Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1139 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
8 часов назад, JLRomik сказал:

Да. Всё также. Форт контролирует черт знает что, черт знает как, но вокруг себя.

Разве? Они ж вроде говорили про переделку фортов на контроль регионов, или это не в Риме?

JLRomik
4 часа назад, Gnyll сказал:

Разве? Они ж вроде говорили про переделку фортов на контроль регионов, или это не в Риме?

Эту фишку испытавали уже очень-очень давно. По-моему в Маре Нострум, но после выхода ДЛЦ и посыпавшихся отзывов о работоспособности системы они это откатили с первым же хотфиксом к контролю соседних провинций.

злой юзер

У вассала есть претензии на провинции. Как, епта, передать их ему? Раньше элементарно делалось через дипломатию, а сейчас через что? Все меню облазил, интерфейс 10 из 10.

Изменено пользователем злой юзер

Как получить доверие у Франции, а то чтобы союз заключить не хватает. Австрия уже задолбала нападать каждые 10 лет

JLRomik
3 часа назад, злой юзер сказал:

У вассала есть претензии на провинции. Как, епта, передать их ему? Раньше элементарно делалось через дипломатию, а сейчас через что? Все меню облазил, интерфейс 10 из 10.

Через взаимодействие с вассалом.

2 часа назад, Kazimier сказал:

Как получить доверие у Франции, а то чтобы союз заключить не хватает. Австрия уже задолбала нападать каждые 10 лет

До среднего значения 50 оно само растет, а еще выше только за очки благосклонности, которые накапливаются если заключен союз.

Dobpuu4eJIoBek

У меня вопрос по поводу границ. Играли с другом по сети он за Португалию я за Кастилию, начал войну с гранадой и союзником Марокко, а друг с марокко и тселменом. Так вот я захватил гранаду подписал мир Гибралтар это мои провы, но марокко и тселмен своими войсками спокойно прошли по моей территории и начали захват Португалии. Мне интересно это баг или фича? Права прохода у них конечно же не было. 

JLRomik
31 минуту назад, Dobpuu4eJIoBek сказал:

У меня вопрос по поводу границ. Играли с другом по сети он за Португалию я за Кастилию, начал войну с гранадой и союзником Марокко, а друг с марокко и тселменом. Так вот я захватил гранаду подписал мир Гибралтар это мои провы, но марокко и тселмен своими войсками спокойно прошли по моей территории и начали захват Португалии. Мне интересно это баг или фича? Права прохода у них конечно же не было. 

Но конечно же право прохода было у вашего друга. А если страна дает право прохода одному участнику войны, то его получают все участники войны.

Народ, как работает реинвестирование (реструктуризация) займов? Берём большие займы - погашаем маленькие? Есть какие то условия?

Изменено пользователем Oui

Доброго дня!

Такой вопрос: не совсем пойму, как работает "сибирский фронтир".

Создал кастомную однопровинчатую нацию в Америке с этой способностью в идеях, конкретно - в Манхэттене. Соседние провинции со старта можно было фронтиром сделать, а вот потом, когда они стали городами, следующие уже стало нельзя - писало что-то вроде "должен быть один торговый путь со столицей" (не помню точно). Ну фиг с ним, потом долгое время колонизировал обычным способом. А вот когда добрался до региона Луизианы, вдруг фронтиры снова открылись. Я-то не против, но просто не понятно, какие условия до этого не подходили.

JLRomik

@Аорс Если вопрос еще актуален, то та политическая карта, которая вам нужна была давным-давно, делается кнопкой F10, а не F12. Попутал я тогда. Прощения просим.:023:

Изменено пользователем JLRomik

Dobpuu4eJIoBek

Еще вопрос, объясните по поводу безоговорочной капитуляции, я оккупировал все провы врага, нажал в дипломатии безоговорочная капитуляция и тут же был подписан мир, но все провы которые я захватил вернулись обратно врагу, на вики ничего подобного не написано, поэтому я в недоумении.

dima7665
6 минут назад, Dobpuu4eJIoBek сказал:

Еще вопрос, объясните по поводу безоговорочной капитуляции, я оккупировал все провы врага, нажал в дипломатии безоговорочная капитуляция и тут же был подписан мир, но все провы которые я захватил вернулись обратно врагу, на вики ничего подобного не написано, поэтому я в недоумении.

вы сдались, нужно жать другую кнопку и там выбирать что брать

Изменено пользователем dima7665

злой юзер
7 часов назад, JLRomik сказал:

Через взаимодействие с вассалом.

Спасибо. А где конкретно это взаимодействие находится? Куда тыкать курсором?

А всё, нашёл.

Изменено пользователем злой юзер

EvilFrog
4 часа назад, SiWa сказал:

Доброго дня!

Такой вопрос: не совсем пойму, как работает "сибирский фронтир".

Создал кастомную однопровинчатую нацию в Америке с этой способностью в идеях, конкретно - в Манхэттене. Соседние провинции со старта можно было фронтиром сделать, а вот потом, когда они стали городами, следующие уже стало нельзя - писало что-то вроде "должен быть один торговый путь со столицей" (не помню точно). Ну фиг с ним, потом долгое время колонизировал обычным способом. А вот когда добрался до региона Луизианы, вдруг фронтиры снова открылись. Я-то не против, но просто не понятно, какие условия до этого не подходили.

Фронтир позволяет колонизировать торговый регион вверх по течению.

Torlik

Напомните, пожалуйста, раньше было такое, если одна западная страна (допустим португалия доплыла до карибов) открыла какие то земли, то через энное количество лет (30, что-ли) открытие терры инкогниты становится видно и всем другим западникам. А сейчас что-то подобное есть, или я вообще всё путаю?

16 часов назад, злой юзер сказал:

А война по претензиям вассала выгоднее чем-то, что-ли?

Изменено пользователем Torlik

User_Strategium

Когда на 1.22 русификатор поставят? Почему сборка без русификатора?

mr_john
2 минуты назад, User_Strategium сказал:

Когда на 1.22 русификатор поставят? Почему сборка без русификатора?

Есть же, если речь о лайт версии.

User_Strategium
23 минуты назад, mr_john сказал:

Есть же, если речь о лайт версии.

В смысле? Я несколько дней назад качал сборку, там русификатора не было. в 1.20 был, а в 1.22 не было.

mr_john
Только что, User_Strategium сказал:

В смысле? Я несколько дней назад качал сборку, там русификатора не было. в 1.20 был, а в 1.22 не было.

А, ну с пиратки не знам. 

Chestr

Интерисует ивент "законные владения"  какой шанс что мой сюзерен отдаст мне прову национальную по нему? И отчего этот шанс зависит? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4417657

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

437

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...