Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1155 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Постоянно появляется модификатор "Сильное недовольство" на +2 к беспорядкам.В чём причина?(Появляется во время войн,пропадает через несколько лет).Можно его избежать как-то?

И ещё вопрос,у меня каждый месяц -2 престижа (упадок) на протяжении всей партии,хотя по моим ощущениям я в самом расцвете,как сделать,чтобы игра тоже поняла,что у меня нет никакого упадка?

Изменено пользователем Father
пунктуация

JLRomik
16 минут назад, Nordon сказал:

Народ. Извиняюсь за беспокойство. Ачивка горит. :D Так что продублирую свой вопрос здесь. Можно ли как то отобрать провинции у своего униата? 

Нет.

12 минуты назад, Father сказал:

Постоянно появляется модификатор "Сильное недовольство" на +2 к беспорядкам.В чём причина?(Появляется во время войн,пропадает через несколько лет).Можно его избежать как-то?

Сложно сказать, что это за модификатор. Скрин бы увидеть. Если во время войны, то напрашивается военная усталость, но она даёт не +2 ровно, а +1 за каждое очко военной усталости.

14 минуты назад, Father сказал:

И ещё вопрос,у меня каждый месяц -2 престижа (упадок) на протяжении всей партии,хотя по моим ощущениям я в самом расцвете,как сделать,чтобы игра тоже поняла,что у меня нет никакого упадка?

Престиж страны надо поддерживать постоянно. Он всегда снижается. Подробности здесь.

Chestr
20 минут назад, Father сказал:

Постоянно появляется модификатор "Сильное недовольство" на +2 к беспорядкам.В чём причина?

Если дата игры уже не ранняя, это могли сделать другие государства, есть опция посеять недовольство через шпионов, с 18 дип теха доступно это 

36 минут назад, JLRomik сказал:

Сложно сказать, что это за модификатор. Скрин бы увидеть. Если во время войны, то напрашивается военная усталость, но она даёт не +2 ровно, а +1 за каждое очко военной усталости.

Не усталость,прямо отдельный модификатор.

CTEnciB.jpg

28 минут назад, Chestr сказал:

Если дата игры уже не ранняя, это могли сделать другие государства, есть опция посеять недовольство через шпионов, с 18 дип теха доступно это 

Может и из-за этого,выскакивали таблички,что такая-то держава посеяла недовольство.

Подскажите, от чего зависит скорость роста шпионской сети? А точнее, что её снижает кроме 50% дебафа от контршпионажа. Просто сейчас впервые увидел прирост одной из шпионских сетей 0.05 в месяц, причём и остальные не сильно быстро растут что-то вроде 0.36. 

Chestr
19 минут назад, Mirtas сказал:

Подскажите, от чего зависит скорость роста шпионской сети? А точнее, что её снижает кроме 50% дебафа от контршпионажа. Просто сейчас впервые увидел прирост одной из шпионских сетей 0.05 в месяц, причём и остальные не сильно быстро растут что-то вроде 0.36. 

От расстояния и от модификатора -обнаружение шпионов в такой-то державе, который меняется от идей, политик, ивентов, стабильности, престижа, трейта монарха 

1 час назад, Nordon сказал:

Народ. Извиняюсь за беспокойство. Ачивка горит. :D Так что продублирую свой вопрос здесь. Можно ли как то отобрать провинции у своего униата? 

1. Открыть войну слабой стране.

2. Оккупировать все провы, варскор 100%.

3. Отдать провы униата по миру (необходимо сухопутная граница или колониальная дистанция)

4. В следующей войне отобрать нужные провы.

5. Профит!

Изменено пользователем kuishi

Всем спасибо. Ещё один вопрос. Что нужно сделать чтобы выполнить это задание? Нефига не пойму. Даже Итальянского вассала сделал Аннексию и всё равно нифига.

dLbQE1f.jpg

Изменено пользователем Nordon

8 минут назад, Nordon сказал:

Всем спасибо. Ещё один вопрос. Что нужно сделать чтобы выполнить это задание? Нефига не пойму. Даже Итальянского вассала сделал Аннексию и всё равно нифига.

.

dLbQE1f.jpg

Как насчет острова южнее Сицилии? Мальта?

Изменено пользователем kuishi

32 минуты назад, kuishi сказал:

Как насчет острова южнее Сицилии? Мальта?

Спасибо. Её как раз не было :D Хрен увидишь блин. Забыл о ней совсем.

donshef10

Подскажите пожалуйста, у меня есть возможности угрожать войной и отобрать провинцию , а также есть возможность завоевать эту провинцию, что лучше делать ( угрожать или завоевывать) и в чем разница?

6 минут назад, donshef10 сказал:

Подскажите пожалуйста, у меня есть возможности угрожать войной и отобрать провинцию , а также есть возможность завоевать эту провинцию, что лучше делать ( угрожать или завоевывать) и в чем разница?

Угрожать войной ты просто отбираешь провинцию и у тебя перемирие со страной на 5 лет. Второе это обычная война со своими обычными затратами. Если нужна 1 провинция только, то бери её угрожать войной если есть такая возможность.

donshef10

10 минут назад, Nordon сказал:

Угрожать войной ты просто отбираешь провинцию и у тебя перемирие со страной на 5 лет. Второе это обычная война со своими обычными затратами. Если нужна 1 провинция только, то бери её угрожать войной если есть такая возможность.

А по агрессивке  есть разница?тоесть я правильно понял что если нужна только одна провинция то лучше угроза, а если нет, то лучше захват?

MerlinGM
2 часа назад, donshef10 сказал:

А по агрессивке  есть разница?тоесть я правильно понял что если нужна только одна провинция то лучше угроза, а если нет, то лучше захват?

Навскидку там агрессивка одинаково будет считаться. По угрозе больше одной провы в пять лет не отобрать, так что да, если нужно больше земель - то война.

14 часа назад, gvalhgvin сказал:

за Англию вам на Шотландию итак дадут халявные клаймы на прову и после на вассалитет, ничего делать не надо, по поводу Ирландии на старте там куча ОПМ-ов можно мирно завассалить любого, и он сам налепит клаймов на всех остальных (одна культура и религия), воюете по его клаймам все провы отдаете ему, как соберете всю Ирландию, мирно аннексите, и у вас вся Ирландия без восстаний, за дип очки а не более ценную админку, у Шотландии есть вечная корка на Фарозы с помощью которой можно пилить Кальмарскую унию,

Спасибо за совет,так и сделаю.И вот еще вопрос,могу я как-то повлиять на Францию,чтобы она отозвала свои гарантии независимости Шотландии?А то с Францией воевать не особо охота.

9 часов назад, 3аур сказал:

Спасибо за совет,так и сделаю.И вот еще вопрос,могу я как-то повлиять на Францию,чтобы она отозвала свои гарантии независимости Шотландии?А то с Францией воевать не особо охота.

С этим уже ничего не поделать. Но можно напасть на Шотландию, когда Франция сильно увязнет в войне - тогда есть шанс что не вступится за Шотландию.

В начале игры когда войска не имеют пипсов в фазе огня, имеет ли влияние аналогичные пипсы у генерала? Фаза огня случается?

Оказывается, есть один вариантик - подождать пока Шотландия заключит союз с одной из Ирландских провинций (а такое случается) и объявить войну этой провинции.Шотландия,естественно,вступится за союзника и объявит войну Англии.В такой ситуации Франция объявит нейтралитет.

JLRomik
10 минут назад, yugeen сказал:

В начале игры когда войска не имеют пипсов в фазе огня, имеет ли влияние аналогичные пипсы у генерала? Фаза огня случается?

Да. Подробная теория взаимоотношений войск в бою здесь

Романуил I

Писал недавно здесь (стрница 1143-1144) про тему,что рельеф по непонятным причинам дает мне минус к налогам в провинциях. Посоветовали все отключить и запустить игру, в случае, если все норм на ваниле, подключать все очередно, выискивая виновника. Сделал это только что (по личным причинам) и... при полностью отключенных длц, модах и пр эта вещь не исчезает :( даже не могу предположить, что это, мб при следующем патче все хорошо будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,699
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4416484

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

436

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...