Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1142 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Tengwar
Спойлер

eu4_45.thumb.jpg.29e596d1139de4a71f662d94ebb5edbc.jpg

В окне дипломатии, правая вкладка

EvilFrog
19 часов назад, ChaosGypsy сказал:

Установил Третий Рим и возник вопрос. С какой эпохи лучше всего начинать за Русь-матушку?

С самого начала. Смысла начинать с других времен нету. 

Misha Zaikin

После перерыва в один год вернулся в любимую игру.

Все купил, в т.ч. и 3 Рим, решил собирать Родину свою из В.Новгорода, но меня подряд 5 раз Москва выносить! Хотя бы потому. что союз дает, только жалкая Рязань, а Москва атакует не позже 1450. Как выжить!

EvilFrog
Только что, Misha Zaikin сказал:

После перерыва в один год вернулся в любимую игру.

Все купил, в т.ч. и 3 Рим, решил собирать Родину свою из В.Новгорода, но меня подряд 5 раз Москва выносить! Хотя бы потому. что союз дает, только жалкая Рязань, а Москва атакует не позже 1450. Как выжить!

В теме Новгорода есть идеи как выжить. После Унии польша меняет отношение на дружественное. Союз с ней. И тут ловите москву на войне.

Или отьедайтесь на Ливонском ордене.

Misha Zaikin

Реваншизм

Как его смотреть отдельно?

Я его вижу в востановлении рекрутов, процентов по займов, защите крепостей и добавке к налогам,  но его не видно в боевом духе, в Дневниказ Разрабов сказано, что должен влиять на мораль армии?! 

Почему у меня в дипломатической репутации -1 Шут? Это когда я сталом шутом?!

Chestr
24 минуты назад, Misha Zaikin сказал:

Почему у меня в дипломатической репутации -1 Шут? Это когда я сталом шутом?!

Трейт монарха, этот один из самых неприятных, особенно на старте, но есть и на +1 дип репу, рандом, чего уж там 

pawlinmawlin

Господа, с этой уродской системой. когда все включают провы в СРИ, появилась у меня проблемка - я хочу, чтоб комп сформировал Речь, даже Данциг захватил, чтоб Польше его подарить. Но эта такая-сякая Польша его не хочет, поскольку предыдущий владелец включил прову в СРИ. Что с этой хренью можно сделать? Как выпнуть провку из СРИ? Почему-то клавиша эта не активна. Или ещё каким-то способом подарить? Можно, конечно, победить Польшу на 100 варскора и всучить ей данную прову, но как бы она её императору снова не отдала. Мариенбург я полякам уже подарил, на него у них был клайм, поэтому взяли, остальные провки все есть. а Данциг не хотят :( Я же хочу выделить Литву из Речи и без агра сделать себе вассала.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Tengwar

@pawlinmawlin Возможно я сморожу глупость, но можете показать скрин - с Данцигом в частности, где имеется активная всплывающая подсказка над кнопкой вывода провинции из СРИ?

Ну, а если беспокоитесь за возможную потерю столь ценной провинции, как один из возможных способов пришёл на ум тот, когда вы выделяете вассала и по итогам войны отдаёте этого вассала "победителю".

Изменено пользователем Tengwar

pawlinmawlin
3 часа назад, Tengwar сказал:

@pawlinmawlin Возможно я сморожу глупость, но можете показать скрин - с Данцигом в частности, где имеется активная всплывающая подсказка над кнопкой вывода провинции из СРИ?

Я вот подумал, а, может, во время перемирия с императором нельзя провку из СРИ выбросить? Играю на инглише, поэтому всплывающую подсказку не до конца понимаю, но, по-моему. там про это)

Здравствуйте, на меня напали османы, я пытаюсь сдаться им в войне, но в окне заключения мира сказано что со всеми союзниками будет -10 к доверию из за заключения сепаратного мира, хотя я являюсь главой войны и османы тоже. Если не сдаваться, а выдвигать свои условия, то шрафа не будет. Я не часто проигрываю войны, этот шраф обычное дело?

pawlinmawlin
3 часа назад, PlutDem сказал:

Я не часто проигрываю войны, этот шраф обычное дело?

За сепаратный мир да. 

11 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

За сепаратный мир да. 

Фишка в том, что сепаратный мир был бы если бы я заключал его с союзниками османов, а я сдаюсь именно им. Да и что союзники хотят? Мы проиграли в пух и прах, но ты держись там!

Спойлер

222.jpg

Изменено пользователем PlutDem

pawlinmawlin
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Фишка в том, что сепаратный мир был бы если бы я заключал его с союзниками османов, а я сдаюсь именно им. Да и что союзники хотят? Мы проиграли в пух и прах, но ты держись там!

Это всё равно сепаратный мир, поскольку вы бросаете своих союзников на растерзание, а не ждёте, что мир заключит лидер альянса, за что им вас любить после этого? Вы тащить должны в конце концов, а не сливать)))

4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

а не ждёте, что мир заключит лидер альянса

Так лидер-то я! Там на скрине даже звездочка на моем щите есть.

Может они надеются на победу и нужно варскор в минуса загнать?

pawlinmawlin

Так лидер-то я! Там на скрине даже звездочка на моем щите есть.

Хмммм. Странно.

А что у вас за горящий щит на скрине?

@pawlinmawlin Османы напали.

pawlinmawlin

Тогда объяснение такое - союзники из-за вас огребли, вот их доверие к вам и снизилось)

Уже рассмотрел скрин, глупый вопрос я задал, да)

Chestr
1 минуту назад, PlutDem сказал:

Может дело в том что варскор мал, ведь ИИ например не заключает ничего кроме белого пока 10 очков не набить 

pawlinmawlin

Закончилось перемирие, вычеркнул провку из СРИ, теперь поляки не хотят брать Данциг, потому что культура прусская у них не признана, оказывается, правитель старый помер, а новый - идиот, не замечает, что ему нужно для формирования Речи. Нахаляву брать не хочет, ну что за. При этом правитель-милитарист! Я уже не знаю, как ему втюхать эту провку, придётся в войне раскрошить.

pawlinmawlin

Кстати, есть ещё такой вопрос - сформировал из Пруссии Россию, думал, получу царство и стрельцов, фигушки, осталась прусская монархия. Царство могут получить только княжества или это только прусская монархия всех забивает? Если я из Польши с выборной делаю Пруссию, форма правления меняется, а если из той же Польши сделать Россию, будет царство или нет? Сделал из Манчжурии Россию ради эксперимента - та же фигня. форма правления каганат, а не царство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4417598

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

437

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...