Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1161 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Misha Zaikin

После оккупации провинции, что происходит с ней?

Рекруты, доходы, торговое влияние? Куда все начинает уходить? Что остается владельцу?

MerlinGM
1 час назад, Misha Zaikin сказал:

После оккупации провинции, что происходит с ней?

Рекруты, доходы, торговое влияние? Куда все начинает уходить? Что остается владельцу?

Владелец перестаёт получать доходы и торговое влияние. Часть доходов и торгового влияния уходит оккупанту.

На рекрутов вроде никак не влияет.

Guardian0
8 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Начал игру за Литву и через пару лет получил инвент на беженцев с Византии. Как он происходит и в каких странах доступен? Опыт за страны Восточной Европы только вот с Литвы начинается

Тоже интересует даный вопрос. Эти ивенты заскриптованы, или зависят от состояния Византии?

В 18.07.2017 в 22:59, volchonok сказал:

@Evg12345 Теперь надо создавать шпионскую сеть в нужной стране. С её созданием каждый месяц она усиливается на N. очков. Как накопиться 20 очков - можно фабриковать претензию. Претензия на каждую след. провку стоит на 5 очков шпионской сети больше.

Ооо вот оно как. Спасибо за разъяснения, если моих шпионов спалят во время строения сети шпионской это как то скажется? или просто отношения с той страной попортятся?

Как теперь работает "Улучшение отношений" с какой-либо страной? К примеру: Хочу заключить военный союз с Австрией. Смотрю, Положительных отношений +40, Отрицательных -60. Итого не хватает 20и очков. Улучшаю до 100 отношения, и нифига не вырастает в общем показателе. Я так и не могу заключать союз. Как это понимать. Помню в более ранних версиях это работало как то по иному.

volchonok

@Evg12345 Шпионская сеть начнёт уменьшаться на N.очков в месяц. Такой штраф будет дейстовать несколько месяцев. Остановить его будет нельзя, даже если отозвать дипломата. 

Только что, Evg12345 сказал:

Положительных отношений +40, Отрицательных -60. Итого не хватает 20и очков. Улучшаю до 100 отношения, и нифига не вырастает в общем показателе

Там считается не конкретно уровень отношений, а вообще все отношения с этой страной. Наведите на кнопку заключить союз и там выпадет окошко,в котором подробно всё расписано. На желание заключить союз влияет - сам уровень отношений, есть/нет дин.брака, соотношение силы армий и флота, наличие общего соперника, ваша дип.репутация, религия (общая или нет). 1 пункт положительных отношений даёт 0.25 пункта желания заключить союз.

2 часа назад, Guardian0 сказал:

Тоже интересует даный вопрос. Эти ивенты заскриптованы, или зависят от состояния Византии?

Когда Византия исчезает (съедают османы в основном) происходит это событие.Появляются не только в Восточной Европе,у меня за Бранденбург оно было

Guardian0
35 минут назад, Father сказал:

Когда Византия исчезает (съедают османы в основном) происходит это событие.Появляются не только в Восточной Европе,у меня за Бранденбург оно было

Спасибо!

2 часа назад, Evg12345 сказал:

Как теперь работает "Улучшение отношений" с какой-либо страной? К примеру: Хочу заключить военный союз с Австрией. Смотрю, Положительных отношений +40, Отрицательных -60. Итого не хватает 20и очков. Улучшаю до 100 отношения, и нифига не вырастает в общем показателе. Я так и не могу заключать союз. Как это понимать. Помню в более ранних версиях это работало как то по иному.

Может Австрия считает вас своей целью для завоеваний, либо вы состоите в союзе с её противником...

Как увидеть количество корупции на данный момент?

arindvein
3 часа назад, Guardian0 сказал:

56 минут назад, Father сказал:

Зависит еще и от дипломатического скила правителя. (3 или 4 очка необходимо для срабатывания ивента). Плюс Византию должны завоевать именно Османы.

сКОЛЬКО лет надо владеть провинцией со сторонней культурой, чтобы она стала терпимой("признанной")?

13 минуты назад, Rossihin сказал:

Как увидеть количество корупции на данный момент?

3QDoh3k.jpg

1 минуту назад, Evg12345 сказал:

сКОЛЬКО лет надо владеть провинцией со сторонней культурой, чтобы она стала терпимой("признанной")?

Можно только за дипломатические очки сделать культуру признанной.

arindvein

На актуальном патче игрок сам признает или отменяет принятие культур.

volchonok
Только что, Evg12345 сказал:

В текущей версии еу4 культуры не становятся автоматически признанными по прошествии какого-то времени. Их надо самому делать признанными - это в окне управления страной делается. Важный момент - при улучшении ранга страны до Империи, все культуры своей культурной группы становятся автоматически признанными.

Изменено пользователем volchonok

Misha Zaikin
18 часов назад, MerlinGM сказал:

Владелец перестаёт получать доходы и торговое влияние. Часть доходов и торгового влияния уходит оккупанту.

На рекрутов вроде никак не влияет.

То есть рекруты и моряки свободно поступают несмотря на оккупацию? А как меняется стоимость владения? А доход с производство? А пошлины?

КТО в сетевуху рубится? Есть такие?

Guardian0
2 часа назад, Misha Zaikin сказал:

То есть рекруты и моряки свободно поступают несмотря на оккупацию? А как меняется стоимость владения? А доход с производство? А пошлины?

Доход теряется полностью, вот только не помню есть ли расходы на содержание територий..

Зависит еще и от дипломатического скила правителя. (3 или 4 очка необходимо для срабатывания ивента). Плюс Византию должны завоевать именно Османы.

Спасибо за детальный ответ!

Dimka2010

Ребят, столкнулся с такой проблемой.

Не могу выделить Наксос, Корфу, Афины (из Венеции).

Отдавал эти земли Сербии, потом её завоёвывал и пытался их выделить (есть только Греция для выбора по тегу культура). Но хочется именно отдельно эти города гос-ва.

Себе забирал, крестил в католиков - тоже самое. Выделить вассала с их именем нельзя. Даже Грецию из 1-2 островов :(

Подскажите, пожалуйста, как их выделить?

Может культуру поменять с греческой на мою? И тогда выделить смогу? 

Dimka2010
18 часов назад, Evg12345 сказал:

1) выплачивай их долги.

2) влияй как Великая держава

3) давай имперское одобрение (если ты Император СРИ, а страна в СРИ)

4) предлагай бесплатных кондотьеров

5) советника на +1 дип. репы бери и сам её повышай через техи.

6) предлагай военные субсидии и повышай через них отношения.

7) кидай в ривалы их ривалов

8) будь одной веры с кем хочешь союз и стань Защитником Веры (можно даже набрать долгов ради этого, ибо бонусы крутые)

В 20.07.2017 в 10:17, 3aBoDnoU сказал:

Начал игру за Литву и через пару лет получил инвент на беженцев с Византии. Как он происходит и в каких странах доступен? Опыт за страны Восточной Европы только вот с Литвы начинается

Лучше посмотреть все условия, здесь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4416738

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

437

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Jory

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...