Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1196 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
EvilFrog
8 минут назад, Graiven сказал:

Да количество и наступательные.

Количество самая бесполезная ветка идей для России имхо

После того как отобрали из идей практически все военные бонусы у сформированной России брать количество это делать мясную армию.

Изменено пользователем EvilFrog

5 минут назад, EvilFrog сказал:

Количество самая бесполезная ветка идей для России имхо

Не спорю.)

Alone Gamer
5 часов назад, JLRomik сказал:

Поражение это не то. Это требование, дающее 10 престижа.

@Alone Gamer Я всё же склоняюсь к тому, что страна, которую вы пытаетесь унизить, вам не соперник.

А я и не говорил, что она мой соперник, теперь будут знать, чтоб унизить, нужно объявить войну сопернику с КБ унижение. Хотя, смотрю можно через консоль получить этот КБ, вот только нигде, ни в интернете, ни к коде игры не могу найти его таг или ИД. Мож, кто-нибудь знает его, а?

EvilFrog
Только что, Alone Gamer сказал:

А я и не говорил, что она мой соперник, теперь будут знать, чтоб унизить, нужно объявить войну сопернику с КБ унижение. Хотя, смотрю можно через консоль получить этот КБ, вот только нигде, ни в интернете, ни к коде игры не могу найти его таг или ИД. Мож, кто-нибудь знает его, а?

Не обязательно объявлять по КБ Унижение. Можно и за провы повоевать соперника.                          

JLRomik
7 минут назад, Alone Gamer сказал:

А я и не говорил, что она мой соперник

:Cherna-facepalm::wall:Зато вам несколько раз сказали, что унижать можно соперников, а не любую страну

В 06.09.2017 в 11:17, volchonok сказал:

@Alone Gamer Унизить можно любого врага, которого вы себе поставили в соперники. Институты не появляются в точно фиксированнный год, порой их появление может затянуться на 10-20 лет. Просто ждите

23 часа назад, Torlik сказал:

Надо напасть выбрав специальный повод, который открывается только с соперником, что-то типа унизить соперника (а не просто за провинцию допустим). И потом выбрать вариант мирного соглашения за 100% варскора в последней вкладке, там где еще по 100 очков монарха дадут.

22 часа назад, JLRomik сказал:

Унизить соперника можно по любому КБ. СпецКБ против ривала даёт дополнительный вариант подписания мира, дающий кроме дип.веса еще и очки монарха.

15 часов назад, JLRomik сказал:

Заключая мир с соперником, выбирайте вариант "Унизить" и будет вам счастье.

Deceased WhiteBear
20 минут назад, Alone Gamer сказал:

КБ унижение. Хотя, смотрю можно через консоль получить этот КБ,

вот только нигде, ни в интернете, ни к коде игры не могу найти его таг или ИД.

Мож, кто-нибудь знает его, а?

cb_humiliate - есть и в вики, и у вас на компе в папке cb_types.

Использовать вместе с add_cb, т.к. объявление войны в консоли идёт БЕЗ КБ.

Советую, однако, не упрощать себе игру командами консоли. Впрочем, ваше право, есс-но.

Alone Gamer
1 час назад, JLRomik сказал:

:Cherna-facepalm::wall:Зато вам несколько раз сказали, что унижать можно соперников, а не любую страну

Так одни говорили одно, другие другое, что нужен повод, что без повода можно :thank-you:

1 час назад, WhiteBear сказал:

cb_humiliate - есть и в вики, и у вас на компе в папке cb_types.

Использовать вместе с add_cb, т.к. объявление войны в консоли идёт БЕЗ КБ.

Советую, однако, не упрощать себе игру командами консоли. Впрочем, ваше право, есс-но.

Так я и add_cb humiliate делал, но писала, что КБ не действителен, а без add пишет, что команда не верная.

А вы мил человек только строго за ручку с разрабами ходите, по-колдовать не любите? Лично я наколдовал себе национальный мир в 1444 году, с Россией, Золотой Ордой, Японией, Инками, Германией, Испанией, Скандинавией, Аравией, Империей Моголов, т.д. и т.п. Даже Курляндию сделал, только не с первого хода, там нужна реформатарство, как государственная религия. Беда только с империей Майя, пытался сделать из Ица, но там нужно что-то с реформой религии.

JLRomik
24 минуты назад, Alone Gamer сказал:

Так одни говорили одно, другие другое, что нужен повод, что без повода можно :thank-you:

Ну да. Торлик ошибся, но мы его поправили в плане того, что спец КБ не нужно. Но всё равно надо нападать на соперника. Ну да ладно. Главное разобрались.:)

3aBoDnoU

народ, повторю свой вопрос. Почему не выполняется модификатор завоевание Чолулы( то же самое что Иерусалим для авраимистов)? Я захватил и национализировал провинцию, а миссионера не дали((( Там показывает что нужно 2 этапа выполнения, но в требования стоит только: "Владеть провинцией Чолула". Может перевод неправильный? Аналогичная ситуация и с майя оказывается при владении Чичен Ицей

Изменено пользователем 3aBoDnoU

AndrG
17 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

народ, повторю свой вопрос. Почему не выполняется модификатор завоевание Чолулы( то же самое что Иерусалим для авраимистов)? Я захватил и национализировал провинцию, а миссионера не дали((( Там показывает что нужно 2 этапа выполнения, но в требования стоит только: "Владеть провинцией Чолула". Может перевод неправильный? Аналогичная ситуация и с майя оказывается при владении Чичен Ицей

Второе условие: "has reformed the religion". То есть миссионер появится после проведения всех религиозных реформ

3aBoDnoU
Только что, AndrG сказал:

Второе условие: "has reformed the religion". То есть миссионер появится после проведения всех религиозных реформ

эмм у меня 1666 год был, никакие реформы не вылазили. Только нац. решение на протезеилизм науатля и я его выполнил, все равно не получил никого. А где эти реформы достать? кстати у меня были приняты религиозные идеи

EvilFrog
2 минуты назад, AndrG сказал:

Немного не так. Это значит что религия реформирована. То есть приняты все реформы и реформировался об европейца.

3aBoDnoU
9 минут назад, EvilFrog сказал:

Немного не так. Это значит что религия реформирована. То есть приняты все реформы и реформировался об европейца.

ну хорошо, ну а где взять эти реформы? у меня есть нац решение на принятие христианства, но я не хочу. Почти все институты пришли уже, кроме 2х последних, но их даже в колониях нету. Форма правления адм монархия, если это имеет значение.

Может нужно опять какое то гммм длс, чтобы получить этого миссионера?

1 час назад, 3aBoDnoU сказал:

ну хорошо, ну а где взять эти реформы? у меня есть нац решение на принятие христианства, но я не хочу. Почти все институты пришли уже, кроме 2х последних, но их даже в колониях нету. Форма правления адм монархия, если это имеет значение.

Может нужно опять какое то гммм длс, чтобы получить этого миссионера?

Перед тем как задавать некоторые вопросы, напишите какие ДЛС имеете! Похоже у вас отсутствует El Dorado

Изменено пользователем kuishi

3aBoDnoU
8 минут назад, kuishi сказал:

Перед тем как задавать некоторые вопросы, напишите какие ДЛС имеете! Похоже у вас отсутствует El Dorado

да, отсутствует. Но зажравшиеся парадоксы походу не могут сделать так чтобы подобные модификаторы не стояли в виде мухи на экране

kapacbwork
31 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

Но зажравшиеся парадоксы

Ну, тестить все фичи на всех комбинациях DLC и вправду немножко тяжеловато.

3aBoDnoU
1 час назад, kapacbwork сказал:

Ну, тестить все фичи на всех комбинациях DLC и вправду немножко тяжеловато.

ага, особенно на голом клиенте без длс и подавно

Shamilboroda

За Османа выпало событие "Великая законодательная реформа". На выбор: +1 стаб. или -10% к автономии. Лично я склоняюсь к первому варианту, ибо на данный момент стаба нулевая. Что скажут уважаемые знатоки?

Как механика счёта работает? Когда и за что начинают начисляться очки?

Angrycookie_1
9 минут назад, sanas сказал:

Как механика счёта работает? Когда и за что начинают начисляться очки?

В летописи (правый нижний угол) есть вкладка со счетом и там должно быть написано сколько добавляется тех или иных групп очков, а при наведении - подробно показывается.

2 часа назад, Shamilboroda сказал:

За Османа выпало событие "Великая законодательная реформа". На выбор: +1 стаб. или -10% к автономии. Лично я склоняюсь к первому варианту, ибо на данный момент стаба нулевая. Что скажут уважаемые знатоки?

Большинство ивентов не связаны друг с другом, поэтому выбирать стоит то, что нужно больше. Стабильность на высоком уровне всегда нужна, а вот снижение автономии никак не нужна, ибо она сама спадет до нужного уровня.

Изменено пользователем Angrycookie_1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4413180

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...