Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1194 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
В 04.09.2017 в 20:24, Karpesh сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

большое спасиибо

Скачал последнюю версию игры. При запуске из ниоткуда появляется ETRUS mod и уведомляет о несовместимости версии. В папке mod почему-то ничего нет из модификации. При установке последней версии ETRUS мод в папку mod ничего не появляется. У кого-нибудь была подобная проблема? Также ничего не показывается, когда скидываю файлы из архива в саму папку.

Изменено пользователем Tito90

WhiteXTC

Как понизить желание свободы у вассалов?(кроме как престиж сливать)

volchonok

@WhiteXTC Прокачивать провинции вассалов, улучшать диплом.технологии, расширять свою страну.

4 часа назад, volchonok сказал:

@WhiteXTC Прокачивать провинции вассалов, улучшать диплом.технологии, расширять свою страну.

Прокачка провинций вассала снижает ЖСВ? А постройка зданий в его провинциях что-нибудь даёт?

AlexTheTeacher

@volchonok Верно ли я понял, что прокачка пров вассала уменьшает желание свободы? Мне казалось, что оно наоборот увеличивается от развиия вассала

AndrG
11 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Верно ли я понял, что прокачка пров вассала уменьшает желание свободы? Мне казалось, что оно наоборот увеличивается от развиия вассала

Каждое повышение развития провинций вассала дает -5% к модификатору жажды свободы ("События и мятежи в провинции"). Это временный модификатор, который   постепенно падает. Да, в конечном счете вы чуть-чуть увеличите LD за счет увеличения общего развития, но временно  LD упадет. Это особенно полезно, когда вы почти присоединили вассала, а у него LD чуть выше 50 поднялось и процесс остановился. 

Agiliter

список модификаторов на желание свободы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alone Gamer

Слушайте, кто-нибудь поможет мне, как мне унизить противника с мирным договором, и как открыть ренессанс. Играю с Россия и знаю, что он открывается Италией, но 1450 год наступил, а она его всё никак не откроет. Мож ей помочь чем-то, ивент какой-нибудь включить, я не знаю. Подскажите пожалуйста.

EvilFrog
15 минут назад, Alone Gamer сказал:

Слушайте, кто-нибудь поможет мне, как мне унизить противника с мирным договором, и как открыть ренессанс. Играю с Россия и знаю, что он открывается Италией, но 1450 год наступил, а она его всё никак не откроет. Мож ей помочь чем-то, ивент какой-нибудь включить, я не знаю. Подскажите пожалуйста.

Да и пускай не открывает. Вам то куда торопиться? :madness:

Agiliter

Открытие институтов событие не фиксированное, оно может затягиваться. Радуются быстрому появлению института только те у кого он появился и ближайшие соседи. Унизить можно только соперника.

volchonok

@Alone Gamer Унизить можно любого врага, которого вы себе поставили в соперники. Институты не появляются в точно фиксированнный год, порой их появление может затянуться на 10-20 лет. Просто ждите

Alone Gamer
Только что, volchonok сказал:

@Alone Gamer Унизить можно любого врага, которого вы себе поставили в соперники. Институты не появляются в точно фиксированнный год, порой их появление может затянуться на 10-20 лет. Просто ждите

Ладно, с институтом понятно, подождём, но как всё-таки унизить то? В требованиях эпохи открытий в последнем пункте чётко сказано, унизить соперника через мирный договор. Я так понял, мне нужно с ним повоевать, а потом подписать мирный договор и как-то при этом унизить. И что мне нужно сделать для этого, сделать своим вассалом, или чтоб он капитулировал, не понятно?

EvilFrog
2 минуты назад, Alone Gamer сказал:

Ладно, с институтом понятно, подождём, но как всё-таки унизить то? В требованиях эпохи открытий в последнем пункте чётко сказано, унизить соперника через мирный договор. Я так понял, мне нужно с ним повоевать, а потом подписать мирный договор и как-то при этом унизить. И что мне нужно сделать для этого, сделать своим вассалом, или чтоб он капитулировал, не понятно?

В подписании мирного договора есть пункт унизить. Стоит 40% варскора. Чего тут не понятного? :smile37:

Изменено пользователем EvilFrog

Torlik
18 минут назад, Alone Gamer сказал:

Надо напасть выбрав специальный повод, который открывается только с соперником, что-то типа унизить соперника (а не просто за провинцию допустим). И потом выбрать вариант мирного соглашения за 100% варскора в последней вкладке, там где еще по 100 очков монарха дадут.

Agiliter

То что за 100% варскора не засчитывается в цели эпохи, что меня например напрягает...

EvilFrog
1 минуту назад, Torlik сказал:

Надо напасть выбрав специальный повод, который открывается только с соперником, что-то типа унизить соперника (а не просто за провинцию допустим). И потом выбрать вариант мирного соглашения за 100% варскора в последней вкладке, там где еще по 100 очков монарха дадут.

Для выполнения задания на унижение не требуется воевать по спец поводу.  Не вводите в заблуждение. 

JLRomik
49 минут назад, Torlik сказал:

Унизить соперника можно по любому КБ. СпецКБ против ривала даёт дополнительный вариант подписания мира, дающий кроме дип.веса еще и очки монарха.

AlexTheTeacher
2 часа назад, Alone Gamer сказал:

У меня сейчас 1799ый год, последние 2 института вообще не открылись, у предпоследнего в требованиях столица с развитием 20, а играя без dlc развивать провки нельзя. Даже не знаю, есть ли у кого такие развитые столицы. И меня это не расстраивает, очков хватает изучать техи с опережением, тратить-то их больше не на что в голой игре.

Agiliter

Ну можно перенести столицу если вам конечно нужен институт. ;) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4447439

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...