Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1091 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

1. Как посмотреть развитие ИИ страны? Хотел вассала сделать из дружелюбной страны, заключил союз, повысил отношения, а мне сказали:  А нельзя вассалить страну с развитием больше 100.

2. Можно ли как-то посмотреть состояние казны противника (или союзника)? Веду войну и хочу знать, много ли займов у него уже, сколько у него в закромах лежит, каков баланс?

К этому же вопросу, можно ли посмотреть военную усталость у союзника в мирное время?

3. Можно ли посмотреть результат чужой войны в которой я никаким боком не участвовал? Интересует именно результат, кому, что отошло и т. д.

4. Можно ли посмотреть результаты своих прошлых войн, интересует именно окно которое показывало потери обеих сторон

RomaNoid8

5 минут назад, Eya сказал:

1. Как посмотреть развитие ИИ страны? Хотел вассала сделать из дружелюбной страны, заключил союз, повысил отношения, а мне сказали:  А нельзя вассалить страну с развитием больше 100.

2. Можно ли как-то посмотреть состояние казны противника (или союзника)? Веду войну и хочу знать, много ли займов у него уже, сколько у него в закромах лежит, каков баланс?

К этому же вопросу, можно ли посмотреть военную усталость у союзника в мирное время?

3. Можно ли посмотреть результат чужой войны в которой я никаким боком не участвовал? Интересует именно результат, кому, что отошло и т. д.

4. Можно ли посмотреть результаты своих прошлых войн, интересует именно окно которое показывало потери обеих сторон

1) Есть кнопка "Экономическая Карта" выше карты там можно выбрать развитие.

2) Состояние казны можно посмотреть в летописи ниже карты.

3)Это к сожалению я не знаю, но вроде никак.

4) Это я не знаю :)

Изменено пользователем RomaNoid8

Korkut
Только что, Eya сказал:

Могу подсказать, что количество займов у союзника можно проверить следующим образом: нажимаете объявить войну кому-либо и там будет список ваших союзников, если на вести на галочку (в случае согласия) или крестик (отказа) рядом с союзником, то можно увидеть различные модификаторы, которые влияют на согласие помочь вам. Одним из отрицательных модификаторов является наличие займа, если не ошибаюсь, там же будет написано, сколько золота задолжал ваш союзник.

9 минут назад, Eya сказал:

Можно. В настройках оповещений есть такой пункт. Правда, стоит быть готовым к спаму вроде: "Тимбукту отнял Лимпопо и 6 дукатов у Чумбы-Юмбы", но это терпимо.

@HLISTON Вам уже написали в другой теме, что нет такого чита. Необязательно спамить одним и тем же вопросом.

1 час назад, RomaNoid8 сказал:

1) Есть пустая клетка выше карты там можно выбрать развитие.

2) Состояние казны можно посмотреть в летописи ниже карты.

1. Да, там есть фильтр развитие, но именно по провинциям. То есть общего нет? Нужно считать вручную?

2. Да в летописи есть что-то, но что это я не пойму. Есть сравнение доходов (26 страница, это не то). А есть какой-то еще доход (28 страница) вот что это за доход я не понял. Да там можно выбрать нужные страны, но... Это не итого как на 26 странице (слишком высокие цифры), но это и не казна. График от 1496 года, до нынешнего 1525. Мои "доходы" крутятся возле отметки 134 монеты, хотя 10 лет назад, в 1515 я закончил просто таки опустошительную войну с марокко. Война длилась уже не помню сколько но пусть началась в 1500 (хотя скорее много позже, предполагаю 1510-1508) На начало войны у меня в казне было более 1000 монет, в конце войны казна истощилась и у меня было около 6 - 8 займов. Но никакого провала (а как видно из моих слов там должен быть Гранд Каньон) в графике по этим годам не видно, всё почти ровно.

А через редактор сохранений никак не сменить Фп?

Korkut
Только что, HLISTON сказал:

Можно отредактировать сохранение, если вы играете не в режиме Ironman. Открываете свой сейв, Блокнотом или Notepad, ищете через поиск строчку human=yes, она будет стоять у страны, за которую вы играете. Там можно будет изменить форму правления, корректное название вы можете подсмотреть в сохранении, где у вас уже была нужная форма правления. Не забудьте сделать бэкап сейва, потому что его легко испортить. Если у вас включена архивация сейва, то тогда его надо предварительно разархивировать, обратно запаковывать не обязательно.

11 минуту назад, HLISTON сказал:

какой ранг у государства? 

может, при смене на королевство, появится в списке и прусская монархия (как вариант)

16 минут назад, Eya сказал:

Да, там есть фильтр развитие, но именно по провинциям. То есть общего нет? Нужно считать вручную?

На первой же странице таблиц есть один столбец с названием Development.

36 минут назад, Eya сказал:

хочу знать, много ли займов у него уже

33 страница.

сколько у него в закромах лежит

Та же первая страница, один из столбцов.

каков баланс?

26 страница.

И опять первая страница, один из столбцов.

А ведь можно было просто внимательнее изучить таблицы, и вопросы не нужны были б.

Изменено пользователем Elest

14 минуты назад, Elest сказал:

А ведь можно было просто внимательнее изучить таблицы, и вопросы не нужны были б.

ну тогда это тему вообще можно закрывать. 

в игре доступна почти вся информация (в виде всплывающих подсказок), а то, чего нет, обязательно есть на wiki

1 час назад, Elest сказал:

33 страница.

26 страница.

Да мое упущение, первую страницу не смотрел никогда. Но на 33 странице нет займов моих союзников или врагов, там только мои.

А на 26 только доходы, а я спрашивал о балансе врага.

Но за первую страницу конечно спасибо.

6 минут назад, Eya сказал:

А на 26 только доходы, а я спрашивал о балансе врага.

Да, действительно, данных о расходах других стран нигде нет. Полагаю, это было сделано намеренно.

И займов у банка тоже нигде нет, а существующая страница, видимо, только для займов одной страны у другой. Косвенно можно узнать по странице под номером три (score comparsion). Если навести мышкой на административный рейтинг, можно увидеть отрицательный модификатор, если страна в долгах.

SteelDog
5 часов назад, JLRomik сказал:

Остальные полки уже отступать начали. У вас середина боя. Мораль до половины дошла.

нет. еще никто не отступал. просто я сообразил скрин сделать только в миттельшпиле.
но может быть в этом корень проблемы? могла часть полков быть быть с небоевой моралью еще до боя? но нужно учесть что армия как минимум пол года в боях не учавствовала до этого.

42 минуты назад, Korkut сказал:

Можно отредактировать сохранение, если вы играете не в режиме Ironman. Открываете свой сейв, Блокнотом или Notepad, ищете через поиск строчку human=yes, она будет стоять у страны, за которую вы играете. Там можно будет изменить форму правления, корректное название вы можете подсмотреть в сохранении, где у вас уже была нужная форма правления. Не забудьте сделать бэкап сейва, потому что его легко испортить. Если у вас включена архивация сейва, то тогда его надо предварительно разархивировать, обратно запаковывать не обязательно.

Не помогло, во всех сохранения пишет feodal_monarchy а в игре прусскую монархия, в моей игре стоит феодальная монархия, и в сохранении тоже пишет это.

Как вообще такое возможно

SteelDog
8 минут назад, HLISTON сказал:

Не помогло, во всех сохранения пишет feodal_monarchy а в игре прусскую монархия, в моей игре стоит феодальная монархия, и в сохранении тоже пишет это.

Как вообще такое возможно

посмотрите там ли вы это меняете. там кажется в начале идет секция хистори. возможно вы меняете в ней.

19 минут назад, Elest сказал:

Да, действительно, данных о расходах других стран нигде нет. Полагаю, это было сделано намеренно.

И займов у банка тоже нигде нет, а существующая страница, видимо, только для займов одной страны у другой. Косвенно можно узнать по странице под номером три (score comparsion). Если навести мышкой на административный рейтинг, можно увидеть отрицательный модификатор, если страна в долгах.

Каждый займ = -0.02    Но это кол-во займов, а не их размер.

9 минут назад, Alien сказал:

Каждый займ = -0.02    Но это кол-во займов, а не их размер.

Можно посчитать, если учитывать статистику прибыли. Один заем дает около шести месячных доходов.

32 минуты назад, SteelDog сказал:

посмотрите там ли вы это меняете. там кажется в начале идет секция хистори. возможно вы меняете в ней.

Благодарю за помощь)

1 час назад, Elest сказал:

Можно посчитать, если учитывать статистику прибыли. Один заем дает около шести месячных доходов.

Угу, только вот доход может меняться, причем резко. И вроде как размер займа на развитии основан, а не на доходе.

vallball

1. Стоимость постройки мечети сейчас у меня составляет около 85 золотых. Я строю в провинциях, где они приносят минимум 0,10. Но даже так получается, что они окупятся только через 860 месяцев! 72 года! Какие-то сомнительные вложения средств. То же самое мануфактуры и рынки. Стоит ли на них вообще тратиться? Какие вообще постройки имеют больше смысла? Суды нет смысла же строить в спокойных провинциях?

2. Провинции развиваются только вручную за счёт очков монарха? Или как-то постепенно всё же развиваются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4487582

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

307

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...