Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1174 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
29 минут назад, vallball сказал:

1. Почему у золота стоимость 0?

2. Сфабрикованные претензии имеют какой-то негативный эффект? Или можно их смело фабриковать про запас?

gold.jpg

1.Потому что золото не продаётся на рынке как товар,произведённое золото идёт сразу в казну.

2.Не имеют.

JLRomik
38 минут назад, vallball сказал:

1. Почему у золота стоимость 0?

Потому что золото особый ресурс. Оно не падает в общий котел торгового узла и никак не влияет на торговлю, а дает доход напрямую в казну. Единица производимого золота (с учетом нулевой автономии) даёт 40 золота в год или 3,33 в месяц. Для примитивных стран доход от золотодобычи в 4 раза ниже.

38 минут назад, vallball сказал:

2. Сфабрикованные претензии имеют какой-то негативный эффект? Или можно их смело фабриковать про запас?

Никакого негативного эффекта, но спустя 25 лет претензия пропадает. 

Изменено пользователем JLRomik

Chestr
34 минуты назад, vallball сказал:

. Сфабрикованные претензии имеют какой-то негативный эффект? Или можно их смело фабриковать про запас?

Единственно что может быть негативного - это ивенты которые могут вылазить у страны с претензией, которые портят отношения, ну или у нас, когда предлагают отозвать ее, либо оставить, но отношения ухудшается, изредка при учёте коалиций бывает важно 

vallball

1. Где-то можно увидеть всех детей нынешнего монарха? Или только наследника показывает?

2. Потерял статус великой державы. Хотя в общем зачёте занимаю 6 место.

3. Развитие захваченной провинции Гранады даёт модификатор -1,5% обратить её в христианство. Что это за развитие и как на него повлиять?

15 минут назад, vallball сказал:

1. Где-то можно увидеть всех детей нынешнего монарха? Или только наследника показывает?

2. Потерял статус великой державы. Хотя в общем зачёте занимаю 6 место.

3. Развитие захваченной провинции Гранады даёт модификатор -1,5% обратить её в христианство. Что это за развитие и как на него повлиять?

1.Как я понимаю,после смерти наследника/прихода его к власти мгновенное появление нового наследника может случится или не случится.То есть как таковой существует лишь один ребёнок правителя.

2.Статус великой державы расчитывается исходя из развития и стоимости технологий.Общий зачёт это несколько другое.

3.Развитие это сумма базового налога,базового производства и базового числа рекрутов провинции.Выше вы сами выкладывали скриншот,там как раз меню развития провинций,там можно увеличить его за очки монарха,но вам в Гранаде это не нужно,если вы хотите её обратить,так как модификатор растёт в зависимости от развития.

Имперратор

Подскажите пожалуйста, каким способом можно Японией перейти в Христианство. И возможно ли ли это, если ты находишься в изоляции... Инцидент с появлением Христианства у меня уже закончился. Во время него не было никакого выбора, который бы позволил обратить страну в Христианство. При этом правители у меня уже крещёные. Но перейти в Христианство не могу. А очень хочу ачивку сделать.

Chestr
14 минуты назад, vallball сказал:

@Father А как убрать эти -1,5%?

Надо просто повысить силу миссионера, а от развития никак практически не избавится. На силу миссионера многие факторы влияют, но у христианства много модификаторов со временем появляются для увеличения его силы, если прям срочно надо, то можно нанять инквизитора, поднять стабильность до максимума, сделать признанной культуру данной провы, включить эдикт на силу миссионера, отдать провинцию сословию священников, при высокой лояльности они +2 к силе миссионера дадут. И этого с лихвой хватит обратить ее в истинную веру 

AndrG
20 минут назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, каким способом можно Японией перейти в Христианство. И возможно ли ли это, если ты находишься в изоляции... Инцидент с появлением Христианства у меня уже закончился. Во время него не было никакого выбора, который бы позволил обратить страну в Христианство. При этом правители у меня уже крещёные. Но перейти в Христианство не могу. А очень хочу ачивку сделать.

Как я понял, инциденты на это не влияют. Но вот добиться появления фанатиков на Японских островах через специфические японские эвенты я так и не смог.  Возможно их сломали, так как раньше смотрели на флаг western_trade, а сейчас это перенесли в инцидент, но флаг возможно не ставится. В итоге перешел стандартным способом - захватил много христианских провинций, скинул часть японских провинций вассалу и когда христианских провинций стало больше, просто принял требования повстанцев.

Deceased WhiteBear
11 час назад, Имперратор сказал:

каким способом можно Японией перейти в Христианство

10 часов назад, AndrG сказал:

когда христианских провинций стало больше

Это и есть условие победы христианства в Японии.

kapacbwork

Добрый день.

Подскажите, а можно ли заунить Польшу с её выборной монархией ? Если да, то как это может сделать князь СРИ ?

JLRomik
3 часа назад, kapacbwork сказал:

Добрый день.

Подскажите, а можно ли заунить Польшу с её выборной монархией ? Если да, то как это может сделать князь СРИ ?

Нельзя. После 1600 года Польша потеряет выборную монархию, тогда можно будет.

kapacbwork

А какой тогда практический смысл участвовать в этих самых польских выборах ?

JLRomik
9 минут назад, kapacbwork сказал:

А какой тогда практический смысл участвовать в этих самых польских выборах ?

При выборе вашего наследника вы получаете буст к отношениям с Польшей, 25 престижа, 10 легитимности и по 24 очка соответствующего типа за каждую единицу скила выбранного правителя от вашей страны. К тому же при переходе из выборной монархии в абсолютную (если ИИ не выберет стать республикой, что происходит редко) у него остается правящая династия. Так что если к ивенту на смену ФП там будет сидеть ваша династия, то потом можно смело унить.

vallball

1. Когда имеет смысл строить церкви и рынки? Для себя решил, что если строительство церкви приносит меньше 0,2, то строить не надо - очень долго будет окупаться. А как быть с рынками? Там же явно не посчитаешь, когда они окупят свои затраты?

2. Что важнее для войска - боевой дух или дисциплина? Правильно я понимаю, что дисциплина - это что-то вроде прочности из HoI?

ryazanov
17 часов назад, Имперратор сказал:

ивент

Цитата

#A break with tradition?
country_event = {
    id = shinto_events.46
    title = "shinto_events.46.t"
    desc = "shinto_events.46.d"
    picture = SHOGUNATE_AUTHORITY_INCIDENT_eventPicture

trigger = {
        tag = JAP
        NOT = { has_country_flag = decided_on_christianity_flag }
        has_country_flag = a_kirishitan_realm
        religion = shinto
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 120
    }

immediate = {
        hidden_effect = {
            set_country_flag = decided_on_christianity_flag
        }
    }

option = {
        name = "shinto_events.46.a" #No, we could never turn our back on tradition entirely!
        ai_chance = {
            factor = 80
        }
        add_prestige = 10
    }

option = {
        name = "shinto_events.46.b" #
        ai_chance = {
            factor = 20
        }
        change_religion = catholic
        capital_scope = {
            change_religion = catholic
        }
        add_country_modifier = {
            name = "shinto_converted_to_christianity"
            duration = 3650
        }
    }
}

и вот этот

Цитата

# A Kirishitan Realm
country_event = {
    id = shinto_events.47
    title = "shinto_events.47.t"
    desc = "shinto_events.47.d"
    picture = SHOGUNATE_AUTHORITY_INCIDENT_eventPicture

trigger = {
        is_incident_active = incident_spread_of_christianity
        has_country_flag = end_of_incident_spread_of_christianity_chain
        incident_variable_value = {
            incident = incident_spread_of_christianity
            value = 11

}
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 12
    }

option = {
        name = "shinto_events.47.a" #
        set_country_flag = a_kirishitan_realm
        add_isolationism = -1
        end_incident = incident_spread_of_christianity
        add_country_modifier = {
            name = "shinto_kirishitan_realm"
            duration = 18250
        }
    }
}

вот тут подробно про изоляционизм

Изменено пользователем ryazanov

Медичи

Привет. Иногда когда выдвигается права на престол то падает стала, а иногда нет. Почему?

JLRomik
1 час назад, vallball сказал:

1. Когда имеет смысл строить церкви и рынки? Для себя решил, что если строительство церкви приносит меньше 0,2, то строить не надо - очень долго будет окупаться. А как быть с рынками? Там же явно не посчитаешь, когда они окупят свои затраты?

2. Что важнее для войска - боевой дух или дисциплина? Правильно я понимаю, что дисциплина - это что-то вроде прочности из HoI?

1. Плевать на окупаемость. Я например ориентируюсь при постройке дешевых зданий на значение 0,1 в месяц. Это уже лишний полк регулярной пехоты. При постройке мануфактур 0,25+. Что касается рынков, то, ИМХО, их вообще не надо строить вне провинций с бонусом к влиянию. Исключение - провинции домашнего узла, их можно застраивать полностью, т.к. влияние идет вверх по течению в другие узлы.

2. Мораль важнее в первой половине игры, потом дисциплина. Подробнее о влиянии морали и дисциплины здесь.

Shamilboroda

Есть возможность за Османа стать Защитником веры. Стоит ли в сие вложиться? Не будет ли каких штрафов за войны с единоверцами?

kapacbwork
6 часов назад, JLRomik сказал:

Плевать на окупаемость. Я например ориентируюсь при постройке дешевых зданий на значение 0,1 в месяц. Это уже лишний полк регулярной пехоты.

Но ведь слот здания занимают. Далеко не везде есть так много слотов, чтобы и церковь-мастерскую-мануфактуру построить и всякие нужные по ситуации (рынки, верфи-доки, крепости и так далее).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,697
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4414505

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

435

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Climatolog
    • Dmitry_s78

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...