Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1124 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
DANEKGGG
10 часов назад, Belalus сказал:

Вопрос- а как вы от коалиций уворачивались? А то я боюсь что брошу францию- и вся европа и северная африка сбежится меня пинать.

что бы не было коалиции нужно, что бы агрессивное расширение(АЕ) в отношениях не превышало 50. Если возникла ситуация когда АЕ превысило 50 коалиции все равно можно избежать, если отношение со страной выше 0. Так же нужно учесть, что страны с перемирием не вступают в коалицию. Если страны которые могут создать коалицию против вас гораздо слабее, то они ее создавать не станут. Если сильно разрастись иметь сильных союзников, то можно и по -200 АЕ иметь, а коалиции не будет. Незабываем, что АЕ уменьшается с каждым годом, что бы оно уменьшалось быстрее нужно "прокачивать" улучшение мнения со временм(Improve relations modifier) и уменьшения количества начисления АЕ. Подробно можно почитать тут на английском

http://www.eu4wiki.com/Relations
Если вкратце, то для улучшения мнения со временем надо иметь советника дипломата, престиж 100, идеи дипломатия и гуманизм.
Для уменьшения количества начисляемого АЕ опять же престиж, контроль курии, идеи Влияние

Изменено пользователем DANEKGGG

DANEKGGG
15 минут назад, BogEnot сказал:

Бойз,в золотой век можно вступить только 1 раз за всю игру или только 1 раз в определенной эпохе.Например:Вступив в золотой век в эпоху открытий,я могу потом вступить еще раз в эпоху реfормации?

один раз за всю игру. Если планы на игру глобальные, то советую вступать не раньше эпохи абсолютизма, что бы получить бонус к максимуму абсолютизма

DANEKGGG
11 час назад, чапа сказал:

а вот у меня встретились войска: у меня 10 пехоты + по 4 конницы по флангам, у врага 10 пехоты и пушки, вопрос: как происходит окружение? вся ли конница (или пехота) которая превышает фронт противника окружает и бьёт дополнительно или как показано на стрелочках только по 2 отряда со сторон, а другие не достают? 

Как показано на стрелочках. количество отрядов которые могут быть в атаке на флангах зависит от показателя фланговой атаки.
Зависимость можно посмотреть в таблице по ссылке в разделе Flanking range
http://www.eu4wiki.com/Land_warfare#Unit_deployment

некоторые страны имеют идеи на показатель фланговой атаки, соответственно это стоит учитывать при формировании армии

2 часа назад, DANEKGGG сказал:

Как показано на стрелочках. количество отрядов которые могут быть в атаке на флангах зависит от показателя фланговой атаки.
Зависимость можно посмотреть в таблице по ссылке в разделе Flanking range
http://www.eu4wiki.com/Land_warfare#Unit_deployment

некоторые страны имеют идеи на показатель фланговой атаки, соответственно это стоит учитывать при формировании армии

Спасибо понятно, а насколько может превышать  максимум фланг? все ли юниты которые превышают фланг и участвуют в сражение будут показывать стрелочками кого они атакуют?

(я по англ не понимаю к сожалению)

DANEKGGG
51 минуту назад, чапа сказал:

Спасибо понятно, а насколько может превышать  максимум фланг? все ли юниты которые превышают фланг и участвуют в сражение будут показывать стрелочками кого они атакуют?

(я по англ не понимаю к сожалению)

там табличка есть наглядная. ну вообщем

Military tech.png Military technology level   0 10 18 23 28 30
Icon maneuver.png Improved flanking range       0 +25% +50% +100% +125% +150%
Flanking range for Infantry.png infantry 1       1          1          2           2 2
Flanking range for Cavalry.png cavalry 2 2 3 4 4 5
Flanking range for Artillery.png artillery 2 2 3 4 4 5

на 30 техе 5кавы и арты может быть или 2 пехоты
еще у некоторых стран есть идеи которые дают дополнительно фланговую атаку

Cavalry flanking ability.png Traditions Ideas Bonuses Policies
+50%
  • Albanian idea 4: Hit and Run
  • Lan Na idea 6: Elephant Charge
  • Mossi idea 2: Cavalry Raids
  • Najdi idea 5: Arabian Horsemanship
  • Kazani ambition
+25%
  • Arabian idea 2: Arabian Horses

например, Арабия со своей идее Arabian idea 2: Arabian Horses +25% на 28 техе (+125%) в сумме будет иметь +150%(как на 30 техе) и получает 5 кавы на флангах.

kirillkuts

Вопрос снова о Бретани. Я в союзе с Бургундией, и она объявила Франции войну, при этом меня не позвали. Кастилия также воюет с Францией (отдельно от бургундии). Как "подтолкнуть" Бургундию пригласить меня на войну? Во время войны с Англией меня тоже сначала не пригласили, но потом позвали. На момент начала войны имел отошения с францией выше 100, но после начала оскорбил их, и они упали 

Изменено пользователем kirillkuts

Chestr
2 минуты назад, kirillkuts сказал:

Вопрос снова о Бретани. Я в союзе с Бургундией, и она объявила Франции войну. Кастилия также воюет с Францией. Как "подтолкнуть" Бургундию пригласить меня на войну? Во время войны с Англией меня тоже сначала не пригласили, но потом позвали. На момент начала войны имел отошения с францией выше 100, но после начала оскорбил их, и они упали 

Если только отметить провы Франции жизненно важными и клаймы на них склепать, может помочь. Да и если Франция в двух войнах увязла, имеет смысл свою объявить когда ей армию сольют и отжать поболее 

DANEKGGG

Подскажите если нормальное окно в котором можно управлять Владениями кроме как в летописи? Просто жутко не удобно эдикты расставлять по владениям.

JLRomik
2 часа назад, DANEKGGG сказал:

Подскажите если нормальное окно в котором можно управлять Владениями кроме как в летописи? Просто жутко не удобно эдикты расставлять по владениям.

Выбираете провинцию. Сверху над окном провинции вкладка для перехода в меню владения.

Нападаю на Британскую Колумбию - Британия не вступается, и так почему-то со всеми колониальными государствами. При этом хозяева колоний даже не значатся в окне объявления войны. Баг?

Азат
49 минут назад, dridadai сказал:

Нападаю на Британскую Колумбию - Британия не вступается, и так почему-то со всеми колониальными государствами. При этом хозяева колоний даже не значатся в окне объявления войны. Баг?

не баг, потому что она колония (автономия)

Изменено пользователем Азат

Только что, Азат сказал:

не баг, потому что она колония (автономия)

Всегда раотало нормально и хозяин вступался, что за бред вообще

Азат
4 минуты назад, dridadai сказал:

Всегда раотало нормально и хозяин вступался, что за бред вообще

хотя если бы они на вас сами напали, то сюзерен может не участвовать в этом случае. а так ...

Spectre11

Люди хелпуйте!!!

как включить обсервер мод в Европе?

JLRomik
28 минут назад, Spectre11 сказал:

Люди хелпуйте!!!

как включить обсервер мод в Европе?

Консольная команда "observe", как это ни странно.

Spectre11
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Консольная команда "observe", как это ни странно.

Логично, спасибо)))

а я блин вечно r добавлял

1)Почему нет бонуса от объединения культур в эпохе реформации, пока я являюсь данником Мина - это баг или фича?

2)На торговые кампании нужно тратить очки владений, чтобы они в полную торговую силу действовали?

JLRomik
19 минут назад, jaujak сказал:

На торговые кампании нужно тратить очки владений, чтобы они в полную торговую силу действовали?

Наоборот. Провинции во владениях не могут быть частью торговой компании.

Как работают данники? Не замечаю прироста денег или очков монарха от них...

ryazanov
7 часов назад, kocmoc14 сказал:

Как работают данники? Не замечаю прироста денег или очков монарха от них...

1 января они дань платят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4418721

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

440

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

296

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Агриппа
    • General_henry
    • Тимурленг

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...