Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1180 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
9 часов назад, JLRomik сказал:

Не нужно. Нужно, чтобы столица была единственной провинцией во владении на континенте. Выбираете область, в которой у вас всего одна провинция, переносите в эту провинцию столицу и превращаете все остальные владения в территории. Если жалко превращать в территории все эти провинции, то сначала переносите столицу на другой континент, в котором нет колониальных регионов, например в Африку.

Просто нереально круто, хорошо я в текущей партии ещё не переехал в Америку, промежуточный перенос в Африку и никаких потерь евро-азиацких владений (админки) и восстаний нелояльных сословий.

P.S. Проверил новый способ переноса через Африку, всё ж не даёт перенести столицу если она не изолирована от коренных провинций. Быть единственной провинципей во владении недостаточно (проверял на мысе доброй надежды, столица + 4 французких провинции во владении), пока не отдал франции ещё 1 провинцию из территории севернее, заизолировав тем самым столицу - перенос был неактивен. Однако отсутствие необходимости снимать евро-азиацкие владения всё равно замечательно.

Изменено пользователем dofin

Romani amicus

Всем привет,я хотел спросить, как можно изменить форму правления у союзника. Играю за Венецианскую монархию и решил, что уния с Генуэзской монархией было бы классно, но она, к сожалению,республика. Как же сделать Генуе монархией? 

JLRomik
16 минут назад, Romani amicus сказал:

Всем привет,я хотел спросить, как можно изменить форму правления у союзника. Играю за Венецианскую монархию и решил, что уния с Генуэзской монархией было бы классно, но она, к сожалению,республика. Как же сделать Генуе монархией? 

Никак.

Romani amicus

Еще вопрос. Я заключил дин брак с Неаполем, как и Франция, но там отдельная левая династия и нет наследника. Пишет, что при смерти монарх, государство унаследует Франция, хотя у меня больше престижа. В чем прикол?

Deceased WhiteBear
1 час назад, Romani amicus сказал:

Еще вопрос. Я заключил дин брак с Неаполем, как и Франция, но там отдельная левая династия и нет наследника. Пишет, что при смерти монарх, государство унаследует Франция, хотя у меня больше престижа. В чем прикол?

В развитии, надо понимать:

Цитата

If the ruler of the target country then dies heirless, the target country is at peace, and there are countries that can become a potential senior partner to the target country, the country with the highest development (taking into account local autonomy) will then be chosen to lead a personal union over the target country

Подробнее тут.

это нормально что сейчас нельзя уволить уже нанятого советника, в смысле послать его к черту? он возвращается в пул советников при любом раскладе и денег еще потом просит за увольнение

Berdian

Означает ли право прохода для одного из союзников также и право прохода для всех остальных? На простом примере: собираюсь воевать с Польшей в союзе с Московией, но Московию от Польши отрезает Литва (они не в унии)? Лично для себя проход от Литвы я пробью без проблем, но мне нужны на фронте и московские стрельцы :)

это нормально что сейчас нельзя уволить уже нанятого советника, в смысле послать его к черту? он возвращается в пул советников при любом раскладе и денег еще потом просит за увольнение

А что не так? Увольняешь-то ты его с должности, а не из пула.

@Berdian да. Более того, право получают все воюющие стороны. Условно говоря, вы, допустим Богемия, у вас в союзе Москва, у Москвы вассал, допустим, Пермь. Литва нейтральна, если пермь возьммет право прохода, то его получит и Москва и вы, и Польша. И союзники Польши, если таковые имеются.

2 часа назад, Berdian сказал:

добавлено 1 минуту назад

А что не так? Увольняешь-то ты его с должности, а не из пула.

Ага, а чтоб потом с пула удалить, надо снова заплатить полную стоимость...

vallball

1. Почему у меня доход с пошлин 0? Ведь есть же колонии.

2. Лучше нанимать генерала или конкистадора? Какие преимущества у них друг перед другом?

3. Играю за Кастилию. Столица - Толедо. Почему-то у меня в регионе Кадиз зародился колониализм. Но вроде же для него требуется столица-порт.

Безымянный.jpg

JLRomik

@vallball

1. Доход от пошлин идёт не с колоний, а с колониальных автономий. И уж точно не со строящихся колоний. Подробнее о колонизациио колониальных автономиях

2. Конкистадор может исследовать терру инкогниту, генерал не может. По качеству военных статов генерал сильнее конкистадора. 

3. Для него требуется, чтобы порт имел сухопутную связь со столицей.

Robaggio

Отменяется ли получение репараций, если до истечения 10 лет вновь оказываешься в войне с их плательщиком?

Deceased WhiteBear
56 минут назад, Robaggio сказал:

Отменяется ли получение репараций, если до истечения 10 лет вновь оказываешься в войне с их плательщиком?

Конечно. Репарации - это условие мира (мирного договора), а он (прежний) закончился.

3aBoDnoU

1507год зародился колониализм на юге Испании, как он зарождается? у меня самого только только принялся феодализм, и то за счет поедания индийских стран. Ищу ренесанс, в Московии его тоже почти нету, ближайший принятый в Польше либо ОИ. Как его получить вообще непонятно, захватывать эти страны? И как получить остальные эпохи тогда? Окно эпохи неактивное, у меня чистый клиент без длс.

Изменено пользователем 3aBoDnoU

3aBoDnoU
16 часов назад, vallball сказал:

2. Лучше нанимать генерала или конкистадора? Какие преимущества у них друг перед другом?

Где то слышал что конкистадор слабее на 20% чем генерал, т.е. если генерал появится с 5 очками маневрености, то конкистадор появится с 4-мя.

Нанял флотоводца-исследователя, у него осадное умение откуда то. Что оно дает? Блокирует больше провинций с моря или что?

Отправил 3 каракки к Аляске с Сахалина, быстро истощаются и приходится отзывать. Есть ли разница какой тип корабля посылать на разведку? Просто сколько людей столько и мнений слышал, что транспорты лучше исследуют из-за прочности, торговые корабли из-за маневренности

Deceased WhiteBear
33 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Как его получить вообще непонятно

Никому не возбраняется разогнать развитие какой-нибудь провинции,

на уровне 30-35-40 (шанс растёт, да) в ней родится Age.

А вообще неплохо бы вам взять за правило сначала читать вики (да и форум).

16 часов назад, vallball сказал:

Лучше нанимать генерала или конкистадора? Какие преимущества у них друг перед другом?

Конкистадор умеет "открывать" новые земли (которые изначально не видны). Зато (из вики):

Цитата

A conquistador gets 20% fewer pips (before idea modifiers and similar) than a general.

18 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Нанял флотоводца-исследователя, у него осадное умение откуда то. Что оно дает?

Ничего. Это результат унификации метода генерации статов для военных лидеров.

19 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Есть ли разница какой тип корабля посылать на разведку?

Да, есть. Торгаши двигаются "на карте" намного быстрее, поэтому в каждой зоне 

находятся меньше - соответственно, больше зон проходят до своей гибели.

Про транспорта - это было верно где-то для ЕУ2 или ЕУ3... короче, можно забыть.

Вопрос в другом... а что вы понимаете под "разведкой"? Не про uncharted waters речь?

А то ведь их "разведывают" только специальными миссиями, и в них разведчики НЕ гибнут.

3aBoDnoU
1 минуту назад, WhiteBear сказал:

Никому не возбраняется разогнать развитие какой-нибудь провинции,

на уровне 30-35-40 (шанс растёт, да) в ней родится Age.

Вопрос в другом... а что вы понимаете под "разведкой"? Не про uncharted waters речь?

А то ведь их "разведывают" только специальными миссиями, и в них разведчики НЕ гибнут.

А как это развитие поднимать? я видел у друга, он "тыкал" на значок базового налога или производства и "прокачивал" провинции. У меня такого нету, они неактивны. 

Разведка - имел ввиду открытие терра инкогнито флотом.

Deceased WhiteBear
14 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

У меня такого нету, они неактивны

Это может быть при нехватке очков монарха. Либо на очень древней версии ЕУ4,

в которой ещё не введён development (до 1.12 Common Sense).

Описали процесс вы правильно, это оно, то самое.

14 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Разведка - имел ввиду открытие терра инкогнито флотом.

Похоже, что у вас исключительно древняя версия ЕУ4.

Терра инкогнито уже давно (c 1.10 El Dorado) невозможно "открывать" иначе, как миссиями.

Причём в них никто никогда не гибнет, они неуправляемы в смысле отмены и маршрутов,

всегда дают гарантированный результат,. допускают использование только торгашей или ЛК

(в количестве не менее трех ) - причём ЛК лучше не применять, они медленные.

ЗЫ. Относительно версий... возможно, у вас не работают соответствующие DLC (они названы).

Изменено пользователем WhiteBear

Berdian
1 минуту назад, WhiteBear сказал:

Причём в них никто никогда не гибнет

В кругосветке гибнут только так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4414336

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...