 1400 - 1530
  • Эпоха Реформации => 1530-1620
  • Эпоха абсолютизма => 1620-1710
  • Эпоха Революций => 1710-1821

Но никак не могу найти где она активируется? Или может какой патч не куплен\не проставлен. Вроде версия 1.22, всяких адднов куплено много, но разобраться что нужно для этой фичи(да и вообщем среди кучи всяких длс, "а теперь пехота такая красивая") не разобраться. 

1. Что нужно для этих эпох

2. В кратце список крайне важных дополнений, что желательно приобрести.

Nemecfaeton

Я почему-то думал, что длс не так сильно влияют на игру :( 

По факту нет 4-ех 

Expansion - Europa Universalis IV: Mare Nostrum
Expansion - Europa Universalis IV: The Cossacks
Expansion - Europa Universalis IV: Common Sense
Expansion - Europa Universalis IV: Mandate of Heaven

И для интересующего меня контента я так понимаю не хватает последнего? 

kapacbwork
1 минуту назад, Nemecfaeton сказал:

Я почему-то думал, что длс не так сильно влияют на игру

Любая DLC (ну, кроме музыкальных и графических) очень сильно меняет игру, т.к. затрагиваются фундаментальные основы. Пусть чуть-чуть, но этого хватает.

Nemecfaeton
23 минуты назад, kapacbwork сказал:

Любая DLC (ну, кроме музыкальных и графических) очень сильно меняет игру, т.к. затрагиваются фундаментальные основы. Пусть чуть-чуть, но этого хватает.

омг, просто я брал в свое время какой-то пак со скидкой в 75% за 400р большой комплект самой игры+длс, а позже только докупал пару тех, что выходили в момент, когда я вспоминал о игре. Пару раз видел всякий шлак типо музыки или библиотеки знаний(на других языках вообще не понятно зачем они мне?) поэтому и не брал.

Ок, спасибо всем. подожду распродажи по данным длс :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4413055

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...