Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1129 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
25 минут назад, 2rapuH сказал:

Как получить Бургундское наследство играя за Францию?

Бургундия напала на Льеж, за него вписалась Австрия, одновременно напал я Францией.

По миру Льеж отпустил у Бургов Голландию и Брабант. Я же продержал в осаде 6 лет все провинции Бургов и событие не прокает. Во время войны у Бургов появился наследник.

Почитал шансы на выпадение события, но там конское время МТТН - 500 и 600 месяцев.

Переигрывать партию не хочу, хотя там игры всего 20 лет прошло. А захватывать земли - долго и дорого.

Франция получает французские земли бургов всегда, остальное может унаследовать только будучи императором СРИ. Подробное описание здесь

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Франция получает французские земли бургов всегда, остальное может унаследовать только будучи императором СРИ. Подробное описание здесь

Я неправильно выразился - как ускорить выпадение эвента?

Если у бургов есть наследник - то раздела не будет?

JLRomik

По ссылке всё написано.

1 минуту назад, 2rapuH сказал:

Я неправильно выразился - как ускорить выпадение эвента?

Снижение МТТН для ивента, который выпадает если Бургундия воюет: х0,75 если у Бургундии нет наследника; х0,75 если правитель - генерал; х0,75 если наследник - генерал; х0,85 если военный счет ниже 0; х0,75 если военный счет ниже -25; х0,75 если военный счет ниже -50; х0,5 если военный счет ниже -75.

Снижение МТТН для ивента, который выпадает если Бургундия не воюет: х0,75 если у Бургундии нет наследника; х0,75 при отрицательной стабильности; х0,75 если правящая династия де Бургонь.

3 минуты назад, 2rapuH сказал:

Если у бургов есть наследник - то раздела не будет?

Только в случае мирного раздела, без войны. Но во время войны наличие/отсутствие наследника влияет только на МТТН

Цитата

можно указать желаемые провы жизненно важными и оккупировав первым

Спасибо за ответ. Указать где? Явно же ДО перемирия.

Где можно прочитать про сословия? Я вот не понимаю, что мне с ними делать. Раздать провинции так, чтобы у всех было поровну или давать понемногу, только в случае необходимости? Почитать бы поподробнее...

Изменено пользователем Bekket

Chestr
2 часа назад, Bekket сказал:

Где можно прочитать про сословия? Я вот не понимаю, что мне с ними делать. Раздать провинции так, чтобы у всех было поровну или давать понемногу, только в случае необходимости? Почитать бы поподробнее...

Указать в окне дипломатии где доверие у держав еще смотреть, в тех вкладках где-то. 

Сословия :

dima7665
10 часов назад, Bekket сказал:

7 часов назад, Chestr сказал:

Указать в окне дипломатии где доверие у держав еще смотреть, в тех вкладках где-то.

до начала войны, во время войны уже нельзя указать

JLRomik
6 минут назад, dima7665 сказал:

до начала войны, во время войны уже нельзя указать

Нельзя, но насколько я помню прощелкать нужные провинции пока висит окно призыва в войну механика не запрещает.

dima7665
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Нельзя, но насколько я помню прощелкать нужные провинции пока висит окно призыва в войну механика не запрещает.

Да, так и делаю всегда.

Надо было точнее выразится - нельзя если воюеш, и неважно в какой войне

Изменено пользователем dima7665

Chestr

@JLRomik

@dima7665

Во время войны можно спокойно отметить провы жизненно важными, нельзя только если их союзник уже сам отметил такими 

andrey2954

Каким образом стране из редактора наций можно дать идею США "Свобода религии" чтобы другие религии больше не вешали негативных эффектов? Также хочется сделать что-то подобное с культурой.

bringer
6 часов назад, Chestr сказал:

@JLRomik

@dima7665

Во время войны можно спокойно отметить провы жизненно важными, нельзя только если их союзник уже сам отметил такими 

Да в одном из ндавних патчей это добавили, раньше было нельзя

Подскажите все ивенты падения Константинополя и способы как их добыть,ибо играл когда то год назад за Московию,и мне падали ивенты на технологии,женитьбу(Но это не точно).А щас несколько раз поиграв,ни одного ивента связанного с греками не выпало

Изменено пользователем BogEnot

В 28.05.2017 в 16:40, Belalus сказал:

Вопрос по поводу революции. Как триггернуть бедствие на нее? А то я пробую каждый раз, но у меня начинается "стремление к свободе"- у них одинаковые условия, только для "стремления к свободе" нужно чтобы стаба была ниже 1 а у "ревлюции" ниже 0- т.е. стремление к свободе триггернется раньше. И поможет ли если я за 1 раз с 1 до -1 просажу? (типа войной в перемирие или еще чем) ? Или все равно "стремление к свободе пойдет раньше"?

Когда вы выполняете условия, то начинается не само бедствие, а прогресс бедствия от 0 до 100, когда прогресс достигнет 100 когда и начнется само бедствие. Прирост прогресса зависит от разных модификаторов, т.е просто нужно просто выполнять модификаторы на революцию, чтоб ее прогресс быстрее достиг 100

Есть ли смысл повышать развитие провинций или это пустая трата очков монарха?

Chestr
3 минуты назад, BogEnot сказал:

Имхо это только для принятия институтов рационально или еще докинуть развития иногда чтоб здание лишнее воткнуть 

24 минуты назад, BogEnot сказал:

Есть. Например при старте за небольшие страны можно немного поднять базовый налог (на 1-3 пункта) в столице, чтобы денег было немного больше. Или если избыток очков монарха. Еще можно колониальным автономиям (не уверен на счет вассалов) качать провы, у них желание свободы падает.

MetallAlximist

тут возник вопрос, а приоритеты повстанцев как-то переделали? при крещени раньше сразу в приоритет выбрасывало религиозных фанатиков, а  теперь выскакивают национальные. Толи я что-то не так делаю, толи недопонимаю что-то

upd

Попробовал в другой провинции, там получились именно фанатики. Ерунда какая-то

Изменено пользователем MetallAlximist

User_Strategium

У кого есть ссылки на видео с рекордами по ЕУ4? Или ссылки на ютубканалы очень сильных игроков. Например на того, кто за Рюко мир захватил и тп ? Здесь на форуме есть тема с ссылками на каналы топовых игроков мира ЕУ4? Чтобы посмотреть как играют лучшие игроки мира.

JLRomik
1 час назад, User_Strategium сказал:

У кого есть ссылки на видео с рекордами по ЕУ4? Или ссылки на ютубканалы очень сильных игроков. Например на того, кто за Рюко мир захватил и тп ? Здесь на форуме есть тема с ссылками на каналы топовых игроков мира ЕУ4? Чтобы посмотреть как играют лучшие игроки мира.

Аорс

часто вижу скриншоты игры такого формата: карта всей земли, и на ней цветом выделены владения игрока. Как такой сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,708
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4418459

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

439

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

296

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Pvt.Meek

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...