Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1163 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Только что, Alien сказал:

по-моему такая система сразу как только ввели эти крепости. Но вообще эта система полная ахинея, но как ни парадоксально, лучше, чем старые ковры

Система слишком имбалансная в узких горных проходах типа кавказа, пиренеев как по мне. И я нашел тему 

Крепости пришли с патчем 1.12, а новая система с патчем 1.14

Поставил себе мод на карту Theatrum Orbis Terrarum (Carthoge Reloaded) удалил папку Front и в игре пропал весь текст. Только есть надписи на странах, как исправить?
Последняя версия и стоит руссик

4 минуты назад, Alien сказал:

@HLISTON переустановить.

так и сделал. 
Поставил мод, удалил папку Font и все равно нет текста.

@HLISTON значит вычистил фигово. А вообще лучше спросить в теме того самого мода. Если проблема не единична, то там быстрее подскажут, как решить.

AlexTheTeacher
2 часа назад, Alien сказал:

по-моему такая система сразу как только ввели эти крепости. Но вообще эта система полная ахинея, но как ни парадоксально, лучше, чем старые ковры

Мне эта система наоборот кажется логичной. Неудобной, не всегда интуитивно понятной, но логичной. Как бы крепость предотвращает продвижение армии за нее без захвата (в примерах выше в провы Намлок и ПейджАп), а перед крепостью до осады можно всё выжечь.

Основное неудобство не в хождении даже вокруг, а в расчёте, как выстроить свою систему крепостей. Собственно по этой причине до недавнего времени продолжал играть в 1.3, где крепости были в каждой прове.

1 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Мне эта система наоборот кажется логичной. Неудобной, не всегда интуитивно понятной, но логичной. Как бы крепость предотвращает продвижение армии за нее без захвата (в примерах выше в провы Намлок и ПейджАп), а перед крепостью до осады можно всё выжечь.

Основное неудобство не в хождении даже вокруг, а в расчёте, как выстроить свою систему крепостей. Собственно по этой причине до недавнего времени продолжал играть в 1.3, где крепости были в каждой прове.

нет, система не логична, от слова совсем. Что они хотели - понятно, но реализация как всегда... Вот почему я не могу от 100к армии отделить осадный корпус, оставить его на осаде, а остльными войсками двинуться дальше? А две армии встретившиеся в одной провинции, но не могут идти в одну - это просто бред.

На кой овощ нужен этот расчет? Это дорого и ненужно. Врага надо бить, а не дома отсиживаться. Да и невозможно его выстроить нормально, провинции-то неровные.

Robaggio

Если в area 4 провы с общим девелопментом 26, смогу ли создать state, забрав лишь одну прову с дев = 10? или есть какие-то требования по количеству пров и доле девелопмента?

Chestr
12 минуты назад, Robaggio сказал:

Если в area 4 провы с общим девелопментом 26, смогу ли создать state, забрав лишь одну прову с дев = 10? или есть какие-то требования по количеству пров и доле девелопмента?

Да хоть одну прову 1-1-1 можно сделать стейтом, никаких ограничений в этом плане нет 

ashurbanipal

В игре за Византию мне выпал ивент со скидкой -25% на перекультуривание области Hudavendigar, у меня закрыта религиозная группа идей. C чем связан этот ивент?

Всем стратегам огромный привет, назрел такой вопрос: Хочу завассалить Португалию, будет ли она являясь Вассалом продолжать колонизацию?

Deceased WhiteBear
10 минут назад, KENTS сказал:

будет ли

Будет, но медленнее. Мешать ей будет неизбежный  отток денег к вам,

и невозможность объявлять войны (что колонизатору весьма полезно).

Однако никаких запретов (субъектам для колонизации) в механике игры нет.

Alexxius
41 минуту назад, KENTS сказал:

Хочу завассалить Португалию, будет ли она являясь Вассалом продолжать колонизацию?

Если она уже взяла Исследовательские идеи то будет. Если не взяла - то нет.

Влияет ли как-то содержание армии\крепостей (количество и уровень крепостей?) на желание соседа на меня напасть? Если, например я на тевтонах не буду консервировать крепости (хотя план задружиться с Хабой и войти в СРИ), то это увеличит шанс, что Поляки не захотят меня (и как это так, мне постоянно нужные события, типа Хуньяди\Ноймарка\Яггелона\Шведское воен. реформы прокают через 9000 лет, а у компа 12 ноября)? Спасибо.

MetallAlximist
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Будет, но медленнее. Мешать ей будет неизбежный  отток денег к вам,

и невозможность объявлять войны (что колонизатору весьма полезно).

Однако никаких запретов (субъектам для колонизации) в механике игры нет.

Не правда, есть. Субъект не может взять исследовательскую ветку и экспансию. А то что медленней, так можно выдать субсидии просто напрасто

У меня есть младший униат,у него есть колониальные автономии,при присоединении униата что станет с колониями?

Chestr
1 минуту назад, Father сказал:

У меня есть младший униат,у него есть колониальные автономии,при присоединении униата что станет с колониями?

Перейдут старшему униату 

руслан гизатов

А как поиграть за Башкирию?

7 часов назад, руслан гизатов сказал:

А как поиграть за Башкирию?

Можно сесть на Башкирию, выделив ее из себя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,699
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4415113

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

436

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...