Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1186 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo

Скажиете пожалуйста, почему по КБ Trade Conflict в условиях заключения мира пропадает "передать торговое влияние"? 

3aBoDnoU

Есть какие либо способы изменить инфляцию кроме советника и экономической идеи? советник как назло +3, очень дорогой, эк. идеи не скоро, а очков много уходит на подавление инфляции

Deceased WhiteBear
2 часа назад, GoooGooo сказал:

Скажиете пожалуйста, почему по КБ Trade Conflict в условиях заключения мира пропадает "передать торговое влияние"? 

Это допустимое требование, поэтому причина может быть только одна -

невозможность передать торговое влияние (вы не представлены ни в одном ТЦ,

где у вашего клиента есть торговая сила; субъект вообще ничего не вправе делать сам; 

либо ТС уже кому-то передана; и т.п.).

Есть какие либо способы изменить инфляцию кроме советника и экономической идеи? советник как назло +3, очень дорогой, эк. идеи не скоро, а очков много уходит на подавление инфляции

Читать "снижение инфляции".

ЗЫ. Вы читать на импортном языке совсем не можете? Или просто лениво?

Изменено пользователем WhiteBear

3aBoDnoU
6 минут назад, WhiteBear сказал:

добавлено 1 минуту назад

Читать "снижение инфляции".

ЗЫ. Вы читать на импортном языке совсем не можете? Или просто лениво?

противно)

Deceased WhiteBear
1 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

противно)

А как вы думаете, каково отвечать вам - ведь все эти вопросы уже много раз задавались,

и на них есс-но отвечали... И вот приходит Некто, которому "противно", и всё повторяется...

Гугль между прочим умеет переводить странички по одному клику. Хреново, но понятно.

Не говоря о том, что на этом форуме все ответы сохранены и могут быть прочитаны.

3aBoDnoU
1 минуту назад, WhiteBear сказал:

А как вы думаете, каково отвечать вам - ведь все эти вопросы уже много раз задавались,

и на них есс-но отвечали... И вот приходит Некто, которому "противно", и всё повторяется...

Гугль между прочим умеет переводить странички по одному клику. Хреново, но понятно.

Не говоря о том, что на этом форуме все ответы сохранены и могут быть прочитаны.

Да просто думал, может инфляция привязана к производству товаров. Например страна добывает 100 золотых и товаров на 200 золотых в год, тогда инфляция не растет. А если производство золота 100  и товаров 50, то она растет, т.к. страна не может обеспечить все свое золото товаром. Оказывается не так работает

Deceased WhiteBear
3 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Да просто думал

Не надо "думать". Надо читать. Источники инфляции перечислены здесь.

Вики по ЕУ4 сделана настолько хорошо, что этот форум для ЕУ4 не нужен от слова "совсем".

Изменено пользователем WhiteBear

3aBoDnoU
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Вики по ЕУ4 сделана настолько хорошо, что этот форум для ЕУ4 не нужен от слова "совсем".

Здесь можно задать вопрос и получить ответ, а там можно только увидеть стацинарное. Гугль переводчик кривая штука, например что значит словосочетание инфляционная инфляция можно только догадываться)) Не просто инфляция, именно инфляционная, типо потеря потерь))))

16 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Да просто думал, может инфляция привязана к производству товаров. Например страна добывает 100 золотых и товаров на 200 золотых в год, тогда инфляция не растет. 

Эм, а если у страны одна-единственная провинция и та золотоносная?

GoooGooo
1 час назад, WhiteBear сказал:

Это допустимое требование, поэтому причина может быть только одна -

невозможность передать торговое влияние (вы не представлены ни в одном ТЦ,

где у вашего клиента есть торговая сила; субъект вообще ничего не вправе делать сам; 

либо ТС уже кому-то передана; и т.п.).

Хорошо, пример. Воюю с мамелюками за торговое влияние в Алесандрии, моем pодном ТЦ. У меня там на момент обьявления войны 8%+5% от барок, того 13%. У них, понятное дело, много.
Когда война подходит к концу в условиях заключениямира пропадает"передать торг влияние".

2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Здесь поможет только советник на снижения инфляции. Замечу в случае найма Монетного мастера на +3, может прокнуть ивент на +1 стаба/ +50 престижа с -0,1 падении инфляции на 10 лет. Суммарно с советником будет -0,2 падении инфляции

kapacbwork
3 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Есть какие либо способы изменить инфляцию кроме советника и экономической идеи? советник как назло +3, очень дорогой,

Взять советника через сословие купцов, будет сильно дешевле.

3aBoDnoU
Только что, kapacbwork сказал:

Взять советника через сословие купцов, будет сильно дешевле.

Опять все в длс упирается(( советник +3 пока дорого и приходится сжигать админку, буду ждать пока появится +2 хотя бы

Что за модификатор "Время сепаратизма"? ну я имею ввиду что он дает, например беспорядки в провах не уменьшились, но не могу понять на что он влияет, просто моему королю попался этот трейт на -5, но не знаю есть ли толк от этого модификатора. Объясните плиз

kapacbwork
2 минуты назад, Global сказал:

Что за модификатор "Время сепаратизма"? ну я имею ввиду что он дает, например беспорядки в провах не уменьшились, но не могу понять на что он влияет, просто моему королю попался этот трейт на -5, но не знаю есть ли толк от этого модификатора. Объясните плиз

Когда провинцию по миру захватываете, там беспорядки поначалу высокие.

А потом со временем они уменьшаются. Расскажите пожалуйста, как долго они идут и как быстро уменьшаются ?

советник +3 пока дорого и приходится сжигать админку, буду ждать пока появится +2 хотя бы

Можно попробовать посжигать деньги, выгоняя советников - глядишь, появится нужный.

@kapacbwork Я не знаю, быстро ли уменьшаются, нужно будет проверить потом, можете зайти за Осман, у Мехмета 2 уже есть такой трейт, и можете протестировать.

supersonic

>Вы не можете вести переговоры о сепаратном мире с бывшей автономией врага

Помогите понять. 

@Global @kapacbwork когда захватываешь провинцию, сепаратизм длится 30 лет, каждый од сепаратизма прибавляет 0,5 к беспорядкам. -5 к сепаратизму уменьшает срок, а значит и сами беспорядки

kapacbwork
17 минут назад, Global сказал:

Я не знаю, быстро ли уменьшаются

Если навести на слово "беспорядки" в окне провинции, то там об этом можно прочитать - всё подробно написано.

И после внимательного прочтения ВНЕЗАПНО появится ответ на ваш исходный вопрос.

@kapacbwork Хватит в заблуждение вводить, я навожу на беспорядки, там ничего не написано. Я уже проверил, после захвата провинций, беспорядки там уменьшаются, вопрос закрыт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4413916

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Kartoshk
    • Vilgelm Imperator

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...