Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1149 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Tengwar
(изменено)
5 часов назад, EugeneL сказал:

там есть предел, когда размер личного надела начинает приносить штрафы к отношениям, доходу и пр. Интересует аналогичное понятие в ЕУ4. Возможно, это и есть сверхрасширение

А мне показалось, что вы имеете ввиду Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если да, то в нижней части Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. указаны максимальные показатели.

Изменено пользователем Tengwar

Nedzvikk

Ребята, подскажите по какому ивенту Пруссия просит денег за передачу Ноймарка Бранденбургу? Есть какие-то условия, дата?

А то в одной партии попросили 100 денег за него, а в другой ивента так и нет, хотя с Пруссией все так же не воевал, все как и в первой партии, он так же цел...

EvilFrog
6 минут назад, Nedzvikk сказал:

Ребята, подскажите по какому ивенту Пруссия просит денег за передачу Ноймарка Бранденбургу? Есть какие-то условия, дата?

А то в одной партии попросили 100 денег за него, а в другой ивента так и нет, хотя с Пруссией все так же не воевал, все как и в первой партии, он так же цел...

Не пруссия а Тевтонский орден.

Должен не иметь провинций возле Ноймарка и иметь больше 4 заемов. Ну и год до 1466.

JLRomik
14 минуты назад, Nedzvikk сказал:

Nedzvikk
7 минут назад, EvilFrog сказал:

Не пруссия а Тевтонский орден.

Должен не иметь провинций возле Ноймарка и иметь больше 4 заемов. Ну и год до 1466.

Да, тевтоны. Ошибся.

Понял, спасибо за ответ.

dima7665
В 04.07.2017 в 15:00, EvilFrog сказал:

Уважаемые граждане!

Возник такой вопрос. Могули я своему униату сделать вассала? По идее же это не запрещено.

Хочу так увеличить колчиество дипотношений.
В теории передают столицу вассализируемого государства униату и требую вассализацию.

Возможно такое или нет? :smile37:

Думаю такой вариант может сработать:  полностью анексировать страну, у которой есть вассал, и по миру  отдать столицу вашему униату. Возможно вассала получит униат.

У меня так колониальная автономия получила вассала в Мексике.

Парагваец

Можете подсказать эффективную тактику собирания Нидерландов за ОМП-голландцев (Гельдерн, Фрисландия, Утрехт)?
За ~15 лет всего лишь взял Утрехт (по завоеванию), Фрисландию (по завоеванию) и Голландию в виде вассала и АЕ у большинства СРИ-шных князей перевалило за 70.
Коалиция нападает => гейм овер. Союз с Францией, Кастилией и Даний (Швеция + Норвегия) не спасает.

EvilFrog
1 минуту назад, Парагваец сказал:

Можете подсказать эффективную тактику собирания Нидерландов за ОМП-голландцев (Гельдерн, Фрисландия, Утрехт)?
За ~15 лет всего лишь взял Утрехт (по завоеванию), Фрисландию (по завоеванию) и Голландию в виде вассала и АЕ у большинства СРИ-шных князей перевалило за 70.
Коалиция нападает => гейм овер. Союз с Францией, Кастилией и Даний (Швеция + Норвегия) не спасает.

Собирать медленее. Сбор НИдерландов не быстрый процесс.

Chestr
5 минут назад, Парагваец сказал:

Тут очень желательно союз с императором, это довольно важно, не будет незаконных земель висеть, ну и первой веткой дипломатия / влияние для борьбы с АЕ. К 10му админ теху вполне реально собрать без коалиций.  

Наполек

Можно ли настроить напоминалку о кликах, seizing power? Я вот парадоксам писал, что желательно бы сделать за три месяца до seizing power выскакивающее окошко (как событие) с напоминанием. Может быть, потом будет такая фича. А как быть сейчас? Капелька сверху совсем не напоминает мне о грядущей катастрофе, из века в век я получаю -4 стабы и другие негативные последствия катастрофы. Очевидно, что я не могу следить за ростом влияния клик постоянно, особенно в мультиплеере.

мб есть мод какой?

JLRomik
6 минут назад, EugeneL сказал:

Расскажите, пожалуйста, что такое Сословия и Авторитет Патриарха?

Почитайте. Будут вопросы. Задавайте в подходящей теме.

Наполек
19 часов назад, Наполек сказал:

Можно ли настроить напоминалку о кликах, seizing power? Я вот парадоксам писал, что желательно бы сделать за три месяца до seizing power выскакивающее окошко (как событие) с напоминанием. Может быть, потом будет такая фича. А как быть сейчас? Капелька сверху совсем не напоминает мне о грядущей катастрофе, из века в век я получаю -4 стабы и другие негативные последствия катастрофы. Очевидно, что я не могу следить за ростом влияния клик постоянно, особенно в мультиплеере.

мб есть мод какой?

лол, сегодня за сессию получил два раза захват власти клерикалами

Z_o_m_b_i_e

Здравствуйте,почему у меня максимум легитимности дает +10,а не +20 к абсолютизму?

JLRomik
11 минуту назад, Z_o_m_b_i_e сказал:

Здравствуйте,почему у меня максимум легитимности дает +10,а не +20 к абсолютизму?

Потому что так и должно быть. Легитимность даёт от -10 до +10 максимального абсолютизма.

Z_o_m_b_i_e
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Потому что так и должно быть. Легитимность даёт от -10 до +10 максимального абсолютизма.

Странно,ибо везде написано,что просто поднимает до +20,но да ладно,тогда как поднять до 100?

JLRomik
(изменено)
20 минут назад, Z_o_m_b_i_e сказал:

Странно,ибо везде написано,что просто поднимает до +20,но да ладно,тогда как поднять до 100?

А где везде? У нас на форуме +10, на вики +10. И в файлах игры тоже так написано. Наверное те, кто пишет 20 не понимают, что значит вот это:

Цитата

# Multiplied by current Legitimacy - 50
legitimacy = {
    global_unrest = -4
    tolerance_own = 2
    tolerance_heathen = 2
    tolerance_heretic = 2
    diplomatic_reputation = 2
    vassal_income = 0.1
    monthly_militarized_society = 0.05
    max_absolutism = 20
}

Так вот это значит, что для того, чтобы узнать, сколько дает максимального абсолютизма текущее значение легитимности, надо от этого значения отнять 50 и получившийся результат (в процентах) умножить на 20. Т.е. при легитимности 100 вы получите 20*(100-50)%=20*50%=10.

По поводу максимального абсолютизма всё описано в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  под спойлером "Максимальный абсолютизм". +100 можно сделать за любую монархию, а Пруссия, Швеция и Франция теоретически могут получить +145

Изменено пользователем JLRomik

Можете посоветовать стримера\ютубера по ЕУ4? Чтобы можно было поучиться (но не основам)? А то делаю много ошибок (например перекрестил православных, а через год реформация и я перешел в протестанты, а в провах дебаф на перекрещивание или вообще во время смены религии страна разваливается (не успел получить центр реформации т.к. был в войне и не успел перекреститься). Или за Москву так расширяюсь, что нет норм провинций - либо ислам, либо непринятые культуры и не хватает стейтов, понимаю, что надо делать аккуратнее, включать во владения только хорошие стейты, плохие земли скармливать вассалу с нужной культурой). С сословиями вообще принципиально совладать не могу. Постоянно забываю про дипломатию (простаивают все дипломаты), а потом, когда нужно, оказывается, что меня никто не любит. Желательно ру или англоязычныго и, желательно, чтобы он уделял основное внимание игре, а не зрителям. Спасибо.

DOPAEMOH

UnclDeD

Дядя Гоша

Shamilboroda
7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

UnclDeD

Дядя Гоша

Назар?

EugeneL

Подскажите, а есть ли какие-то действия, которые надо обязательно сделать в каждой партии сразу после старта? Пока, на ум приходят династические браки, клаймы на корки, улучшение отношений, торговля. Может, еще упустил что-то?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,821
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4506684

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

308

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

265

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...