Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1096 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
16 минут назад, SteelDog сказал:

а что за штраф такой в исследованиях, под названием "Ежемесячное изменение"?

Проблема перевода. Это рост стоимости техов со временем. К 1821 году стоимость технологий сама по себе увеличивается на 30%. Зависит исключительно от исторического года открытия каждого теха.

docent_tupoy

Я очень извиняюсь за вопрос, но где найти информацию о том, кто изображён на вступительных заставках?
Я опознал только Екатерину-2, Фридриха-2 (и то, случайно нашёл, у него поза тела из одной картины, а рожа из другой, обе картины в статье про него в Википедии) и Людовика №14.
Или хотя бы помогите с именами этих двоих:
1. На новой заставке (точно с последним патчем появился, раньше никогда не был) - адмирал, судя по всему, во всём чёрном. А на фоне мрачная гавань с фрегатами, кажется, а погода, будто скоро гроза будет.
2. Полный мужчина с усами, богато одет, в руке подзорная труба, кажется. А на фоне замок, точнее крепость, с красными стенами, внутри что-то вроде церкви или ратуши.

Chestr
6 минут назад, docent_tupoy сказал:

Я очень извиняюсь за вопрос, но где найти информацию о том, кто изображён на вступительных заставках?
Я опознал только Екатерину-2, Фридриха-2 (и то, случайно нашёл, у него поза тела из одной картины, а рожа из другой, обе картины в статье про него в Википедии) и Людовика №14.
Или хотя бы помогите с именами этих двоих:
1. На новой заставке (точно с последним патчем появился, раньше никогда не был) - адмирал, судя по всему, во всём чёрном. А на фоне мрачная гавань с фрегатами, кажется, а погода, будто скоро гроза будет.
2. Полный мужчина с усами, богато одет, в руке подзорная труба, кажется. А на фоне замок, точнее крепость, с красными стенами, внутри что-то вроде церкви или ратуши.

1 Кристиан 4

2 Ян Собески 

docent_tupoy
2 минуты назад, Chestr сказал:

1 Кристиан 4

2 Ян Собески 

Да, точно, всё сходится, даже картины такие же. Спасибо!
А можно вопрос - вы прямо знали про них, или где-то как-то написано?

Chestr
2 минуты назад, docent_tupoy сказал:

Да, точно, всё сходится, даже картины такие же. Спасибо!
А можно вопрос - вы прямо знали про них, или где-то как-то написано?

Где-то читал подобное обсуждение, правда точно не помню где 

SteelDog
4 часа назад, JLRomik сказал:

Проблема перевода. Это рост стоимости техов со временем. К 1821 году стоимость технологий сама по себе увеличивается на 30%. Зависит исключительно от исторического года открытия каждого теха.

да я уже нашел в вики. перевод действительно не самый удачный :)

Трейты правителя влияют на ивентовых генералов?

andrey2954

Можно ли каким нибудь образом контролировать идеи вассалов? Выделил из Кастилии Леон, у которого неплохие нац идеи для колонизации, но он как будто специально принимает все что с этой самой колонизацией не связано.

MetallAlximist
14 минуты назад, andrey2954 сказал:

Можно ли каким нибудь образом контролировать идеи вассалов? Выделил из Кастилии Леон, у которого неплохие нац идеи для колонизации, но он как будто специально принимает все что с этой самой колонизацией не связано.

Вассалы в принципе не могут иметь ветки идей связанные с колонизацией

Lord Darcia
В 03.03.2017 в 14:00, Eya сказал:

Карта неутешительная для меня по видимому. Карта вот (на моем диске). К сожалению все более менее достойные страны против меня. Как я уже сказал османы с данией. Тимуриды с ордой. Австрия в унии с францией, а последняя меня не любит. Речь с венецией, у венеции тоже сил полно, видимо за счет денег. Бриты не любят потому что они в союзе с фра. Да колонизирую сибирь, потому что в европе застой держав. Единственная из вел держав Испания против меня ничего не имеет, но она так далеко, что смысла нету.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Берете испанию+орден+венгрию и атакуете РП. Испания распиливает Венецию 1х1, а вы вместе РП. Конец.

В 03.03.2017 в 14:12, Atery сказал:

Довольно интересный случай. Тимуриды живые, такое бывает нечасто. Но ситуация небезнадежная. Скорее всего и Тимуриды и Орда отстают от Вас по техам, хоть немного. Плюс к тому, Орда лишилась своих родных, наиболее богатых провинций. И живет на неродных отсталых. Тимуриды же вечно живут под дамокловым мечом восстаний. План может быть таков, либо напасть сразу, если преимущество по воентеху есть, либо подождать пока они с кем-то зарубятся.

И еще вопрос, а где же ваши вассалы?

Да-да нечасто, всего-то каждую партию из всех мною сыгранных(5)

У меня вот свой вопрос - в каких случаях лучше присоединять вассала, а в каких нет? Как вы решаете это для себя? По коркам?

И, допустим, упала мне в унию Франция (случайно) стоит ли присоединять, у нее как бы колонии на пол южной америки и в северной есть

andrey2954
1 час назад, Lord Darcia сказал:

У меня вот свой вопрос - в каких случаях лучше присоединять вассала, а в каких нет? Как вы решаете это для себя? По коркам?

И, допустим, упала мне в унию Франция (случайно) стоит ли присоединять, у нее как бы колонии на пол южной америки и в северной есть

Все зависит от конкретного случая. Хотя обычно все таки используют корки а потом жрут. Юзать их в качестве союзников довольно проблематично, ибо от слабого вассала помощи мало, а при наращивании силы они могут захотеть независимости. А там уже всякие австрии с испаниями им помогут. А колонии, насколько я знаю, станут вашими. По крайней мере, васальные точно присоединяются. 

Изменено пользователем andrey2954

Lord Darcia
Только что, andrey2954 сказал:

Все зависит от конкретного случая. Хотя обычно все таки используют корки а потом жрут. Юзать их в качестве союзников довольно проблематично, ибо от слабого вассала помощи мало, а при наращивании силы они могут захотеть независимости. А там уже всякие австрии с испаниями им помогут. А колонии, насколько я знаю, станут вашими. По крайней мере, васальные точно присоединяются. 

Просто вот с одной стороны франция это приличная армия между мной и испанией с корками на испанию и 0% и развиваются вполне...

MetallAlximist
2 часа назад, Lord Darcia сказал:

Смотря кем играть, домустим за австрию можно присоединять вассалов по кулдауну, из за высокого дип репа и низкой стоимости аннексии. А так по хорошему униатов можно откармливать и держать до 3 адм эффективности, так как у них низкое желание свободы, а вот именно вассалов стоит присоединять почти сразу как вернули корки, если не закрываем какую нить ветку адм идей, а из того, кого пилим нет возможности больше выделить вассалов. Ну так же если вассал используется например для того, что бы перекрестить провки, тут уже всё на ваше усмотрение

Изменено пользователем MetallAlximist

andrey2954
Только что, Lord Darcia сказал:

Просто вот с одной стороны франция это приличная армия между мной и испанией с корками на испанию и 0% и развиваются вполне...

Как по мне, это тот случай когда интегрировать нежелательно. Тем более что интеграция такой страны отнимет просто колоссальное количество очков монарха. Сам в последней партии выиграл столетнюю войну и заунил Францию. Теперь играю и не нарадуюсь, эдакая кувалда, которая решает все мои континентальные проблемы.

andrey2954

Нормально ли то, что у Англии отсутствуют военные estates? 

Спойлер

O0HEopUmhU4.jpg

11 минуту назад, andrey2954 сказал:

У Английской монархии нет сословия "Дворяне", так же как и у обычной конституционной монархии.

Изменено пользователем ARXx

6 минут назад, andrey2954 сказал:

Ага. В парламенте заседают, некогда им с игроком взаимодействовать.

Изменено пользователем Shikot

RomaNoid8

Почему после создания нового света, нельзя загружаться?

Кастилия,Арагон,Неаполь,Франция упали в унию к ПОРТУГАЛИИ. Как её остановить пол Европы нету уже.

Раньше на миссии "Охота на пиратов" хватало единственного корабля, чтобы предотвращать рейды берберов на побережье. В последнем патче, что-то изменилось в требованиях к количеству кораблей? Мои две южные французские провинции грабят, хотя корабль с миссией "Охота на пиратов в торговом узле Генуя" стоит прямо у этого берега. Кстати, конкретное местоположение корабля может иметь значение в принципе? А то он половину Средиземного моря бороздит.

nagatofag
7 часов назад, zebra сказал:

Раньше на миссии "Охота на пиратов" хватало единственного корабля, чтобы предотвращать рейды берберов на побережье. В последнем патче, что-то изменилось в требованиях к количеству кораблей? Мои две южные французские провинции грабят, хотя корабль с миссией "Охота на пиратов в торговом узле Генуя" стоит прямо у этого берега. Кстати, конкретное местоположение корабля может иметь значение в принципе? А то он половину Средиземного моря бороздит.

Значит в Генуе каперы орудуют. Поэтому одного корабля будет недостаточно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4487418

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

306

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Ulrex

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...