Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1183 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
3aBoDnoU
  В 22.08.2017 в 10:30, MrT сказал:

@3aBoDnoU Берите торговые идеи, там торговцев получите.

Развернуть  

Да как бы сказать, я хотел после религиозных взять военные идеи, думал о оборонке либо качестве, а из дипломатических идей именно дипломатические взять. Торговые идеи обычно беру когда с гуманизмом совмещаю, и то за какую либо приморскую страну, к примеру Оман либо Орисса. Еще за Корею нравилась эта связка. Жаль у Кореи скучный геймплей, на переферии мира, те же малайцы по мне интереснее

Изменено пользователем 3aBoDnoU

В 22.08.2017 в 10:35, 3aBoDnoU сказал:

Да как бы сказать, я хотел после религиозных взять военные идеи, думал о оборонке либо качестве, а из дипломатических идей именно дипломатические взять. Торговые идеи обычно беру когда с гуманизмом совмещаю, и то за какую либо приморскую страну, к примеру Оман либо Орисса. Еще за Корею нравилась эта связка. Жаль у Кореи скучный геймплей, на переферии мира, те же малайцы по мне интереснее

Развернуть  

Я всегда беру торговые, например в игре за Пруссию (Бранденбург) я их первыми или вторыми взял, и в итоге под конец игру я получал 138 с налогов, 213 с производства и 470 с торговли

0x00ff00
  В 21.08.2017 в 19:17, WhiteBear сказал:

Не надо советовать то, что геймер сделать не сможет. Да, это основной способ буста экономики

(второй - торговля), но он не работает, когда не активирован ни один DLC.

Более того, ИМХО никто на форуме совета дать не сможет, 

т.к. сам без DLC не играл и понятия не имеет, что это за игра.

Развернуть  

Сори, не заметил, что без DLC. На ютубе у UnclDeD месяца полтора назад вышел хороший обзор ДЛЦ для Европы в контексте "какие брать в первую очередь". Если игра нравится, то стоит взять хотя бы 2-3 основных — игра станет более разнообразной.  

supersonic

Опять у меня (напоминаю, я - новичок) непонятки со штрафами местности :(

Последняя армия врага после поражения отступила в последнюю незанятую мною провинцию. Провинция - горы, крепостей нет. Я спешу добить упавшего духом врага, пересекаю реку, генерал с манёвром 3 по моим расчётам должен был свести на нет суммарный штраф местности от гор и речки. Но нет, мне вешают штраф -2. В чём может быть причина? У вражеского войска генералов нет.

JLRomik
  В 22.08.2017 в 13:52, supersonic сказал:

Опять у меня (напоминаю, я - новичок) непонятки со штрафами местности :(

Последняя армия врага после поражения отступила в последнюю незанятую мною провинцию. Провинция - горы, крепостей нет. Я спешу добить упавшего духом врага, пересекаю реку, генерал с манёвром 3 по моим расчётам должен был свести на нет суммарный штраф местности от гор и речки. Но нет, мне вешают штраф -2. В чём может быть причина? У вражеского войска генералов нет.

Развернуть  

Маневр убирает только реки, проливы и высадку, а штраф от местности действует в любом случае.

supersonic
  В 22.08.2017 в 14:05, JLRomik сказал:

Маневр убирает только реки, проливы и высадку, а штраф от местности действует в любом случае.

Развернуть  

Я заблуждался... Спасибо за уточнение!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие шансы выжить для турка в расцвете сил? 

Deceased WhiteBear
  В 22.08.2017 в 22:23, Rs124 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие шансы выжить для турка в расцвете сил? 

Развернуть  

146%.

ЗЫ. Вас что, франки пугают? Они османам геймера не противник.

Изменено пользователем WhiteBear

В 22.08.2017 в 22:36, WhiteBear сказал:

146%.

Развернуть  

Хах мда, действительно я выиграл. Мы живы джон, ЖИВЫ! В следующем патче наверное осман со старта сможет воевать нон стоп против коалиции из всей европы. 

Deceased WhiteBear
  В 22.08.2017 в 22:46, Rs124 сказал:

действительно я выиграл

Развернуть  

Кто бы сомневался.

Нужно быть безумно талантливым, чтобы проиграть за османа ;)

А просто талантливые справляются с любыми вызовами.

3aBoDnoU

ради интереса попробовал за джунгар(ойратов) поиграть. У них вера изначальная просто тенгрианство -20% стоимость полков и еще что то. Так вопрос такой: а как синкретизировать тенгрианство с другой религией? Пропадет бонус от тенгрианства? То что 2 религии будут официальными это понятно, но маловато)) В решениях есть одно на смену религии только на ваджраяну, не то

Изменено пользователем 3aBoDnoU

Deceased WhiteBear
  В 23.08.2017 в 06:24, 3aBoDnoU сказал:

как синкретизировать тенгрианство с другой религией?...

В решениях есть одно на смену религии только на ваджраяну, не то

Развернуть  

На закладке религии есть пимпочка с выпадающим меню, в котором перечислены

доступные (в качестве второй) веры. В этот список веры попадают, когда вы будете

хотя бы граничить с провинцией желаемой (в качестве второй) веры (или владеть таковой).

"По воле левой пятки" (без оснований) вам вводить синкретику не дадут.

В 23.08.2017 в 06:24, 3aBoDnoU сказал:

Пропадет бонус от тенгрианства?

Развернуть  

Будет заменен на бонус от синкретики (тенгри + вторая религия).

Каким он будет, описано в вики (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), которую вам ещё раз рекомендуется читать.

КАК МИГРИРОВАТЬ. Нигде вообще не написано и в игре не нашел где что и как.... как индейцев переселить...?? D

JLRomik
  В 23.08.2017 в 22:58, Anrtra сказал:

КАК МИГРИРОВАТЬ. Нигде вообще не написано и в игре не нашел где что и как.... как индейцев переселить...?? D

Развернуть  
Зачем из-за одной кнопочки целую тему создавать? В окне провинции кнопка и сверху подсказка. Нажатие на то и на другое вызывает окно миграции. 

at5Yryo.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear
  В 23.08.2017 в 22:58, Anrtra сказал:

в игре не нашел

Развернуть  

А вы часом не пытаетесь ли мигрировать, имея больше одной провинции?

Мигрировать можно только пока ты ОПМ (однопровинчатый минор).

3aBoDnoU

@WhiteBear да у меня неактивно это окно, хотя есть провинция с ваджраяной. наверное опять без длс не работает. Тут решил поиграть на айронмене, зарегистрировался как надо,  а достижений не выдают, обидно. Зарестрировался даже на парадоксовском сайте и включил что требуется. Кстати ивенты на прибавление характеристик и пантеон индийских богов тоже походу длс требуют. Буду ждать наверное сикхизма, если тупо по бонусу считать - он лучше голого индуизма((

Как можно развалить коалицию?Мои разгневанные соседи по несколько раз входят и выходят в нее,дальше играть становится невозможно(год-два и коалиция нападет на меня(Австрия,венеция,пара князей СРИ,попиленое папство,прованс,разжиревший Неаполь,крупная Венгрия против Жирная Византия топ 4 великие державы,Россия,толстый арагон,жирная Эфиопия,пара князей СРИ).Тащить их просто нереально(Учитывая,что юниты востока будут послабее западных,так у мелкого папства на 5-6 провинций армии >40к).Прошу подсказать безболененный метод развала коалиции и быстрый.

В итоге силы оказываются примерно равны,потому что еще МИН любит вмешаться в войну против России,и получаем по 300к пехоты  с обоих сторон.

Изменено пользователем Seekers

Deceased WhiteBear
  В 24.08.2017 в 03:45, 3aBoDnoU сказал:

наверное опять без длс не работает.

Развернуть  

Угадали. И опять на вики всё написано.

Цитата

Secondary religion

24px-The_Cossacks.png Available only with the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  DLC enabled.
Развернуть  

достижений не выдают

Развернуть  

Не все ачивки требуют какого-либо DLC. Их должны давать.

ивенты на прибавление характеристик и пантеон индийских богов тоже походу длс требуют

Развернуть  

28px-Wealth_of_Nations.png Wealth of Nations DLC. И тоже написано на вики.

ЗЫ. Вы вообще что имеете против вики? Отчего бы не искать ответы сначала в ней?

В 24.08.2017 в 07:45, Seekers сказал:

Как можно развалить коалицию?

Развернуть  

Победой.

Но лучше не допускать её возникновения. Про уровень АЕ вам всё время сообщают.

Изменено пользователем WhiteBear

В 24.08.2017 в 07:50, WhiteBear сказал:

Победой.

Но лучше не допускать её возникновения. Про уровень АЕ вам всё время сообщают.

Развернуть  

А есть возможность улучшением отношений вывести ее членов,например самых добрых?

безболененный метод развала коалиции

Развернуть  

Подождать.

быстрый

Развернуть  

Победить в войне.

безболененный и быстрый

Развернуть  

Вернуть корки их законным владельцам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4443254

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

460

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• субмарин

1/27/2025 7:43:15 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...