Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1195 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
WhiteXTC

Народ,а влияние сословие снижается со временем?

AndrG
5 минут назад, WhiteXTC сказал:

Народ,а влияние сословие снижается со временем?

Нет, только по истечению срока предыдущих взаимодействий. Ну и при увеличении девелопмента во владениях может немного снизиться, но это немного не то.

Со временем изменяется только лояльность - она всегда стремится к 50.

3aBoDnoU

играю за ацтеков, есть инициированный модификатор завоевание Чолулы. Ну завоевал ее, а миссионера не дали. Религию не менял. У меня видно только одно условие - владение Чолулой. Может еще что то надо?

kapacbwork

Внезапно все курфюрсты принципиально перестали хотеть Австрию (текущего императора) на престол.

Все рисуют -1100 и меньше за австрию.

Но почему оно так - в подсказках не пишется.

Чисто для проверки нарисовал им всем отношения с австрией 200+ - тоже самое. В чём может быть ограничение ?

JLRomik
5 минут назад, kapacbwork сказал:

Внезапно все курфюрсты принципиально перестали хотеть Австрию (текущего императора) на престол.

Все рисуют -1100 и меньше за австрию.

Но почему оно так - в подсказках не пишется.

Чисто для проверки нарисовал им всем отношения с австрией 200+ - тоже самое. В чём может быть ограничение ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  всё описано в шапке. -1000 дают отсутствие наследника, наследник женщина при непринятой прагматической санкции, неподходящая религия, не монархия и зависимая страна.

А можно как-нибудь увеличить количество держав, которые можно создать в конструкторе наций? А то если выбрать режим "только пользовательские страны", лимита в 100 стран будет недостаточно даже для заполнения одной Европы!

123456789aaa

есть ли смысл столицу России переносить столицу в Америку для того чтобы использовать фронтир?

GoooGooo
Только что, 123456789aaa сказал:

есть ли смысл столицу России переносить столицу в Америку для того чтобы использовать фронтир?

Нет, имхо конечно. Проще там отнимать готовые колонии.

Alone Gamer
6 часов назад, JLRomik сказал:

Унизить соперника можно по любому КБ. СпецКБ против ривала даёт дополнительный вариант подписания мира, дающий кроме дип.веса еще и очки монарха.

Ну так и что мне делать, какой исход мир выбирать? Провинции все захвачены, я и забирал провинции до 100 очков, не унижал этим, и поражение ему объявлял, тоже никак... Теперь остаётся только капитуляцию ему сделать, но её ждать нужно несколько месяцев, а вассализация за 200 очков берёт.

JLRomik
18 минут назад, Alone Gamer сказал:

Ну так и что мне делать, какой исход мир выбирать?

Заключая мир с соперником, выбирайте вариант "Унизить" и будет вам счастье.

Изменено пользователем JLRomik

Alone Gamer
Только что, JLRomik сказал:

Заключая мир с соперником, выбирайте вариант "Унизить" и будет вам счастье.

Было бы не плохо, но у меня нет этого пункта. Где мне его искать, в требованиях? Но в требованиях его нет, нигде его нет. Мож всё-таки откатить завоевание и повоевать с соперником?

kapacbwork
47 минут назад, Alone Gamer сказал:

. Где мне его искать, в требованиях?

На последней закладке скрол вниз промотайте

Alone Gamer
Только что, kapacbwork сказал:

На последней закладке скрол вниз промотайте

Я бы скриншот показал, да вот только его сюда больно муторно перекачивать, так что могу только написать список, что есть в последней закладке

Русский вассал (недоступно из-за 263 очков)

Выплата репараций

Четыре раза отказ претензий

Торговое влияние

Базирование флота

Поражение

Проход войск

Вроде всё из этого перепробовал, но так его и не оскорбил.

kapacbwork

"Поражение"

А состояние достижений обновляется в начале нового месяца

JLRomik
6 часов назад, kapacbwork сказал:

"Поражение"

А состояние достижений обновляется в начале нового месяца

Поражение это не то. Это требование, дающее 10 престижа.

@Alone Gamer Я всё же склоняюсь к тому, что страна, которую вы пытаетесь унизить, вам не соперник.

Привет! Подскажите как с османами быть армия у них 150+ к, союз с францией (она подмяла под себя всю англию). Техи одинаковые у меня (россия) с османами но их 35 к армия напала на мою 70 к, на моей территории с минусом за крепость генерал хуже моего, и все равно положили моих вот как так? Да и как биться против франции и османов. Союзники только австрия слабая но сильнее нет никого остались только мелкие державы. Сколько играю османы всегда сильны но после последних патчей стало что то нереальное.

volchonok

@Graiven Покажите скриншот интерфейса битвы, всё станет понятно. Пока нам неизвестно какая разница в морали, дисциплине и тактике. Может у него мораль на 1 больше, или дисципилина на 15 выше. Это очень сильно может повлиять. Неизвестно также какой состав армий, какая ширина фронта...

Ну дисциплина естественно выше этоже османы 115% против моих 109% , мораль у него выше на 0,5. Армия больше 14 к пехоты,2 к кавалерия, и 19 пушки. Моя армия 38/12/20. 19 лвл воентеха. Всегда сложно осман по началу побеждать но с переблобом хоть как то тянешь, а сейчас просто разносят в ноль.

EvilFrog
1 час назад, Graiven сказал:

Ну дисциплина естественно выше этоже османы 115% против моих 109% , мораль у него выше на 0,5. Армия больше 14 к пехоты,2 к кавалерия, и 19 пушки. Моя армия 38/12/20. 19 лвл воентеха. Всегда сложно осман по началу побеждать но с переблобом хоть как то тянешь, а сейчас просто разносят в ноль.

Почему так мало дисциплины? К 19 воен теху у вас минимум 115 должно быть. :smile37:

Что у вас за идеи? Небось количество? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4447282

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...