Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1123 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Теперь нельзя Францией унаследовать 2 части бургов ? Стал ими императором , случился ивент на раздел , вторая часть отошла Кастилии , перезагрузился ,дождался ивента снова тоже самое.

2 минуты назад, Wespian сказал:

Теперь нельзя Францией унаследовать 2 части бургов ? Стал ими императором , случился ивент на раздел , вторая часть отошла Кастилии , перезагрузился ,дождался ивента снова тоже самое.

Проверьте условия ивента на англ. вики. Точно не помню, но там часть бургов могла отойти тому, у кого с ними дин. брак.

JLRomik
7 минут назад, Wespian сказал:

Вторую часть ФРА может получить только если станет императором. Описание условий дележки можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

9 часов назад, Berdian сказал:

А ну вот, кстати, да, не обратил внимания, наверное так и было. Просто там вокруг пустошей полно, зачем через чужие территории бегать? :)

По колонизированным провкам быстрее, чем по пустым.

Belalus
Спойлер

13991097.png

Играл тут за венгрию и что то засвербило меня слепть римскую империю.
Подскажите-есть шансы успеть или можно уже дропать?
Как видите- у меня 3 проблемы- огромная франция(мой союзник) и папство, почти сожравшее всю италию и стоящее в союзе с булкохрустами,(тоже союзник) а также то, что кроме этих двух, все остальные европейцы меня ненавидят и хотят уничтожить.
Идеи- качество, наступление, админ,(полностью закрыты), влияние( 3), количество(2).
Пока планирую доесть все что можно на иберии и отрезать осман от прочих держав чтобы их никто кроме меня не покусал(эфиопы и табаристан уже замахивались)- а кроме этого  у меня остается собсна франция и италия.

Chestr
10 минут назад, Belalus сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Играл тут за венгрию и что то засвербило меня слепть римскую империю.
Подскажите-есть шансы успеть или можно уже дропать?
Как видите- у меня 3 проблемы- огромная франция(мой союзник) и папство, почти сожравшее всю италию и стоящее в союзе с булкохрустами,(тоже союзник) а также то, что кроме этих двух, все остальные европейцы меня ненавидят и хотят уничтожить.
Идеи- качество, наступление, админ,(полностью закрыты), влияние( 3), количество(2).
Пока планирую доесть все что можно на иберии и отрезать осман от прочих держав чтобы их никто кроме меня не покусал(эфиопы и табаристан уже замахивались)- а кроме этого  у меня остается собсна франция и италия.

190 лет еще для цели, за такое время, при таком раскладе совсем не сложная задача, абсолютизм решает, максим его и валим всех. Потом союзников под раздачу 

psametix

при максимуме абсолютизма сожрал Британию, пол Франции и всю Германию за 70 лет, наверно можно и быстрее, так что дерзай, всё возможно.

15 часов назад, JLRomik сказал:

Вторую часть ФРА может получить только если станет императором. Описание условий дележки можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не знаю это какой-то баг или я что-то не понял ,несколько  раз проверял, я император СРИ на Франции , но 2 часть постоянно отходит Кастилии , у них там есть шанс на это , но не каждый же раз.( а может ли это быть из-за того  что свою столицу не ввёл в СРИ?)

Изменено пользователем Wespian

Ibrahim-bey

Норот, я очень давно не играл в Европку4. Столько всего нового добавили. Я вижу сообщения, что кто то кого то заставил поделиться картами. А сам я не могу найти такую опцию, шоб я тоже кого нибудь заставил поделится картами. Где ето сделать?

DANEKGGG
27 минут назад, Ibrahim-bey сказал:

Норот, я очень давно не играл в Европку4. Столько всего нового добавили. Я вижу сообщения, что кто то кого то заставил поделиться картами. А сам я не могу найти такую опцию, шоб я тоже кого нибудь заставил поделится картами. Где ето сделать?

Это фича была в ДЛЦ маре нострум вроде. так что убедитесь в наличии длц. В окне дипломатии со страной есть пункт запросить поделиться картами . так же их можно украсть. для этого нужно отправить дипломата создавать шпионскую сеть. за определенное количество очков шпионской сети в окне дипломатии со страной можно украсть карту региона.

Изменено пользователем DANEKGGG

Ibrahim-bey
1 час назад, DANEKGGG сказал:

В окне дипломатии со страной есть пункт запросить поделиться картами.

Экий я раззява, как следует обсмотреть дипломатию поленился. Все нашел. Плюсую

а как отключить этот спам сообщениями? а то сепары захватывают 2 сообщения прилетает сразу ,обноружены шпионы постоянно, китай кидает бесконечно по 2 сообщения стать его данником, и многое другое, я только и делаю что окна эти закрываю, играю за Россию вырос конечно и изза этого заспам идёт колосальный просто.

kirillkuts

Здравствуйте, после года перерыва решил сыграть в европу не за мажора и выбрал Бретань. Возникла непонятная ситуация. Я создал претензию на провинцию державы Прованс. У державы Прованс НЕТ союза с Францией. Однако при обьявлении войны указано, что франция их союзник!!! И она действительно вступается за них. При этом Франция не гарантирует им независимость, гарантирует ее мне. Также Франция выслала мне предупреждение, однако такое же предупреждение есть от англии, и они как союзники прованса не указаны. Даю ссылку на сохранение (гугл диск)

Может, тупо баг? Но раньше в Европе такого не было. Сегодня скачивал игру из соответствующей темы, версия 1.21

Изменено пользователем kirillkuts
дописал мысль

а вот у меня встретились войска: у меня 10 пехоты + по 4 конницы по флангам, у врага 10 пехоты и пушки, вопрос: как происходит окружение? вся ли конница (или пехота) которая превышает фронт противника окружает и бьёт дополнительно или как показано на стрелочках только по 2 отряда со сторон, а другие не достают? 

dchusovitin
1 час назад, kirillkuts сказал:

Здравствуйте, после года перерыва решил сыграть в европу не за мажора и выбрал Бретань. Возникла непонятная ситуация. Я создал претензию на провинцию державы Прованс. У державы Прованс НЕТ союза с Францией. Однако при обьявлении войны указано, что франция их союзник!!! И она действительно вступается за них. При этом Франция не гарантирует им независимость, гарантирует ее мне. Также Франция выслала мне предупреждение, однако такое же предупреждение есть от англии, и они как союзники прованса не указаны. Даю ссылку на сохранение (гугл диск)

Может, тупо баг? Но раньше в Европе такого не было. Сегодня скачивал игру из соответствующей темы, версия 1.21

Дело в предупреждении. Если напасть на страну с которой граничит Франция (в данном случае Прованс), то она получит сообщение о призыве в войну. Есть шанс, что не вступит, если будут другие войны, высокая военная усталость и т.п.

Belalus
В 15.05.2017 в 23:46, psametix сказал:

при максимуме абсолютизма сожрал Британию, пол Франции и всю Германию за 70 лет, наверно можно и быстрее, так что дерзай, всё возможно.

Вопрос- а как вы от коалиций уворачивались? А то я боюсь что брошу францию- и вся европа и северная африка сбежится меня пинать.

Как отключить слежение парадоксов за игрой?

Вот думаю пиратские длс накатить и чтоб не спалиться.

Злo
49 минут назад, had сказал:

Как отключить слежение парадоксов за игрой?

Вот думаю пиратские длс накатить и чтоб не спалиться.

Скачайте ознакомительную версию, у неё насколько я знаю слежение уже отключено. У меня например есть лицензия игры без всех DLC (так как я считаю такое количество DLC с такими ценами воровством), но играю я на ознакомительной с DLC.

Так же я помню, что где-то у нас на форуме была инструкция по отключению слежения, но, увы, не помню где.

Изменено пользователем Dmitriy005

11 минуту назад, Dmitriy005 сказал:

Скачайте ознакомительную версию, у неё насколько я знаю слежение уже отключено. У меня например есть лицензия игры без всех DLC (так как я считаю такое количество DLC с такими ценами воровством), но играю я на ознакомительной с DLC.

Так же я помню, что где-то у нас на форуме была инструкция по отключению слежения, но, увы, не помню где.

Тоже где-то видел.

У меня лицуха.

И учитывая курс парадоксов на интеграцию лаунчера с парадоксовским акком, в перспективе они смогут отслеживать "лишние" длс и кидать баны.

Бойз,в золотой век можно вступить только 1 раз за всю игру или только 1 раз в определенной эпохе.Например:Вступив в золотой век в эпоху открытий,я могу потом вступить еще раз в эпоху реfормации?

Изменено пользователем BogEnot

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,710
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4418932

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

440

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

296

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

248

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• MCreeper

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...