Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1093 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

1.вот вопросик- от чего зависит срок перемирия? и какие они бывают..?

2. если перевести провинции во владения, но не корить. я получаю тот доход что показывается? или это имеется ввиду после полной корки?

15 минут назад, rasp01 сказал:

1.вот вопросик- от чего зависит срок перемирия? и какие они бывают..?

2. если перевести провинции во владения, но не корить. я получаю тот доход что показывается? или это имеется ввиду после полной корки?

перемирие 5 лет минимум, остальное время в зависимости от жадности при заключении мира, +1 год за каждые 10% победного счета. Т.е. максимальный срок перемирия 15 лет.

Lord Darcia
Только что, JLRomik сказал:

Чуть-чуть неверно. Притащить институт в страну можно одним только апаньем провинции, даже если вообще нигде в стране нет его прироста. А модификатор распространения института появится не в остальных провках, а только в тех, которые граничат с той, которая приняла институт.

Так, я знаю, у вас много часов наиграно. Во время религиозных лиг, может ли AI менять свою лигу?

И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане?

Изменено пользователем Lord Darcia

JLRomik
Только что, Lord Darcia сказал:

Так, я знаю, у вас много часов наиграно. Во время религиозных лиг, может ли AI менять свою лигу?

Да. Бывает.

Lord Darcia

Да. Бывает.

О. Здорово, буду надеяться, а то все мои  союзники в той лиге, что против меня, а противники разделились как-то. Причем противники моих союзников тоже в той лиге, что против меня... А можно как-то избавиться от враждебного отношения страны? То есть +200 и все такое, а отношение враждебное?

И там еще поправил, видать поздно: " И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане? "

JLRomik

О. Здорово, буду надеяться, а то все мои  союзники в той лиге, что против меня, а противники разделились как-то. Причем противники моих союзников тоже в той лиге, что против меня... А можно как-то избавиться от враждебного отношения страны? То есть +200 и все такое, а отношение враждебное?

Это из-за разных лиг.

1 минуту назад, Lord Darcia сказал:

И там еще поправил, видать поздно: " И еще, от чего зависит количество золота, которое дают горожане? "

От вашего дохода и влияния сословия. 25% от годового дохода за каждые 25 влияния. В шапке темы сословий это есть насколько я помню.

Lord Darcia

Это из-за разных лиг.

От вашего дохода и влияния сословия. 25% от годового дохода за каждые 25 влияния. В шапке темы сословий это есть насколько я помню.

Есть. Но это не все модификаторы. Я сменил религию. Мой доход увеличился (так как той религии что была не было ни в одной провинции, и зеленая циферка дохода стала больше), модификаторы сословия остались неизменными, а цифра выдаваемого золота упала с 800 до 600. 

Хотя еще престиж со 100 до 0 упал...

Изменено пользователем Lord Darcia

JLRomik

Есть. Но это не все модификаторы. Я сменил религию. Мой доход увеличился (так как той религии что была не было ни в одной провинции, и зеленая циферка дохода стала больше), модификаторы сословия остались неизменными, а цифра выдаваемого золота упала с 800 до 600. 

Других модификаторов нет. Могу предположить, что вы смотрели сразу, не дожидаясь обновления месяца. Вполне возможно там цифры изменились бы.

Код взаимодействия  

interaction = {
        name = "ASK_FOR_CONTRIBUTION"
        icon = 6

years_between_use = 10

potential = {
            NOT = { has_disaster = estate_church_disaster }
            NOT = { has_disaster = estate_nobility_disaster }
        }

trigger = {
            estate_loyalty = {
                estate = estate_burghers
                loyalty = 30
            }                
        }

effect = {
            if = {
                limit = {
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 50
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.25
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 50
                    }
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 75
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.5
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 75
                    }
                    NOT = {
                        estate_influence = {
                            estate = estate_burghers
                            influence = 100
                        }    
                    }
                }
                add_years_of_income = 0.75
            }
            if = {
                limit = {
                    estate_influence = {
                        estate = estate_burghers
                        influence = 100
                    }
                }
                add_years_of_income = 1
            }                
            add_estate_loyalty = {
                estate = estate_burghers
                loyalty = -10
            }
        }

ai_will_do = {
            factor = 1
            modifier = {
                factor = 0
                NOT = {
                    estate_loyalty = {
                        estate = estate_burghers
                        loyalty = 50
                    }    
                }
            }
            modifier = {
                factor = 0
                treasury = 1
            }
        }
    }

Hide  

Морфиус

наверное, этот вопрос уже задавали много раз, но я новичок в игре, играю за Испанию, колонизировал провки в Ю.Америке, и после этого автоматически создалось Вице-Королевство Новая Гранада, так вот, что это за фрукт, и с чем его едят?

JLRomik
3 минуты назад, Морфиус сказал:

наверное, этот вопрос уже задавали много раз, но я новичок в игре, играю за Испанию, колонизировал провки в Ю.Америке, и после этого автоматически создалось Вице-Королевство Новая Гранада, так вот, что это за фрукт, и с чем его едят?

Nedzvikk

Люди, Теолог это же советник на силу миссионера, так? Я не туплю?

1 минуту назад, Nedzvikk сказал:

Теолог - советник на минус к беспорядкам. На силу миссионера - инквизитор.

JLRomik
1 минуту назад, Nedzvikk сказал:

На силу миссионеров инквизитор. Теолог - это минус к анресту.

Lord Darcia

Никто лигу так и не поменял, если кому интересно, ждал лет десять. Я лишился двух союзов. И теперь воюю с двухкратно превосходящим меня врагом...

А можно как-то защититься от набегов берберских стран, кроме как их захватить?

24 минуты назад, den__1 сказал:

А можно как-то защититься от набегов берберских стран, кроме как их захватить?

Говорят, что на их эффективность влияет флот на миссии "охота на пиратов". Тот процент штрафа для каперов относится и к берберам. То есть, если каперов в узле нет, то хватит 1 корабля с миссией "охота на пиратов".

Изменено пользователем meegle

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста два момента. Партия за Московию (начало). По ивенту умер наследник (Иван Великий), сразу же родился новый со статами 1-1-2, я от него отказался. Идут годы а нового наследника нет, родителям под 45, влияет ли возраст (мамы) на шанс нового наследника?

И второй вопрос: Зачастили набеги казаков ( выбираю вариант "призвать к ответу", но страны из которых как я понимаю эти казаки делают набег (Литва и мой вассал Рязань) отвечают что-то типа "Нам все равно", что дает -1 к базовому налогу одной из провинций) Раньше Рязань при событии набег казаков, говорила что то типа "такого больше не повториться" и давалось +5% престижа. Можно ли как-то исключить эти набеги. А то 2 набега за последние 3 года, по -1 к базовому налогу. Возможно ли что набеги провоцирует низкое содержание армии в мирное время?

Спасибо!

4 минуты назад, Dima1spb сказал:

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста два момента. Партия за Московию (начало). По ивенту умер наследник (Иван Великий), сразу же родился новый со статами 1-1-2, я от него отказался. Идут годы а нового наследника нет, родителям под 45, влияет ли возраст (мамы) на шанс нового наследника?

Возраст не влияет.

petrsmotr
16 минут назад, Dima1spb сказал:

Здравствуйте!

И второй вопрос: Зачастили набеги казаков ( выбираю вариант "призвать к ответу", но страны из которых как я понимаю эти казаки делают набег (Литва и мой вассал Рязань) отвечают что-то типа "Нам все равно", что дает -1 к базовому налогу одной из провинций) Раньше Рязань при событии набег казаков, говорила что то типа "такого больше не повториться" и давалось +5% престижа. Можно ли как-то исключить эти набеги. А то 2 набега за последние 3 года, по -1 к базовому налогу. Возможно ли что набеги провоцирует низкое содержание армии в мирное время?

Спасибо!

За московию была похожая фигня

Умера наследник а позже женушка

И вылетает ивент на романтические отношения с женой

"Мы с тобой столько лет вместе,а ты все так же красива"и появляется новый наследник,но она же умерла несколько лет назад!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4400197

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...